发新话题
打印【有0个人次参与评价】

团契(巴刻)

团契(巴刻)

团契(巴刻)
http://weibo.com/p/1001603785435875831963

基督徒团契是仁爱和谦逊的其中一种表达,它迸发自帮助人的期望和被人帮助的期望,它是基督徒要更认识上帝的共同企盼,乃透过彼此分享个别所领受的而达成的。这里有三个关于团契的真理。
  
  第一,团契是施恩的器皿。藉着和在团契里,透过努力传递对神圣事物的知识、帮助和为他人祈祷,并透过他们,从上帝有所领受,使我们的灵魂得到补充和喂养。
  
  第二,团契是生命的考验,团契的意义是:向我们的弟兄姊妹敞开心扉。弃绝虚假的人,就是当他与信主的同伴谈话时,开放自己,并每天以诚实与上帝的交往。他是那个行在光明中的人。
  
  第三,团契是上帝的礼物。“愿主耶稣基督的恩惠,上帝的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在”。(林后十三14)真正的团契将会变得有可能,只是在有圣灵赐下的地方,在那里,我们对上帝是靠圣灵活着,及渴望自己在恩惠里成长,又帮助他人作相同的事。只有当圣灵使我们能够,我们才能实际上实行它。
  
  如此的团契可以在讲道时、一起祈祷时、小组查经时、朋友之间共同进餐的闲谈时、傍晚在家中丈夫与妻子之间的倾谈时发生。但在每一个个案里,藉着言语、态度、动作和另一个基督徒的爱,主的同在和权能将会实现。
  
  在加拉太书第五章,保罗告诉我们要顺着圣灵行事,又要在爱中彼此服事,而在后面的经文中,他解释这是什么意思。他说到基督的律法,精确地就是这样:要担当他人的重担,要接纳牵涉进他们的烦恼中,而豁出自己去帮助、支持和重建。上帝喜悦我们彼此背负别人的重担,多于各人背负自己的重担。后者是孤单地隔离的状态,是堕落人类条件的一个景况,前者是基督徒团契的状态。
  
  团契的意义是:分享重担,又分享裨益:我们彼此携带别人的行李,不论是物质的还是属灵的,又在这样作的时候,找到释然和力量。这交换的途径——分享难题及分担重担——是基督的形像在我们的生命里,因它反映十架审判下,祂爱的替代。保罗召唤他的读者去分担重担。好像在基督里的弟兄,及像属灵的人。
  
  在分担重担的召唤之同时,也带来一项对自满自夸的警告。在心理上,这是恶意的:那些寻求作好事的人,特别在辅导和援助的工作,他们常常被诱惑,觉得他们自己是受助者上面的一个伤口。这里需要温柔,因为“我去那里,只因上帝的恩惠”。
  
  “各人应该背负”的那“担子”,与分担重担没有关系,它是为了他自己生命的责任,他一定要为此而向上帝交待,及收割他所播种的。那么,我们每一个人都会有智慧地去测试自己的工作,且不要停留在以为有些人比我们更糟糕的想法里!
  
  (选自《从圣灵而来的生命》)  转自圣城网http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5410&cid=20

TOP

发新话题