发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 马槽里的君王

马槽里的君王

听道笔记

12月20日矽谷基督徒聚会中于宏洁的讲道“马槽里的君王”。
下载mp3或视频:http://www.svca.cc/

“马槽里的君王”
20091220
于宏洁


各位来宾,各位亲爱的弟兄姊妹,大家平安!能不能请今天第一次来我们教会的站起来,我们欢迎你们(鼓掌)。请坐,非常欢迎你们。我们非常欢迎大家今天来到教会,因为我们今天不是要跟你们说教,世界上已经有很多宗教;我们更不是要劝大家做人的道理,因为我们已经知道很多了。刚才在这里唱诗的时候,我不知道你们里面有没有一个感觉,他们里面有一个喜乐,一个平安是在一般街上看不到的。我不知道你们有没有想过,硅谷或矽谷是全世界人最羡慕的一个高科技中心,人想尽办法来美国,来了美国想尽办法来加州。加州真的很好,我在这里住了快30年,但是我在马路上,真的很少看见人喜乐。学校的同学,公司的同事,我们所碰到的人中间,很少遇见他们里面有一个说不出来的平安和喜乐。这样的平安和喜乐是买不到的,可以装,但是装不久。当我们真认识耶稣基督的时候,他说他要赐给我们一个平安是世界不能给我们,也不能夺去的。所以平安夜不是我们光在这里庆祝一个假期,整个节日最重要的一个人物就是耶稣,他是真神,又是真人。站在这里的人,不是因为他们喜欢唱歌,才在这里唱,也不是因为他们唱得好,所以站在这里。虽然他们唱得很好,但是你跟职业的比还是不行。实在是因为认识了耶稣,我们里面有一个说不出的喜乐,所以我们要唱。你会常常注意到基督徒,没有人注意到他的时候,他会唱歌的;我们也不是因为喜欢讲话才跟人家分享,因为真是经历了主的恩典;也不是因为我们的行为道德好,所以我们喜欢做见证,其实正好相反。有人说你要找世界上的义人和圣人的话,到法院和监狱去找,因为他们都说他们没有罪。你要找罪人,到哪里去找?教会!你说我是个罪人,基督徒都“阿门”,我们都是罪人。我们真是犯很多罪吗?因为我们认识了圣洁的神。不是因为我们比别人好,而是我们知道全是恩典,我们都是蒙福的人。

我认识一个老师母,她是一个从前空军飞将军的太太,因为他先生做得很大,所以他们平时交往的都是达官贵人。有一天她被朋友请进教会听福音,她从来没进过教会。她说她进到教会的时候就说,这些人是谁?我从来没有碰到过这样的人,他们都穿得非常朴素,但是在他们身上有一个说不出来的喜乐,说不出来的平安,是她在外面没有看到过的。所以当聚会还没有开始,她坐在椅子上就一直流眼泪,她连基督教的道理都还没有听过,就突然觉得我是一个罪人。她来到一般人中间,这些人都自己称自己是罪人,可是她觉得“我才是一个罪人”。在教会这些唱歌的人,也不是人生最顺利的人,不是因为他们一帆风顺可以唱这个歌。我们刚才听到David曾经破产离婚,遭遇到不顺利的事情,站在这里的我也曾经动过8次手术,割过十几个瘤。基督徒不是因为一帆风顺才在这里赞美神。我们和世人一模一样,主耶稣早就告诉我们,“你们在世上有苦难,但是在我里面有平安。”

