发新话题
打印【有1个人次参与评价】

赵薇微博力挺闺密王菲 建议上海巡演唱《心经》

赵薇微博力挺闺密王菲 建议上海巡演唱《心经》

http://news.xinhuanet.com/ent/2010-11/19/c_12792600.htm

静安火灾,牵动了所有人的心,就连艺人赵薇,昨日都在微博上向好友王菲建议,不如在今晚启幕的上海演唱会现场,加唱一曲《心经》,为火灾遇难者祈福。这一建议,立刻引发无数“菲迷”的跟帖。

结束了北京站的5场演唱会,王菲将复出巡演的脚步移到了上海。按照计划,今晚,在梅赛德斯·奔驰文化中心,天后就将惊艳开唱,启幕一连五场的演艺盛事。然而,就在这时,突如其来的一场静安火灾,让整座城市陷入悲痛中。面对需要抚慰的上海歌迷,提前抵沪的王菲昨日以veggieg的名义,在微博上意味深长地表示:“上海我来抱抱你~。”短短一句话,立刻引来好友赵薇的回复:“如果能加《心经》这首歌~更好。”

为火灾遇难者祈福,在上海站首演现场加唱《心经》——赵薇向王菲的这一提议,似乎说出了大部分上海歌迷的心声。记者注意到,昨日微博上,无数歌迷跟帖——“xlb88”网友留言:急需阿菲安慰!“湖心吹来的风”则写道:希望菲姐能唱些抚慰受伤的上海人民的歌,最近很受伤的静安人民飘过……“奔驰的心78”建议道:菲,为11.15的53人(也许还有更多)唱首《心经》吧,整个上海伤痛的心需要这首歌……

据了解,近年,王菲曾在多个场合唱颂过《心经》,歌声被称为“悲天悯人的天籁之音”。导演冯小刚也深受感动,执意将王菲唱颂的《心经》用作电影《唐山大地震》的片尾曲,并评价道:“非常悲悯的歌声,为亡灵超度。”而王菲若是能用《心经》为静安火灾遇难者祈福,真是再恰当不过了。一位“菲迷”表示:“很形象,纪念火灾,祈福!”另一名网友在贴吧上留言:“那灰常有意义哎,我要当场飙泪了!”

面对歌迷们的一片呼吁之声,昨日,记者致电上海演唱会主办方负责人柳威,询问王菲方面是否有可能临时加演《心经》。他透露,昨日下午4点,天后已经前往场馆进行了实地彩排,但考虑到所有演唱会曲目必须提前向相关部门报批,所以,临时加歌的可能性不大,“据我所知,王菲暂时还没有这样的安排,主要是因为临时申报歌曲,时间上来不及”。此外,记者了解到,王菲这次巡演有一整套制作体系,曲目、服饰、舞美的配合,都“精调”到计算机控制,因此,要人为增加曲目,难度非常大。也正因此,主办方透露,上海站的演出内容与北京站无异,“因为不可能有变化”。

不过,一向不按常理出牌的天后,是否会在现场带来《心经》,歌迷们只有拭目以待了。(记者 高磊)

在今天晨报上也看到这条消息,看了心酸啊,眼眶潮湿, .

希望有去现场的人回来告诉我一下结果。.

回复 1#沸点 的帖子

这也是我一直在心里说的,但估计可能性不大。

我认为,开幕前候场背景音乐可以放这首歌。.

伊要伐唱 阿拉一道唱。.

再见了 来世再相会
(一)
来世再相遇  让你做我的女友
长天净,绛河轻浅,皓月婵娟;
思绵绵,夜深对景哪般?斜窗闲畔,停灯向晓,抱影无眠。
美轮美景中熟悉的声音如同散落的云彩,
在我的门前越积越厚,充满焦虑的等待把心化作一个纸鹤,
张开相思的羽翼,向远方飞去,哪怕在雨中渐渐消逝!
(二)
来世再相恋   让你做我的爱人   
相随相依在时光的流水上自由的呼吸,在红尘的田野里搭建温情,
蓝色的天空是玻璃的屋顶,润泽的大地是深情的地基……
你捧起一掬湖水在掌心里,
清晰可辨的螺纹中一尾欢快的的小鱼儿,
那是我开心的游荡在你的生命里。
(三)
来世再相疼   让你做我的妻子
清晨叫醒你我愿是甜蜜的鸟啼,
深夜你我入眠概是皓洁的月影。
在门前窗上绣上流动的黎锦,
缀满千丝万缕的的想往和无穷无尽的情意……
我的生命灿烂如花儿,那是你柔情的给予。
(四)
来世再相爱   让你做我的女儿
岁月匆匆,天地悠悠,一任挂念在心上恣意辗转。
珍贵的血情是思维与思维的牵系,
远在天涯海角也会心有灵犀。
真挚的情份儿就像一片晶莹的雪花儿,
从遥远的天边儿降临时,我要用灵魂承载它,
留给你一世幸福的亲情……
(五)
来世再相会   让你做我的朋友
风儿轻拂,雨儿朦胧,
你在云朵掩映的树下向我颔首示意,
是命运、是缘分、还是千年泣诉的跪拜让佛听懂了心语?
无论怎样,我会走过去和你站在一起,
承受尘世倾泄的洗礼,走过人生的四季…….

