89 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

新疆8日游归来~~~~附照片

新疆8日游归来~~~~附照片

新疆归来了,吃了那么多美味,看了那么多美景色,怎么咽下肚子就出不来了呢,先上几张照片吧,还有准备去的想问啥就问吧~~~‘偶也回忆一下每天的行程;
第一天:2点15分飞机虹桥机场起飞,到达新疆的首府城市乌鲁木齐时候已经是傍晚7点多钟,首先感觉不一样的是时间差,
7点多还是阳光高照,导游首先介绍了新疆的作息时间,
早上上班通常是10点钟,午餐时间2点左右,晚餐时间是9点以后;
果然太阳在9点半以后才西下,在乌鲁木齐天气感觉与上海没有太大差别,下飞机时候听到报道地面温度32度,
晚上好象是比较凉一些,也只限于短袖不出汗;
“乌鲁木齐”是世界上离海洋最远的城市,是亚洲的中心,在蒙古语中“优美的牧场”的意思,处处洋溢着浓郁的民族风情;
入住酒店“供销宾馆”与想象差不多,条件很一般;放下行李就急问当地人啥地方有好吃的?结果就是走个十分钟来到一个
据说是集中了全新疆最好吃的集市,于是就是狂吃:烤羊肉串,手抓羊脚,手抓饭,粉肠,,,再来扎生啤,西瓜,哈密瓜,最后,回宾馆睡觉;同去的一个不吃羊肉,就远远站着吃水果,看俺们大口吃肉大口喝酒,早把导游的话忘的(导游说:第一天别吃太多,肠胃不舒服)

附件

偶望眼欲穿等到你的照片啦
可惜等到的不是美景而是美食,侬诱惑我.

回复 #1 家有儿男 的帖子

你人呢?.

怎么没有带牛啊羊的回来啊。。。。.

引用:
原帖由 凯普 于 2006-8-17 22:53 发表
怎么没有带牛啊羊的回来啊。。。。
侬要儿男左手一只羊右手头牛的回上海啊,明知最近机场安检比较紧张,加重安检们的负担.出现这一场景:机场安检神情肃穆的对儿男说:牛羊留下给我们检查,人嘛........

人嘛失踪了。。。等到现在都没有出现。。。。。
报案报案。。失踪人口。。.

就一张照片啊?不过瘾哎,美景,美食都想看哎。.

吊胃口阿!先搬个凳子排排座!.

来了,来了,偶回忆回忆嘛,别急~~~

回复 #9 家有儿男 的帖子

这是啥dd啊。。。吓人滴说好吃哇。。.

苦瓜?.

回复 #11 不起眼的小叶子 的帖子

哦!偶不喜欢苦瓜。。。怎么没有风景啊。。偶要看彩虹。.

回复 #12 凯普 的帖子

明天继续,偶家这无限上网速度太慢了~~~~吃里面红红的东西,,忘记问是啥东西了。.

不过瘾,极不过瘾...

想起偶自己也贴过新疆游的相片,可是后续就懒了...时间久了更是懒得打理...象一件没有织完的毛衣 .

回复 #14 xiaoximama 的帖子

那你继续啊。。。。.

不冷是吧,忘了告你那么显著的特点了
晚上8~9点公路上太阳还没落山呢,
象苦瓜的哪个东西,没见过也没吃过

那吃的在我们那疙瘩叫“赖葡萄”,里面仔血红.

引用:
原帖由 家有儿男 于 2006-8-17 23:33 发表
明天继续,偶家这无限上网速度太慢了~~~~吃里面红红的东西,,忘记问是啥东西了。
这个东西的名字很好听的,可是叫什么忘了 回家问问

小时候家里种过的,挂在篱笆上很好看的
吃起来满嘴鲜红的,血盆大口

妈妈说这个东西叫 金莲子

hi,
不好意思我是一个6岁男孩的妈妈,明天我要一个人带小朋友去新疆玩9日(也要去喀纳斯)。看到你上次的帖子提到带的东东很有帮助。

我想请教一下,我帮小朋友带的衣服不知道够吗?

2条长裤,1条中裤,1件长袖T-shirt,4件短袖T-shirt,4条短裤,1件jacket,1件马甲,
消毒水(不知哪里卫生条件如何)
凉茶(听说容易上火)

那边有蚊子吗?

我办了一张浦发银行的卡,异地提现不收手续费。
那边划卡,提现方便吗?
我准备带5000元现金够吗?
那边天气如何?

不好意思这么多问题,实在很紧张

谢谢你啦

LZ去的集市是国际大巴扎吗?.

LZ能介绍的详细点吗?我们也打算国庆节期间去一次。.

回复 #19 cherrychen_6 的帖子

浦发银行的卡那边能用吗?上海的网点都很少的啊?你的跟银行确认一下,不过跟团带5000块也够了,花不了啥钱的.

回复 #19 cherrychen_6 的帖子

吐鲁番最热,去哪里要穿长袖,最好是薄衬衫;除了乌鲁木齐,都可以穿长袖,或穿短袖加外套;
四件短袖太多了,2件够了,长袖至少2件,带根绳子,洗了可以干的;
没有蚊子的;
那边乌鲁木齐以外提钱麻烦的,小偷像苍蝇一样多,当心;
凉茶免了,那边西瓜大又甜;
消毒水要的,卫生很差;.

