发新话题
打印【有912个人次参与评价】

[大势] 2010年9月:前低后高,振荡收月阳线概率很大

各位老师早.

也来报个道,各位早!.

698势如破竹。
不能说,一说就变天。

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-9-15 09:37 发表
698势如破竹。
不能说,一说就变天。
这个PP 走势很妖啊.

引用:
原帖由 等待中052010 于 2010-9-15 09:44 发表

这个PP 走势很妖啊
好大的买单.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-9-15 09:37 发表
698势如破竹。
不能说,一说就变天。
上窜下跳很厉害,受不了前天就跑啦!.

小凡老师的恒邦要涨停了.

回复 957#lihuay 的帖子

我又走早了。前几天就走了。.

引用:
原帖由 lihuay 于 2010-9-15 09:50 发表
小凡老师的恒邦要涨停了
看看也不错。
我怎么这么背呀,推荐的好的我都没有买。
不好的倒是买了。
恒邦强势,庄家控盘。

只是评说,没有荐股。自负盈亏。

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-9-15 10:03 发表

看看也不错。
我怎么这么背呀,推荐的好的我都没有买。
不好的倒是买了。
恒邦强势,庄家控盘。

只是评说,没有荐股。自负盈亏。
我也郁闷着手里紫金还深套,同样是黄金股,咋就命运这么不同呢.

引用:
原帖由 lihuay 于 2010-9-15 10:06 发表

我也郁闷着手里紫金还深套,同样是黄金股,咋就命运这么不同呢
呵呵

回复 959#凡士林 的帖子

您不是背,您是可选择的太多。.

600635 .

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-9-15 10:14 发表

呵呵560189
我重启了多次,还是不涨!.

引用:
原帖由 丑丑她妈 于 2010-9-15 10:18 发表
删。

回复 965#凡士林 的帖子

这个是不是横多长,竖多高啊,瞎说的。.

引用:
原帖由 中尹妈 于 2010-9-15 10:32 发表
这个是不是横多长,竖多高啊,瞎说的。
己经到20多了。.

回复 967#凡士林 的帖子

噢,32元是除权下来的,看错了,菜鸟,晕死了。.

大家打算持多少仓位过节?.

找人研究过了,持仓过节,暂时不准备动。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-9-15 11:04 发表
找人研究过了,持仓过节,暂时不准备动。
明星人物来了.

我们这有两个明星呀。.

引用:
原帖由 sandyx 于 2010-9-15 11:25 发表
我们这有两个明星呀。
3个,考爸也有勋章的.

昨天进的跌掉3个点。郁闷死。.

回复 975#快乐的五线谱 的帖子

6.        洗盘的种类很多,我就先讲两种在07年前最常用的手法,和图形表达形态,
1. 塔形底形态,在股票涨了一段时间后,为了清洗过路客,必须砸盘,基本是下跌两天,接着大阴、中阴,这时过路客为不让获利损失,会选择出货,然后,庄会看筹码量和成本区间操作,开始以小阴小阳的交错形态出现,基本有两根和四根的形态,在第三或第五根时就会大阳出现,之后就一路上行;
2. 看均线系统一样的,涨过一段时间后,就会开跌,前半段和上面雷同,这时,就会看到5日均线下行死叉10日均线,然后,经过几个交易日横向整理后,开始再次金叉10日均线,之后就开始一路上行,这种我们以前称之为杯把原理;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
拷过来,送给你,不要做着做着把股票的心态做坏了。.

