58 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 控制骨龄的针该不该打

控制骨龄的针该不该打

最近发现女儿乳房有点发肓,马带她去医院做了系统的检查
女儿实足年龄是7岁9个月,现身.

女儿实足年龄是7岁9个月,现身高是127厘米,结果测出骨龄是8岁10月到10岁的.体内雌性激素有点上升,但卵巢没有发肓。医生说这样可能会影响她经后的身高,建议我们给她打针,一针二千元每月打一针一打打两年。
请问WW上有打过此针的妈妈吗?这针有效果吗?有副作用吗?.

同问,也想知道。.

回复 #1 s_y09 的帖子

你可以到这个网站看看:http://www.unitedbiotech.com.cn/lb5000/cgi-bin/forums.cgi?forum=4,希望对你有所帮助.

多谢了,这个网站对我的帮助很大. .

回复 #5 s_y09 的帖子

不用客气,大家都是当父母的,而且都是对孩子很负责任的父母。我很懂得你现在的心情,因为我也曾经历过你现在的情况,我女儿当时是10岁不到,当时都快急死了,每天在网上查资料,到儿童医院咨询,和其他的父母交流经验,到医院检查做了一堆,最后经过慎重考虑还是没打针,怕有副作用。现在她也有1.55米了,我觉得健康才是最重要的,高矮只能次之。祝你宝宝健康快乐!.

谢谢小溪妈妈,在那个论坛上认识了很多,跟我有相同经历的妈妈们。受益非浅。今天去儿科医院看了,那里的医生说,没必要打针,总算是松了一口气。.

请问儿科医院的号好挂吗?我在宝山,去一次不容易,希望不要白跑一趟.

回复 #8 小宝妈妈 的帖子

儿科医院普通的中医内科门诊好挂的,专家则要预约,不过普通门诊做B超是要预约的,当天不行,我们去的时候是这样。你可以打电话到儿科医院问问的!.

谢谢,我也问了新华医院,专家的号也很难挂的,打算托朋友帮我们去拿下午的号,拿到了在去.

引用:
原帖由 s_y09 于 2007-5-16 16:18 发表
谢谢小溪妈妈,在那个论坛上认识了很多,跟我有相同经历的妈妈们。受益非浅。今天去儿科医院看了,那里的医生说,没必要打针,总算是松了一口气。
请问你们最终吃药吗? 现在孩子情况怎样?我家孩子跟你们当初情况一样,8足岁不到点乳房有触痛感,骨龄测下来说是10至11岁孩子的,说身高以后会长不高,正犯愁呢,所以请教一下这位妈妈,你们的处理方式,谢谢。.

回复 6#小溪妈妈 的帖子

小溪妈妈你女儿现在多大了,来月经没有?.

怎么把07年的帖子翻出来了。.

千万别打,否则20年以后给你颜色看!.

回复 12#同宝宝妈咪 的帖子

11岁不到就来了,今年13岁半,身高也有1米62了,知足了。.

引用:
原帖由 小蛇女妈妈 于 2009-8-15 14:22 发表

请问你们最终吃药吗? 现在孩子情况怎样?我家孩子跟你们当初情况一样,8足岁不到点乳房有触痛感,骨龄测下来说是10至11岁孩子的,说身高以后会长不高,正犯愁呢,所以请教一下这位妈妈,你们的处理方式,谢谢。
我发现最近你和我一样,见到性早熟的帖子都进去问,呵呵。我女儿跟你女儿差不多,8岁2个月,也是早熟。儿科医院做了全套检查,说是真性的,但是我刚才搜到一篇文章,看来看去我们不算是真性的。

文章中说:
“应首先确定是否为GnRH依赖性性早熟,继之进行病因的鉴别诊断。 诊断依据
1.第二性征提前出现:女童8岁前,男童9岁前。
2.血清促性腺激素水平升高达青春期水平。
(1)促性腺激素基础值:如果第二性征已达青春中期程度时,血清促黄体生成素(LH)基础值可作为初筛,如>5.0IU/L,即可确定其性腺轴已发动,不必再进行促性腺激素释放激素(GnRH)激发试验。
(2)GnRH激发试验:本试验对性腺轴功能已启动而促性腺激素基础值不升高者是重要的诊断手段,GnRH可使促性腺激素分泌释放增加,其激发峰值即可作为诊断依据。
3.性腺增大:女童在B超下见卵巢容积>1ml,并可见多个直径>4mm的卵泡;男童睾丸容积≥4ml,并随病程延长呈进行性增大。
4.线性生长加速。
5.骨龄超越年龄1年或1年以上。
6.血清性激素水平升高至青春期水平。

