发新话题
打印【有11个人次参与评价】

从新版《三国》插曲歌词说起...

从新版《三国》插曲歌词说起...

片头曲:《还我一个太平天下》

风云起处 苍黄变化
箭在弦上 不得不发
允文允武 三分天下
鼎之轻重 可以问吗

弹剑作歌 披挂上马
霸王大业不是空话
男儿碰撞 一团火花
百年人生 瞬间光华

塞北秋风猎马
江南春雨杏花
千古江山如诗如画
还我一个太平天下

千古江山如诗如画
还我一个太平天下

片尾曲:《英雄往来天地间》

大梦方觉 山川依旧
古战场上 几度春秋
路没有头 情不能收
检点平生 志未酬

青梅煮酒 要把话儿说透
天下英雄 谁是敌手
烈火飞舟 你必须回头
江东子弟 也风流

不是空 也不是有
一缕英魂到永久
不是去 也不是留
往来在人间
与天地同寿
与天地同寿.

插曲:《爱无痕》

爱无痕 情无边
今生有情却无缘
望长空 情无限
相见时难别亦难

倾不完与你花前月下
诉不尽挽手碧水蓝天
酸甜苦辣(悲欢离合)同一色
欢笑眼泪共枕眠

理不清与你爱恨情仇
道不尽与你垂泪思念
诗人举杯寻佳句
多少故事天地间
多少故事天地间.

“编外”链接:《孙尚香》

http://www.qq190.com/getgeci/225159.htm

东吴 孙郡主 十七不织布
弯弩 三百步 穿杨的人物
文才题在诗尾 武略骑在马背
三国翻出女儿谁

习武的明珠 英雄不思蜀
自古美人计 美人不清楚
郡主沉醉良缘 山河斟满酒杯
半壁江山不皱眉

折扇开起 道别挥笔
笑颜无奈煽去
散落的棋 博弈曾与你
那盘中未完待续 可惜

如果让我 (孙尚香不香 香不香)
重返三国 (冷箭放不放 放不放)
不假思索 (胭脂为谁扑脸上)
问你爱我 孰对孰错
游历起落 (孙尚香不想 想不想)
笑看蹉跎 (红颜当不当 当不当)
铁娘子月下也惆怅
....

“编外”链接:《千古美人》——小乔

眉毛弯弯
扬两支销魂的剑
指儿尖尖
弹一曲断魂的弦

恨也是那爱
美人最爱英雄胆
爱也是那恨
英雄难过美人关

昨夜黄花已凋零
留下千古美人唱英雄
求什么富贵
争什么恩宠
醉梦醒后 无影无踪
.....

回复 7#vivianda 的帖子

我也看得不多、看得零零碎碎的。
可能有先入为主的因素,也有其他因素,总归影视剧大体就是原版不如原著,新版不敌原版。.

回复 7#vivianda 的帖子

刚注意到,咋也深更半夜不睡觉滴?
人家说最佳睡眠时间可是 2100—0300。。。.

引用:
原帖由 文心 于 2010-5-6 18:57 发表
观陈好抚琴
听楼主吟诗
品唯美画面
离凡尘世俗

。 。 。
文心好情致。
还有好几首我没见着、没贴上来的。
我想,有些歌词很动人,而有的歌词在文学人士眼里可谓不伦不类、不知所云。。。.

回复 11#vivianda 的帖子

最近弄得我也挺忙的,一早到现在刚回来,都是因为世博。。。.

回复 13#了然 的帖子

师兄稀客,

没见我俩都很忙乱,哪里好得起来。。。。.

回复 15#了然 的帖子

有很大的关系,为了SB的安全,我要的东西被严卡在海关不放行,
痛苦中。。。.

回复 20#vivianda 的帖子

是啊,只不过换了一位大师。。。.

回复 23#文心 的帖子

我看过介绍萨顶顶自语歌曲的文章,

是一位满含宗教情结的歌手,是不是有个专辑叫《万物生》?.

引用:
原帖由 文心 于 2010-5-7 14:40 发表
恩 这个以前的 后来出的一些都没这个来的好 至少对我来说。 呵呵  
等你再找些更多歌词贴到这里来看看,虽然看和听可能感觉很不同。不过大凡这些东西无非讨个愉悦心情对吧?
我会你帖子 是出于礼尚往来 蒙你回过我 ...
有时候是讨个愉悦心情,对我而言,更多是专门用来折磨自己的——牺牲在内心的绮情里。。。.

