发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-7 21:53 发表
客卫干湿分离区这面玻璃没有买好,太透了,客人来用要暴露隐私了。我量好了这里的位置大小,需要遮挡的高度,在曹家渡找到一家店,现场按照我的要求插了一个盆景。一路车上颠簸,感觉有点弄变形了,等明天去再弄弄。 ...
花是好看的。但摆在那里不能完全遮挡,里面的人还是要走光的。可不可以弄个好看的落地百页呢?.

恭喜乔迁新居!一定还要多来来,相信大家的问题会很多的,还得继续分享。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-10 13:40 发表
脱排油烟机我买的是方太的侧吸式的,这两天阿姨一直说好用。擦起来非常方便,只要把那块平板打开,里面擦擦就可以了。
你的方太是啥型号的?多少钱?我现在看中了老板的一款侧吸式,说是免拆洗。淘宝上的价是1999元。我想比较一下方太和老板的参数和价格。多谢。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-10 21:53 发表
我买的是方太的JX-05,两千多。现在比我当时买的时候又涨了5%。上次方太来的安装小伙子接触下来挺专业和负责的,我就问了他其他品牌的脱排油烟机。他说他同学是老板做的,反映老板的售后服务可能会有些跟不上。方太的 ...
谢谢提供的信息。以后免不了还来请教你。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-17 15:07 发表
安洋的门用下来的感受是非常不错的,隔音性能好,而且它家配的名门的门锁手感非常舒适,是我用到现在最舒适的门锁了。
我今天也去MKL看了安洋的门,喜欢油漆门,但价格超过预算。可能还得订免漆门了。上团网的价格和MKL的一样,所以我暂时不急。估计你订的是油漆门吧,真的不错。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-17 15:27 发表
是的,我们运气好,医生艺术高超,医德又非常好。医生和我说孩子住院也是他人生的一段经历,可以让孩子更懂事,更坚强。医院里看到这么多比我儿子严重N倍的小病人,他们真的很懂事而且非常坚强,是我们大人学习的榜样 ...
祝你家公子早日康复!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-30 09:22 发表
昨天朋友夫妇送了一盆漂亮的蝴蝶兰,马上放在客厅的角几上,这花可真是看着雅致。上照片。顺带上个家里的投影机的样子,就是吊在天花板上的白色的机器。
菠妈,不知你注意没有,角几下面的电话线有点乱。我家也是这样。不知有没有办法处理一下。不好意思,太直接了,希望不要介意。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-30 12:06 发表
这里的乱还算小意思,书房的电线那个多而且乱才让人头疼呢。等我再空点了,要去买电线整理器的,弄一弄总归好一点。我上次看画报,很漂亮的一间书房那电线也真够乱的。老公已经提意见了,说我把吃的零食都收起来他看 ...
我家书房用了电线整理的塑料管,把电脑、打印机、台灯、网络线通通弄到管子里去,干净是干净一些,但有个问题提醒一下,就是想把电线从管子里拿出来也费劲。因为当中的电线都在管子里,而两端又都相对固定在机器上和插坐上,如果要换一下位置也很难弄。比如,打印机的线原来固定在台式电脑上,后来我想把打印机连在手提上,就没办法,除非把管子剪开。
如果你有其他的好方法,别忘了跟我们分享哟。.

引用:
原帖由 芊芊妈 于 2010-8-30 17:36 发表
宜家有卖的,可以把电线规整起来,这期的广告期刊就有介绍
回头看看。谢谢。.