综上,CPP的诊断是综合的,核心问题是必须符合为GnRH依赖性,临床随访性征发育呈进行性有重要意义。”

对于第三条,卵巢容积我计算了一下,是6.8ml,但是卵泡没有超过4mm,而是3.7。所以不知道算不算是真性的?
对于第4、5条,都没有出现。
第6条,不知道性激素指的是不是雌二醇,我们就一个雌二醇偏高,不知道是激素食品吃多了还是自己产生的这个激素?.

我们,在儿科医院吃药,控制的不错,但是,也不是每个小朋友都可以控制的那么好。
反正的打针负作用太大,肯定不打。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小小雨点 于 2009-8-17 10:52 发表

我发现最近你和我一样,见到性早熟的帖子都进去问,呵呵。我女儿跟你女儿差不多,8岁2个月,也是早熟。儿科医院做了全套检查,说是真性的,但是我刚才搜到一篇文章,看来看去我们不算是真性的。

文章中说:
...
是呀,急呀,我们小时候由于哮喘吃过3年膏方的,所以一直在自责自己没把孩子养好,苦闷阿!现在一见有早熟经历的妈妈就问,都有点神经质了。至于你说的那个GnRH激发试验是不是通过静脉血检查的,而儿科医院的验血检查不需要空腹的(我们今天刚去验),浦东儿童医学中心是需要空腹验的,而且还说要把针头预留在孩子手臂上,一次验血要分四次去抽的,反正中间还要打针也不知道吃药的,所以想问问究竟是哪个验血试验是GnRH 激发试验? 还有,我家孩子8岁不到一个月就乳房有触痛了,现在骨龄也超2岁,所以如果依你发的第1条和第5条,我们算不算早熟范围?.

引用:
原帖由 小小雨点 于 2009-8-17 10:52 发表

文章中说:
...
是呀,急呀,我们小时候由于哮喘吃过3年膏方的,所以一直在自责自己没把孩子养好,苦闷阿!现在一见有早熟经历的妈妈就问,都有点神经质了。至于你说的那个GnRH激发试验是不是通过静脉血检查的,而儿科医院的验血检查不需要空腹的(我们今天刚去验),浦东儿童医学中心是需要空腹验的,而且还说要把针头预留在孩子手臂上,一次验血要分四次去抽的,反正中间还要打针也不知道吃药的,所以想问问究竟是哪个验血试验是GnRH 激发试验? 还有,我家孩子8岁不到一个月就乳房有触痛了,现在骨龄也超2岁,所以如果依你发的第1条和第5条,我们算不算早熟范围?.

引用:
原帖由 小蛇女妈妈 于 2009-8-17 15:51 发表

是呀,急呀,我们小时候由于哮喘吃过3年膏方的,所以一直在自责自己没把孩子养好,苦闷阿!现在一见有早熟经历的妈妈就问,都有点神经质了。至于你说的那个GnRH激发试验是不是通过静脉血检查的,而儿科医院的验血检 ...
呵呵,我跟你的心情一样,见人就问,我们是抽的静脉血,没有作激发试验,因为只抽了一次血。好大夫网上有个医生叫潘嘉严好像,看起来评价不错,咨询的人也很多。去看看那里面的咨询,会了解到很多知识。那个医生看起来还是比较负责任的,可惜不是上海的医生。我打算找时间把检查结果传给他看看,让他评价一下。.

引用:
原帖由 小溪妈妈 于 2009-8-17 09:34 发表
11岁不到就来了,今年13岁半,身高也有1米62了,知足了。
孩子长得蛮好,请问最后是吃药治疗还是打针治疗了?如果是吃药吃了多少时间,现在来YJ了吗?.