回复 32#vivianda 的帖子

偶听不懂你们的暗语。。。.

回复 30#文心 的帖子

悟空,非易也。。。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-7 15:00 发表
是这样:一位我俩都知道的“隐者”便装回旺旺,我和了然同时认出了伊,了然说了前两句:似曾相识燕归来,去时影单归成双,我恍若隔世,跟进:花未全开星未远,即有即无勘了然
可以说,那个便装“隐者”是东风,了然 ...
懂了!处处是缘。。。.

回复 38#了然 的帖子

知道的,发言少是因为草菲、吾等全都“风力”不够。。。.

引用:
原帖由 了然 于 2010-5-7 17:07 发表
把happyyj的楼歪到罗马去了。。。。
您这句话才是歪到罗马去了呢!
知道吗,罗马梵蒂冈正乃家里老夫的圣地,还不是偶的,俺的楼暂时不打算去那里。.

引用:
原帖由 了然 于 2010-5-7 16:22 发表
不是大师,所以试着回答一下,大家探讨。
老子云:美之为美,斯恶矣,善之为善,斯不善矣。快乐源于痛苦,美好源于罪恶。头脑永远是相对的,头脑依对立而存在。快乐之于痛苦,美好之于罪恶,它们是一个硬币的 ...
记得有个段子,说——
“有一句说一百句的是文学家,这叫文采;
有一句说十句的是教育家,这叫学问;
有一句说一句的是律师,这叫谨慎。

说一句留一句的是外交家,这叫严谨;
有十句说一句的是政治家,这叫心计;
有一百句说一句的是禅师家,这叫玄机。”

您可不就是那末位大家;今日却难得有幸肯多说两句!
此番话,吾等着实受用匪浅,已献花。。。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-7 17:09 发表
不过没事儿,欣然喜欢讲佛理的
草菲太知心了!我真的快要哭出来。
记得在苍笛家里,偶一边发散、一边打颤——苍笛和CCPAGING两位大侠BB,都是如此严谨而 Formal....
在这里,敬请随意,为了配合“发散”,连题目我都去编辑过了。尤其诸位“发散”佛法,我更是闻之则喜。

“学佛一年,佛在眼前”,恰一年,故还能常常体会到“法喜充满”,
“学佛是人生最高的享受”——方东美
同勉、共进。.

回复 63#了然 的帖子

好在“条条大路通罗马”。。。。
哪敢劳您大驾!.

回复 67#了然 的帖子

以后架桥铺路尽管找您就是了。。。.

回复 69#了然 的帖子

信了然,怕挂科的。。。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-7 21:50 发表
欣然学佛一年了,常常体会到“法喜充满”,喜欢你学佛达到的境界!
那点点滴滴的体会确是真实的,只是我笔力不济,无法描述、表达出来。.

引用:
原帖由 了然 于 2010-5-7 16:58 发表
佛法中的“空性”是最深奥的概念之一。
另外,对我而言,“说一”“不二”的概念也很深奥、很难通达了悟。.

回复 74#文心 的帖子

久闻南师大名,但是还没有拜读过著作。.

回复 82#vivianda 的帖子

欣然关注你们的探讨。。。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-12 20:49 发表
还是让我关注你们的对话好,只要不是太玄、太有距离。我一开口就会错
在WW上,我总是很愿意拜读、收藏那些比较有思想深度的帖子,
只是啊,“两朵云,只有在同一高度相遇,才能成雨”,
当他们那些大家激情遭遇、火花四射时,我深深觉得自己“海拔”不够,插不上话,只有静静当学生听课的份儿。

草菲比我强多去了,能思、能问,要怪但怪了然不是一温柔体贴之人;没事儿的。
继续“发散佛法”,刚看来的,博你开心一笑,让我们都“随缘吧”。。。.

随缘吧

某学校开设佛学选修课,一方丈给大家讲学,同学们例行问了几个问题:
问:大师,这门课点名么?
答:不点。
问:大师,这门课考试吗?
答:不考。
问:大师,那期末的成绩怎么办?
答:随缘吧~~~~~
全班崩溃ing  .

回复 89#了然 的帖子

旺爸爸哪里弄来这么一只兔子!!好不粗犷!!

无语怎行,孔子解决不了的问题,也只有找老子解决啊。。。。.

引用:
原帖由 文心 于 2010-5-13 13:54 发表
咳 这楼歪的紧了  可我又绕不了了呀
又不忍心把文字编辑了擦掉 咳。。。。
其实是一座歪打正着的楼,我还蛮喜欢的。.

