169 1234
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 浦东初中的比较

浦东初中的比较

进才实验学校,建平西校,洋径东校.还有私立的尚德,平和.
这几个学校的初中哪个好呀?多谢多谢啦.

进才实验学校不错,今年中考公办第.平和风气不太好,攀比风蛮厉害的,都比谁家的车高级,普桑级最好不要来接,要么停了远一点,否则就会没面子的.这样的氛围对学习不利!慎选.

进才实验学校不错,今年中考公办第一.平和风气不太好,攀比风蛮厉害的,都比谁家的车高级,普桑级最好不要来接,要么停了远一点,否则就会没面子的.这样的氛围对学习不利!慎选.

洋泾东校好,具体原因讲不明,觉得它历史比较悠久(原洋泾中学初中部划出来的,一直是比较好的),浦东教育界的一些子女蛮多都进这个学校的。.

儿子现在在进才实验读小四,现在也正物色好的初中,我们互通有无吧!!.

回复 #1 不起眼的小叶子 的帖子

第一档:市实验学校
   第二档:致远中学,建平实验,浦东模范.
   第三档:进才实验 ,东南西北校,平和.

谢谢嘻哈爸爸!
竹园小班,张江集团,进才实验,三个学校,您认为该怎样排序?.

还想请教嘻哈爸爸

既然进才实验06年中考公办第一,也就是说超过了建平实验,为什么您把建平实验排在第二档,而把进才实验排在第三档呢?
先谢谢了!.

引用:
原帖由 EVAN妈妈 于 2006-9-6 15:10 发表
儿子现在在进才实验读小四,现在也正物色好的初中,我们互通有无吧!!
好的.

引用:
原帖由 WJ0566 于 2006-9-6 15:02 发表
进才实验学校不错,今年中考公办第.平和风气不太好,攀比风蛮厉害的,都比谁家的车高级,普桑级最好不要来接,要么停了远一点,否则就会没面子的.这样的氛围对学习不利!慎选
进才517分,尚德528.9分.那看样子私立的好些是吗?.

引用:
原帖由 jrmm 于 2006-9-7 09:14 发表
还想请教嘻哈爸爸

既然进才实验06年中考公办第一,也就是说超过了建平实验,为什么您把建平实验排在第二档,而把进才实验排在第三档呢?
先谢谢了!
同问.

同问!
.

.

呼叫嘻哈爸爸.

关注中…….

A类:市实验学校,可以作为目标,看孩子实力,不可强求。
B类:模范、致远、竹园, 转制学校,生源良好,往年中考,互有上下
C类:东西南北、进才实验、建平实验、罗山小班,公立学校,人多,每个年级10几个班,每班40多人
D类:尚德、平和,私立贵族学校,巨贵
其他:浦外(外语特色)、张江集团学校(新学校、有良好的遐想空间)、实验东校(尚未有毕业生)

浦东的初中,基本均衡,学校各有千秋,择校主要看距离远近,孩子特点。适合的就是最好的。.

请教猪妈妈
通常大家认为建平实验远比东西南北校和进才实验强,也比竹园强.而您把建平实验和进才实验列为同一档,想听听您的理由.
谢谢!.

回复 #17 jrmm 的帖子

从我了解到的生源、教师、升学率等方面比较,这几个学校差不多呀。为什么会觉得建平实验远比东西南北校和进才实验强呢?.

回复 #7 jrmm 的帖子

张江集团 ,竹园小班,进才实验..

回复 #8 jrmm 的帖子

一次考试成绩不能说明什么问题.如果进才明年再考第一.可以考虑.
建平实验四年第一. 而且校园文化非常好..

回复 #10 不起眼的小叶子 的帖子

致远的中考是 542,私立应该说要比公立的好..

进才实验517分,这个分数并不高呀.

非常感谢嘻哈爸爸耐心解答!.

谢谢猪妈妈的回复
因为大多数人有这观念,住在进才附近的学生,有花钱转学去建平的,还没听说建平的倒过来转学回进才的..

回复 #24 jrmm 的帖子

你的孩子现在在哪里?.

