68 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

关于五月份抵制日货的活动!

关于五月份抵制日货的活动!

请原谅,我把“活动”的帖子发在大杂烩里了。
5月将至,希望旺旺网上的妈妈们一起抵制购买日本产品。(除了救命等别无选择的产品)
时间为期1个月,5月份为坚决抵制期。希望大家能把5月份抵制日货的活动像遵循自己信仰那样坚决贯彻。
特别是为单位购买设备等大宗产品的、有决定权的爸爸妈妈们,希望能使用国货或其他国家的......
希望看到报纸杂志上有及时的统计,日本因此受到损失......

[ Last edited by 高兴 on 2005-4-25 at 18:28 ].

支持。而且已经开始了,还影响了一些人.

这个日货是指全进口的??还是凡是沾边得统统奥特?.

除了家里已有的,暂时无法消除的,其余凡有带日语的东西,我家已经戒掉了。.

坚决响应!.

已经有2个星期没买过日货了,坚决抵制,争取抵制到8月份!.

坚决响应!.

坚决响应!.

还是听政府的话,不要好心办坏事.

.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/4/25 22:53:
今天的新闻看过伐,我哪能觉得阿拉ZF有点13.兮兮啊!
不管咿拉搞啥么事,我肯定抵日到底!
哎,ZF一直就这能样子的呀。.

坚决拥护,抵制日货!.

ZF也有自己考虑的方式,对于国际问题不能过于强硬的。过于强硬的话很容易被其他别有用心的国家钻空子的。所以我觉得我们应该支持国家的举措。当然作为群众的话,只要不是过激的行为,都是可以的,当然包括抵制日货。
其实从这一轮的情况来看已经很明显了,国家对于群众的一些呼声采取了和以往完全不同的态度,甚至有点“放任”,以前往上组织过多少投票活动,看到过媒体进行报道吗?没有。但是这次呢?政府其实是希望这类事情的发生的,但是不能到不能控制的局面。所以,大家还是理解政府吧。.

引用:
Originally posted by jimmy妈 at 2005/4/26 09:22:
坚决响应!
.

支持。.

举双手赞成.

引用:
Originally posted by 小蛇妈 at 2005/4/26 10:15:
ZF也有自己考虑的方式,对于国际问题不能过于强硬的。过于强硬的话很容易被其他别有用心的国家钻空子的。所以我觉得我们应该支持国家的举措。当然作为群众的话,只要不是过激的行为,都是可以的,当然包括抵制日货 ...
同意,政府有自己的难处。
看着家里的那些日产电器,是N年前不懂事的结果。现在坚决痛改前非。
这次移动换手机,我们家坚决抵制住了索爱的诱惑。.

响应!
我现在连水都没得喝,本来在外面一直会买无糖的生茶.戒了,改喝白水了..

拥护,我在向周围的朋友建议抵制日货.

从一开始的抵制日本军国主义,抵制日产日货,到现在的抵制“过激”情绪。。。再这样下去,棱角都磨平了,什么都没有了~~~~~.

引用:
Originally posted by 小蛇妈 at 2005/4/26 10:15:
ZF也有自己考虑的方式,对于国际问题不能过于强硬的。过于强硬的话很容易被其他别有用心的国家钻空子的。所以我觉得我们应该支持国家的举措。当然作为群众的话,只要不是过激的行为,都是可以的,当然包括抵制日货 ...
同意。ZF的角色是不容他随便说话的,我们老百姓就好做多了。抵制日货我已坚持了很久了,坚决继续下去!.

说实在的,大东西老早已经买好了,小东西几年不买也可以。.

支持!.

坚决抵制,一直抵下去!为什么只有1个月的期限?.

引用:
Originally posted by 范子嘉妈妈 at 2005-4-26 01:02 PM:
坚决抵制,一直抵下去!为什么只有1个月的期限?
一切靠自己,时间不是问题,你想多久就多久!.

同意!支持!.

抵制日货,如果一定要加个期限的话,就是1万年。.

同意抵制!!!

可是,操作起来有点难度哦。
最难的倒不是什么家用电器什么的,却是我家小儿。他最喜欢奥特曼、火车侠(最主要是所有的同学、邻居都喜欢),昨天我还和他争看不看奥特曼的电视呢,结果在外公的帮助下他又得逞了。
看电视也是小问题,但是看了电视就要买这些DD。我不买,他自有办法能得到。

这个事情,有点麻烦。不过,我会尽量做。.

对话:
“阳光,我们以后不要买奥特曼了”
“???”
“奥特曼不好”
“奥特曼会打怪兽,奥特曼从来不打好人的!”(理直气壮)
“发明奥特曼的人不好”
“哦,他是谁啊?”
“是日本人”
“日本人是谁啊?”
“是外国人”
“外国人是坏蛋啊?”
“·#¥%……—*”(我后悔这个话题了,我想对他说:日本人对我们做了很多坏事,我们不能原谅他......可是我不想对孩子说这些)

孩子的世界,孩子的是非逻辑,我们还是不要去搅乱了。等他长大了,告诉他那段历史,他自然知道该怎么做。我们也不是从幼儿园开始就恨的,不是吗?让孩子从小接触“爱”而不是“恨”。

过了几天:
“你不要看奥特曼了,看多了会走火入魔的。”
“妈妈,我不会走火入魔的。我看奥特曼,也不会打架的。”
......我彻底放弃了。

[ Last edited by 阳光妈妈 on 2005-4-26 at 15:12 ].