回复 21#小小雨点 的帖子

谢谢,马上去看看..

回复 2#s_y09 的帖子

我女儿5年级来的,现在升预备158了。我的宗旨是锻炼,不吃任何补品,营养均衡,呵呵。打针这个问题真不知道该怎么回答你,因为我们小朋友打了,那个照样来,晕乎。.

回复 22#小蛇女妈妈 的帖子

11岁不到就来月经了,没吃药也没打针。.

刚发育的时候身高是1。31米,没吃药。.

引用:
原帖由 小溪妈妈 于 2007-5-13 18:30 发表
你可以到这个网站看看:http://www.unitedbiotech.com.cn/lb5000/cgi-bin/forums.cgi?forum=4,希望对你有所帮助
这个网站现在无法打开了,还有什么方式可以进入吗?.

引用:
原帖由 小溪妈妈 于 2009-8-22 19:16 发表
刚发育的时候身高是1。31米,没吃药。
刚发育时1.31,请问是几周岁,骨龄超了吗,B超指标超了吗,有没有去看儿科医院的医生?医生如何判断? 不好意思,问题较多,孩子早熟,急得都睡不着。.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2009-8-17 13:09 发表

我问了好几个去儿科医院帮孩子看过早熟的妈妈,都说只要吃那个中药就可以了(她们都已经好了,不吃药了),而且中药也没啥副作用,不像有的妈妈说的那样会体制下降,皮肤变黑等状况出现。
看了你的留言放心多了,想问一下,您的孩子也有早熟现象吗?情况怎样?.

引用:
请问有哪些发育症状呢?我现在看下来,不用吃药、打针的,有些好像本来就是正常发育,比如9岁发育,而且子宫、卵巢都只有一点点.

引用:
原帖由 我爱孩子 于 2009-8-18 02:11 发表
我女儿5年级来的,现在升预备158了。我的宗旨是锻炼,不吃任何补品,营养均衡,呵呵。打针这个问题真不知道该怎么回答你,因为我们小朋友打了,那个照样来,晕乎。
请问,你家孩子打针了吗?打什么针,有没有打生长激素,刚发育时是几周岁,骨龄有没有超?在哪看的?.

引用:
原帖由 s_y09 于 2007-5-13 12:26 发表
女儿实足年龄是7岁9个月,现身高是127厘米,结果测出骨龄是8岁10月到10岁的.体内雌性激素有点上升,但卵巢没有发肓。医生说这样可能会影响她经后的身高,建议我们 ...
再请问一下,你们当时是哪家医院的医生要求你们打针? 有没有做激发试验(就是空腹抽血的那种)?.

回复 32#小蛇女妈妈 的帖子

小蛇女妈妈,我女儿是五年级上正式来月经的,我们是3年级发现乳房硬块,后来是去了枫林路儿童医院看的,普通门诊,当时做出来骨龄有点超子宫和卵巢有点大,后来医生开的处方一个是他们医院的中药,还有个就是知伯地黄丸和大补阴丸,这2个西药药房都有买的,你去药房买这个西药,人家就知道是吃孩子早发育的呵呵,我们吃了半年,然后硬块消失了,至于子宫和卵巢我们没有去复诊,因为医生说,补品不能吃,锻炼,8岁以前发育的属于早发育,10岁以后发育不属于早发育,因为孩子现在都吃的太有营养了..

引用:
原帖由 s_y09 于 2007-5-13 12:16 发表
女儿实足年龄是7岁9个月,现身?
尽量不要打针,我们学校有个同学,打了几次针,月经还是照样来.要不你多带她看几家医院,或许会有好转的情况?.