哦,后面还有的,接着拷过来。拷完整一点。

以上两种是比较典型洗盘,在07年以前的方法,但自从09年以后凡是强势股几乎看不到这类洗盘动作,我一直在问为什么?近期复盘了几个强势股终于参透了一点,这里供大家探讨,
1. 时代不同了,有看过《最后的武士》这部片子吗?讲述了一群不愿意接受火器枪械的家伙,一定要保留用刀杀敌的人,结果在最后的一次战争中全军覆没了,实际股市也是如此,过去由于股票不多,同时,操盘手手里的资金也不多,一般都是几个庄做一个PP,相互依赖,相互提防,所以,每一步都很小心,轻易不出手,所以,当时都比较温和洗盘(当然相对于今日的操作);
2.对于现在的股市,股票多,多如牛毛,筹码多,钱也多,每个操盘手手上,私募、机构、基金等等都握有大把的资金,现在的散户出手也是大把的钱,以前到证券所看到的是老头老太多,现在看到的年轻的多,整个结构在变化,所以,这些操盘手基本都是最高点直接砸到最低点,赶出自认为水平高超的短线散户,因为,他们是一出大阴就跑的人,理论合理,但时代改变了,第二天几乎不整理直接涨停或一路上行,如002104的09年10月30和11月03的K线组合,这类股票很多,为什么?因为,钱多,收集筹码容易,筹码多砸起来也容易,更有股票多不需要几个庄共享一个PP,几乎都是一票一庄,所以,很多的过时高手们几乎看不懂现在的盘子;
3. 08年被骂的最多的就是80龄后和留洋海龟的这帮基金经理了,但是,这帮人经过了08年的洗礼,可真的聪明N多了,以前他们不熟悉老一辈的手段和国情,但他们的智商的确很高,学东西快,但出手却比老一辈的狠,心也比前辈们大,利用老手法,混用了期货的手法,消息来源更广阔,所以,要么不出手,出手就是最短时间里达到目的,不会给短线客任何机会;
4. 科技发展了,工具要先进的才行啊,古人云:欲成其事,必先利其器,没有好的工具如何成功呢?但现在的工具都很昂贵,专业软件都要上万元一套,但真的有用,不过也不是一拿来就会用的,没有好的心态再好的工具依然输钱,我看过LEVEL-2数据,很有用,包括十笔买卖单同时看到,更有流量的细分,多数大资金的操盘手甚至能查到股票的沉底资金是否出过货,所以,这些利用了先进工具,掌握了第一手资料的操盘手们,要砸就是大笔单出,要拉就是大手笔买,谁管你市盈率多少,赢钱是硬道理,各位就能看到类似东方雨虹、三安光电等等,强中强的PP为什么只涨不回头了(但如果要是跌下来,我估计2年翻不了身),更有路人推荐的丰乐种业指标高举还能上摸涨停了;
(如果仔细观察元月4日这根阳线实际是阴线,元月05日才是真阳线,因为,元月四日的一般过去的看法是高位射击之星,后势看跌,但第二天以接近最低点开盘下探后,反身就涨,也算洗盘了,这个词真不恰当,但还是希望各位看后不要追了,这种手法真的不是各位能玩的。)

以上四点只是比较典型的,能看到的明的,还有暗的,这里就不点了,所以,真正的洗盘概念正在改变,是否正确每个人的看法不同,希望听到不同的看法。.

回复 977#huihui0409 的帖子

给你献花了.很有道理.遗憾的是每个庄操作的手段都不一样,要完全掌握,太不容易了..

回复 975#快乐的五线谱 的帖子

安慰你一下 我昨天进的 亏了近6个点呢.

大盘既然上2700很难,对称的下跌也很难,因为,市场先生的上下动力来源都在一个板块里,只要它处于蛰伏状态,市场先生也没辙。

出道思考题吧,我们现在是T+1交易方式,即一进一出需要两个交易日,目前1900多个PP,如果每个股票都轮着做一遍,各位想想需要用多少时间或几年,还不包括每年新上市的股票,(一周有5个交易日)。

管家在就好了,这是管家的专长。.

.

回复 979#coco789 的帖子

关于糖的事,我再说一次,从一开始做这个PP到现在这里的人们基本都是有赢利了,恐惧的就请下车,但不要再提了,如果是我提出后到现在还亏的,短信给我,赢的,随时都可以下车。.

回复 981#apple5968 的帖子

报告老师,大概需要14.6年,不知道对不对.

.

回复 984#能能妈妈1119 的帖子

数字的正确与否不是最重要的,只要在一个准确的范畴里面就可以了,但透过数字看背后的东西,能看到什么呢?.

又见革命口号.

耐心等待,总有一天会轮到我的.

回复 988#能能妈妈1119 的帖子

原本不想说了,但你给出的答案是错得最严重的一个,所以不得不说一下。.

回复 988#能能妈妈1119 的帖子

所以,买PP是要有选择的,如果买的PP真的要等14年,

应该不是14年多,我觉得是8年不到.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-9-15 13:26 发表
原本不想说了,但你给出的答案是错得最严重的一个,所以不得不说一下。
怪不得抄股一年多了,到现在总帐还是亏的,谢谢老师的批评,担是选不来PP咋办呢?要不老师给个种子吧.

我也来答题,

一年365天-104个周末-11天法定假日=250天, 加上法定日倒休但股市周末\节假日都放假的情况,一年大约230天

一个PP一出一进是两天, 但是出了也好买其他股票的. 所以再多票票也可以看作是N+1天就可以, 1900其实还是可以看做是1900的.

1900/230=8.26.

我也想请教下老师,我手里套了很久的大盘蓝筹股,还不必要再拿吗,不会也等10几年才轮到一回吧.

回复 993#丁丁的小妈妈 的帖子

怎么这样算?可是T+1  这二天怎么忘记了呢?我怎么觉得是1900/2/250=3.8年.

谢谢你的回答,真是数学高手!.

回复 995#huihui0409 的帖子

举个例子
第一天买000001, 第二天卖000001, 买000002, 第三天卖000002, 买000003, ... 第1900天买001900, 第1901天卖001900.
又没有说一定赢利,只是操作, 所以我不乘2也不除2,

反正230天是估算的, 1901也估算成1900了.--以上是个人理解啊..

回复 995#huihui0409 的帖子

原来要这样算的呀
真是错得有点离谱了.

报告老师
管家怎么叫 怎么请也不出来
要不老师你叫他下 估计您叫了 他会出来的.

如果你们这样每天操作,我就死捂券商股。.

发新话题