发新话题
打印【有5个人次参与评价】

嵊泗游归来,迟到的报告!

嵊泗游归来,迟到的报告!

答应凯普汇报嵊泗游,虽然拖了好多天才完成,毕竟还是完成了哦.第一次写这么长的东西:
原定23出发,24,25游嵊泗,26回上海。结果因台风关系,同行的有位要赶在29号出差,只好25日就回来,不爽啊!所以只能算1日游啦.攻略网上已经有很多了,我就做个简单的行程开销报告给大家参考:

7.23号早上两辆车10位正式出发,车行到芦潮港码头车渡那里.每天只有1班船有车渡--舟桥1号,中午12点开出.我们走的是郊环买路费是75元/辆.船票83/位,车票费273/位;
经过东海大桥后终于在下午2:30点左右到达嵊泗.事先联系的老板娘早早就电话联系好在出口的地方举牌子接我们了.
我们定的是家庭旅馆,在基湖村里,每位每晚40元,卫生什么搞的很好.床铺收拾的也很干净.稍事休息后大家就精力旺盛的开车去菜场-吃海鲜看海景是我们的主要目的嘛.镇上的菜场东西真便宜啊,新鲜的淡菜才0.75-3.5/斤,活的梭子蟹才18元/斤,还有我没见过的佛手,叫不出名字的螺.大肆采购一番才花了170元.再到斜对面的超市去买饮料和游泳圈(后来证明这个是没有必要买的),凯旋回到旅馆请老板娘帮我们做饭,一顿的调料和工钱算80元(8元/位).等于每位25元一顿美美的海鲜。美餐之后,交代好第二天的伙食,大家就是开始好好休息(不外乎打牌,电视等常规娱乐啦),迎接明天的狂欢。(刚到老板就建议我们25号回,担心台风26号到。再次郁闷下)。
7月24日一大早老板娘已经烧好粥,买好馒头,油条,榨菜还有好吃的腐乳等早点了(每位4元)。吃好了,渔家乐的老板已经来接我们了,稍谈了价格420元10位,就沿海边开去(原谅我的路痴,尤其是有高人带路的情况)。沿途的风景实在美不胜收。10人分两条船,先网老鼠岛开去,在那里挖贝壳,钓螃蟹外加探险之后,就出海体验捕鱼了。结果同船一位MM吐的哗啦哗啦的。我们下了两网,第一网收获颇多,很开心;第二网居然什么兜没有,郁闷!
回岸上后由于拉客吃饭的太烦了,MM吐的太厉害需要休息,又离住的旅馆不远,我们临时决定回旅馆吃饭。因为没有事先说好,到了后老板建议我们吃面条和混沌什么的,才花了45元/10位,味道不错,哈哈我们加了好多次混沌和面条。
中午休息过后开始往六井潭出发,那里的风景太迷人了。我跑到了最里面的最底下。如果不是因为要赶去海滩玩,我会呆到晚上的。临走时边上修建质量完美的防空洞吸引我们小探秘一回,可惜时间不够—下次再去。这里费用是180元/10位(砍了点价)。接着驱车前往南长途沙滩,免费,沙好,人少,又有螃蟹挖,多好啊,不明白为什么大家都去基湖。在那里租了2把躺椅和铲子送3张小凳子一共20元,把自己带的帐篷搭上换泳衣。欧不游泳就在边上打沙滩排球,真过瘾。
到了6:30我们依依不舍的回旅馆,老板娘已经开始帮我们烧菜了。和前一天基本类似,帮我们调整了几个菜,加了虾,皮皮虾,蛏子,花蛤,虎头鱼等。一顿宝餐才收了我们220元(现在写起来还想流口水)。这时老板已经帮我们买好第二天回程的票了,说除了这班,其他的已经都停航了。
饭后跑到镇上购物,没发现特别值得买的(海鲜质量兜不大好,可能是我们没找对地方)。就跑去KTV欢唱。不限时,提供茶水,价格150元一个包厢,瓜子等费用20元。我们HAPPY到晚上12点才回旅馆。
25号离开的不舍就不说了。回来的船票比去的便宜。搞不明白怎么回事。最后就是除了留点遗憾的回来外就是HAPPY了。

出发前准备:带好晕车药,拉肚子的药和发烧的药。
PS:忘记汇报,25号早上我们临走前到菜园镇上的菜场采购了好多新鲜的海鲜回上海吃,到家还是非常美味的!

23号晚上自己采购的大餐

附件

23号晚上自己采购的大餐

从六井潭望去,海水的颜色是分层的.

附件

海水

南长途海滩挖螃蟹

附件

2006-8-18 13:44, 下载次数: 7 , 阅读权限: 50

正是我要去的地方,有何忠告吗 ?.

很可爱的行程报告
同意南长途沙滩比基湖要好,南长途沙滩人少,沙子软,不收钱。基湖沙滩是铁板沙。.

引用:
原帖由 nancytqh 于 2006-8-18 13:51 发表
正是我要去的地方,有何忠告吗 ?
注意防晒,带件长袖衬衫.

引用:
原帖由 lily 于 2006-8-18 14:06 发表

注意防晒,带件长袖衬衫
严重同意!我晒黑乐好多.

你们住的家庭旅馆怎么联系? 电话?.

还有渔家乐的电话?怎么联系? 谢谢!想本周末去。.

希望LZ提供家庭旅馆的电话,周六想去.最后一个周末了,带女儿去散心..

好多人短我想要家庭旅馆的电话,老板娘叫王淑琴,0580-5586258,13567672766;(希望BZ不要拍我,我不是广告啊,呵呵).鱼家乐偶没有电话,旅馆老板会帮忙联系的.记着,带小孩去除了住宿不能再低价,其它门票什么的兜可以有优惠哦!一定要努力砍价.

PS:周五,六的住宿价格比较高,周日到周四应该40元没有问题的(这个时段砍不到这个价,就说是7月下旬被台风吹回上海的她同学的同事介绍的).希望大家努力砍低点!.

回复 #13 宝宝贝贝和坤坤 的帖子

这餐桌上的与我多年前的嵊泗的回忆好相象啊,羡慕S,谗~~.

写的很详细啊。。。下次去就拿这个做依据了
照片拍的不错,海鲜海鲜.

很不错,喜欢海鲜....

每看一次就想吃海鲜了 .

呵呵,我也没有吃够就被台风吹回来了.等10月份禁渔期过了后再去吃好的.

自己开车去好还是不开车去好啊?.

我觉得自己开车去比较方便,晚上还可以开车沿岛兜风.据网上功略应该也可以在那里叫的士..

回复 #20 宝宝贝贝和坤坤 的帖子

.

很详细,收藏了,.

车船渡只能到芦潮港买票,晕死~~

南长途沙滩和基湖沙滩究竟哪个比较好呢?抓螃蟹哪里好?.

发新话题