你今天只要跟人家说,信耶稣不会得甲流,教会肯定客满;你跟人家说你只要信耶稣,你的小孩不生病,教会就会一间又一间地盖起来。神从来不用这种外面的好处去贿赂人的心。当我回到台湾,看到我的同学一个个跑到各种庙里去拜拜,哪个灵拜哪个,我心里面真为他们着急。难道神是接受贿赂的吗?难道神是贿赂我们的吗?有哪一个神像我们的神那样说,“I am who I am,我是那自有永有的神”?当人在那里说没有神的时候,圣经上说神就在天上嗤笑他们。“我的存在不会因为你的国家是无神论我就不存在;我的权能不会因为你是科学家,我就没有能力了;我对人类的爱不会因为你痛苦的遭遇我就不是爱了。”亲爱的朋友,我们今天真的不是要介绍一位宗教给你们,而是要介绍一位伟大的神,他爱我们每一个人。我相信我们这一个人在这一生中有很多的场合,很多的机会,很多的环境,有些环境非常平凡,可能在座的很多人也觉得现在活得很平凡,活的好无聊;有的时候,有些环境很刺激,很兴奋,但是我相信在我们的人生里面多多少少都有一些转折点。这些turning point,转折点有好的,有坏的。有多少父母亲为着孩子从小像天使,长大变坏了,很难过的;多少甜蜜的家庭,两个人手牵手进礼堂,后来离婚彼此伤害;有的人因为嫁了一个很好的人,整个人生发生了改变;有的人可能遇到一个贵人,整个人生发生了改变。所以我们的转折点可能有好的,有坏的,可能有大的,有小的。在我们的人生中,可能有各种各样的转折点。但是亲爱的朋友们,如果你问基督徒,他们的转折点是什么?几乎每一个基督徒都会告诉你,在他人生中最大的转折点,最重要的转折点,最有福的转折点,一定是认识了基督。不管他的婚姻多幸福,或是不幸福;不管他多有成就或是没有成就;不管他多有钱或是没有钱。我相信所有的基督徒都会给你做见证,自从我认识了耶稣以后,在我的整个人生里面我得到了一个大的转变,这就是我们今天早上要跟大家介绍的。我们不是要把宗教传给你们,我们不是要把做人道理传给大家。我们要传给你一位伟大的神,奇妙的救主,是我们最好的朋友,而且他要成为我们的生命,使我们这个人有真正的扭转。如果你们没有尝过的话,我真的希望今天这样的福音聚会中,你们能够进来,能够尝尝。

我们一起来读一段经文:
2:8         在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按著更次看守羊群。
2:9         有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照著他们,牧羊的人就甚惧怕。
2:10         那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。
2:11         因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。
2:12         你们要看见一个婴孩,包著布,卧在马槽里,那就是记号了。”
2:13         忽然,有一大队天兵同那天使赞美 神说:
2:14         “在至高之处荣耀归与 神!在地上平安归与他所喜悦的人(注:有古卷作“喜悦归与人”)!”

我们从这个短短,非常生动的故事里,很多时候圣诞节马路上都会表演这个故事,但是我们不要被外面这些次好的取代了神真正要给我们上好的。我们不要忙着到处shoping,去买礼物,但是却忘记得到这最上好的。神给我们的礼物就是他自己,道成肉身来到地上,诞生在马槽里,然后他这一生把他的心意,他的救恩启示出来,到最后他把所有人类的罪带到十字架上,他为我们人类流了血,付了代价。不仅仅因为他是神,更是因为他在人的地位上,角色上从来没有犯过罪,所以三天后他从死里复活,他重新回到天上去,但是他把他的生命赐给所有愿意相信他的人,让我们在地上可以过一个完全不一样的生活。

在这里,当他降临之前,天使在这里宣告一个大好的消息,good tidings,这个好消息好到一个地步就像海浪一样,一波接着一波。这里神给我们一个大喜的信息,这是从神来的,不是从人来的。这个消息太宝贝了,当我们真接受这个礼物的时候,这个生命真得要改变我们。等下我们会唱一首歌,“自耶稣住我心”。我曾经跟一些人谈过话,我从来没有听到相信儒家学说的人唱“自孔子住在我心,我有说不出来的喜乐”,我也没有听过,“自从苏格拉底住在我心,我里面有说不出来的平安”,但是我听到很小的孩子,很老的掉了牙的人唱“自耶稣来住在我心”。当受造的人跟造他的神相遇的时候,这是人最喜乐的事情。当这个有限的人跟无限的神相遇的时候,他里面的喜乐真的要满溢出来了。当一个这样有罪,污秽,抬不起头来的人,来到圣洁的神面前,你知道那个喜乐多大吗?有的时候我们的罪提都不敢提,跟别人讲,别人看不起我们,明明他也是罪人,可是他看不起我。但是神给我们的救恩却是让我们这些罪人能够来到罪人面前。因为他为我们流血,把所有的罪在审判面前除掉了。这叫做救主。这是一个大好的消息,从天上来的,从神来的。

