52 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 虹口公园英语角----有关英语发音51楼

虹口公园英语角----有关英语发音51楼

周日上午,虹口公园有个自发的语言角.
去年带儿子去过,英语/日语都有.
最近发觉儿子越来越宅了,周日想带儿子去英语角转转.

儿子预初,读外教有一年半的时间了,正好出去练练.
有没有相同想法的爸爸妈妈?

时间:
大致是周日上午10点开始,人慢慢的多起来的.

去年去的时候,成年人居多.
小朋友有,但不是很多.
不过要是我们都去的话,年龄相仿的小朋友多了,就有劲了.
练练口语,提高下学习兴趣;小朋友之间互相交流交流,顺带户外活动活动.
共同话题应该会比和我们这些中年妇女/中年男人在一起要多一些啊.

PS:
是在公园里,户外,要是下雨的话,就自动暂停啊.
慢点淋成落汤鸡,也不划算的.

好啊,每天忙于应付作业,现在说的机会越来越少了,快成哑巴英语了。一定去.

回复 2#tqxtj 的帖子

好的.周日见.
大概10点的样子.
下雨的话,就自动取消..

我家离虹口公园很近的,但我还真不知道这个英语角在那个角落。.

回复 4#hahaha 的帖子

就是从四川北路那个门进去,有很多人在早锻炼.
旁边是一大片绿地,前面是鲁迅纪念馆.就是鲁迅纪念馆和那个绿地成L型的地方..

提示: 该帖被自动屏蔽

不会画地图,大概写一下,蓝颜色部分表示公园区域.

大连西路

鲁迅纪念馆       
树荫(很多人早锻炼)                   英语角        绿草地

地铁8号线                  四川北路?.

哦,先谢谢渺渺。这个区域阿,知道了,我以前在这里打过羽毛球,没看见有英语角啊,要不然是我太早了,哈哈。这个英语角大概是上午什么时间啊。.

回复 6#漪文 的帖子

应该是每周日上午的.
去年去的时候,还碰到过几次大名鼎鼎的胖老师.
我们是8号线,过去的,有个出口出来,几分钟就到了,那条路不知道是不是叫'四川北路'.
反正不是大连西路.大连西路那个口过来好象比这个口远..

回复 8#hahaha 的帖子

去年去的时候是上午10点左右,人开始慢慢多起来..

哦,谢谢!.

要顶的,小女五年级,现在周日上午有课,等五年级课上好了,就准备去。我们很近的。.

回复 9#渺渺眯眯 的帖子

胖老师是谁?是不是在地铁上经常出现的“宝钢上层真腐败。。。。”.

回复 13#SHIRLEYXXY 的帖子

http://www.tudou.com/programs/view/L7uA7fskQgU/
鲁迅公园英语角&胖老师.

这建议真不错!!!那我们也想去,孩子预初。以前去过,可没见到啥小孩,所以后来就不去了,现在有孩子就好了,我们争取10点左右到吧。.

回复 14#WW民工 的帖子

好像是同一个人嘞。刚百度搜索了一下,才知道了大概。.

回复 13#SHIRLEYXXY 的帖子

好象是的.
胖胖的.很积极的..

回复 17#渺渺眯眯 的帖子

请问虹口公园是不是就是鲁迅公园呀?在上外的旁边?
这个主意蛮好的。小孩子可以练一练。.

很感兴趣但是只有周六有空.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 18#威虎妈妈 的帖子

是的..

好棒!你们先建起人气来,等我们大点来加入!.

回复 22#Wini妈妈 的帖子

好的.
欢迎大小美女加入..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-11-30 09:23 发表
应该是每周日上午的.
去年去的时候,还碰到过几次大名鼎鼎的胖老师.
我们是8号线,过去的,有个出口出来,几分钟就到了,那条路不知道是不是叫'四川北路'.
反正不是大连西路.大连西路那个口过来好象比这个口远.
人民公园也有英语角的外国人也蛮多的,这两年胖老师不来了,以前是每个星期天都能看到,一成不变的拎个塑料袋。.

回复 24#妈妈喜悦 的帖子

人民公园是什么时间啊?
大致方位在哪个角?

总感觉人民广场区域人太多.虹口公园安静点..

和虹口公园时间差不多,也是星期天,早上10点开始人会一点一点的多起来。露天开放式,碰到下雨旁边有个帐篷可躲雨。这个应该比虹口的历史要早。在荷花池那里。.

回复 26#妈妈喜悦 的帖子

哦.人多伐?.

回复 27#渺渺眯眯 的帖子

没看到过虹口的场面,不能做比较。人民公园英语角老人孩子,教授、白领、社会各阶层都有。比较有趣的是那里的小孩看到有外国人经过就会主动去打招呼,和他们交流,多数外国友人看到了都会很热情的聊,小孩的词汇量毕竟少没交流多少就词穷了,旁边的成人会帮忙解释。顺便自己聊。现在有几个固定的外国人每个周日都去。.

回复 28#妈妈喜悦 的帖子

有机会去看看.
不过现在还是先虹口公园吧,以散心为主.鼓励兴趣.
一下子内容深了,担心孩子会胆怯..