感谢嘻哈爸爸的关心
我孩子在进才实验,地段生,刚刚小升初.没去考名校,因为没有准备各种证书.小学成绩中上.我比较注重孩子体育锻炼.和旺旺上的精英相比,相差甚远,有点不入流.
今年刚好几个同龄熟人和我的孩子都小升初,都住浦东.那几个孩子不同程度地受了累,有一些证书,也较优秀.分别进了实验东校,建平实验,张江集团,竹园,东昌南校.其中也存在花钱或托关系的情况,但孩子都是不错的.
相对成绩较好的两个孩子进了东昌和竹园,相对较弱的两个在建平和进才(我孩子),中间的那个在张江,一直领先的孩子在实验东校.
隐约感到孩子的成绩和学校的排名有点对不上号,所以这几天一直请教..

另外那个去建平的孩子也是进才的地段生,住校了..

通过我们几个孩子的小升初过程,有这样的感受:绝对的尖子生(年级第1.2名)只要主动选择,单凭成绩是能进一流学校的.准尖子生(年级3-10名)好象公平性差一些,家长因素会左右孩子的位置,会有意料之外的结果.名次再靠后一些的,几乎全要看家长的了..

回复jrmm

你讲到的问题,原先我也一直在困惑,后来经过几个朋友的点拨总算开窍了。你讲到的什么东南西北校啦,什么实验校啦,他们在一个年级里都有2~3个所谓的实验班,也就是提高班。在每次中考结束向家长,向社会宣布升学率时,是按照这样的计算公式计算的:升学率的分母是实验班的学生人数,升学率的分子是实验班的升学人数+其他班的升学人数。在中考之前还会对班级花名册作一下技术处理。你能理解了吗?所以,你要看一所学校的真正成绩,到招办去也搞不清楚的。除非这所学校是不分实验班、普通班的,但是这类学校在浦东新区很少很少。

所以想劝一些爸爸妈妈,如果孩子没那么拔尖,大人又能力有限,让孩子受累时,要把握好度.遗憾的结果有时不是孩子造成的..

谢谢coreby.

引用:
原帖由 jrmm 于 2006-9-7 09:14 发表
还想请教嘻哈爸爸

先谢谢了!
你不觉得嘻哈爸爸发的帖子很奇怪吗?我已经注意他的帖子很久了,好像是一个相当了解内幕的人,并且故意在提高自己学校,压低别的学校,这种话有多少可信度?所以善良的MMBB们,还是根据自己孩子的实际情况,到学校实地去看一看,再挑选一所自己满意的学校。.

其实建平实验是个升学率不错的学校。这个学校招收地段生的范围很小,大量的择校生。而且听说区委工作人员的小孩基本上都在里面,区里在各个方面都很照顾这个学校。而且每个年级班级很多,16个左右班级,每班40多人。这么多人参加中考,而且生源复杂,能连续几年保持区中考第一,实在是不容易。我们也是在今年小升初末期才了解了这个学校,而且一个学校的氛围不是一两年可以形成的,个人认为建平实验是不错的学校。就是收费多了点,作为公立学校不大应该的。.

请教:浦东哪些学校是在小升初时可以全市招生考试的?.

浦东初中中考排名

各位bbmm,终于搞到了最有价值的内幕消息,大家眼睛擦的雪亮,快点来看呀
第一名  致远 543
第二名  竹园 538
第三名  模范 536
第四名  平和 528
第五名  东方阶梯  526
第六名  东明  525
第七名  洋恒  522
第八名  川中南  513
第九名  浦东上外 509
第十名  萌芽    508
爽哇,后头的名次么,也不要报了,
什么东西南北校最高也只有五百十几分,交关还只有五百分还没到,像建平实验516  进才实验517 还算好的来,像进才北校这种光靠名气的只有498分
致远这趟考的是蛮高的,不过我不会让儿子去伊拉各的读初三的,致远是魔鬼教育出名的,每天小人要读到六点多,天天这样,小儿身体也吃不消,还有可能厌学。竹园读书不吃力,阿拉儿子经常这样说,但是成绩倒还可以,(看了今年的排名更加开心了),况且去年竹园还有一个地段班,伊拉就吃亏了这里,每次对外的排名都是整个年级,只有内部局里的人才知道,伊拉老师以前还说每年预备班条子不得了满天飞,伊拉校长年年顶着,也不容易,今年初三了,我看伊拉学校倒抓的蛮紧,家长会,动员大会都开过了,就看儿子自己了,儿子自己也说,现在和初二真是不同了,要好好努力,不要给其他同学超过,我和儿子是相当有信心的!.

