发新话题
打印【有0个人次参与评价】

武夷归来

武夷归来

今年7月29日——31日,我和表姐一起带2个孩子去武夷山游玩,整整两天两晚的游玩行程安排得满满当当,感觉不错。
第一天:22:40的飞机到武夷山23:40,到旅馆不过20分钟的车程(建议当天中午,在家睡个午觉)。
第二天:7:30起床,8:30发车前往虎啸岩,9:00我们在登山了,一路走过,流连于绿树青山间,听着“唧哩、唧哩”口音的蝉鸣声(我们都诧异于如此独特蝉鸣声,据导游说,这是当地口音的蝉),感觉真的很好!
让人难以忘记的一线天里,湿漉漉的岩壁上挂着不知多少只白翼蝙蝠。人在下面走,只听得扑棱、扑棱……,不时有展开白翼的蝙蝠飞过,也不时有福分(蝠粪)降临到我们身上。
不知是不是难得运动的关系,感觉午餐特别好吃。香脆的小溪鱼、清绿的黄花菜炒鸡蛋、香嫩的小笋腊肉、肥硕的红眼鱼、鲜美的菌菇汤……,让人现在想起还馋涎欲滴。
下午,乘着竹筏我们倘佯在碧水青山间,游弋在九曲十八弯里,听着艄公娓娓地介绍,清水在抚摸我们的脚丫,感觉真是惬意!旁边的一只竹筏乘坐着几位韩国人,为了介绍,那艄公指着一块很像青蛙的岩石,“呱呱呱”地大叫起来,让我们碧波荡漾间大笑了一阵。
第三天:早上7:00就发车了,一路登山,我们一鼓作气,888级台阶几乎没停,9点不到,我们已经来到了天游峰顶。俯望群山,大吼一声,把肺彻底清洗干净。由于旅游旺季的缘故,只见“之”字形的山路上,都是向上登山的游客。
    未料,本次游玩最不爽的事情就是发生在天游峰顶。一到峰顶,孩子看到有卖刨冰,很是兴奋。于是,我们就给两个孩子买刨冰,小小的一塑料杯碗20元,东西要从山下让挑工担来,这个价钱我们自是认同。但看见我们两个大人陪在一旁的坐着,这里的老板娘一脸的不悦,就让小工来赶我们走,小工说:“不吃东西不能坐!”我说:“现在,没有很多人,这么多空座位,我们一会儿就走。”岂料,一脸硬邦邦的老板娘忙冲过来大声吼道:“不行!消费了才能坐,否则就不能坐!”我说:“人家说和气生财,你怎么这样凶!”孩子看到了,放下碗说:“我们不吃了!”我说:“吃完再走!”孩子说:“这个刨冰很难吃,我不要吃了!”
    不过下午坐橡皮筏,让我们重新感受到游玩的快乐!橡皮筏漂流在九曲十八弯的上游。车子一路行来,我们还有幸看到《鹿鼎记》在武夷拍摄。橡皮筏漂流的感觉,与竹筏漂流不同。竹筏漂流是静静的欣赏美景,而橡皮筏漂流则是动静结合。丛林中,只见清澈见底的岩石,敏捷灵活的小鱼,黑红相间的蜻蜓,而就我们一只筏子静静地漂浮山水间,掬一手水尝一口,甜甜凉凉地直润心扉。忽而,筏子在浪里翻腾,飞起的水花跳上了我们的脸颊。最刺激过瘾的是落差达2.8米的最后一漂,翻船的几率是50%,只听得我们前面的一个筏子上一声惊叫,筏工说:“前面翻船了!”我们担心地嘱咐筏工:“千万不要让我们翻船啊!”筏子缓缓地向前驶去,突然我们的筏子猛地向下一沉,白白的浪花直冲脸庞,我忙屏住呼吸,人像失去了所有的依靠荡在半空中,一会儿,我高兴地发现自己还在筏子上。还没等我高兴过来,只听筏工说:“还有一个落差!”又一浪白花花的浪头向我袭来……等到发现自己还在筏子上,我们都高兴地叫了起来:“哦!我们没翻!耶!”下了筏子,我们浑身都湿了,大家索性在水中游泳戏水起来。
    晚上20:50分的飞机,21:45分就到上海了,也许是游累了,一上车,孩子就进入梦乡一觉睡到早晨。

附件

谢谢老虎妈妈,好漂亮的风景!!!
天气怎样?看样子好象不太热哦.

早晚蛮风凉的,不过中午太阳很晒,最好做好防晒工作!.

谢谢,考虑ing~~~ .

今年在武夷山和临安之间选了临安,

看了介绍,好想去武夷山。

找个时间按老虎妈妈的安排去。

请教楼主,住宿情况,漂流时热不热。

住宿在何处到景区方便?

我的女儿也是老虎,可惜楼主去过了,不然可以结伴。.

住宿地集中在一起的,离机场、景区都很近,半小时内均可到达。
住宿地方有四星(武夷山庄离开景区很近),三星、二星感觉相差不多的。
竹筏漂流有点热,橡皮筏漂流浑身都湿漉漉的,感觉不热,一个半小时下来略微有点冷的。

门票:套票120元(成人),儿童票60元(140CM以下),竹筏漂流与橡皮筏漂流(华东第一漂)均为100元(成人儿童均为此价)

灵的,还没去过.心动中.

谢谢楼主介绍,想去也.

有人下个礼拜去吗.

引用:
原帖由 stone妈 于 2006-8-18 15:53 发表
有人下个礼拜去吗
没想好下周是去武夷山呢,还是青岛,呵呵,不过俺是不带宝贝滴.

发新话题