引用:
原帖由 我爱孩子 于 2009-8-29 22:47 发表
小蛇女妈妈,我女儿是五年级上正式来月经的,我们是3年级发现乳房硬块,后来是去了枫林路儿童医院看的,普通门诊,当时做出来骨龄有点超子宫和卵巢有点大,后来医生开的处方一个是他们医院的中药,还有个就是知伯地黄丸和 ...
感谢您这么晚了还回复我,我们就是因为小时候有哮喘,于是在5、6岁时吃了2年很补的膏方(当时也没细看医生开的方子,只想让孩子体质增加,结果开得太好了,连胎盘和鹿茸胶都开进去了),所以估计是这个惹的祸,现在孩子骨龄超了2岁了,就是担心骨龄问题,照医生的说法是骨龄大了长高的空间少,现在8周岁孩子是1.32,说以后只有150左右,我急得不得了,也不知医生算得正确否,所以想听听你们有早熟孩子妈妈们的经验之谈,并对孩子做比较。不知道医生按骨龄来测孩子未来身高正确吗?还有现在儿科医院开了早2和大补阴丸,每天要吃三顿,不知道这药能不能控制呀,会不会反而影响孩子骨骼身生长(也就是会影响孩子窜个子吗?).

回复 36#小蛇女妈妈 的帖子

请教,我家小人也有哮喘,那种预防的药“核酪口服液”在常吃,你们有吃过吗?这个药吃了会有影响吗?.

我们小时候还打过核酪穴位针呢,我问过早熟医生了,说核酪没关系的..

回复 20#小蛇女妈妈 的帖子

有资料表明,哮喘或过敏的孩子经常服用或吸入激素或搽激素膏的孩子好多都早熟,有些医生也发现了这问题,可能这是激素的副作用之一吧。请问早熟的孩子,有多少是过敏体质常用激素的.

引用:
原帖由 小荷尖尖角 于 2009-8-30 09:19 发表
有资料表明,哮喘或过敏的孩子经常服用或吸入激素或搽激素膏的孩子好多都早熟,有些医生也发现了这问题,可能这是激素的副作用之一吧。请问早熟的孩子,有多少是过敏体质常用激素的
但是儿科的蔡医生说,这些激素没关系的,而且我家这个激素用的也不是很多,我感觉我们的膏方是罪魁祸首,我们看的那庸医把鸡胚和鹿茸胶都开进去了,每次开100至150克,我们吃了2个冬令呢(每次吃1.5至2个月左右才吃完那些膏方).

引用:
原帖由 twins2000413 于 2009-8-16 20:11 发表
千万别打,否则20年以后给你颜色看!
此话怎讲.

我家是皮肤湿疹长用各种东西抹的.

回复 36#小蛇女妈妈 的帖子

哦,原来如此 ,估计是给孩子增加体制时,吃了营养太好了,急,碰见我也急的 ,真不知道该怎么帮您??因为每个孩子的早发育情况是在不相同。.

引用:
原帖由 小溪妈妈 于 2009-8-17 09:34 发表
11岁不到就来了,今年13岁半,身高也有1米62了,知足了。
请问你家11岁来时多高啊?骨龄当时多大?.

引用:
看了你的贴真是信心倍增啊!

你们1.31米开始发育(能告诉我那时候几岁不,有没有测过骨龄,骨龄是多少?),身高达到了1.62(还可能更高),长了好多啊。.

三年过去,今天无意中又看到 这个贴子,也跟大家交流一下吧,女儿没有打针,一直在儿科医院吃大补和早2,另外就是饮食控制,以海产品为主。少吃河虾类,杜绝家禽。坚持游泳,三年下来,骨龄完全控制,身高已达到150,  还是非常成功的.

我们也在儿科医院看的,今天配的药,医生说还是满严重的,但是就配了玄地滋阴合剂,看看大家配的都是早1,早2什么的,医生说她们医院没有这种药,我觉得很奇怪。.

引用:
原帖由 s_y09 于 2010-7-2 21:02 发表
三年过去,今天无意中又看到 这个贴子,也跟大家交流一下吧,女儿没有打针,一直在儿科医院吃大补和早2,另外就是饮食控制,以海产品为主。少吃河虾类,杜绝家禽。坚持游泳,三年下来,骨龄完全控制,身高已达到150, ...
谢谢你的信息!让我看到了曙光!.

我们也是昨天刚去儿童医院看了,测出骨龄正常,但是确实有些发育的症状,所以静脉验血等待报告和B超预约还没做,先配了一种中药(医院自制的)还有钙片。我也急坏了,希望其他的检查结果也是正常。.

58 12
发新话题