.

我曾去了建平实验了两次都没报上名,说不对外招生的,所以应该全是关系户进去的, 他不让报名,我还不想上这样的学校,没关系的在里面肯定吃亏的.

如果全是关系户校风会好吗?.

引用:
原帖由 Coreby 于 2006-9-9 23:13 发表

你不觉得嘻哈爸爸发的帖子很奇怪吗?我已经注意他的帖子很久了,好像是一个相当了解内幕的人,并且故意在提高自己学校,压低别的学校,这种话有多少可信度?所以善良的MMBB们,还是根据自己孩子的实际情况,到 ...
嘻哈爸爸的帖子还是相当客观的,各个学校的比较基准不一,有的全是公立学校之间,有的是整个学校之间,有的就转制之间;这之间的差别大得很,所以请LS辨别清楚.

引用:
原帖由 ariene 于 2006-9-11 11:23 发表
各位bbmm,终于搞到了最有价值的内幕消息,大家眼睛擦的雪亮,快点来看呀
第一名  致远 543
第二名  竹园 538
第三名  模范 536
第四名  平和 528
第五名  东方阶梯  526
第六名  东明  525
第七名  洋恒  ...
看了n份帖子以后,我总算搞清楚了,第一,公办学校以招地段生为主,但可以用招实验班的名义自主招受2~3个班级,收取赞助费,并要进行入学考试,向社会公布的成绩实际上也是这2~3个实验班的成绩,所以听到的和看到的有很大差距。转制学校有自主招生权,但也要招收少量的地段生,他们公布的成绩是整个年级的成绩还是扣除地段生后的成绩,就要凭良心了。民办学校全都是自主招生,他们公布的成绩如果不是刻意隐瞒的话,应该是整个年级的成绩了。那么上述分数是整体学生的平均分呢,还是部分学生平均分?
第二,所谓的以某某重点学校的名字开头,后面加上东南西北、实验、模范、附属等字眼的学校,实际上和某某重点学校之间没有任何隶属关系,是两个独立的法人单位。而这些学校的前身往往是一些基础教育的薄弱学校。为了发展基础教育,就挂靠在某某重点中学的名下,在政策上允许他们自主招收2~3个班级,实际上师资还是原先的那套班子。所以为了“辨别清楚”,我还真是狂看了几个小时的帖子,给朋友打了n分钟的电话,花了一番功夫“辨别清楚了”,功夫不负有心人了。.

引用:
原帖由 Coreby 于 2006-9-13 23:13 发表

看了n份帖子以后,我总算搞清楚了,第一,公办学校以招地段生为主,但可以用招实验班的名义自主招受2~3个班级,收取赞助费,并要进行入学考试,向社会公布的成绩实际上也是这2~3个实验班的成绩,所以听到的 ...
化功夫,得真谛,谢谢!.

回复 #41 opposite469 的帖子

小升初的家长,关键的一年,一定要搞搞清楚啦!.

引用:
原帖由 Coreby 于 2006-9-9 23:13 发表

你不觉得嘻哈爸爸发的帖子很奇怪吗?我已经注意他的帖子很久了,好像是一个相当了解内幕的人,并且故意在提高自己学校,压低别的学校,这种话有多少可信度?所以善良的MMBB们,还是根据自己孩子的实际情况,到 ...
你对我好像有意见。 我 孩子在市实验学校。 不是建平实验也不是进才实验。我说建平实验比进才实验好有我的道理。 我相信各位爸爸妈妈都是有辨别是非的能力。我没有必要压低别的学校。.

请教嘻哈爸爸,我家阿童木目前还只是中上成绩,没有什么学习证书,但是有仅仅衡量成绩所不重视的优点:知识面广、有创造力、动手能力强、身体素质好(有上海市前三名证书)。我们觉得他还是有潜力,希望他能在一个好的环境中发挥出来。这样的孩子, 浦东有合适的跨区招生的学校吗?(当然我们也会尽己所能为他争取的。)谢谢!!!.

