发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 爱牙系列文章——孩子牙齿矫正攻略(不断完善中)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 wph宝宝妈妈 于 2011-1-26 23:09 发表
请教牙医叔叔,13岁男孩, 今天去九院看过了, 经过前期矫正, 今天给出下一阶段的治疗方案,说是要先拔 上下各二颗共四颗牙才行, 孩子一听吓坏了, 我们作家长的心里也没有底, 能否请您告知诊所地址和接诊时间,  ...
可以的,你把已有的矫正资料都带上。我帮你们一起考虑吧!.

引用:
原帖由 NUOYUNYUN 于 2011-1-27 08:10 发表

请您看看图右边那颗已经长好,左边那颗未全部长好,这种情况应该怎么办?
看到了。应该说来没什么问题。从照片看起来现在好像没有两毫米宽,一般来说在两毫米之内的间隙,自行可以闭合的。旁边牙齿换的时候就慢慢会变小。除非中间有颗多生牙。两颗牙齿长短不一,不要紧,慢慢会长齐的。.

回复 298#NUOYUNYUN 的帖子

不过我看不清牙齿是否有扭转?两颗牙齿都平整吧?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-1-27 09:32 发表
不过我看不清牙齿是否有扭转?两颗牙齿都平整吧?
非常谢谢您!牙齿是否有扭转和平整,我回去看看或再传照片上来.

回复 299#牙医叔叔 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-1-26 12:46 发表

乳牙松动了,自己拔掉就可以了!没关系的。
非常感谢!
昨天去你所在的诊所拔过牙了。我自己不敢帮他拔。.

我回去看过了,牙齿好像没有扭转现象.非常感谢您!.

今天带孩子去看过牙医叔叔了,讲解专业、态度平和,真的感觉非常好,谢谢!.

引用:
原帖由 NUOYUNYUN 于 2011-1-28 09:47 发表
我回去看过了,牙齿好像没有扭转现象.非常感谢您!
没有扭转就不要紧,慢慢观察一下,随着旁边牙齿萌出来这缝隙一般都会慢慢减小直至闭合!.

引用:
原帖由 我是乐乐妈 于 2011-1-27 22:26 发表

非常感谢!
昨天去你所在的诊所拔过牙了。我自己不敢帮他拔。
呵呵,拔了就行!.

引用:
原帖由 wph宝宝妈妈 于 2011-1-29 20:39 发表
今天带孩子去看过牙医叔叔了,讲解专业、态度平和,真的感觉非常好,谢谢!
就是很可惜那两颗大牙蛀掉那么厉害!.

牙医叔叔,快7岁的小朋友,下门牙刚刚掉了2颗,突然发现第一颗掉的下门牙有些歪了,现在怎么办呢?才冒了1/3多一点。
可能用手掰吗?.

牙医叔叔,4岁的小朋友,最后一颗大牙咬合面有芝麻大的黑斑,需要去补吗?还是认真刷牙等待换牙就好了?谢谢啦!.

引用:
原帖由 yangyuanli 于 2011-2-5 21:20 发表
牙医叔叔,快7岁的小朋友,下门牙刚刚掉了2颗,突然发现第一颗掉的下门牙有些歪了,现在怎么办呢?才冒了1/3多一点。
可能用手掰吗?
暂时不要采取什么措施
慢慢等!
等旁边换好再看情况.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2011-2-8 00:29 发表
牙医叔叔,4岁的小朋友,最后一颗大牙咬合面有芝麻大的黑斑,需要去补吗?还是认真刷牙等待换牙就好了?谢谢啦!
如果蛀牙,早点补。不要拖!.

女儿一年前看了几家医院了,有的医生说不用矫正,有的医生说矫正了效果会很好,有的说等牙全部长齐再来,现在女儿牙齿已经全部长好,我自己看有些外突,但是整口牙很整齐,我都不知道要不要矫正了,女儿自己吵着要矫正!希望给个电话,咨询一下!谢谢!.

牙医叔叔,请帮我看看我女儿口腔上面新长的尖牙,就一颗牙长的歪了,是用牙套矫正还是牙箍呢?是不是现在就能矫正呢!谢谢!.

附件

引用:
原帖由 chenxinni 于 2011-2-9 11:01 发表
女儿一年前看了几家医院了,有的医生说不用矫正,有的医生说矫正了效果会很好,有的说等牙全部长齐再来,现在女儿牙齿已经全部长好,我自己看有些外突,但是整口牙很整齐,我都不知道要不要矫正了,女儿自己吵着要矫 ...
刚才来看了,矫正的事情,应该清楚了吗?
很遗憾的是孩子下面第二磨牙都龋坏了,12岁才长出来的。建议你看看窝沟封闭的帖子,你们没引起重视,所以……可惜!.

回复 317#hxwpw 的帖子

有点糊,不是很清楚。好像位置有点不够是不是?.