回复 #20 TT妈妈x 的帖子

去的,买了好多好东西~~~~嘻.

太谢谢了 ,我真的晕.

回复 #23 家有儿男 的帖子

我唯一一次丢手机就是前年在吐鲁番吃了个饭一上车手机就没了,而且我的包还是在前面的。实在没有想通他怎么下手的.

回复 #13 家有儿男 的帖子

偶知道这是啥东东.小时候常吃的.我妈说叫金傈子.里面红红的,粘粘的,甜味但有股味儿,是偶不喜欢的那种,所以,偶不太愿意吃.

回复 #9 家有儿男 的帖子

这个上海有的,小时侯底下的花园里人家自己种的,名字不知道,里面是红子,甜甜的,一直找几个小朋友一起去偷着吃。呵呵.

回复LZ

儿男妈,辛苦了,等着看照片哦.

拉那提大草原

放马大草原的愿望终于实现了,时间是2小时,没个人挑一个马童,都是7-15岁的孩子,放假来赚学费的,,于是一路高歌放马在牧场上,一望无际的草川,葱郁林草,蒙古包,远处是冰山~~~无一言表的豪情,,,放飞心情在此时,感受就是与马童一起哼唱听不懂的歌谣~~~~~~
马童黑黑的生着雀斑的脸看上去那样淳朴可爱,,塞100元给自己背后的他,他羞涩的推脱,说不要,我塞他手上,说好好读书吧,感觉自己语言好空洞~~~~~~~`于是,不说话,大声的随着高歌。。。。。。。
临别了,在众多马匹与人群中,那孩子钻到眼前羞涩的笑说:谢谢!发现他牙齿居然很白,笑容也干净明媚~~~~

附件

调整大小 快马加鞭.JPG (75.99 KB)

调整大小 快马加鞭.JPG

调整大小 小牛仔.JPG (79.52 KB)

调整大小 小牛仔.JPG

回来啦!  是不是不舍得走了??
这些照片, 看了觉得好亲切阿!
没怕几张维族女孩的?  都是美人阿。。
等着你继续发照片---不过得在你休息好之后,玩回来一般都满累的 .

塞里木湖~~~~梦中的地方~~安静美丽如画~

在经过果子沟漫长的盘山公路到达山顶的时候,导游请大家闭上眼睛,倒数:9 8 7 6 54 321~~~~~睁眼,。
天啦~~~~~~美丽如梦的一片蔚蓝的大海展现在眼前~~~但导游说这就是塞里木湖,湖里的水是冰山溶化渗透到湖底,
水温在零度左右~~~`安静~~~~美丽~~~~~梦~~~我只能想出这么几个简单的字眼,无法表达我对它的喜欢;海拔2180米,当地人称为   海子   
租上一辆敞蓬吉普车,我们开始沿湖边往纵深40公里地带出发~~沿途,天蓝蓝,水蓝蓝,心也纯净如湖水,,,牛羊满山坡,有一排排的,一群群的,有三三两两的,有亲亲我我的,牧人骑着马闲散在草原湖边,嘴里高歌着听不懂的蒙古语~~~
而我们奔驰着,站立起来仍风吹拂在脸上,身上,雪白的哈达在头颈里飞扬着,,吉普车里的摇滚放到最大的声音~~`~左旁是草坡,牛羊幸福的吃草恋爱~~~右边是草坡连着清澈的湖面~,远处是天山的最高峰,终年积雪不化,是人们心里的神山~~
中途车子停在一美丽景处,我拉着儿子朝着湖飞奔而下,,,一路里我们大声的叫着:啊~~~~~~~~~~~~飞冲过去,想要拥抱,想要融化,融化在这美妙美丽的仙镜中~~飞过湖面飞去与远处的天鹅亲热做伴~~~大自然是伟大,牛羊马骆驼是伟大的,这是属于它们的净土,而我们是入侵者,而我们好渺小,想融入进去,却始终是天外之物,不能融之~~~~湖边清澈底,铺满了漂亮光滑的小石子,湖水如镜,幽静而含蓄~~湖边有涌泉不时的在流淌着,那是天山上的雪水渗透而来,当地人盛入瓶中即可喝,捧起来尝一口果然清凉而甜~~~~~甚至美妙~
~
一路听我们的司机小伙说着塞里木湖的故事,说到塞里木湖的美丽,他脸上泛起一种骄傲与幸福~~说五月的塞里木湖边,花草有膝盖一样深~~~~~大朵大朵美丽的花,各种颜色满山片野的盛开,高处山上雪还没有融化,美丽圣洁,湖面天鹅成群接队优雅的在嬉戏,牛羊散步在满山片野中中也温柔可爱~~~~在叙述中这画面让我无比的激动
这里就是我梦里的天堂~`~~

附件

调整大小 梦中的塞里木湖.JPG (35.18 KB)

调整大小 梦中的塞里木湖.JPG

调整大小 宁静的塞里木湖.JPG (39.33 KB)

调整大小 宁静的塞里木湖.JPG

调整大小 羊儿你慢些走~~.JPG (47.04 KB)

调整大小 羊儿你慢些走~~.JPG

回复 #31 dlc 的帖子

美的差点回不来了~~太美丽了~~只是几天里一面大吃,一面忍受着肠胃的不良反应~~烤羊排,清炖羊肉,大盘鸡。。。.

