发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 民办张江集团学校好吗?

回复 #160 LeeDady 的帖子

请谈谈你放弃模范去张江的理由..

回复 #160 LeeDady 的帖子

我们也是,上外我也不等了。.

我们也打算放弃模范,选择张江,说理由似乎是对张江有更多的期待.

回复 #163 cljlynn 的帖子

对。.

张江啊张江让人欢喜让人忧.

头疼

头疼啊,

公说公有理,婆说婆有理,俺越来越迷糊,实在不行,抓阄吧

REGAL,你怎么不说话啊?你家孩子有好去处了,和我们这些MM分享一下你的体会吧?.

我们收到张江集团中学通知也是17日13:00以前交告知书

接到通知时我说要等上外结果。答应去的就要求今天晚上20:00之前交告知书,你说等上外就是17日13:00交。
我分析他们这样做是安排好的:1,不和上外发生直接冲突,避其锋芒;2,对来张江倾向明显的施加压力,逼你尽快决定,与浦外抢生源。

哎,头疼啊!本来昨天决定去浦外,今天征求了几位老师意见,又拿不定主意啦,晕~.

回复 #167 vivian2006 的帖子

请问vivian你征求几位老师的意见,他们都怎么说得呢?张江和浦外如何呢?.

回复 #168 mingmingmum 的帖子

我们语数外三位老师也反对去浦外, 说校风什么的.  张江她们不清楚..

问过一个浦外的家长,说浦外很好的,特别是管理,也问过一个上外的家长,说上外就是名气,老师基本不管,全靠孩子自觉,好烦!如果上外明天不来的话,就到浦外去算了..

回复 #170 麦兜兜 的帖子

所以关键还是孩子自己。小孩不努力,再好的学校也白搭,反被学校老师看不起,造成自卑。所以选一所适合孩子的学校还是蛮重要的,这仅是我个人的观点。.

回复 #168 mingmingmum 的帖子

哎!真的是公说公有理,婆说婆有理

浦外:

优势:10年历史,已步入成熟期,硕果累累,外语力量强,......等等等等(可参考本站其他帖子)

弱势:理科方面偏弱,必须住宿,住宿条件不如张江(8人一个宿舍,2个宿舍共用1个大洗澡间)......等等等等

张江:

优势:上海中学承办,名气更大,文理科都比较均衡。在浦东第一次办学,校方非常重视,应该不会砸自己的牌
            子。可以走读也可住宿,住宿条件好一些(4人一个宿舍,宿舍内有独立洗澡间,自然费用也比浦外高)......

弱势:5月8日正式批复,招生仓促,生源质量不得而知。批文明确民办性质,但也强调其属于原公建配套,要考虑
           对口地段生源。学生是第一届,教师也有一个磨合过程,上海中学的好老师肯定不会过来很多,师资能否稳
            定,这些都是未知数。宿舍教室尚未完工,装修污染要考虑,以及地铁2号线延伸工程的施工噪音问题等

个人感觉浦外比较适合女孩子,男孩子去张江更好。(不会吧,浦外要变成女校了?)

我们家小猪是女孩子,她们学校大概有6、7个接到浦外录取通知,都是女孩子,一起去住校也是蛮开心的......

但是张江很有可能成为第二个华育,几年之后我们很可能要为我们今天的选择后悔的......

总之要根据自己的具体情况选择,“只选对的,不选贵的”。但什么是对的呢?还是头疼.

回复 #161 猪猪BB 的帖子

感觉模范生源总体不会比张江更好,张江还与上中有裙带,上中也有成功办学的经验呀,所以就充满期待吧。.

妈妈们,张江的电话多少啊,在线等,急啊~.

朋友是张江集团的,但此校对其孩子照样没有优待,在等第二批通知.

回复 #175 快乐小猪妈妈 的帖子

58969966-6017.

58969966-6017
是学校的电话吗?万分感谢,那个手机是谁的号码呢?.

回复 #177 xbw妈妈 的帖子

招生地址:龙东大道3000号
电话:58969966-6017
13524771929  李老师
招生简章这么写.

接到了上中的电话,要在18号13:00前交告知书,矛盾啊,我们最想进的是西南位育,可是西南位育到现在也没有个准信,急死!!!!!.

回复 #179 kevin的妈妈 的帖子

要在18号13:00前交告知书吗?昨天通知说在17号13:00前交告知书.是不是为了生源往后延迟一天?.

我问她,她说最晚18号13点前,否则就是自动放弃.

我们是徐汇的,还得自己去招考中心拿告知书,徐汇要到6月才发告知书.

朋友也是徐汇的,他把A/B表?拿到张江了,还说我们徐汇就是这种告知书..

还要急问大家,学校的地址是:龙东大道3000号吗?

学校全称叫什么?.

你可以去上海中学网站看张江学校的招生简章,好像学校名字还没有定,正校长也没定,只有常务副校长..

名字叫上海民办张江集团中学

张江集团主办,上海中学。。。承办。。。。,大家想想吧,我不多说了,点到为止。.