第二个,这个消息是关乎万民的。跟每一个人都发生关系。这是影响人类最大的一件历史。我们说人类最大的历史,我们的眼睛都注意到现在,越远的对我们的影响我们就觉得越不直接。可是如果我们客观地看对整个人类历史影响的,我相信绝大部分的人会承认耶稣基督的降临对人类的历史影响最大。有一本书叫“铁证待判”,这本书里面举了很多科学的数据和历史data,怎么样证明圣经,证明这位伟大的神,从不同的角度证明。它中间有几句话,我引用一下,他说他,就是这位耶稣,“他从来没有写过一本书,但是整个世界的图书馆却容纳不下一切关于他的书;他从来没有写过一首歌,但是歌颂他的歌却多得不可胜数;他从来没有创立过一所大学,但是全世界所有大学生加起来比不上跟从他的人;他不是一个医生,但是他却医治了无数人的心灵。每一周的第一天,市面上的人涌到教堂里来敬拜他,希腊罗马伟大的政治家盛名早已消逝,闻名的科学家,哲学家,神学家也逐渐从历史上消逝,但是知道他名字的人却越来越多。经过了两千年,他仍然活着,活在一切信他的人的心中。今天我们到各地去,只要有人,就会看见十字架,医院用它作为logo,救护车用十字架。整个人类的文化,各方面都受他强烈的影响。”

你会说“于弟兄,你讲这些干吗?我今天生活的难处都解决不了了。我没有办法去处理那个背叛的青少年,我没有办法解决背叛的丈夫带给我的伤害,我在长期的金融海啸面前失业多时,还不知道明天在哪里?”可能我们真的有很多的难处,我们没办法解决,哪里有空信耶稣啊,哪里有心情信耶稣啊?亲爱的朋友,这就是为什么我们要跟你们传福音。刚才我们跟你们做见证,我们信耶稣,我们唱诗不是因为我们一帆风顺,而是因为在基督里面我们找到了爱,我们找到了人生的意义和价值,我们经历了他亲自的同在和帮助,我们体会了他那么细微的爱。有个神很重用的仆人有次在他很大的困难里面,他也问神,神啊,你在哪里,你帮助我。圣灵感动他,说你像一条船碰到了礁石,你是要我帮助你把这个礁石挪掉呢还是你要我把整个水涨高五尺呢?他马上明白神的意思了,他知道把这个礁石挪掉的话还会碰见第二个,他挪掉了第二个会碰见第三个,船处在礁石群里面,一个接一个,他人生的难处是无穷的。但是当神把水涨高五尺的时候,难处还在,但船却过去了。这是神在我们身上的恩典啊。他不是藉着挪去我们生活的困难,叫我们平安地过去,他把他自己的恩典、生命和爱赐给我们,让我们像涨高的水一样,我们用新的能力,新的角度,新的态度,新的人生观去面对我们的人生。圣经上说靠着那加给我力量的,靠着那爱我的神,我可以在这一切的事上得胜有余。

我从小生长在基督教家庭,你会觉得我信耶稣是理所当然的。但是我跟你说我信耶稣是很辛苦的路,我五岁就发现身上有瘤,我常常三年、五年就要动一次手术。然后我的爸爸妈妈,教会的哥哥姐姐都说神爱你,神会祝福你,神会医治你。实际上我的病一直在,我的病越来越严重。直到有一天我从心灵里面真正认识他的时候,我发现神在我身上的救恩真是wonderful,他用他最高的智慧,最深的爱,帮我们量我们的环境,让我们从各种环境有机会来经历这位伟大的神。你说跟你有没有关?绝对有关。因为圣经上说,神爱世人,他不愿意一个沉沦,愿意每一个人都得救。我来就是来寻找拯救失丧的人。他说凡劳苦担重担的都可以到我这里来,我要叫你得安息。你羡慕水涨高吗?我来就是为了要人得生命,而且是得的更丰盛的生命。亲爱的朋友,这个福音绝对是为着你的,绝对是你人生中最大的需要。原谅我们这么有把握地告诉你,因为我们亲自经历了,我们所见证的是我们所知道的。

