发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 转载:命定

转载:命定

命定是生命成长的过程

    第一,“命定”有别于中国人所讲的“命运”,不是无可奈何的。第二,“命定”是一个生命成长的过程,是生命经验的累积,让我们生命迈向成熟,更是神在我们一生中的带领。第三,“命定”是一个有教练指引的得胜道路。人生就像一场千变万化的球赛,过程中有胜有败是很平常的,但最重要的是有一位有策略的教练在背后指引我们去得胜,这位教练就是我们的神。

    因此,特别鼓励人不要太计较得失成败,这些在神的眼中其实都算不得什么。“命定”不是一个命中注定的结果,神在我们的生命中不止有一个计划,即使A计划失败了,也有B计划,甚至有C计划,无论怎样,神希望我们在得胜的结果中,“神的心意不是在于你做什么事、有什么地位,神的心意是要在你身上显出祂荣美的形象”。鼓励在失意中的弟兄姊妹,“要转头过来看看你的教练,在祂里面有得胜的策略”。

命定决定于你的信念

    “信念决定你的一生”这句话一点都不陌生,成功的伟人里面都有一个伟大的信念,相反,错误的信念会造成一个错误的人生。从圣经的角度出发,列举出基督徒应有的五个重要的信念,无论人生遇到什么事情都必须要抓住的。

1.神创造你是有目的的,神在你身上有得胜的计划
    神爱我们,以至祂的独生子耶稣基督要为我们的罪死在十字架上,并且从死里复活。耶稣付上这么大的代价,走过这么不容易的一个过程,全只是因为神在我们身上的确是有得胜的计划的。因此,基督徒不需要为了自己的失败而气馁,所谓“天生我才必有用”,在神的国度中,我们每个人都肯定是有用的。

2.神爱你,也必爱你到底
    约翰福音13章1节“他既然爱世间属自己的人、就爱他们到底”。神对世人的爱是爱到底的,每个人在神的眼中都是极其宝贵的。“耶稣为你死,你相信吗?如果你相信,你绝对是somebody,不是nobody”。

3.神的应许都是为你而预备的
    中国人普遍有一种团体性的观念,很怕被人单独挑出来。对于“神爱世人”这句话可以相信,可是却不敢相信“耶稣爱你”。基督徒如何确定“神的应许都是为你而预备的”呢?“当你受洗信主的那一刻,神就已经与你立约了,这个约里面的一切条例和应许都是为你个人而预备的,而这个约就写在整本圣经的旧约和新约里面”。

4.神拥有你生活的答案
    约翰福音6章记载了耶稣用五饼二鱼喂饱五千人的奇迹。耶稣首先问了腓力和其他的门徒如何要从哪里来饼去喂饱这些百姓,而“他说这话、是要试验腓力,他自己原知道要怎样行”。由此可见,我们不需要为生活的问题绞尽脑汁,主早就有答案,只是我们要去寻求他。

5.神的恩膏在你身上
    “你就是神最爱的人!”很多时候我们却不相信、不宣告、不接受。他请大家尝试训练自己,与其早上一起床就埋怨自己倒霉,不如就对自己说“你是神最爱的”,带着这个伟大的信念,肯定一整天都有得胜的力量。

    “我们太习惯于用自己的方法来做自己的事情,走自己的路。但只要你有这五个伟大的信念,你就可以走上神为你预备的道路。”

神在我们身上至终的命定

1.神要使我们的生命有基督的样式
    “神容许很多情况发生在我们身上,是因为祂要塑造我们,就如炼银子的过程一样”“炼银子的时候,要拿到火炉里面烧,如果银子的杂质还没有烧掉,还不够纯,就不能反映出神的脸。拿出来看看,不行的话再放进去烧……拿出来,再放进去。神还未造完,就要再烧一下。”最后,每个人的命定都是一样——要显出神的样式,只是过程可能不同,用的火炉子也不同。

2.属灵追求的终极问题就是“主,你到底要我做什么?”
    在教会里面看到很多信徒都是不断追求,祷告再祷告,装备再装备,等候再等候,但如果得不到“主,你要我做什么?”的答案,我们的灵是永远不会满足的。一些信徒就是因为在教会里面找不到自己的位置,于是换来换去,不得“安于其位”。

    可是,面对那些希望牧师或传道为自己分配位置的信徒,“生命的位置或事奉的位置不是别人可以为你分配和安排的,这是一个伟大的发掘的过程。”

认识你的命定

    那么,基督徒如何能够发现自己的位置呢?很多人认为这是跟恩赐有关的,并且提出了三个认识命定的实际方法。

1.你的命定是与你能够帮助的人有关的
    面对一个服事的人群的时候,你要问两个问题——“我是否能解决他们的问题呢?”和“我是否能满足他们的需要呢?”如果这两个问题答案都是“否”的话,即使你再有恩赐,在这人群中你也没有位置的。

