发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[留学] 知道IB成绩可以抵学分,不知道这么值--开学了,送女归来--一年过去了

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 lilyluf 于 2010-7-29 16:08 发表
女儿平和毕业申请到加拿大Mcgill大学。以前只知道IB 选课HL的课程如果5分以上可以抵掉大学的一些学分,具体能抵多少要等大学通知。昨天登陆大学网站查看,发现学校帮她抵掉30个学分,也就是一年的学分。女儿写信问学 ...
McGill是加拿大前五的王牌大学,真羡慕LZ的女儿这么有出息。LZ开个贴聊聊平和的IB课程吧,平和的IB课程是上海周边性价比最高的。我也是心仪平和的IB课程很久了。我的一个朋友就是平和IB的老师,我和她聊过很久,很喜欢IB的教学方式。

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-7-30 09:04 发表
请教LZ,IB到底难读吗?要怎么样的基础(英语,理化)才能拿到高分?另外IB不是只有两年吗?那么高一读什么呀?
IB和国内的高中完全不一样,完全英语授课,需要大量的阅读和研究性写作。课程知识面非常广,从数理化,中英文文学到经济、社会、心理人文各个学科的知识都有。喜欢阅读的孩子会读的很累但是一定是非常充实的。.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-7-30 09:13 发表
听过几次讲座,都谈到IBDP和A-LEVEL的有些成绩,国外大学确认后可以转学分的。
A-LEVEL是不是只被美国大学承认?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-7-31 22:03 发表
非常感谢。对国内学校开IB课的情况不太了解,有您这样的家长就能取经了。
听LZ说好像平和的孩子读得相对轻松啊。
因为我知道美国学校的同学拼IB挺累的,也不一定能进前20或者英国的一流学校。难道是他们基础不够? ...
平和IB的孩子不轻松吧,我听说每周都要读很多原版英文书和写不少Project或Research Paper的,和美国好的高中学习方式非常相似。图书馆里的大部头经典书籍借阅率总是居高不下。要考好的大学,IB平常的成绩非常重要,所以三年一点都马虎不得。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-7-31 16:39 发表
学习了。请问,申请大学的成绩貌似预估的成绩,万一正式考试成绩出来后差距比较大,会怎么 办?
不会的,IB看的是平时成绩。不是最后几次的成绩,每次考试的成绩应该都有相应权重,有空可以研究一下IB Program的官网:
http://www.ibo.org/.

引用:
原帖由 lilyluf 于 2010-8-4 16:03 发表

大家整体英文程度比较好,授课老师大多是中教,适当会有中文解释,没觉得有太大的适应性问题。再加上他们平和初中直升上来的同学彼此气味相投,环境熟识,如鱼得水,高一的日子过得还是有声有色的。外校考进来的同 ...
您的女儿是6年前从外校考入平和初中的,那时平和小升初竞争激烈吗?现在平和初中中考成绩在浦东排名也是相当不错的。

发新话题