发新话题
打印【有1441个人次参与评价】

[大势] 2011年01月:开门第一天有色会红,但大盘进入了关键点

提示: 该帖被自动屏蔽

002171 .

安安静静

.

等待,六成舱,电脑关机。.

回复 1150#katy 的帖子

有点意思.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-11 11:17 发表
2730点位。(瞎猜一个点位  )
我还是看大盘的,(个股没有本事把握)终于半仓了,1点之后会把今天进的股票全部T出来
2750撑不住的话应该很快就去了,想知道你现在对大盘怎么看的..

一早来了 拼命刷屏
没看到啥说话的 还以为电脑出问题了.

回复 1156#书虫妈妈 的帖子

会反弹。

回复 1158#huihui0409 的帖子

今天还会红啊,你太牛了.

那就不要打新股了,就像我,从来不打新股的。股票这个东西总是有涨有跌的,新股破发也是很正常 的,凭什么值90元?!.

回复 1160#伊万豆夫 的帖子

这次华锐就是最好的案例,里面的人关系网错综复杂,我中有你,你中有我。完全是设计好了让BX遭殃,其实社会不稳定也有他们的功劳。.

引用:
原帖由 猪宝宝郭妈妈 于 2011-1-17 09:29 发表
低开高走..(想的)
本来我也以为会这样的,结果一路向低呀.....

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2011-1-17 09:43 发表
今日发布业绩预告,其中方大炭素净利润涨幅超过1000%
是不是业绩公布了就没什么花头了?.

回复 1147#闲闲女人 的帖子

那方太碳素是否继续持有?还是乘它业绩不错,赚点钱先跑掉?.

不忍再看了,看电视剧去。.

新民民晚报上也恭喜阚治东和尉文渊2011年更上一层楼!

炒股之后发股票2011年01月15日 14:31新民晚报【大 中 小】 【打印】 共有评论0条2011年1月13日是一个奇怪的日子。这天号称A股最贵大盘股华锐风电[74.70 -4.07%]上市了,但90元的发行价根本没有在行情上看到,直接就跌破发行价,开盘为87元,最高为88.80元,收市于81.37元。凡是认购IPO者全线套牢。当天华锐风电携5只创业板新股一同上市,6个新股2个破发,即便涨,涨幅也不如之前了。华锐风电不仅让董事长韩俊良一夜间成为百亿富翁,而众多的PE资本也赚得盆满钵满。真是一级市场笑,二级市场哭,蛮奇怪的。

说一级市场笑还是要解释一下,这里特指在IPO之前的市场。比如90元/股超高发行价让董事长韩俊良个人财富超百亿,再以收市价81.37元计算,也有97.64亿身价,对比2010福布斯中国富豪榜名单,大概排在康美药业[15.67 -2.06%]的马兴田家族之前为第60位。

华锐风电发行价成为新闻,破发也是新闻,还有“二度过会”也成为新闻。由于尉文渊和阚治东两位证券界名人间接持有股份,也使华锐风电成为“明星公司”:通过对西藏新盟85%的控股权,尉文渊间接持有华锐风电8925万股,市值超80亿元。阚治东间接持有华锐风电1170.96万股,市值超过10亿元。股东名单中一大批投资公司和投资顾问公司,几乎国内活跃的众多PE/VC都在里面了。阚治东、尉文渊参与组建华锐风电时价格仅为1元/股,斩获的500余倍收益让人们佩服,当然离不开当时他们对这个项目准确的价值判断和长期的培育。

要想发股票也有临门一脚出错的风险,证监会发审委发布2010年第189次工作会议公告的补充公告差点就断送阚治东和尉文渊暴富之梦:证监会发审委原定于2010年10月27日召开2010年第189次发行审核委员会工作会议,鉴于华锐风电科技(集团)股份有限公司尚有相关事项需要进一步核查,决定取消第189次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。还好华锐风电在2010年12月再次上会并通过。让PE/VC的造福之梦得以成真。

尉文渊、阚治东都是中国证券市场奠基者。尉文渊,上海证券交易所的设计者和创建者,可算中国股市第一人。上世纪90年代上半段,时任上交所总经理尉文渊,与万国证券总裁管金生和申银证券总裁的阚治东被称为“上海滩证券三猛人”。但在“327国债期货事件”中,管金生被控“扰乱市场”而身陷牢狱,尉文渊也因监管失察而无奈请辞。阚治东更是创造了中国证券界的“第一”:第一个A股发行,第一个B股发行,第一个证券营业部等等。但是磨难还是没有回避他们,10年前,阚治东因为涉嫌操纵陆家嘴[16.87 -0.76%]股价,而被予以市场禁入的处罚。后来东山再起,但折戟南方证券,还是因为涉嫌操纵股价。炒股票的风险实在太大。看来还是发股票的好,以前尉文渊、阚治东都是为他人发股票交易股票,现在终于为自己发股票了,值得肯定。

