发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[照片] 瑞士片段

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 51#琪琪妈 的帖子

光线强烈反射,所以镜头里看不见了.

美呀~~~.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-6-28 13:28 发表
楼主的照片真美,谢谢分享,花花收好。
拈花……很有禅意啊.

回复 47#kylinwayne 的帖子

好强力的回复啊…….

继续

此行感觉最失落的就是日内瓦,阴冷的天气让我实在提不起精神,河边转一圈,市区迷一下路……

.

带着在日内瓦的唯一收获-肚子里的一套汉堡,开始了从Nyon到Morges的徒步,这一路感觉越来越好……
(另:因本人最近处于健忘状态,其实地点不确定了)
下面的两张是出发的小镇

这个小教堂还是有点名气的,但愿以后能以此为线索想起镇名……
.

徒步中有一段竟然是沿着去往Montreux的公路

还好,半个多小时后就又开始沿着湖边走了。经过一遛狗大姐的指点后闯进了一个小小的游艇码头……

看着这些小艇,除了感叹漂亮之外,就是对资本主义的满腔仇恨,不让老百姓好好工作,时间都用在玩儿上了。
当然,同时也让我想起了狐狸和葡萄的故事…….

这牙膏挤的也忒慢了点儿…….

奥扫呀,发了都快一个月了。。。。
光头如果能上点攻略个么就更完美了。.

引用:
原帖由 光头 于 2010-7-9 13:35 发表

拈花……很有禅意啊
呵呵,当时在诗楼里东拼西凑的诗句而已,楼主见笑了。看楼主的照片很是一种享受,喜欢这种清新淡雅、宁静致远的风格。.

回复 56#光头 的帖子

哈哈,偶当时做攻略的时候没有安排日内瓦,因为看到好多从日内瓦归来的筒子发的贴子都表示后悔了。隧决定从MONTREUX乘游船到西塘城堡去玩一圈,然后登高远望日内瓦湖,消磨了一天。
你这些游记发得也妥慢了点了。.

请问LZ,上少女峰会有高原反映吗,我看到海拔也有3000多米了,因为要带7岁多的女儿去,所以有点担心。.

引用:
原帖由 光头 于 2010-7-9 14:23 发表
这牙膏挤的也忒慢了点儿……
哟,连你自己都这么说啊~.

上个星期我们刚去过瑞士,那里真正是人间天堂啊!特别是因特拉肯小镇。.

照片灰常美,光头lz灰常幽默,更新再快一点就好了.

看到那么多妈妈怪你,才发现,光头竟从5月发到7月!
喜欢你的pp,像一篇优美的散文。
但更喜欢你的文字。因为景色是国外的,文字是中国的。既是酸葡萄,又体现一下爱国的情怀。呵

回复 63#helen0922 的帖子

一点都没有高原反应,连黄龙那种轻微的反应都没有,放心去玩儿吧。.

再不发图就羞于混在旺旺了……

徒步走在树林里也不用担心迷路,因为有“黄色小人”指路。

这个门打开后得自觉再给人家关上,估计是为了防止动物通过的。

我家门前有两棵树,一颗是枣树,另外一颗也是枣树。

再次经过一个宁静的小镇,可惜时间太久,忘了名字了……

路上熟悉而亲切的路标

在百年历史的喷泉旁歇了一下终于感到疲劳的脚

每个镇上都有的旅行者之家

拍这张照片是因为发现栏杆上挂着的是曾经在西藏看到的经幡

依稀可以看到我的目的地了

那张旧船票肯定是登不上这艘破船了.

湖面上这小子让我着实嫉妒了一下。
几分钟之前看到他在一辆SUV后面换衣服,转眼就游荡在美丽的水面上了……

看不懂来历的铁锚,看得懂的是后面让我再次流口水的游艇码头

终于到达目的地了

返回的火车上顺手拍了几张

上面这张照片已经不能让我激动,因为今天在佳木斯看到了及其类似的风景,甚至比这还要美。忍不住为伟大的祖国骄傲一小下。.

下面这一组是莱茵瀑布,虽然不大,却也有些磅礴的气势

如果在中国,也许这瀑布会有一个更形象的名字,比如二龙出海啥的。

瀑布旁有一古堡,更适合俯瞰和近观。

请注意下面照片中的三口人,没错,不是夫妻俩,而是一家三口。
因为角度的原因,看不清楚男人车后的婴儿车(可以隐约看见个轮子)。
啥叫生活?生活就是骑车带着个婴儿满世界晃荡!不为别的,咱就好这口儿!
再次敬礼!
.