看的嘴谗,眼红.

孩子觉得累吗?你觉得孩子几岁可以去呀?.

咯纳斯~~~蒙古语是美丽富饶而神秘

咯哪斯位于阿尔泰山森林带中部,湖长25公里,面积37平方公里,北面是白雪皑皑,湖州山林如画,不同的植物群落层次分明,色彩各异;林间空地草甸如茵,山花鲜艳,湖水似一池翡翠,因此也称翡翠湖;宁静的河畔,白桦树笔直的树立在那里,躯干色白挺拔,枝条却柔软飘娆,这就是美丽的白桦林~~~~~
导游说,到咯纳斯如果遇不到下雨,大家都遗憾;于是我们就看蓝蓝的天空白云飘荡,怎么也不能想象这雨如何而来,正失望间,忽然看远处飘移着一团乌云,渐渐的像我们这移来,于是眼看着一场大雨即将里临~~~
走到半山腰,我们嬉戏在山花散漫处,拍照,感叹中,一场大雨就随着一阵大风而来临~~~背靠一大山石中 约10几分钟,鱼停了,听山上下来的人说,上面下的是冰雹~~~
登上最高峰,只听有人高呼看:彩虹~~~~~~~~~~
天,美丽的彩虹跨越在翡翠色的湖面山间~~~所有人都兴奋的互相祝福着,据说,在看到彩虹的时候许下心愿一定会实现~~~~~~~~我们同行的几位环抱在一起跳跃着,互相祝福着,激动的大声喊着自己亲人的名字,给他们送去祝福,此时间,激动漫绕在大家的心中~~我儿子大声的叫着:爸爸~~~~~~~~~~~~

附件

回复 #35 不起眼的小叶子 的帖子

孩子不累,他上车就睡,我的脚倒是做枕头麻的勒~~~~~~没多少山要爬,所以大人孩子都吃的消;不过也多亏我们是从乌鲁木齐飞伊宁,再飞咯纳斯,这行程假若是长途车来完成那估计孩子大人都比较累~~大班的孩子估计就能去了~.

儿男妈, 你的文字和照片一样美丽。  这次旅行, 一定让你惊艳连连, 激动不已, 从你的字里行间能感觉到。  那一幅幅的如画美景, 怕是让你一时半会儿都回不过神来吧? .

回复 #38 dlc 的帖子

还没撤啊?哈哈~~~跟我一样不舍得走拉~~.

回复 #38 dlc 的帖子

偶感觉文字就像我的相机一样傻瓜透顶,只想扔掉相机纵身跳到蓝天白云间~~~~每一次旅游偶都激动,也许能激动代表偶喜欢大自然,值得夸奖哈~~~偶带儿子每次出去不同地方旅游,就是想让他能从大自然的美丽中激动起来;不像让他看到一片草地一片湖水都没有感觉;爱自然的人心也淳朴宽广~~~顺便表扬自己;
后悔不带摄像机~~~.

老灵各脑,等偶儿子再长大点,偶们也要去。.

我也要去。.

带儿子去.

回复 #37 家有儿男 的帖子

不是有一段路是骑马的吗?孩子自己会骑吗?.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-8-19 00:59 发表
我也要去。.

带儿子去
阿拉一道去好伐?有个伴。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-8-19 00:59 发表
我也要去。.

带儿子去
我们几个老了要做伴的一起去,还上自己的小尾巴,.

回复 #43 不起眼的小叶子 的帖子

有小马童陪伴着坐后面~~~~~很安全的;我儿子很胆子小,但坐在马上也是一路叫着“驾~~~~~~~~~~”
说到这些马背上的孩子,他们是3岁就开始骑马,5岁就独自侧马奔驰了;开始我们也有担心这么小的孩子,带着我们大人有没有安全问题,能否控制的了马,乘了一会就知道了,这些马都是这些孩子们家里养的,从小就骑惯了的马匹就是他们的好伙伴;上山的时候马童就坐在我们身后,会骑马的就自己控制马匹,不会骑马的就他来控制,一路上马儿飞奔,马童侧身抓起路边小花,送给身边的游客,马童们齐声哼唱着歌谣。。。下山的时候,马童自己 下来走,游客自己骑,马童说为了让马儿休息~~~~~~.

真是不错的经历.俺要争取带着儿子去的. 看了你的介绍明年新疆游WW上的都好开个大团了.

好好好地方啊。好风景啊。怎么没有阿里山的姑娘啊.

回复 #48 凯普 的帖子

当心被你LP砸砖头~~就怕上了姑娘的照片你有什么歪想,所以不上了~~.

回复 #49 家有儿男 的帖子

哈哈哈!有没有篝火晚会啊.

89 12
发新话题