亲爱的朋友,这个福音真的是关乎万民的,而且这个福音是大喜的信息,带给我们最大的祝福。你看看这个世界上真的是喜乐的人越来越少。心理学家告诉我们,一个小孩子一天平均要笑四百次,现在我们一天平均笑十五次。你说我成熟了。那成熟降低80%,那你一天也应该笑一百次啊?为什么只剩下15次?这个世界叫人喜乐的事情越来越少了。圣诞节快来了,今天年轻人都在。你们希不希望得到新的手机?我请你把现在的手机拿出来,其实都还很漂亮。你换一个手机最快乐也不过几个月就是了。圣经上告诉我们,我们真正的喜乐和满足绝对是在于我们跟神恢复了关系。地上不管任何事情如果吸引你,主说喝了这水还要再渴,你绝对不会满足的,除非你得到耶稣。他说他要在我们里面成为一个活水的泉源,直涌流到永生。不是喝了一点,暂时的快乐,后来又干渴了。乃是一个活水涌流,而且涌流到永远。不光自己喝,而且别人也能喝。

亲爱的朋友,这件事情绝对不能耽误。如果你在难处中,你需要他;如果你太忙,你需要刹车,赶快来信他。如果你觉得不需要,其实我们需要的。当你真得到他的时候,你说我不需要你再不要他,你真认识他的时候,你只会后悔我信得太晚了。更何况当我们在那里忙,觉得不需要的时候,并不代表我们真的不需要。圣经上说,人人都有一死,死后却有审判。要去面对神的,我们要把我们一生所做的事情要在这位造我们的神面前交帐。不要觉得不需要,不要觉得I’m ok,我都还好,我们一定要来认识他。有个人从十几楼跳楼,当他经过二楼的时候,他的朋友看见他问他现在觉得怎么样?他说“so fast so good,现在都还好。”虽然你觉得现在都还好,但是我们基督徒从圣经中知道所有的人都在向下走,我们要去面对他。所以神亲自来到地上,这就是我们说的耶稣。

他不光只是一个伟大的王,他是万有的主宰,他是至高至圣的神,有一天他来到地上的时候,他用一个最温和,最谦卑的方式来到地上。所以我们说这是一个最特殊的记号。他岂只是一个king呢,他是万王之王,万主之主,整个宇宙他一句话就出现了。圣经上说神说要有什么就有什么了,科学家一辈子都研究不出来宇宙究竟有多大。这么伟大的神降临的时候用婴孩的方式,而且降临在马槽里。在婴孩的面前没有人再会有防备的心,而且被他伤害。他用这么柔软,这么温和的方式来到地上,而且在降生在马槽。

但是这一位他不仅仅是伟大的王,以赛亚书第9章6节,“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为“奇妙策士”、“全能的 神”、“永在的父”、“和平的君”!”这个婴孩实在不是一个一般的婴孩,不但地上的政权在他肩上,整个人类的历史都在他的手中。万有,将来的前途全在他手中。在巴比伦帝国把以色列灭亡的时候,他们中间有个王曾经非常地猖狂,他把神圣殿中的器皿拿来饮酒作乐。那天神审判这样的君王,墙壁上突然出现火写的字,他吓得要死。当他把神的先知但以理找来的时候,但以理就责备他,“你不知道在这样至高神的面前降卑,他握着你的气息,他掌管你的动作存留。今天你坐在宝座上是因为他允许你,你对至高的神猖狂,他今夜取了你的命。”当天晚上这个王就死掉了,整个巴比伦帝国就换成波斯玛代帝国了。至高者在人的国中掌权,他要把国赐给谁就赐给谁。所以亲爱的弟兄姊妹,亲爱的朋友们,地上的领袖,我们尊重他,我们顺服他。但是我们更知道在这一切之上的至高的神是万王之王,万主之主。他管理人类所有的历史,管理万有。但是他却care,那么在乎你和我,陪着我们经过人生,带领我们翻山越岭经历所有的环境,他向着我们每一个人有一个纯全善良可成全的旨意。这里讲到,“奇妙策士”、“全能的 神”、“永在的父”、“和平的君”,我今天没有空讲,光这些就够我们基督徒做见证不完的了,我们讲不完的见证。很多人花钱跟名人吃饭,不过是为了投资,得一点idea,花215万跟一个人吃饭,至高的神,爱我们的主,免费的。如果神真开我们的眼睛的话,我们趴在地上感谢他。他把人生的智慧赐给我们,让我们知道活着追求永恒,也让我们在地上活得最有价值,而且成为别人的祝福。

