发新话题
打印【有0个人次参与评价】

妈妈们你们平时用什么滋补品(或食补)

妈妈们你们平时用什么滋补品(或食补)

我觉得整天不忙,但整天犯困,记性变差,是不是年纪大了,需要补一补了,你们都怎么保养的,透露一下!.

仅吃善存!.

太太口服液,想起来喝1管。.

可以找中医调理一下.

引用:
下面是引用zyy于2004-06-9 11:48发表的 :
太太口服液,想起来喝1管。
友人说味道不好,真的吗?
.

多而胶囊.

我也是,关注。总是觉得吃补品,对身体不好,所以坚持吃水果,但也要谨防糖份过多、发胖!所以一直找不到有效保持强健体魄、活力的源泉!.

安利蛋白粉感觉不错,尤其是感觉累的时候,临睡前喝,第二天恢复得比较好.

多运动,保持青春的良方。.

我也是关注这个问题,我现在是什么也不吃,可总感觉好累,特别是早上起来时那个腰痛,可现在电视上是琳朗满目的,也不知哪一种有效..

引用:
下面是引用jessie于2004-06-9 11:45发表的 :
仅吃善存!
我也吃善存,但是老是忘记特 。.

喝汤,各种滋补汤多喝喝,蛮有效果的.

woman one day (类似于善存,专为女士所用) + 美信钙,每日各一片..

引用:
下面是引用anbaobao于2004-06-9 13:47发表的 :
woman one day (类似于善存,专为女士所用) + 美信钙,每日各一片.
这个dd现在上海也有了吗?那里买的? .

引用:
下面是引用jessie于2004-06-9 13:48发表的 :

这个dd现在上海也有了吗?那里买的?
让同事从美国带的,经常有人来往,还算方便..

引用:
下面是引用youyou于2004-06-9 12:01发表的 :

恩,开始也这样觉得,现在没感觉罗!.

老行家的免炖燕窝.

美之知有人吃吗?
无论什么好DD,贵在坚持,我每次都是起个头,然后丢在一边,直到再次想起来,多数已经过期了。。。。
说起这个,今天回去找找可采眼贴膜,再不用,估计也是去垃圾筒。。。.

引用:
下面是引用非非兔妈于2004-06-9 12:22发表的 :
安利蛋白粉感觉不错,尤其是感觉累的时候,临睡前喝,第二天恢复得比较好
当年怀孕时吃,据说吃了脚不肿。我还真的脚不肿。不知如果当初不吃会否肿。我妈妈也吃了一段时间。现在听说那是转基因食品,我觉得年轻人还是不要吃。
另外,安利的绝大部分利润是中国,我觉得他们物无所值。.

引用:
下面是引用zyy于2004-06-9 11:48发表的 :
太太口服液,想起来喝1管。
这个东西好像都是雌激素,不太好。

我的表嫂乳房肿块,去医院查,怀疑是乳腺癌。幸好切片做下来是虚惊一场。医生当时摸到肿块就问是不是喝“太太口服液”,女人要多喝豆浆,多吃豆制品。.

引用:
下面是引用澄澄妈于2004-06-9 15:17发表的 :

这个东西好像都是雌激素,不太好。

我的表嫂乳房肿块,去医院查,怀疑是乳腺癌。幸好切片做下来是虚惊一场。医生当时摸到肿块就问是不是喝“太太口服液”,女人要多喝豆浆,多吃豆制品。
我也听婦科醫生這樣問過的,她說這個DD含激素的,還會使月經紊亂.
.

偶认为,食补绝对要好过药补,多给LP吃富含各种营养成分的水果、蔬菜等纯天然食品.

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2004-06-9 14:33发表的 :
老行家的免炖燕窝
如果行的话还是买回来自己炖更好..

引用:
下面是引用anbaobao于2004-06-9 15:51发表的 :

如果行的话还是买回来自己炖更好.
可实在是太麻烦了,从怀孕开始吃,那时上海还没有老行家,都是自己弄的.当时LG多起经啊,浸泡,挑垃圾,炖都是他的事,可能是做多了,还嫌阿姨做的不好,但时间一长,特别是女儿出生后,他就懒得做了,我也就只好吃免炖的了..

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2004-06-9 16:00发表的 :

可实在是太麻烦了,从怀孕开始吃,那时上海还没有老行家,都是自己弄的.当时LG多起经啊,浸泡,挑垃圾,炖都是他的事,可能是做多了,还嫌阿姨做的不好,但时间一长,特别是女儿出生后,他就懒得做了,我也就只好吃免炖的了.
晚上睡觉前泡着,隔天下班后把发好的,和银耳一起炖一小碗,睡觉前喝,我觉得还可以,倒真是坚持不易!这个东西我不让阿姨碰,一直自己弄..

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2004-06-9 14:33发表的 :
老行家的免炖燕窝
燕窝是好东西,吃了那个嫩呀,但是有一个缺点:提高你的吸收能力.会珠圆玉润的! .

