174 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[助学项目] 爱心助学第四贴!

爱心助学第四贴!

请仔细阅读后志愿报名。
资助对象:在校小学3年级学生1名,女生。(宁夏)
资助内容:小学学费、生活费。
资助期限:
1、资助一期:下学期至完成小学学业。
2、资助二期:视资助一期的情况而定,是否继续资助初中上学费用。
报名方式:网上志愿报名,时间优先、VIP优先,额满为止。
报名时间:即时。具体报名结束后,版主通知并公布。
志愿者人数:5个家庭(含1名负责人-VIP)
资助方式:全程资助(5个家庭基本费用)+短期资助(时间及人数不限)
规则:
a、报名志愿。
b、保证资助款项的及时到位。
c、为受助者保密,不得泄露被资助者的任何信息,不得对外宣扬自己。
d、不得利用被资助者为自己谋求利益。
e、可以要求被资助者汇报自己的生活情况、学习情况、费用使用情况。
f、可以中途退出资助,但要提前一个月和组长、版主提出,方便安排新的资助者。
g、定期和被资助者交流,了解情况。
h、遇到新的资助费用发生,由组长核算后,征得大家的一致同意后支付。
i、被资助者应该遵守诚信原则,不得夸大费用、骗取爱心。
k、被资助者应该认真学习,完成学业,争取早日回报社会。
l、资助者、被资助者发生问题,均应互相沟通,消除误会。
m、投诉:无法解决的矛盾,可向版主、LD投诉。
n、予我所予,取我所取,爱心无限!

简单介绍:
1、10岁,女生。
2、单亲家庭,母亲残疾,父亲和爷爷去年春天因为拆房事故去世。
3、学习成绩优秀。
4、母亲要抚养她及同校的姐姐。
5、先志愿报名,详情请接洽本组组长后决定是否最后参加这个项目。
--报名后到正式加入有给大家考虑的宽限期,宽限期内可以退出,组长会公布最后名单。.

先看看材料,怎么都是2个孩子?<br>[此贴被dongdong在2005-02-4 14:09重新编辑].

我想先看一下资料。.

先报名.

引用:
下面是引用爱爱妈于2005-02-3 10:44发表的 :
先报名
这次跟上..

我也报名!.

但想知道更多情况!.

很抱歉,这个帖子要过年了。
本来想在过年前安排完的,但是宁夏方面县城里工行不给孩子(无身份证)开通网上银行,要到市里才可以办理,所以要和大家说抱歉了。当然,还有些细节要完善,所以,大家安心过年吧。谢谢!.

报名..

我报名。.

好象满5个了,还能报名吗?.

引用:
Originally posted by 思思妈 at 2005/2/17 15:11:
好象满5个了,还能报名吗?
是啊,还可以吗?.

我也想报名,还有机会吗?.

之前一直通过摇篮网上的联系人资助湖南的小朋友,但看来组织的不是很完备.从
这个学期开始许多资助者都很担心是否资助款是用于小朋友的读书了.
所以看到这里的是一个团队直接面对小朋友,这样可以确保资金是实实在在的用于小朋友的读书上.
向班主致敬!
有新的计划时也算我一个..

最新消息:
1、我已经请你们之中的一位妈妈做组长了,正在征求她的意见。
2、所有资料由她转给各位参考是否参加这个资助小组。
3、大家看过资料以后,同意捐助这个孩子,请给组长确认。
4、组长会根据大家报名的先后,发贴确认这个小组正式成立并开始运作。
5、这次因为名额的原因没有能参加的妈妈,可以等下一个资助对象的名额。先在这里谢谢你们了。
6、希望参加捐助的妈妈可以多和孩子写写信(也可以写到学校、班主任老师、校长那里),鼓励他们认真学习。我们不光要在经济上帮助他们,还要在学习等其他方面支持鼓励他们,这才是我们捐助的真正意义的所在。

说明:
这个帖子之所以拖到现在,是因为工商银行的人不给孩子办理网上银行。我的同学多次投诉才刚给办理。因为网上银行可以帮助我们对被资助对象的管理。.