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-9-2 18:37 发表
大家是不是找这个?淘宝上搜索“电线 整理 收纳”有很多的
有这样的:   http://item.taobao.com/item.htm?id=5702407123
也有这样的:http://item.taobao.com/item.htm?id=3156411632
http://item.taobao.com/ite ...
这个盒子不错的。先记下了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-13 13:38 发表
水处理我这样配置的,前置过滤器,软水机加上终端直饮机。
前置过滤和先生最后商定买汉斯希尔带反冲的的,因为我们没有装中央净水机,所以选这家,这家的过滤直径最小。
软水当然是怡口了,它是世界第一台软水机的 ...
菠妈,想跟着你买净水装置了。网上查到了汉斯希尔的前置,但没看到终端直饮机。请问你这个价格是多少啊?在哪里买的?谢谢。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-16 14:10 发表
用下来不错,重新选择还是会买的。我家天天做饭的,吸的风量够大,而且清洁非常方便,这点我家阿姨最喜欢了。
我前几天也到MKL看了方太的侧吸。营业员说现在推JX06了,结果价格就要3400元左右。我觉得有点贵了。他们还不卖JX05的货。网上也看了,如果加罩再加上安装费什么的也要3000元左右了。菠妈,你是觉得用罩好还是不用罩好?网上好些不带罩的。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-18 18:23 发表
你说的罩是掩盖烟道的那个装饰罩吗?
对呀。不知道是用这个罩好看呢还是把烟道藏在橱柜里呢?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-15 17:31 发表
厨卫吊顶
厨卫吊顶省心省力点就买集成的吊顶,但价格绝对比光买吊顶,再配浴霸和灯要贵许多。买这个的时候我就想看看网上团购能否解决这个问题,看了几家发现了问题,团购都是套餐的,例如一厨一卫7平米是多少钱,多 ...
我也看了武峰的吊顶。店里的扣板价格跟网上差不多,但浴霸和灯的价格差的好多呢。一款碳纤维的浴霸MKL打好折后也要980元,但网上一查要600多元。上次看过有一款澳克玛的才300多元。现在我有点纠结,怕网上的浴霸不安全。如果只买武峰的扣板,另购浴霸和灯,不知他们是否安装。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-15 17:31 发表
厨卫吊顶
厨卫吊顶省心省力点就买集成的吊顶,但价格绝对比光买吊顶,再配浴霸和灯要贵许多。买这个的时候我就想看看网上团购能否解决这个问题,看了几家发现了问题,团购都是套餐的,例如一厨一卫7平米是多少钱,多 ...
我今天订了吊顶,还以为国庆便宜呢,结果跟你的价钱一比,也不便宜。纳米板是103/平,送铝龙骨,但二根轻钢龙骨要自己买。安装费是20/平。他们的碳纤维浴霸开价1200多,打个8折也要900多。这是MKL的价格。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-10-8 11:27 发表
买木桶的时候,商家送了一个香柏木的小凳子,现在我放在冲淋房里面了。真的很方便,洗澡的时候洗脚,去掉脚上角质的时候可以坐着,搓泥的时候也可以坐着。而且是香柏木的,经过多重油漆工序,不怕水。这凳子的材料和 ...
这个很实用的,特别是家有老人的话更实用。老人洗澡可以坐着洗。这个在哪买的?TB上有吗?我想买个稍高点的。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-10-8 12:03 发表
淘宝上卖木桶的商家有卖的,你具体看一下尺寸就行了。
看来我也老了,喜欢坐着洗澡了,总觉得站久了很累的。
嘿嘿。我都4字开头了,现在也是整天腰酸背疼的,洗澡的时候手都够不到后背,一转身就疼。但保持年轻心态更重要噢。.

回复 3548#小菠萝的妈妈 的帖子

http://item.taobao.com/item.htm?id=6690025571&f=e
找到了这家,不知怎样。.

真漂亮!好大的房子,好美!只有流口水的份。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-10-28 21:24 发表
明天芬德要来封阳台了,等阳台封好我就可以布置那里了。开心。
你是封无框的还是有框的?多少钱一平方?
我有点想封无框的,主要是因为擦起来方便,在阳台内就好解决。但就怕无框的漏雨或不结实。我上次问过创开的,有框的是497/平。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2010-10-29 15:58 发表
我家现在用的是无框的,我感觉不太好,密封条很容易老化,下次装修房子,一定都装有框的
谢谢。那也装有框的吧。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-11-5 21:15 发表
在我搬入新家的整整三个月后的今天,我家主卫生间的管道井被敲开了,看着复古水龙头下面墙上被切割掉的瓷砖,地面上被凿掉的地砖,师傅们当时贴上去的一幕幕一直在我的眼前,若干天前满心欢喜地看着师傅贴上去,今天 ...
真是不幸中的万幸。好人有好报。.

谢谢小菠萝妈妈

现在正式装修开始了,就认认真真地重看你的贴子。因为你前面做了目录,所以找相关的内容很容易。周六验收水电,已经把你前面的贴子拷出来,准备做为验收指南。相信后面的每一步骤都会从你的贴里寻到有用的信息。真心的表示感谢。.

回复 4266#小菠萝的妈妈 的帖子

受宠若惊,你在贴子还特别提到了我。真怪我3天假期没好好看贴。祝福什么时候都不会晚,希望你越来越美丽,全家人健健康康,美美满满!.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-1-1 22:56 发表
真是开心,装修中结识了这么多好朋友,祝愿各位全家快快乐乐,事事顺心!
对,有了这么多朋友,装修变得很快乐。我很enjoy这个过程。祝万事如意!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2011-1-20 12:55 发表
今年的大雪已经是第二场了,一早拉开窗帘,外面的世界让我惊喜万分,一片银装素裹的世界,空中还在下着纷纷扬扬的雪,好一个冰雪的冬天。瑞雪兆丰年,祝这里的朋友新年吉祥。
买了一束腊梅,插在花瓶里面,再挂上前 ...
瑞雪兆丰年。祝春节快乐!兔年继续跟你的贴子。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2011-2-15 11:34 发表
地暖开了几个月了,对于安贞地暖的质量和售后服务有了全面的了解。虽然在安装的过程中因为过程繁琐对安贞有些微词,但现在实际使用下来不得不赞一个。首先地暖采暖的效果的确好,昨天来炒煤气表了,我算了一下,一个 ...
这个费用真是合理。我一个朋友家是二室一厅,我估计套内面积也就60平左右,他家每月天然气费用也要1000多元。所以你家的费用绝对合理。.

小菠萝妈,可否短我个保洁的电话?我找贴子找了半天,没找到。不好意思,又麻烦你了。.

发新话题