老行家在哪有专柜??我怎么没看到?只能每次去香港出差带回来
.

家乐福武宁店,结好帐下楼的楼梯口就有 .

吃什么吊精神呢?
我听同事说我们这里有同事一个冬天一支野山参,否认扛不住。我这几天也有点动念头,就是天都热了,怎么办,吃什么好呢?.

引用:
下面是引用诸葛妈于2004-06-9 18:04发表的 :
老行家在哪有专柜??我怎么没看到?只能每次去香港出差带回来
我是一直在梅龙镇B1百佳门口买的..

引用:
下面是引用youyou于2004-06-9 12:01发表的 :

真的,纯中药味,难喝!
.

白兰氏鸡精抗疲劳有用。我太累时一天喝1-2瓶,精神好很多。我每次只买普通的,其它加了虫草,燕窝之类的没试过。我最早是由一个在新加坡呆过的朋友推荐的,说新加坡人很多喝的。.

谢谢千慧&妞妞妈妈.这两家我到是经常去但从没注意过. .

引用:
下面是引用千零于2004-06-9 18:34发表的 :
吃什么吊精神呢?
我听同事说我们这里有同事一个冬天一支野山参,否认扛不住。我这几天也有点动念头,就是天都热了,怎么办,吃什么好呢?
吊精神啊?吃虫草,不上火又方便。泡着喝,煮了喝,炖汤喝都可以。.

维E+维C+维B+钙片.工作日,想起来就吃,休息天不吃.因为想不起来吃.
柠檬片+蜂蜜,泡水喝,工作日,想起来就喝,或者倒好后一整天的不喝.
黄瓜,工作日,买了来放冰箱,想起来就吃.想不起来到后来想起来时已坏了,只好扔掉.
蕃茄,小儿的最爱,每日早餐吃,我也陪着一起吃.
奶酪,小儿吃余下的,我吃.
以前做姑娘时,还吃朵尔,坚持吃,但婚后就断了.还坚持烧红枣桂圆等等滋补汤喝.
婚后有儿子了,冬天烧木耳莲心红枣汤,跟小儿一起吃;现在夏天了,开始烧绿豆等杂粮汤.每早一碗,小儿只吃几口,其余的都进了我的肚子,唉,我担心我又会胖起来呀.
.

引用:
下面是引用小鴨嘴龍媽媽于2004-06-9 15:24发表的 :

我也听婦科醫生這樣問過的,她說這個DD含激素的,還會使月經紊亂.
啊!吓S我了!
老行家在八百半有卖,还送货上门滴!.

引用:
下面是引用jessie于2004-06-9 16:48发表的 :

燕窝是好东西,吃了那个嫩呀,但是有一个缺点:提高你的吸收能力.会珠圆玉润的!
到了现在的年纪,觉得珠圆玉润才好看啊。

请教各位有经验的妈妈,选购燕窝有什么注意事项吗?什么牌子比较好?血燕是不是更好?是不是要天天吃才有效果?听卖燕窝的店员说可以一次多炖一些,然后放在冰箱每天一勺可以吃半个月,这样会不会不新鲜?.

我什么补品、保健品都不吃的。
由于有气喘病,所以有时会喝点虫草酒。不过没有坚持下去
.

引用:
下面是引用youyou于2004-06-9 11:34发表的 [求助]妈妈们你们平时用什么滋补品(或食补):
我觉得整天不忙,但整天犯困,记性变差,是不是年纪大了,需要补一补了,你们都怎么保养的,透露一下!
补是一方面,但我认为平时能有多的锻炼会更好。.

引用:
下面是引用ccqq2288于2004-06-11 15:51发表的 :

补是一方面,但我认为平时能有多的锻炼会更好。
是啊想当年大学时,本人全班体育成绩第一名!现在落后了,我要多运动! .

运动,保持开朗的心情。

偶尔吃点海参丸。.

我现在什么补品也不吃,还胖的象个球.我最关心的是怎么样才能减肥.要求也不高,只要回到怀孕前的体重就行.大概还差15斤左右,JM能给我点建议吗?   .

引用:
下面是引用袋鼠妈妈于2004-06-11 15:16发表的 :

到了现在的年纪,觉得珠圆玉润才好看啊。

请教各位有经验的妈妈,选购燕窝有什么注意事项吗?什么牌子比较好?血燕是不是更好?是不是要天天吃才有效果?听卖燕窝的店员说可以一次多炖一些,然后放在冰箱每天一勺可以吃半个月,这样会不会不新鲜?
可以多炖一些放冰箱,没有问题。但不要太迷信燕窝,其实这东西除了产量少,比较珍贵,滋补和营养价值并不是很高的。.

我一直觉得运动是最重要的!.

上次去药店买燕窝的时候,那店里的人推荐我吃雪蛤,说是功效和燕窝是一样的,但价钱就便宜很多了,他们自己都买这个吃的.

发新话题