回复 #44 牧童 的帖子

其实我觉得你家的孩子是非常优秀的孩子。一个孩子,特别是小学生,应该能全面发展,身体好,知识面广是非常好的优点。我很欣赏这样的学生。
浦东的公办学校都需要浦东户口。你可以看看好的民办学校可以不可以。上海市实验学校是全市招生的。可以试一试。他们比较强调综合能力。说不定你的孩子会被看中的。.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-9-14 20:30 发表
其实我觉得你家的孩子是非常优秀的孩子。一个孩子,特别是小学生,应该能全面发展,身体好,知识面广是非常好的优点。我很欣赏这样的学生。
浦东的公办学校都需要浦东户口。你可以看看好的民办学校可以不可以。上 ...
谢谢嘻哈爸爸的鼓励!!!这几天看到旺旺上的孩子一个比一个优秀,证书一个比一个多,真的非常着急,也非常郁闷。我们会尽力鼓励孩子多尝试的。.

回复 #46 牧童 的帖子

我告诉你,大部分孩子都是普通的。这些优秀孩子的爸爸妈妈都是少数。小学其实并不能代表什么。我小学毕业的时候还考了全校倒数第4名。但是我现在博士毕业。所以我始终觉得不要以成绩论孩子的成败,特别是小学生。
我认为小学生,就是要培养他好的生活习惯,学习习惯和高尚的人格与尊重自己与他人的品格。学习不是说不重要。但是不要太看重。免得拔苗助长。.

嘻哈爸爸,请您看一下本页第#26贴子,您认为孩子们的实力与他们进入的学校能对上号吗?谢谢!.

恢复 #43帖 嘻哈爸爸

不是我对你有意见,而是对你发的帖子有看法。各位BBMM都是为自己的子女着想,想在论坛里得到一些忠告和建议,对以后子女的择校有些帮助。你自称是多年从事教育的教育工作者,BBMM们出于对你的信任,向你请教一些问题,但是千万不要误导他们。今天做家长也不容易,竞争这么激烈,谁不想在起跑线上就能有一个好的开端?别的我也不说什么了,下面转载你发的几个帖子,让BBMM们鉴赏吧。
2006年8月29日
第一档:市实验,建平实验,致远中学,浦东外国语,张江集团(今年刚刚办,但有潜质)
第二档:进才实验,菊园,东南西北校,罗山,竹园等。

2006年9月6日
第一档:市实验学校
第二档:致远中学,建平实验,浦东模范.
第三档:进才实验 ,东南西北校,平和

2006年9月8日
回复  jrmm 的帖子
张江集团 ,竹园小班,进才实验.

这是我从张江学校网站上摘来的一则广告:上海市民办张江集团学校(初中部)开始招生,发布时间:2006-4-30 10:09:27

这是我从浦东新区社发局网站下载的批文:
关于同意申办“上海民办张江集团学校”的批复
【索 取 号】  XA8.0301005-2006-003
【信息名称】  关于同意申办“上海民办张江集团学校”的批复
【文件编号】  浦社发〔2006〕教字38号
【公开类别】  主动公开
【载体类型】  纸质
【记录形式】  文本
【发布机构】  浦东新区社会发展局
【发布时间】  2006-05-08
【来        源】  浦东新区社会发展局
【内容描述】  同意上海张江(集团)有限公司申办“上海民办张江集团学校”
【关 键 词】  教育 民办学校 申办 批复
一所连学生还刚刚招的学校,八字还没有一撇,居然可以排在第一档。

而且你的倾向性是很明显的,比如在一个帖子里说进才的校风不好,如果进才知道你是谁,不找你打官司才怪了。所以我希望你从一个教育工作者的良知出发,把真实的东西告诉BBMM们,不要妄加评论。或者你真的不太清楚,就实事求是地说不知道。

回复49#

看一个学校,不能只从政府批文上找相关信息。张江集团学校是上海中学承办的民办学校,我们尽管最终没去这个学校,但是对它始终是高度关注的,参加过学校的招生介绍会和招生考试。由于今年参加过许多学校的类似活动,张江中学可以说是让人耳目一新的。有上海中学作为后盾,有华育、上宝的成功经验,这就是大多数家长判断张江中学可以排在第一位的理由,是属于起步晚,起点高的学校。这些都是我们自己亲身经历后的感受,提供给大家参考,并没有捧谁或压谁的意思。我想,真实的东西应该包括正面和反面的,而且每个人看事务都有自己的角度,可以跟据自己的情况取舍。.

169 1234
发新话题