我是这样教导女儿认识奥特曼的

以前女儿就不是很喜欢奥特曼,但是偶尔也会说说,因为幼儿园的同学有的特别喜欢奥特曼,她也或多或少受到影响,基本认为奥特曼是个英雄,但我请教了我的一个朋友,对女儿说了如下的理由,并且让她去说服班级里的同学,虽然她有些似懂非懂,但前几天主动将家里的一个很小的奥特曼玩具扔掉了。

理由1:奥特曼里面的人类不想办法依靠自己的努力去打败怪兽,只是依赖奥特曼这个虚构的人物来拯救人类,会让人类退化;
    2:其实奥特曼很弱智的,每次和怪兽打架,只会用这几招,只会徒手格斗,根本不会什么厉害的武功,而且每次都要到最后关头,红灯亮了,才想起来用什么最厉害的招数将怪兽一举打败,既然有办法,为什么一开始不用?所以,奥特曼很弱智;
    哪有那么多的怪兽,世界是美好的,只有日本这种蛮荒之地才会老是有怪兽。。。。.

我的行动

数码相机买的三星的,日本货再好也不买!不过什么时候能让我放心的买国货呢?.

引用:
Originally posted by xiaoxiao0122001 at 2005/4/26 11:34:
说实在的,大东西老早已经买好了,小东西几年不买也可以。
.

我觉得阳光可能在跟风,这几天又说喜欢火车侠了?

[ Last edited by 阳光妈妈 on 2005-4-27 at 09:43 ].

其他的地方都发不出这类信息,为什么这里还敢呢?

.

引用:
Originally posted by congcongj at 2005/4/26 14:24:
同意抵制!!!

可是,操作起来有点难度哦。
最难的倒不是什么家用电器什么的,却是我家小儿。他最喜欢奥特曼、火车侠(最主要是所有的同学、邻居都喜欢),昨天我还和他争看不看奥特曼的电视呢,结果在外公的 ...
呵呵,这个偶们的老师好!她们叫小孩子少看奥特曼“打打杀杀,没意思”,还说好把奥特曼的玩具扔到垃圾筒里去了!.

[quote]Originally posted by EVE at 2005/4/29 13:39:
呵呵,这个偶们的老师好!她们叫小孩子少看奥特曼“打打杀杀,没意思”,还说好把奥特曼的玩具扔到垃圾筒里去了! [/q
是呀,老师的一句话抵我十句.

火车侠也是日本的?看来想想办法用什么东西换了火车侠,让儿子同意和满意.毕竟是他将努力的结果,妈妈不能言而无信..

小日本的精神渗透蛮结棍噢!想想我们从小也看过日本动画片的,什么花仙子啦,三千里寻母记等,但那个时候的动画片还是比较美的.现在的都是什么乱七八糟啊,整个一个暴力宣扬!从这个变化也能看出日本人所崇尚的理念的变化,军国主义的抬头!要大大的警惕!.

引用:
Originally posted by lily at 2005/4/26 13:20:
抵制日货,如果一定要加个期限的话,就是1万年。
.

学生连日本的节拍器都不用了
现在弹琴用手打拍子呢.

引用:
Originally posted by 范子嘉妈妈 at 2005-4-26 13:02:
坚决抵制,一直抵下去!为什么只有1个月的期限?
.

不同意,因为我会长期抵制. 现在买日用品时很小心,因为小日本太厉害,很多看得上眼的东西,一不小心就是日货.

应该罗列一张消费品的国产名单,那样买起东西来就方便了……………….

支持!.

儿子很多东西都是贝亲的,衣服也有a.v.v的,不过那是以前买的,现在我要坚决不买日货,还好,玻璃奶瓶已经被他全扔坏了.

引用:
Originally posted by cherry妈妈 at 2005-5-2 16:17:
不同意,因为我会长期抵制. 现在买日用品时很小心,因为小日本太厉害,很多看得上眼的东西,一不小心就是日货
4242 现在在超市得仔细看清楚才行.但凡日独资.合资统统拐掉!
前面妈妈说到孩子的衣服我怎磨就忘了哪!我一直给她穿的是外贸的.好,我得查查那些是小日本滴!全换成韩国滴!!反正风格差不多
最后,给大家留一道谜语题:哪个地方的人自称不是人哪?
答案明天给.

刚才回过味儿来:外贸衣服当然可以穿,特别是出口到日本去滴!
要让中国制造充斥日本市场!.

引用:
Originally posted by 家有丑妈养美女 at 2005/5/4 14:07:
最后,给大家留一道谜语题 ..答案明天给

.
这个明天是什么时候啊?????.

引用:
Originally posted by 家有丑妈养美女 at 2005-5-4 02:07 PM:
.最后,给大家留一道谜语题 ...
答案是日本人,不知对不对?.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005-5-10 14:10:
这个明天是什么时候啊?????
对不起对不起,忘了,没找回来!
是台湾人:自称不是中国人,可他也不是外国人啊.....所以我就考虑他不是人吧?!.

居然  上好佳  也是日本的。MM要警惕,小日本狡猾狡猾的。.

68 12
发新话题