作为最新的消息,阚治东通过微博回应股民对华锐首日破发的看法:大家显然对华锐上市表现相当不满,我作为华锐早期投资人,并作为老证券人,非常理解大家的心情。但是我相信华锐有实力,再创前五年的辉煌,我也会把大家的想法,以股东的身份转告华锐经营管理层。炒股的变成发股的,进步不小,但是一样烦心。希望尉、阚两人更上一层楼。文兴.

还有,那个糖,11年应该资源紧张的..

一片惨绿,老师呢?给点信心啊。.

大盘呢,就快跌差不多了,在大跌的时候亏10%以上的就不要割了,还有早盘10分钟内没有及时出手的也别动了,今日多跌点,在反弹时再酌情减持。

还有在如此低估值的情况下银行、地产、钢铁依然能引领大盘下跌,中国的股市,也真有一套。.

回复 1169#丁海洋 的帖子

农业股应该也会不错吧,今年灾害天气频发啊.

黎明前的黑暗.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-1-17 11:25 发表
大盘呢,就快跌差不多了,在大跌的时候亏10%以上的就不要割了,还有早盘10分钟内没有及时出手的也别动了,今日多跌点,在反弹时再酌情减持。

还有在如此低估值的情况下银行、地产、钢铁依然能引领大盘下跌,中国的 ...
谢谢老师,关键时刻看到老师心定不少啊。献花.

已经说过了。
信心要靠自己信才有,别人给不了的。.

引用:
原帖由 无能为力 于 2011-1-17 11:35 发表
已经说过了。
信心要靠自己信才有,别人给不了的。
我就是那种要别人给我信心的。特别是在大盘跌的时候。.

迟到了。居然大绿啊。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-17 10:41 发表
会反弹。
谢谢,心定不少.

前面一位同学说的,黎明前的黑暗,大家一起等吧..

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-1-17 11:25 发表

还有在如此低估值的情况下银行、地产、钢铁依然能引领大盘下跌,中国的 ...
我觉得有些股票(包括有些中等盘子股票)价已蛮低,但就怕矫枉过正,现在能进点吗?.

回复 1165#宁宁m 的帖子

不好意思,刚在忙,家里阿姨在给地板上精油
我已经抛了,算降低仓位吧。.

回复 1166#雨桐宝宝 的帖子

请看1180楼.

现在你们可以思考一下了,如果你目前只是持有5成或5成以下的仓位,就会游刃有余了,等跌透了再玩,基本是先有点小输(因为持仓股票会跟大盘波动),后大赢啊,保持好的心态吧。.

回复 1182#apple5968 的帖子

5成仓,等老师吹响冲锋号。.

很想知道哪类股票会率先止跌反弹,老师能不能谈谈?我们可以先做起功课来,谢谢!.

我只有5成仓,可是不知道啥时候可以补仓了?一定要等反弹到5线上再补仓吗?.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-17 11:40 发表

我就是那种要别人给我信心的。特别是在大盘跌的时候。
我也是这类人,需要有人给我鼓劲。.

强势股补跌也吓人的啊。早上错过减仓了.

报告老师,我今天心态还是可以的。星期5有点不好。.

午休时间,开心一下

一老外过马路的时候遇上红灯了
中国朋友意欲前行
老外叫住他:"灯,等灯等灯!"
中国朋友回过头来,跟老外说:"就你有英特尔啊!".

回复 1141#apple5968 的帖子

中国的股市却是业绩和股价关联性不高,绝大多数都是投机而不是投资。.

谢谢老师,我现在仓位比较低,心态也比较好。谢谢指导.

见2686反身向上。.

老师,帮忙看下002381.上周四出差,今天回来一看

现在仓位较低,是不是要补点呢??.

我现在有点麻木了 满仓卧着
真像老师说的有5成仓就好了可以游刃有余

回复 1192#apple5968 的帖子

收到,谢谢..

期待大熊猫逆境中崛起.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-1-17 13:20 发表
见2686反身向上。
老师,下面的缺口这次补的概率大不大?我早上该割的都割了空仓了,是不是暂时不要动了,等补缺口再说.

2650?.

600146跌停时想捞点进来,可惜了~.

个人认为,明日股指期货会做个阶段底,大盘也是如此,但不基于今日进仓,见到做底有效再进也不急。.

发新话题