发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 红烧大排-要嫩,一定要嫩

红烧大排-要嫩,一定要嫩

自从家里的小家伙能吃肉以来,就一直琢磨着如何把红烧大排烧得嫩一点。经过数次请教与操作,终于大功告成。现在基本一顿烧8-10块大排,全部夯光。
大排洗净,剔去骨头。(有骨头不利于下一步操作)
小苏打加一点点水,化开,待用。一斤素菜要加多少盐,一斤大排就加多少小苏打。第一次尝试,可以稍微少一点。
找个较深的容器,倒入大排。
加入小苏打水,将大排顺一个方向用力搅拌。
待水分全部吸收后,再加白砂糖,料酒,按上述方法继续打。
料酒全部吸收后,加点老抽,打。
最后再逐次,少量加入清水,打。
一般来说,5-6块大排可以加小半碗清水。以此类推。
打到有类似肉浆出现,就大功告成。放入冰箱2个小时。

烧制时,取一只盘子,铺上干淀粉。
油烧热,倒油,6成热。
大排两面粘上干淀粉,下油锅两面煎炸至定型即可。一面10-20秒。
全部煎炸完毕,将大排倒入锅内,开大火,喷些料酒。大火能催发料酒的香味。
加水,漫过大排。加盐、糖,老抽,葱段。闷盖大火。
烧至汤汁发粘,掀锅盖,改中火。最好一边晃动锅子一边收汁。汁水不能全干。
出锅了。

要点:
小苏打略带一些苦味,所以在给肉上劲的时候,一定要加些糖。
煎炸前,两面要铺干淀粉,薄薄抹一层即可。这样大排容易定型。
加工大排前,肉边缘的筋膜要斩断。加热时,筋膜会收缩,导致大排卷曲,卖相不灵。.

提示: 该帖被自动屏蔽

学习了,谢谢!.

这个好像简单一点,以前有个帖子说大排要泡在水里2小时。没有尝试过。小苏打哪里买?.

我觉得泡比放苏打要健康。.

上次按您的方法蒸了蛋,很成功呀,看起来象豆花呢,就是味道还差一点点了,需要放味精吗?
    上次的说送花的,但是找了半天没找到那个帖子了,送在这里了哈!.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-11-5 12:01 发表
我觉得泡比放苏打要健康。
如何个泡法阿?.

引用:
原帖由 kathy123 于 2010-11-5 12:41 发表
上次按您的方法蒸了蛋,很成功呀,看起来象豆花呢,就是味道还差一点点了,需要放味精吗?
    上次的说送花的,但是找了半天没找到那个帖子了,送在这里了哈!
我不放味精的。要么加点鸡精?鸡精配鸡蛋。。。。。。嘿嘿.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-11-5 12:01 发表
我觉得泡比放苏打要健康。
泡是什么?泡打粉吗?.

回复 9#兔子波波 的帖子

.

回复 10#你好一妈 的帖子

怎么?说错啦?不是泡打粉吗?是泡在水里的泡啊?.

回复 7#小光头她爸 的帖子

我是在一诺妈那里学来的,
http://ww123.net/baby/viewthread ... p%3Bfilter%3Ddigest
参照椒盐排条的做法,不用苏打,.

上上周为了炒虾仁,去菜场买了一包小苏打,看上去吓涝涝的,因为觉得好像棉絮一样,有点结块
想想,反正是用来洗虾仁的,问题不大,况且还要用水冲很久呢

今天让阿姨去城市超市买小苏打了,还是买好点的放心.

回复 11#兔子波波 的帖子

波波可爱的,
我就是偷学了一诺妈的。
http://ww123.net/baby/viewthread ... p%3Bfilter%3Ddigest
里面椒盐排条的做法改良一下就行了。.

回复 14#你好一妈 的帖子

好的,我去看看
因为家里买了一大盒泡打粉,看见你写的泡,以为是泡打粉呢
看了小光头爸的帖子,觉得小苏打似乎用处蛮多的,又去买了包小苏打
现在你说不需要.

回复 15#兔子波波 的帖子

我觉得自己家里吃的东西,能尽量不加东西就不加东西。.

回复 16#你好一妈 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

真不错

请问楼主,小苏打上哪儿买?.

学习了,下周照着做一次看看。.

