100 12
发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-15 21:31 发表
我家装修接近尾声了,我真佩服我的一个女朋友。她家比我家大十个平米,装修都是她一个人在弄,还没有车,好多东西都是去厂家买。这和装修搭界的厂家一般都在很远的地方的呀。她家靠她蚂蚁搬家足足弄了八个月。
45度仰视 .

回复 2295#DOUDOU爸妈 的帖子

这个问题我当时也问过菠萝妈妈,是工人自己做的45度角,菠萝妈妈很得意那个手工呢
我就责问我家工人为什么我家的个别卫生间阳角有爆口的,工人给我解释,瓷砖特性不同,比如厨房,是釉面砖,要泡水铺的,很容易切割,45度角也很容易加工,菠萝妈妈家是玻化砖,也比较好切割,可我家卫生间是同质砖,非常难切割,工厂里切割的话有机器,工人自己切割就比较难了,切完后磨得功夫比较多,不过,他后来还是帮我切割45度角了,大多数还可以.

回复 2285#小菠萝的妈妈 的帖子

大概男士是比较喜欢这个风格,我家之前的方案也是我老公的提议,后来的方案是我的闺蜜的建议,我作为决策的领导就选择了。。。
不管怎么说,你老公和我老公都是非常积极的参与装修,应该加以表扬。象你那位装修8个月的女朋友,肯定很羡慕我们的。.

回复 2311#DOUDOU爸妈 的帖子

本来工人不肯,我当时自己也很难,拿到瓷砖供应商那里收费并不高,一般只要1-2元/米加工费,但是,往返运费比较高
后来,是菠萝妈妈提醒我,预算中是有45度角切割费用的,所以我就去据理力争了,后来就胜利了
关于人工费,上海市有标准的,
瓷砖倒角加工 10元/m 指瓷砖实际倒角长度
其他人工费标准参考参看
http://www.sy-021.com/sy021/labo ... 2%E8%80%83%E4%BB%B7.

回复 2317#DOUDOU爸妈 的帖子

难得你理解力这么好
唉,再说我高中时候作文比较 擅长散文和纪事文,最头痛写说明文,没想到装修日记以来,发现自己也没以前那么差劲了.

回复 2320#小菠萝的妈妈 的帖子

你的水槽是什么牌子的?居然有4层防溅水边!!!.

回复 2322#小菠萝的妈妈 的帖子

你邻居真的好会选礼物啊.

回复 2347#小菠萝的妈妈 的帖子

你家的小狗最懂得生活的真谛!.

回复 2375#小菠萝的妈妈 的帖子

这个电话看着很漂亮,很田园
不过,我得给你泼点冷水,接电话估计还比较方便,打电话比较麻烦的,拨完1个好那个转盘要转回原位才能拨下一号.

回复 2382#小青蛇 的帖子

啊,真的,哈哈,要是实物,恐怕被我硬拨坏了.

菠萝妈妈,你家踢脚线下边用硅胶全部封闭了吗?
我想偷懒,不知道行不?.

回复 2510#小青蛇 的帖子

漂亮的!
这个韩国进口还是国产的,怎么区分呢?.

回复 2521#小青蛇 的帖子

谢谢!
以前看山看水公布可爱贴纸时候,我也去网站看了下,现在真要买了,发现,好多贴纸,昨天特意找看山看水家的贴纸,结果看着都不一样,生怕买到跟马路边卖的3-5元/张一样的东西
幸好有了你这个链接,我再去看下.

回复 2519#DOUDOU爸妈 的帖子

这个三角的你用过吗?真的舒服吗?
我看卖沙发的说靠腰要用骨头的或者糖果的那种...哪种更舒服呢?
到TAOBAO 上搜了下,漂亮的还挺多,就是不知道哪里有实物给我们体验下....