离瀑布越来越近,也就越来越能感受到它无法阻挡的气势。
曾经有个老头曾经说过,水善利万物而不争。在瀑布面前我明白了,根本不用争,因为没有什么能和它争……

.

坐在瀑布对岸,已经感受不到它的奔腾轰鸣,剩下的也许只是一点喧嚣之后的平静……
.

离开莱茵瀑布,天色尚早,趁蓝天逼着自己去了一趟苏黎世,因为对城市兴趣不大,没拍几张照片。

发现车站旁边就是一家博物馆,本想做一次文化人,可惜没参观成(16:30闭馆)。
没有遗憾,只有庆幸,何必为难自己呢?
正好直接乘船去晃晃

不知这是何方神圣,真是躲不开的人文。
一不小心,照片还拍歪了。

这个花钟倒是被我认出来了

据说这是最时尚最昂贵的一家商店(注:画面中的光头不是本人)

终于迎来了阳光明媚的一天,再次来到卢塞恩,游湖加RIGI山……

还是那座见面不如闻名的桥

船上慵懒的游客

有了阳光,一切都不一样了,两岸的景色让人真的有一种画中游的错觉。

这是坐缆车回程的码头(去RIGI山我选择的是比较常见的火车上缆车下的路线)

开始乘火车上山

火车进站

.

RIGI山上几年齿轨火车的雕塑

上山还有一段步行的路

在山顶的鸟往下瞰

车站对面看风景的人们,不知不觉中被我给看了

来时的“路”

下山缆车起伏很大,有点刺激,同时也另有一番景色

.

在weggis码头等船

随处可见闲适的神仙

回程的湖面上到处可见出来享受生活的帆船。这也难怪,阴雨了好几天,终于盼到阳光了。

.

因为前几天没看到少女峰,心里一直有点遗憾。
看到天气好转,心里有点痒痒的,可是实在是有点舍不得那100多瑞士法郎的门票。
矛盾中给自己选了一个折中方案,去因特拉肯,但是不去少女峰,而是去grindelwald。
事实证明这个选择也不错,终于享受了一下蓝天、雪山、绿地融为一体的美景。
实在太困了,照片下回分解。.

很美的.

哇更新了~光头这一路是跑了老多地方。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-7-28 16:42 发表
哇更新了~光头这一路是跑了老多地方。
其实我也不过是走马观花的转了一下,要是玩遍瑞士起码得1个月,毕竟有几万公里成熟的徒步路线呢……
今天争取把我的牙膏都挤完…….

回复 81#光头 的帖子

今天啊,那我等着哦..

挤,马上就挤完了

雪山,雪山啊!

[localimg=640,429]1[/localimg]
[localimg=640,429]2[/localimg]

小镇上到处都是旅馆
[localimg=640,429]3[/localimg]
[localimg=322,480]4[/localimg]

在雪山上玩儿滑翔伞,就一个字,爽!
[localimg=640,429]5[/localimg]
[localimg=640,429]6[/localimg]

山上还有好几条徒步路线
[localimg=640,429]7[/localimg]
[localimg=640,429]8[/localimg]
狗也来徒步了
[localimg=322,480]9[/localimg].

回复 83#光头 的帖子

照片,照片呢,怎么我看不到照片呢..

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-7-30 21:59 发表
今天啊,那我等着哦.
网速忒慢,还是明天再看吧。看不过瘾我再把前几天九寨黄龙的也发出了…….

回复 85#光头 的帖子

很好啊你,成天在外面玩..

.

这么慢的网速,都没劲儿发图了……

.

.

.

.

有一群年青人不知道为什么主题在这里集会

.

本来想坐这张椅子,结果被他们捷足先登了,只好罚他们帮我拍照了。

俯瞰山谷里的小镇

.

点缀在山坡上的小房子,嫉妒的我想把它们强拆了……

.

路边的野花我没采
.

古老的小城图恩

街景

古堡一角
.

以后还要去瑞士……………….

07年出差去过Zürich和Geneva

以前要单独办瑞士签证,也没有中国直飞的航线。现在瑞士进申根了,也有直飞航线了。从德国、法国或者意大利进也很方便。Das alles ist Schweizerische!

LZ的照片很美,看到了熟悉的Weggis..

山间小城镇的感觉真好.
天气好的时候,照片马上都焕然一新了..

发新话题