现在我们来到人生中一个最重要的抉择,这位主很伟大,很有爱,成为这么多基督徒见证的内容,成为这么多基督徒喜乐唱歌的原因,但是他跟你的关系,只有你自己可以做决定是否接受他。海再大,太平洋这么大,一个瓶子丢下去,如果盖子是盖着的,海不能充满它;如果你对他的需要,对他的渴慕,大到像美国这样的瓶子,只要你向他是敞开的,你丢到太平洋,太平洋是可以充满你的。因为他对我们说,你只要向我大大张口,我就要大大充满你。亲爱的朋友,没有人可以替你信耶稣的,没有人可以强迫你信耶稣的,但是我们在这里真是劝你们,巴不得所有的人向耶稣敞开心门。我们接受他做我们的救主,因为我们有罪,我们需要他拯救,我们不需要教主,我们需要救主,他真正可以把我们从罪,从痛苦,从被仇敌一切残害我们的局面中救出来。我们接受他做我们个人的救主,然后我们尊重他,让他做我们生命的主。亲爱的朋友,你我的生命要发生奇妙的转变。从前有个医生,他就是信不来,他尤其不能接受童女怀孕,但是不能否认的他感到教会里面不一样,这些得救的人不一样。有次牧师说有需要的到前面来,我为你祷告。他平时都是反对的,那天居然跑出来。牧师问他有什么需要祷告的,他说“牧师请你为我祷告,因为他快挺不住了,我快信耶稣了。请你为我祷告,让我还可以挺得住。”亲爱的朋友,不需要再去挺了。

最有福的一件事情就是:主啊,我愿意认识你。两千年前,你从天上来到了地上,今天你也一样要来到我的心中。当初那个卑微的马槽迎接了宇宙中独一的真神,今天在我这个败坏的内心,它也愿意迎接你这位人类的救主,我愿意把我的心向你打开来,耶稣啊,我真的愿意你住进来,用你的十字架上的宝血洗净我所有的罪,让我不再有任何的控告和懊悔能够来到神的面前,接受你做我的生命,接受你做我的主,让你来带领我过人生的下半场。让你怎样给基督徒一个人生的转机,你也给我一个新的转机。圣经上说若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,一切都成为新的了。希望我们今天所有的人回去以后都不一样,我们能够说“自耶稣来住在我心,我的生命有何等奇妙的大改变。”我们请诗班上来带我们唱这首歌。.

TOP

主啊!我需要你做我生命的救主!阿门!.

TOP

当初那个卑微的马槽迎接了宇宙中独一的真神,今天在我这个败坏的内心,它也愿意迎接你这位人类的救主,我愿意把我的心向你打开来,耶稣啊,我真的愿意你住进来,用你的十字架上的宝血洗净我所有的罪,让我不再有任何的控告和懊悔能够来到神的面前,接受你做我的生命,接受你做我的主,让你来带领我过人生的下半场。让你怎样给基督徒一个人生的转机,你也给我一个新的转机。圣经上说若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,一切都成为新的了。

[ 本帖最后由 撒风子 于 2009-12-27 20:45 编辑 ].

TOP

发新话题