回复 2540#小菠萝的妈妈 的帖子

这个脏衣蓝不错,我也喜欢的,回头看看卫生间还是否放得进:-)
目前,我们是不需要脏衣蓝,因为现在是跟婆婆一起住,她每天早上5点不到把所有脏衣服全部手洗掉了...
将来如果她老人家不肯跟我们同住,我们肯定还是需要这个篮子的,我实在没那么勤快

说到TAOBAO购物,点链接一定要当心,我同事的姐姐前段时间在TAOBAO上先买一个成功后,还想买1个,卖家说你买得多,给你便宜点,点了卖家发来的一个链接,结果就进了假的TAOBAO和支付宝,然后银行帐号密码被盗取了,当然,他们赶紧电话银行和报警了,但是这种TAOBAO上诈骗还是很可怕的.

垫子配起来真漂亮啊!
不过后面玻璃敢靠吗?会有危险吧?
对了,我今天去了一个位于徐虹中路20号的TAOBAO店铺实体店,看到你那款电话了,实物更漂亮哦.

回复 2614#小菠萝的妈妈 的帖子

3.5米的空墙啊!那恐怕1小幅画不行吧?有其他家具吗?
我上次在about.com网站看到很多挂画的技巧,你也可以去参考下.
另外,我看到过别人有把墙上单独挂幅罗马窗帘(实际没有窗户)当画的
挂毯当然不稀奇了,也看到过买真丝丝巾镶嵌在镜框里挂着的
我还看到过1个网友日记,居然把窗帘剩余的布搞个镜框挂起来,跟窗帘相呼应,也是不错的方案

画的档次高不高其实并不是它自身决定的,关键是适合你的空间布局需要,符合整体氛围要求
再名贵的画,不适合的话,也只能放到角落里
再不起眼的画,如果适合的话,就能起到画龙点睛作用

回复 2668#小菠萝的妈妈 的帖子

漂亮的花! 花盆也很漂亮!
经你这么宣传后,估计很多妈妈都会随你去IKEA买红掌了,不会买断货吧?:-)
我觉得IKEA的植物价格公道,都很绿,没有1片绿叶,满厉害的,最大优点在于把怎样养护都贴在花盆上了,一目了然

回复 2706#小菠萝的妈妈 的帖子

好东西!希望是真货啊!
我上次在联华超市买到1个公牛插座,刚插没几次里面弹簧片就没弹性了,估计是假的
另外,不知道你家上网是否用网线,我家要用线的,我准备在TAOBAO上买扁芯线,上次在酒店用了感觉质量很好.

回复 2707#小菠萝的妈妈 的帖子

这个不错,看到过本论坛上以前一个帖子专门讨论这个定时器,一直想买,就是没动手.

回复 2752#小菠萝的妈妈 的帖子

恭喜恭喜.

恭喜乔迁

衷心为你感到高兴!
我家开工比你家早,但由于装修队前期派不出人,所以从泥工开始就落在你家后面一步了,结果受惠不少啊,偷笑了:-)
非常感谢装修以来有你的陪伴!.

回复 2930#小菠萝的妈妈 2926#kentmama 的帖子

我家也是白色填缝剂,贴完瓷砖工人让我把剩余的填缝剂收好,说将来如果哪里需要补或者脏了就自己补下
我在TAOBAO上买的汉高美德兰防霉的,很便宜的.

回复 2962#kentmama 的帖子

我家10年前买的斯林百兰,到现在还很好啊,所以这次就不换床垫了.

引用:
原帖由 titi_tian 于 2010-8-13 10:12 发表
就是你给我的网站上的销售电话呀。昨天我还问了永乐大金要3000。
特意到徐汇永乐去看,说没有大金品牌,大热天,懒得跑了,你买的电话也给我一个吧!.