回复 100#紫玉 的帖子

来如春梦不多时
去似朝云无觅处

终究都是一阵风,一场梦而已。。。。。.

引用:
原帖由 紫玉 于 2010-5-13 16:59 发表
当然不会误解 哈哈 虽然不同人不同层次看到的想法不同 就好比禅诗 给不懂人看就是什么都不是一样

不过了然大师不打趣的时候有些东西还是真不错的

佛渡有缘人

善能分别诸法相,于第一义不动。
古德云:悟后 ...
好像看见,循着了然师的开示,曾亮起过的那“心灯一盏”,多么让我感动!

不过如今也没关系,“宗教歪楼太”,哈哈,好玩的,我亦欣然受持。。。.

引用:
原帖由 紫玉 于 2010-5-13 13:57 发表
偶是附和着一起说深奥 哈哈 这里都是大师呀
那有人还提什么问题接着谈那么一大堆干啥 没浅没深 瞎折腾。。。还是好好学习好好修。不要三心二意 今天佛明天基督 学习了 。。。哈哈
亲爱的紫玉,不管一切如何,先将心气儿理顺,不要纠结、真的。

世出世间,都来去自如;今天佛明天基督又怎样呢,探寻舟筏之途,实属自然之事。

且给你看看我们有多“热闹”——
昨天,前面提到的我那票被卡在海关的货,终于被放行了,公司由此不必蒙受巨额损失!
想起来多日的烦恼烟消云散,想起政府机关对咱网开一面,我真的是由衷感言:“感谢国家、感谢政府...”
“神父”闻之曰:“感谢你的佛祖、感谢我的圣母。”
小三傻呵呵的,听不出话中“玄机”,只管笑得腰都直不起来:“哈哈哈哈!你们还挺押韵的嘛!”
....

想怎样、又能怎样,日子还不是这样一天天过去....

晚安,明朝就好起来。.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-5-14 13:05 发表
不知道佛是啥,也不知道吃肉到底该不该,反正,佛就是以救人为本,大概救的水平也就能看出到了多少高级别的功力了。。。阿哟喂。。。纯熟误闯,各位慢聊。玩不来,及时撤退了。嘿嘿。
欢迎来坐坐,扫地的兄弟。。。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-14 12:52 发表
不知说什么好了,感谢您的开悟!
仔细回想,不知为何总被她盯着(用三个ID)。恐怕是前世的什么缘 。记得欣然对我说过的,正也是反,这样的促进也是善缘(原话忘了,是什么佛)
逆行菩萨  .

回复 132#ruixuet 的帖子

恁逗的您哪!!.

引用:
原帖由 了然 于 2010-5-14 12:43 发表
欲会佛法,须向世法中寻;欲会世法,须向佛法中得
此言深中我意,我读过就很难忘记

世法佛法,圆融无碍.

回复 135#vivianda 的帖子

大家都在事境上修习、精进,也是好事,
如果不是这样,我早就让旺爸爸把此楼回收去矣。。。.

“编外”链接:《刀剑如梦》

我剑 何去何从
爱与恨 情难独钟
我刀 划破长空
是与非 懂也不懂

我醉 一片朦胧
恩和怨 是幻是空
我醒 一场春梦
生与死 一切成空

来也匆匆 去也匆匆
恨不能相逢
爱也匆匆 恨也匆匆
一切都随风

狂笑一声 长叹一声
快活一生 悲哀一生
谁与我生死与共

我哭 泪洒心中
悲与欢 苍天捉弄
我笑 我狂我疯
天与地 风起云涌.

插曲:《貂蝉歌》

红牙摧拍燕飞忙,
一片行云到画堂。
眉黛促成游子恨,
玉容初断故人肠。

榆钱不买千金笑,
柳带何须百宝妆。
舞罢隔帘偷目送,
不知谁是楚襄王。.

插曲:《天地莽苍苍》

天地之间莽苍苍,
一时多少豪强,
胜负由来不久长,
去如大江水,
奔流向远方。

书藏万卷胸次广,
细数百代兴亡,
功成身退早还乡,
平淡心中事,
无语对斜阳。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-19 13:34 发表
有人说,《送别》不仅仅是朋友之间挥手相送的离歌,而是李叔同即将告别尘间、弃世出家的“前奏曲”。
可能的。

有时我也会惶惶然的,觉得无意之中的言语,很有可能一语成谶的,
心念的力量眼睛看不见,但是它存在。.

发新话题