儿子今年10岁了,两个大虎牙全被挤到外面来,很难看,我想带孩子到你这来看看,能否告之一下你们淮海西路上的门诊部,还有牙医叔叔在该门诊部的上班时间安排,以及联系方式。谢谢!

另外,小孩刷牙极不认真,几秒钟就结束了,希望来看牙时,牙医叔叔把牙齿清洁的重要性告诉他,让他知道牙齿不干净的危害性,我们当父母的,嘴说破了,他也不听的。.

回复 319#牙医叔叔 的帖子

位置我看是够的,就是长歪了,请问怎么办啊,我本想要她用下面的大牙把上面的牙齿给顶出来的,但是上下牙齿碰不到.

您好!女儿已满13岁了,牙齿基本还整齐,只是左边的上侧切牙有些外翘,请问牙医叔叔的门诊地址、门诊时间、预约电话,我想本周六或周日带她过来请你诊断一下,谢谢!.

牙医叔叔,请短我您诊所的地址和时间,也想带儿子来看牙,他上排牙拥挤,排列不齐.

牙医叔叔,您好,请短我您的诊所地址和电话。我儿子10岁零8个月,上面的大门牙朝外突,想来看一下,是否需要开始正畸了。.

儿子12岁,牙列有些不整齐,准备矫治。在一家诊所已经拍了X光片和咬了牙模,约了周五去做。但我对医生不太放心,觉得他讲的很不清楚,心里没底。明天您有没有空,想请您帮忙看一下,我手头有X光片和石膏模。请短我电话和地址。非常感谢。.

牙医叔叔,我儿子12岁,牙齿排列不齐,并且地包天,去年下半年去同济口腔医院看,医生配了个牙箍作矫正,但是戴上牙箍,嘴巴合不拢,会流口水,儿子很不习惯,因此不愿戴,想听听您的建议?另外,您可否告知你所在的医院地址及电话,想来您这里检查一下,谢谢。.

牙医叔叔,你好!
请教下,我女儿现在7岁,属于俗话说的“地包天”,本周去医院拔牙(前面下边的一个门牙),拔出来的牙根很长,社区医院的医生说没看到过这么长的牙根的,类似有点像人家带手上辟邪的狗的牙齿(月牙形)的;看到你帖子里说到过,矫正的话也要到11岁开始,就是不知道这么长的牙根会有什么问题?.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2011-2-9 16:08 发表
位置我看是够的,就是长歪了,请问怎么办啊,我本想要她用下面的大牙把上面的牙齿给顶出来的,但是上下牙齿碰不到
如果位置够,现在就开始可以通过矫正很容易的矫治出来。自己可能无法长出来或者顶出来!.

引用:
原帖由 玻璃球 于 2011-2-10 17:20 发表
牙医叔叔,你好!
请教下,我女儿现在7岁,属于俗话说的“地包天”,本周去医院拔牙(前面下边的一个门牙),拔出来的牙根很长,社区医院的医生说没看到过这么长的牙根的,类似有点像人家带手上辟邪的狗的牙齿(月牙 ...
地包天的问题能早尽量早点矫正为好!乳牙牙根长,估计是因为牙齿替换过程恒牙位置偏后没顶住乳牙根吸收!与矫正应该没什么关系!.

回复 329#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔 您的意思是 不用等到11岁就可以矫正吗 另外新长出来的会不会和之前的那样还是很长 万一长歪了会不会部分暴露在外面啊。有何治疗建议  问题多多 麻烦了.

引用:
原帖由 玻璃球 于 2011-2-10 22:25 发表
牙医叔叔 您的意思是 不用等到11岁就可以矫正吗 另外新长出来的会不会和之前的那样还是很长 万一长歪了会不会部分暴露在外面啊。有何治疗建议  问题多多 麻烦了
地包天一般来说不要等
早点采取措施比较好
牙根越长不是越牢固吗?岂不更好!
长歪了,暴露外面我没明白意思!.

医生,今天去静安牙防所了,拍片后说我们下面的牙齿自然少了二粒,所以牙齿间有细缝.上面的门牙有些歪,可以只矫正上面的牙齿吗?做了牙模,下周医生给方案。.

引用:
原帖由 Jean妈妈 于 2011-2-12 23:45 发表
医生,今天去静安牙防所了,拍片后说我们下面的牙齿自然少了二粒,所以牙齿间有细缝.上面的门牙有些歪,可以只矫正上面的牙齿吗?做了牙模,下周医生给方案。
那就听医生给您的方案吧
毕竟我没看到孩子牙齿情况,不好说!抱歉
如果下牙不需要移动,当然可以仅仅做上面牙齿矫正!.