引用:
Originally posted by maomao妈妈 at 2005-2-18 10:17 PM:
我也想报名,还有机会吗?
.

以上报名的筒子,请短信告知我你们的邮箱,我把相关助学资料发给你们。旺网的短信系统居然不能群发,也不能带附件,急S特人了。.

爱心助学第4贴报名确认

请已经看过助学资料并且确认参加的妈妈们在此报名,按报名先后确认最后的名单。有任何疑问请与我或者高兴联系。.

我愿意的..

确认.
另请问如果写信的话地址是寄到学校还是到家里比较方便?.

确认参加二期.

确认参加.

我也确认!.

两天没上来,是不是又错过了....

-->袋鼠妈妈
给你发了站内短消息,受到了吗?
这可是偶第一次发站内短消息,不知道对不对呢..

袋鼠妈妈

我给了你我的邮箱,可是没有收到你的邮件啊????.

还要邮箱? 只好再来一遍了..

确认。差点就忘了。.

看来不是我一个人收不到邮件了。差点又要去投诉了。.

亲爱的爱心妈妈们,我在上周五3/18把资料发给了第一批通知邮箱地址的MM们,其中只有DUODUO妈邮件被退回了。因为在周一(3月21日)发现确认的妈妈人数已经超过了,后面回信的我就偷懒没有再发资料了。请关注高兴同志的下一个资助对象吧。

强烈要求老大开通短信群发,把邮件一个个抄下再发很麻烦的呀。.

爱心助学第4贴名单确认

爱心助学第4贴名单确认:
桃子妈,昕元妈妈,爱爱妈,阿诺妈,袋鼠妈妈。

我明天会把后续进展通知你们。.

爱心助学第4贴当前进展

关于资助金额和资助方式,我正在向班主任 和高兴的同学确认。

目前的问题是小女孩家里住的比较远,他们都没有去过,钱汇去以后由谁管理还没有明确。联系方式目前只能是通过她的班主任或者写信(上周五与她的班主任通过电话,这周打过两次都没有人接);资助金额目前是预估,我在做进一步的核实。
另外,是按月资助,还是按学期,筒子们有什么意见、想法也请上来聊一聊。

我们可能需要碰碰头认识一下,大家有时间吗?.

碰头会?好啊。不过要凑一下时间才好。我倾向于按学期资助。那个汇款的管理人一定要可靠才好,我可不想让哪个缺德的人“贪污”了小女孩的读书活命钱!.

我倾向于读书费用一学期一付,要不学校里平时收点什么钱再汇来汇去多麻烦呀。生活费可以一次付2-3个月,主要是防管理风险的,代管人真的很重要。现在候选的代管人是谁呀?.

有一点我没弄明白,为什么钱要汇给”代管人“阿?为何不直接就汇给小姑娘的妈妈呢?.

汇款帐户是小女孩的名字,10岁管钱年纪好像还是小了一点,所以想应该有一个代理人,保证钱可以用到实处。阿诺妈说的有道理,应该可以把钱直接汇给她妈妈的,这样应该最安全了。
我的想法是学费可以按照学期支付,最好直接付到学校,保证小女孩可以读书。
生活费每季度直接寄给她妈妈,大家觉得怎么样?.

同意学费直接付给学校; 至于生活费觉得还有待商榷. 等组长将一些情况落实了再具体谈吧..

引用:
Originally posted by 袋鼠妈妈 at 2005-3-24 10:36 AM:
汇款帐户是小女孩的名字,10岁管钱年纪好像还是小了一点,所以想应该有一个代理人,保证钱可以用到实处。阿诺妈说的有道理,应该可以把钱直接汇给她妈妈的,这样应该最安全了。
我的想法是学费可以按照学期支付, ...
同意的。:-).