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-11-19 13:31 发表

我认为,开幕前候场背景音乐可以放这首歌。
考王侬好像要去现场看额,看好了告诉阿拉一声,有没有加唱<心经>!谢谢!.

最后清唱几句也好。.

回来了,完美女神。结束时有配白莲的照片打字幕“给他们”,放了心经的后段作背景音乐,现场好像没有人附和(很遗憾),大家急匆匆地离开,留下满地的垃圾。

回复 8#fendihuang76 的帖子

给上海逝去的人的祝福!

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-11-19 13:31 发表
我认为,开幕前候场背景音乐可以放这首歌。
一如我的判断,放了《心经》的录音,不过是终场时。
——给他们,心经,献给上海1115火灾灾民。第115分钟。.

回复 10#家有考王 的帖子

考爸,你觉得现场知道“给他们”意义的人多吗?

回复 11#fendihuang76 的帖子

不多,否则应该全场肃立的。.

回复 11#fendihuang76 的帖子

安检严格吗,单反相机能带进去吗。.

回复 13#家有考王 的帖子

安检需要把包打开查看。单反情况不明,我没带,也没看到周围有人用单反拍摄。每个看台都有工作人员巡视。在离场时有人去取寄存物品,似乎有单反相机的。汇报完毕。.

回复 14#fendihuang76 的帖子

知道了,谢谢。取寄存物的话,就赶不上末班地铁了。.

回复 15#家有考王 的帖子

心经乐声起有一幕倒是意味深长,观众们不断踩爆留下的塑料充气棒。在最高处远远听来,仿佛响起了一阵此起彼伏的爆竹声。现在我倒是宁愿相信大家是懂的。.

回复 16#fendihuang76 的帖子

希望他们能听到

希望它们能听到.

回复 9#家有考王 的帖子

感动ing!
阿菲心有所动,必然化作行动;
除了《心经》,她还演绎过《金刚经》,当天籁之音响起,悲恸的的心情会渐渐平静~.

回复 17#家有考王 的帖子

它们听到了也么用的,因为它们是没有‘人’字旁的,只有头上的乌纱帽。.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2010-11-20 10:33 发表
心经乐声起有一幕倒是意味深长,观众们不断踩爆留下的塑料充气棒。在最高处远远听来,仿佛响起了一阵此起彼伏的爆竹声。现在我倒是宁愿相信大家是懂的。
.

第115分钟,《心经》再次响起。

.

转帖:相比较北京演唱会的淡定、寡言,王菲在上海演唱会则就完全火力全开,不仅多说了两句“谢谢”,演唱快歌更是又唱又跳。王菲的动感也带动歌迷情绪,全场“王菲,我爱你”的呼声不断,有的歌迷也跟着王菲边唱边跳。

尽管对于王菲演唱会来说,四句“谢谢”已经相当多,不过很明显王菲把话都节约到微博上了。昨晚开场前,19:02王菲留言:“今天有点儿困,状态刚刚好。”而在演唱会进行中,利用换装时,王菲又发微博,字里行间明显在为上海火灾遇难者祝福:“要唱给所有的,不管你是在路上~还是不在路上,都愿此刻开始走向光明。”.

“不管你是在路上~还是不在路上,都愿此刻开始走向光明。”
南无地藏王菩萨谟诃萨
南无地藏王菩萨谟诃萨
南无地藏王菩萨谟诃萨.

今天的现场,在《心经》响起时,肃穆许多。.

附件

实在忍不住了,泪水不停的流。
他们这帮畜生只知道捞钱,捞呀捞呀捞不够,最后把老百姓的性命也捞了去。
现在他们满意了吧?!.

发新话题