回复 #184 xbw妈妈 的帖子

上海中学浦东教学基地——民办张江集团学校招生信息

作者:admin    新闻来源:本站原创    点击数:532    更新时间:2006-4-30

上海市民办张江集团学校(初中部)简介

上海民办张江集团学校由上海张江(集团)有限公司主办,上海市上海中学承办。学校位于浦东张江高科技园区(藿香路38号),学校规模为32个教学班。
    拥有140多年历史的上海中学是上海市首批领衔的实验性示范性高中。上海民办张江集团学校(初中部),作为上海中学在浦东新区开设的初中教学基地,由上海中学输出管理人员进行优质的管理,同时由上海中学及其初中教学基地输出骨干教师进行优质的教学。
    学校为学生建构了优美、安全、和谐的学习和生活环境。校舍按照一流标准建:计算机教室、语音室、物理、化学、生物实验室、美术、音乐专用教室、图书馆、阶梯教室、体育馆和塑胶跑道等一应俱全,并按较高规格配置。校园内各项设施先进,所有教室均安装多媒体设备。学校住宿管理严格,条件优越,宿舍按4人一间配置,每间宿舍配有独立的卫生间(热水淋浴)。
    学校将“以人为本、全面育人”为宗旨;以建成学生、家长及社会满意的、浦东新区的一流民办初中为目标,学校教学以英语与数学为特色,并注重学生的个性发展。学校将竭尽全力,使每一个学生经过初中四年的学习,在人格素养、学识素养、学能素养以及发展潜质等方面均获得大幅度的提升与飞跃。

咨询电话:58969966转6017 13524771929
    时 间:5月8日起每周一至五:8:30—16:00
    联 系 人:李老师
    招生办地址:龙东大道3000号会展中心2楼15号
    招生现场咨询会时间:5月13日—14日 9:00―15:00
          集中介绍时间:5月13日—14日 上午10:00―10:30 下午14:00—14:30
    招生现场咨询会地点:浦东新区藿香路88号(上海张江高科小学内)
    校 址:浦东新区藿香路38号(近祖冲之路)
    交 通:地铁二号线张江高科站,塘川线、东川线、杨祝线到居里路站.

回复 #186 一龙儿 的帖子

看不懂你的意思,能否明确点?.

从李副校长字里行间的话语中已经确认,唐盛昌明年65周岁,  将正式退休并专任张江中

学校长. 试想一个能称之为教育家的人来任初中的校长,  这个初中会差吗?  由老校长来

任初中部的校长, 上中会不大力扶持吗?

如果明天没有什么意外发生,   我下午一点前将会把告知书放到龙东大道3000号的桌上.

回复 #189 猪猪BB 的帖子

我们明天也去!看好张江.

回复 #189 猪猪BB 的帖子

”从李副校长字里行间的话语中已经确认,唐盛昌明年65周岁,  将正式退休并专任张江中

学校长“,我也听到,但谁知道明年会怎样?一切只能是猜测,去的话就是赌这个学校将来会好。.

回复 #191 haoran0809 的帖子

上中那么积极的承办张江, 甚至都不顾及二附中的感受.   浦东的某校领导总结为:  抢地

盘,   留后路..

回复 #192 猪猪BB 的帖子

留什么后路?不明白!.

回复 #193 samama 的帖子

退休后要有一个合适的地方发挥余热啊..

回复 #194 猪猪BB 的帖子

能到他发挥余热的学校上学,不会错到哪里.应相信他这么多年办学的经验.

.

他这么多年的办学经验,我想他会把这些孩子调教好的.

回复 #197 杜文 的帖子

是的,选学校不光是为了名气,更要适合孩子,还要看学校的办学理念和管理模式。.

回复 #198 jwx9970 的帖子

今天去的时候,他们招生的对我讲:你们的选择不会错的。.

回复 #199 杜文 的帖子

应该不会错的..

回复 #199 杜文 的帖子

是呀,我们得相信自己啊。再说孩子也特别喜欢啊。有些学校光有名气啊。上实验和上外应该是初中尖子生的集中营吧,那他们的高考呢?能排上前三名吗?.

小孩可塑性很强的,小学初中会变化很到大。这跟环境、老师的教育方法及思路很有关系。.

回复 #202 杜文 的帖子

顶!.

今晚我们要在立达和张江之间作个选择,各位BBMM有何建议?谢谢先.

回复 #204 一心一意的MUM 的帖子

刚才我的一个朋友和你一样在立达和张江之间作个选择,他选择张江。
张江从他的招生看来更注重全面发展。.

谢谢一一mama
立达是早就定下来的,本来张江只不过是去试试的,因其复试的地方离我家很近,想不到录取了,家里分成了二派,我想找个适合我BB的学校和老师,可是哪个才是适合的呢?真是愁死我了.

回复 #205 一一mama 的帖子

一一mama,我们也定下去张江了.

去的BBMM,我们共同要求学校确保没有甲醛,孩子的健康是第一的呀.

回复 #208 haoran0809 的帖子

顶.

.

发新话题