引用:
Originally posted by 袋鼠妈妈 at 2005/3/24 10:36:
为何开立资助对象名字的帐户:
1、我们是资助学生的。
2、孩子小,不会理财是一个方面,但遇到监护人挪用、贪污,还可以想想法律方面的办法。如果把钱给了资助对象的监护人,到时候,就无法说清楚了,当然,大家对自己资助对象的监管是最重要的。
3、培养孩子管理自己的能力,孩子们终归是要长大的,从小就知道打理自己的财务,也总是一件好事吧。.

引用:
Originally posted by 袋鼠妈妈 at 2005/3/24 10:36:
我同意把学费直接寄到学校,看到生活费里好像还有保险,如果是学校统一支付的,是否可以可学费一起寄到学校。
至于生活费,就很难说,那怕是直接汇给小孩本人的,我们也很那确保她的监护人不挪作他用,而且既然是一家人,吃在一个锅里,也没法区分这个钱是否就用在她本人的生活上。我想既然是爱心助学,只要能保证她的学费不做他用就可以了。生活费,就权当是给他们家的补贴把。.

我还是觉得生活费如果可能汇给妈妈比较好。
毕竟是只有10岁,钱弄丢了,被抢、被骗了都是有可能的。她家住的很偏远,老师都从来没有去过。汇给她妈妈直接贴补家用我想是最安全的方式。.

想问问孩子是否住校?是否每月需要缴生活费给学校?如果是这样的话索性生活费也汇给学校好了。.

引用:
Originally posted by 袋鼠妈妈 at 2005/3/24 15:18:
我还是觉得生活费如果可能汇给妈妈比较好。
毕竟是只有10岁,钱弄丢了,被抢、被骗了都是有可能的。她家住的很偏远,老师都从来没有去过。汇给她妈妈直接贴补家用我想是最安全的方式。
其实,应该是这样操作:钱汇到孩子名下的帐户里,卡、折有父母保管。应该可以2者兼顾的事情。我这样说,对不?.

我同意高兴筒子的建议。汇到孩子的帐户里,也有一个依据。即便是将来发生什么挪用之类的事情,也有据可查。但是学费直接汇到学校,更稳妥些。专款专用嘛。.

等待了这么久,怎么没有下文呢?碰到什么困难了吗?.

引用:
Originally posted by 桃子妈 at 2005/4/1 15:25:
等待了这么久,怎么没有下文呢?碰到什么困难了吗?
是啊, 每天总上来看一眼, 但怎么没消息啦?.........

真是不好意思,最近特别忙,没有时间上来。

上周末与高兴的同学通了电话,小女孩现在小学的校长是她的学生。她建议由校长来做代管人,学费由校长代缴,生活费的部分也有校长监管,她的考虑是小女孩的妈妈是农村妇女,可能不能保证把钱用在小孩的身上。她给了我校长的电话,我会在这周内和校长再通话沟通一次。

这个资助人和前几位最大的区别在于联系不便,高兴的同学、班主任其实都没有去过她家。学费的部分我想问题不大,每学期一次性支付,可以要求学校提供发票。生活费的部分我其实还是希望可以由她的妈妈来支配,天下的妈妈应该都是一样的吧,再怎么样都不会亏待自己的孩子。不知道筒子们是什么想法?另外高兴的同学建议为了让资助人放心,存款卡可以由校长、班主任、女孩的妈妈三方监管,但我不太明白这样是如何操作的?到底谁可以替女孩取钱?

另外,因为灵通卡的密码高兴一直不能更改,我们目前暂时不能汇款。.

终于都落实好了

我已经把最终的情况都发邮件给大家了,请一定查收一下,尽快回复哦。.

确认.只是通过网上汇款的方式我也从来没有操作过,有经验的筒子务请指点一二。告诉我什么时候该汇多少钱就行了,我也懒得算了,也怕误了时间,呵呵.

174 1234
发新话题