回复 311#牙医叔叔 的帖子

您好!儿子上次来补过牙了,非常感谢!现在还是想就牙齿矫正一事听听您的意见。儿子怕疼,他今天和我说,经过最近时间的慎重考虑,他决定不拔牙了,还说情愿长大难看也不干!说实话,我们做家长的也很纠结,一方面,一拔就是4颗牙,我们自己也很忐忑和心疼,但另一方面,不矫正的话,怕将来长大了后悔。所以还是来问问牙医叔叔,1、拔牙后对孩子发育有后遗症吗?会不会随着年纪增大牙齿松动或有其他什么问题啊?2、如果他坚持不拔牙的话,是继续矫正还是就此放弃啊?因为上次好像听你说过,不拔牙的话即便矫正了也会复发的。3、从您个人的角度,您会作怎样选择呢?老是麻烦您,不好意思!先谢谢了!.

引用:
原帖由 wph宝宝妈妈 于 2011-2-15 20:52 发表
您好!儿子上次来补过牙了,非常感谢!现在还是想就牙齿矫正一事听听您的意见。儿子怕疼,他今天和我说,经过最近时间的慎重考虑,他决定不拔牙了,还说情愿长大难看也不干!说实话,我们做家长的也很纠结,一方面, ...
我的印象中,这孩子的牙齿要么选择拔牙矫治,要么不去矫治,其他应该不拔牙矫治不可能呀。毕竟拥挤太厉害。前两项你们好好沟通一下,选哪一个!你看呢?补好的牙齿怎样了?没什么不舒服吧!.

上次补好的牙现在不错,也没有什么不舒服,谢谢!如果最终确定要拔牙的话,到你这里方便吗?.

回复 336#wph宝宝妈妈 的帖子

你们先确定好到时再给我联系吧!.

麻烦留个通讯方式给我,我要带女儿去你那里咨询..

请发给我淮海西路的地址和就诊时间,我儿子今年九岁,上两个门牙外突,难看死了,小朋友都笑他是狼外公了!.

牙医叔叔您好:
女儿今年实足10岁,前面2个大门牙有点歪斜翘起,里面的很多牙齿也都有蛀牙现象,想带她来检查一下牙齿,顺便看看现在是否可以矫正。
能否联系我地址,本周6或则周日是否可以过来看看呢?.

您好,请发给我淮海西路的地址和就诊时间,我要带儿子去您那里咨询。.

牙医叔叔,我在莘庄住,请给我一下您的诊所地址、您坐诊的时间和电话,我想带女儿去咨询一下地包天矫正,谢谢.

您好,请发给我淮海西路的地址和就诊时间,我要带儿子去您那里咨询。周六你是在哪上班呢.

回复 129楼牙医叔叔 的帖子

您好!孩子今年12岁4个月。由于孩子一颗门牙已经一年多还未长出,今天带孩子去九院沈刚主任那儿看了。
经过全景,ct孩子情况如下:先天上额缺了2颗牙(第二颗),目前最严重的是那颗门牙,垂直长在牙肉里,沈医生说要靠自己长是不可能了,现在要采取牵引的办法试一试,成功的可能性只有百分之三十左右。医生建议下个月开始做牵引和矫正。
我的疑问是:孩子目前还有上面4颗,下面2颗未换牙,估计在半年左右也不会那么快都换好。医生说到时矫正,牙齿没换好也是没关系的,可以把乳牙先拔除。
我一直以为一定要等到牙齿都换好才能矫正,难道不能先做门牙牵引,等其他牙齿全部都换好再做矫正吗?
实在是不太清楚,麻烦您帮我看看!
麻烦告知您淮海西路的办公地址,和工作时间,十分感谢。

请教

我的孩子前面四颗牙有反颌现象,在四岁半左右在九院做了矫正,但仅仅过了四个月,牙齿出现了反弹现象(门牙旁边的两颗牙又有反颌),现在九院让佩戴下斜导,但两个月过去了,基本上看不出效果,牙医叔叔,您遇到过这种情况吗?该怎么处理?.

引用:
原帖由 shzj2006 于 2011-11-6 21:27 发表
我的孩子前面四颗牙有反颌现象,在四岁半左右在九院做了矫正,但仅仅过了四个月,牙齿出现了反弹现象(门牙旁边的两颗牙又有反颌),现在九院让佩戴下斜导,但两个月过去了,基本上看不出效果,牙医叔叔,您遇到过这种情况吗?该 ...
现在孩子几岁?脸型看起来怎样?.

牙医叔叔,请帮我看看我儿子(12岁)的牙,该如何矫正?是不是现在就能矫正呢!谢谢!

附件

引用:
原帖由 wangjung 于 2011-11-30 21:45 发表
牙医叔叔,请帮我看看我儿子(12岁)的牙,该如何矫正?是不是现在就能矫正呢!谢谢!
抱歉,图片明天改好尺寸上传!
好的.

您好,照片已上传,请见上上楼,谢谢了.

请问周六周日可以门诊吗?请短我具体的地址吧,谢谢.

发新话题