图片 图片 给我们上图片

有没有糖醋排骨的配方啊 我的软肋 喜欢吃但是做不好
我等配方.

我是将大排在水里泡一会,然后用刀背稍微拍松,边缘的筋稍微用剪刀剪几刀,然后快速煎一下,不拍淀粉,放酒放老抽,冰糖,葱姜水淹过肉面,中火一小时,汁收得差不多时装盆。可能没有加小苏打的效果那么嫩,但是吃口也可以的。.

我的方法很简单,而且快速。大排洗净,用刀背稍微拍松,水不用沥干,加少许盐,淀粉,拌匀,淀粉不能太少,要看上去大排外有薄薄一层,快速煎一下,有点发白就可以翻面了,加酒,酱油,糖,葱姜,水,淹过肉面中大火,5块大排5分钟左右就可以了,时间千万不能长,否则就老了。一般肉能比较方便地从骨头上咬下来就已经熟了。.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-11-5 14:23 发表
波波可爱的,
我就是偷学了一诺妈的。
里面椒盐排条的做法改良一下就行了。
一诺妈老节棍的,好像人家有家传的。我嘛,野路子,自己瞎琢磨。嘿嘿。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-6 18:23 发表
图片 图片 给我们上图片

有没有糖醋排骨的配方啊 我的软肋 喜欢吃但是做不好
我等配方
加两次糖、醋。下锅炒的时候加一次。快好了再加一次。味道就应该足了。我一直是这么做的。.

引用:
原帖由 小光头她爸 于 2010-11-8 20:16 发表

一诺妈老节棍的,好像人家有家传的。我嘛,野路子,自己瞎琢磨。嘿嘿。
小光头她爸,客气了,你的帖子我一直在学习的,你目前发的每一个美食帖子我都在认真学习的,在我眼里你也是美食达人,你这个野路子不野的。.

我曾经看到介绍,用了小苏打后,最好再洗洗,将多于的小苏打洗掉.

哎,拿根擀面杖横敲敲竖敲敲的,料酒鸡蛋酱油糖放进去多多搅拌,等都吸收后再拌上点生粉,然后加点油静置半小时,开油锅后,两面稍煎煎,表皮变色即可拿出,然后加水、葱段、酱油、冰糖啥的红烧即可,绝对怎么烧怎么嫩啊.

收下了,可我还是不会做.

上图片就好了啊,不过口水也流下来了.

偶就不喜欢加淀粉,就用刀背拍了煎后烧,这样烧出来的才有肉味,香味十足。.

[quote]原帖由 小光头她爸 于 2010-11-4 20:24 发表
自从家里的小家伙能吃肉以来,就一直琢磨着如何把红烧大排烧得嫩一点。经过数次请教与操作,终于大功告成。现在基本一顿烧8-10块大排,全部夯光。
大排洗净,剔去骨头。(有骨头不利于下一步操作)
小苏打加一点点水,化开,待用。一斤素菜要加多少盐,一斤大排就加多少小苏打。第一次尝试,可以稍微少一点。
找个较深的容器,倒入大排。
加入小苏打水,将大排顺一个方向用力搅拌。
待水分全部吸收后,再加白砂糖,料酒,按上述方法继续打。
料酒全部吸收后,加点老抽,打。
最后再逐次,少量加入清水,打。
一般来说,5-6块大排可以加小半碗清水。以此类推。
打到有类似肉浆出现,就大功告成。放入冰箱2个小时。

烧制时,取一只盘子,铺上干淀粉。
油烧热,倒油,6成热。
大排两面粘上干淀粉,下油锅两面煎炸至定型即可。一面10-20秒。
全部煎炸完毕,将大排倒入锅内,开大火,喷些料酒。大火能催发料酒的香味。
加水,漫过大排。加盐、糖,老抽,葱段。闷盖大火。
烧至汤汁发粘,掀锅盖,改中火。最好一边晃动锅子一边收汁。汁水不能全干。
出锅了。

要点:
小苏打略带一些苦味,所以在给肉上劲的时候,一定要加些糖。
煎炸前,两面要铺干淀粉,薄薄抹一层即可。这样大排容易定型。
加工大排前,肉边缘的筋膜要斩断。加热时,筋膜会收缩,导致大排卷曲,卖相不灵。.

发新话题