发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有了解闸北区风华中学得~~

有了解闸北区风华中学得~~

如他们得教学质量等情况..

我们以前小学考初中的时候风华中学是本区最好的重点中学。与之并列的只有新中了。不过这是80年代的事了。.

引用:
原帖由 cyssy妈妈 于 2006-1-4 15:57 发表
我们以前小学考初中的时候风华中学是本区最好的重点中学。与之并列的只有新中了。不过这是80年代的事了。
风华中学应该属于闸北区公办学校中数一数二的,与之并列的是青云中学.

我在87年吧在风华中学上过半年初一(后来搬家转学了),那时闸北区的市重点是市北,区重点是风华和新中,觉得学校很不错的,老师同学都很喜欢。
后来我转到徐汇中学,感觉不如风华好。.

闸北的重点中学少。其他区里这样的学校很多的.

引用:
原帖由 LL 于 2006-1-10 16:35 发表
闸北的重点中学少。其他区里这样的学校很多的
闸北人口多,好的学校少,连老师都鼓励学生考到外区..

有谁知道什么小学对口的是青云中学,听说青云不错,是不是杨波小学?.

是高中还是初中?
我听说高中还是不错的,在全市的区重点高中里排名是数一数二的,甚至比某些市重点还要好。高中的录取分数线前两年一直比本区的新中(市重点)要高。
初中也是很好的,但是初中好像是民办的风范中学吧。.

青云中学什么时候变区重点了?风范中学是风华的民办中学。2005年中考录取分:市北458,风华453,新中450。

引用:
原帖由 才女老爸 于 2006-1-11 07:43 发表
青云中学什么时候变区重点了?风范中学是风华的民办中学。2005年中考录取分:市北458,风华453,新中450。
但是听说扬波得升学率比风范得高.是这样嘛?

闸北还有啥好学校呢?.

闸北区最好的初中是杨波,公办最好的是青云。今年中考整个闸北区,包括公办和民办,第一名是杨波,青云民办是第四,风范是第五,青云公办是第八,风华是第九。.

引用:
原帖由 蓝色 于 2006-2-6 14:49 发表

但是听说扬波得升学率比风范得高.是这样嘛?

闸北还有啥好学校呢?
在民办中,扬波升学率比风范要高,风气也是最好的.这也是听闸北区的中学老师说的.

闸北没有什么好的学校.好的同学都想挤进市北理科班,因为这是全市最好的理科班,连华育也比不过它.(华育教导主任在这次冬令营上说的,差2分)
市北还有一个英语班.

格致中学理科班过年前到闸北来招高一新生,也是招市北(前40名)和当代(41-80名)理科班学生.当然,非常优秀学生是不会去..

有谁知道彭浦地区有好点的中学吗?.

引用:
原帖由 全泉妈 于 2006-1-10 19:14 发表
有谁知道什么小学对口的是青云中学,听说青云不错,是不是杨波小学?
闸北三中心.

谢谢悦悦MUM。.

刚听说闸北区有个民办当代中学,好像不错,今年有一百多人保送!.

我听儿子的老师说风华公办的现在不是很好,民办的好.现在真在择校,迷茫中.

风华的民办(风范)比公办的好.去年闸北实验小学毕业生到风华中学读初中的只有9人..

我打听下来,有二个公办风华,只是字不同,一个在灵石路的,听人说很好的。有谁知道具体情况吗?迫切需要了解。谢谢.

引用:
原帖由 anne 于 2006-2-16 13:46 发表
我打听下来,有二个公办风华,只是字不同,一个在灵石路的,听人说很好的。有谁知道具体情况吗?迫切需要了解。谢谢
只有一个公办风华,在共和新路灵石路上.一个是民办风华,叫风范.在共和新路1700弄.大宁路风华中学是高中部.以前还有民办风华在沪太路,现在已给闸北区实验小学..

引用:
原帖由 PL721 于 2006-2-16 14:55 发表

只有一个公办风华,在共和新路灵石路上.一个是民办风华,叫风范.在共和新路1700弄.大宁路风华中学是高中部.以前还有民办风华在沪太路,现在已给闸北区实验小学.
谢谢楼上.

有没有风华或风范的bbmm,谈谈这两所学校吧。
我们宝宝是实验小学的,对口风华,但听说好的学生都另外择校了,是这样吗.

青云中学好像只有双语班好,平行班是不是很差呀?.

青云中学好像只有双语班好,平行班是不是很差呀?.

回复 22#jenny37401 的帖子

好孩子选择了上外、市北、当代,剩下的进风华。.

该怎样读书,怎样择校

我女儿在实小读书,她们班级有小朋友SBS已经读到第三,四册,口语第四星(晕倒)。现在外面用业余时候五年级读六年级内容的,初一读初二的,是不是都是这样,真不知道家长怎么了(杨波初中里的孩子都是这样在读)。是不是这是普遍现象????.

发新话题