发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 感谢神,没有按我们该得的报应我们

感谢神,没有按我们该得的报应我们

感谢神,没有按我们该得的报应我们
http://www.weibo.com/p/1001603756072350434264

钟马田

我们稍微对神有所认识,与神的关系有所发展,最深刻的一样体会,就是神并没有与我们斤斤计较。我们虽然不好,神还是厚赐百物给我们。祂并没有照着我们的本相待我们,否则我们只有被定罪的份儿。相反地,祂越过了这一切来关系我们。祂是慈爱的父亲,祂以恩典和怜悯的眼光看我们。因此,祂没有照我们该得的待我们,而是以恩典扶持我们。

……“既是这样”,耶稣似乎对我们这样说:“你们也要照样去待别人。不要只看人讨厌、麻烦、丑陋的一面,要越过这一些。”让我们从人与神的关系去看人,人是为了永恒而活的。我们要用新的、属神的眼光去看人。基督说:“看着他们,正如我怎样看着你们,这样的亮光叫我离开天上,到世上来找你,为你舍命。”要这样看人,一旦有了这眼光,爱人如己不再是难事,因为你已脱离“己”的恐怖操控,你已经用全新的、不同的眼光去看人了。你所用的乃是属灵的眼光。

我们惟有这样先从神开始,再面对罪、自己、他人,才可能实践律法和先知的奇妙总纲:“若要人怎样待你们,你们也要怎样待人。”我们是在基督耶稣里蒙召这样行的。我们要在生活中实践出来。当我们这样行的时候,我们就是向世界展示了解决问题的方法。我们同时也成为基督的宣教士与大使了。

(选自《屹立磐石上》,陈恩明译,福音证主协会出版).

TOP

发新话题