2.你的命定是与你所在的地方有关
    就像鱼要在水中游,鸟要在空中飞,神呼召你可能是在教会中、在职场中或者在宣教工场中。过去很长时间,教会有一种狭窄的想法,认为“呼召”即等于是在教会里面当牧师和传道。可是,福音应该在各个社会的领域中传开,才可以发挥出更大的影响力。

3.你的命定是跟你做得有果效的事情有关
    神赐给人不同的位置,各人需要按照自己做得有果效的“安于其位”,不必强求去做别人做的,也不要少看别人做的。用了马利亚和马大的故事为例子,教会里面的人常常认为马大不属灵,明明自己是马大又想做马利亚。

    “马利亚没有人做也许还可以,教会还是会维持下去;但是没有马大,就没有饭吃了。”“不是你做马利亚还是做马大的问题,而是如果你是马大,你就要好好做马大;如果你是马利亚,就要好好做马利亚。做马大的不要批评马利亚,做马利亚的也不要批评马大。教会要有马利亚,也要有马大,教会各样的事工才可以成长起来。”

    教会常犯了一个很大的错误,就是“要求人去做一些少数人才能够做的事情,一定要他们跟我们一样去祷告、一样去读经,否则就被视为‘爱世界,不属灵’了”。因为每个人都不一样,可能有的人听道就睡觉、不能集中祷告、不会敬拜赞美,但是在其他方面很有热心,也做得很好,神也按照他的本性来使用他。

如何进入你的命定

如何能够进入到这个命定当中呢?

1、花时间亲近神

    “命定一定是从祷告生出来的。在发现的过程当中,神把意念放在你的心中,教你一下子变得火热起来,不能停止地去想那件事情,对那件事情有一种深刻的负担。”“在你的一生中,注定你的成败的是什么地方呢?就是你的双膝跪下来祷告亲近神的地方。”

2.建立美好的人际关系
    要进入命定,必须学习与人同工。很多人一味期待别人与自己同工,但是却不去想怎样与别人同工。难怪很多有才干的人都埋怨自己“怀才不遇”,结果郁郁而终,其实都是因为人际关系出现了问题。

    “成最重要的是有通道,如果没有关系,只有才干,也不能成的。所以要学习与人相处,帮助别人,别人也会帮助你。”

    除此之外,选择相处的人群也是值得注意的。中国人有句话说“近朱者赤,近墨者黑”,只要靠近心中有火的人,你也会火热起来,但是靠近常常埋怨的人,你也会变得很悲观的。

3.敏锐圣灵的带领
    “聆听圣灵的声音其实不是很神秘的事情。这好像是父亲与儿子之间的沟通,丈夫与妻子之间的沟通,这种沟通是必要的。我们作为神的儿女,又有多少时候与父神沟通呢?”

    虽然基督徒都知道神是与我们同在的,但是却在过“单身的属灵生活”。单身的人和已婚的人是不一样的,前者只要喜欢做什么就做什么,喜欢去那里就去那里,但是后者却一定要先问问另一半,如果不问就很容易出问题。大家“要过一个快乐的与神同在的生活,凡事去问问神”。

4.尝试解决你生活环境中的问题
    恩膏下了一个定义——“解决问题的能力”。从圣经里面可以看到,当恩膏降临在耶稣身上的时候,问题就解决了。基督徒每天学习解决生活中的问题,求神赐给我们力量去解决,从小小的问题开始,当你解决了,下次就有能力解决更大的问题,越来越有能力,越来越有恩膏。

5.要发展你做得有果效的事情

    很多人都拼命尝试要做其他人都在做的事情,“应该要发展那些你做的有果效的事情”。对于自己的弱点,要尽量会去改进,但无论怎样也可能不会做得如别人好的。所以要愿意更加努力的去发挥自己的优点,发展自己做的有果效的事情。

6.任何伟大的发现都是来自眼前已经存在的事物
   
    举例说,曾有一个小学四年级的女生,自己写信给500位美国顶尖的CEO请他们给她一些建议的话,结果有100多位回信了。这位女生再次回信问他们,能不能用他们的话来出版成一本书,结果她真的出了一本书叫《成企业家对一个小学生的建议》,虽然她一个字也没有写,但就靠这本书赚了100万。
     “神常常把机会摆在你的面前,有时候不必看得很远,突破其实就在你的眼前。”再次呼吁“要凭信心,付上冒险的行动;要凭信心,进入一个伟大的发现的过程。要找到自己的命定必须要自己去寻求,而不是牧师为你分配的,但是要记住你总有一位有得胜策略的教练在引导你”。.

TOP

发新话题