回复 21#渺渺眯眯 的帖子

谢谢回复!
可惜我们就是有点儿远。一直想带孩子去参加这样的活动的。.

急问,浦东有吗?虹口太远了
.

回复 31#舟之小溪 的帖子

不知道诶.
不过可以尝试组一个,其实就是人气的问题.
要么上面那个MM说的人民广场,也不错啊..

回复 1#渺渺眯眯 的帖子

这个主意很不错,我是心动了,不知小朋友愿不愿意过来,晚上回家问问他。.

经常去英语角,不仅可以锻炼英语口语表达,开阔眼界,还可以帮助孩子克服与人交流时的恐惧、害羞,变得落落大方、思维敏捷,开朗自信;
上海很多地方都有英语角,公园里,各大学都有。选择一个好的环境,享受交流的乐趣,坚持下去,一定会收获大大的.

人民广场的英语角我以前高中、大学时去的,以前还有复兴公园和徐家汇的一个公园都有英语角,我们同学轮流去值班的。现在不知道了。.

回复 35#Wini妈妈 的帖子

你英文好的,肯过来法拉,就怕孩子没东西说,会冷场。.

回复 36#sheon妈妈 的帖子

现在周末陪孩子。周六上午睡懒觉一般都要到10点11点,下午有课。周日上午睡懒觉,下午吹笛子。嘻嘻,等我们大点再来。

LZ英文也不错哦!而且是靓妈哦!

回复 37#Wini妈妈 的帖子

.

问一下中山公园有伐?没有的话,能不能组织一下!.

引用:
原帖由 zyn_1029 于 2010-12-1 16:55 发表
问一下中山公园有伐?没有的话,能不能组织一下!
吼一下,吼一下..

今天去了,人比想象中多一点.不过离成气候,好象还远一点.
有几个预初的,有高中的,还有大一点的.
也有W妈带过去的一年级小朋友,还有一些其他年纪的小朋友.

天气真是不错,阳光明媚的冬日.
下周继续.

嗯,孩子感觉真不错,交流了近一个小时,希能坚持下去,多交朋友,又锻炼了口语..

说的再仔细些吧,比如聊了些什么?大、小孩在一起能否聊得起来?有没老师或者老外或者外语比较好的带动气氛?聊了些什么话题呢?.......

回复 43#Wini妈妈 的帖子

孩子大了,已经不愿意我加入他们的团体了,作为老妈的我,只能远远的一边站着.
只要是他愿意说的,聊什么都无所谓了.
人不是很多,他们几个大点的小孩,逮着个20多岁的MM,耗上了..

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2010-12-1 10:13 发表
人民广场的英语角我以前高中、大学时去的,以前还有复兴公园和徐家汇的一个公园都有英语角,我们同学轮流去值班的。现在不知道了。
那里周六有吗?还有徐家汇的是哪个公园啊?.

回复 45#tequila_qq 的帖子

一个小公园,名字好像是叫光启公园,离教堂很近的。现在不知道了.......

回复 34#月弯弯 的帖子

请多多介绍下吧。

有没有靠近复旦,上外的英语角,带不带老外的呢?

大哥哥如果看见的是小弟弟,会不会不加理睬的呀?.

回复 47#yingjie1018 的帖子

这里有一个上海英语角大全:http://www.tianya.cn/publicforum/Content/english/1/78299.shtml 但不知时间、地点是否都准确;
孩子经常去英语角,有几点体会与大家分享一下:
1、大多数去的人是抱着交流的目的去的,所以非常友好,特别是对小朋友,但也不排除有些比较自私的只和水平高的讲,但这种人比较少,也不受欢迎;所以也要教会孩子怎么友善的对待新加入聊天的朋友
2、教会孩子一些自我防范意识,第一次交流的陌生人不要多透露家庭、个人信息,当然每次见面的老朋友就彼此很熟悉啦
3、教会孩子交流的方式,以前都是一问一答,就没下文啦,怎么将一个话题继续下去,你来我往,可以越聊越有趣
4、不断提升聊天的质量,从最初喜欢吃什么,喜欢什么颜色、课程开始,现在可以谈论电影、电视节目、分享书、谈论时事新闻,理想、职业,根据聊天对象不同可以触及很多不同的话题,和大学生可以聊对所学专业看法,和工程师可以聊他是怎么工作的,还和一个整容医生聊过如何看待整容,和人力资源经理聊她是怎么挑选新人的,当然和同龄人聊是最放松的啦,校园生活、英语笑话、脑经急转弯
5、一开始孩子可能会胆怯、陌生,等他掌握了交流的方法,结交了很多朋友,积累了很多聊天内容后,就会喜欢去英语角的,不用逼着孩子一直讲英语,可以带着滑板车、小自行车去,和小朋友一起玩玩、讲讲,快乐就好.

回复 48#月弯弯 的帖子

非常有用的信息哦!

太感谢了!.

天气真好.公园里人很多.
日语人很多,英语好象人气差了点.
topic for next week: sports.

52 12
发新话题