引用:
原帖由 小青蛇 于 2010-8-12 20:58 发表
我看过了,它是一种流光能技术,能在三维空间内产生大量高速电子的等离子放电技术,可以分解细菌,甲醛,过敏原等有害物质,应该和光线没关系的吧,反正我是白天晚上开空调的话都开的
网站http://www.airner.com/product-1410.html看到下面信息
非会员顾客 说:10-01-22 09:42  回复此评论
买了此产品,刚使用了三天,明显感觉到屋里空气变得清新了。但有股臭氧味,该没备发出臭氧吗?对人身有无副作用?
管理员[admin]回复:10-03-10 10:03
您好!不产生臭氧 ,不会对身体有任何危害 至于臭氧本身是无色无味的 ,您在观察一下看是否是其他原因造成室内的味道 感谢您的咨询

不知道你使用下来是否感觉有臭氧?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-17 15:27 发表
是的,我们运气好,医生艺术高超,医德又非常好。医生和我说孩子住院也是他人生的一段经历,可以让孩子更懂事,更坚强。医院里看到这么多比我儿子严重N倍的小病人,他们真的很懂事而且非常坚强,是我们大人学习的榜样 ...
祝小菠萝早日康复!
医生说得有道理,虽然孩子受苦了,但是孩子的经历,这个也很重要.

回复 3019#小青蛇 的帖子

谢谢,那我就放心了,下定决心这周六让他们送货了.

回复 3006#小菠萝的妈妈 的帖子

也去看了汉斯希尔的直饮,就是带反冲的,对吗?
感觉结构有点象立升的,好像叫超滤,据说EXPO园区的水就是这个立升提供的,不知道我的感觉是否正确?
当时立升的阿姨反复向我介绍这种超滤的杀菌能力要比活性炭好很多,看了资料,好像说得有道理
网上使用反馈说装这种结构的对水压要求比较高,我家老小区,又不想买增压泵,所以还是有点担心
算了,我还是选怡口吧.

回复 3007#小菠萝的妈妈 的帖子

我家门上也是配了名门锁具,感觉也真不错
当时卖门的搞活动,配1套门锁+门吸才加150元,所以我就没花精力去选这些了,直接配了
现在看来,价格划算,东西不错,又省心省力.

回复 3026#小青蛇 的帖子

感谢你的使用心得,我用后也要向大家报告
反正我还没搬进去,我准备前面几天开窗使用机器,等我搬家进去,那个磨合期就过去了

回复 3031#titi_tian 的帖子

看来我更加向往了.

小菠萝妈妈,请问下你家软水怎么设置的?
多长时间冲洗1次?
每次冲洗多少时间?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-23 16:57 发表
我是新装新用的,还没有研究到这个问题呢,等看了说明书再说。感觉好像这软水机不用管它的,盐如果没有的话会预警的。
好像也要定期排水冲洗的
我家是装了中央净水,新机默认是14天反冲
来安装的工人给设定了7天反冲
我朋友家装了净软一体机,也是7天反冲一次
我问了旺旺上另外一位已经使用水丽3年多的旺友,说设定1个月冲一次,到现在使用水量什么都很好
我怀疑我家设定冲洗频率太高,浪费水.

回复 3124#小菠萝的妈妈 的帖子

不会吧?我婆婆家是芬得无框,没这个问题啊?
你还是让芬得来人检修下.

回复 3180#DOUDOU爸妈 的帖子

也可以打蜡的,老人们喜欢的
我不喜欢,打了蜡太滑,我喜欢地板本来的感觉,地表面专门做出的凹凸纹路,感觉很好.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-3 13:15 发表
我家以前用的就是松下的波轮洗衣机,不带烘干的我就很喜欢,现在买了升级的了更喜欢了。软水机另一个神奇在我家发生了,昨天阿姨很兴奋地和我说,我家那个用了很多年的塑料桶,专门洗抹布什么的周边的污渍已经多年了 ...
软水这么厉害啊!?
我家没装软水,下次如果有什么难洗的,只好带个水桶到SESAME家去打1桶软水回来用了.

回复 3520#RoseYue 的帖子

问题解决了吗?我家刚处理过,我搞明白了
检测电话线路很简单的
电话线可以是2芯的,4芯的,6芯的,8芯的,不管多少芯的,先把所有这些细线路的一头拧在一起,就是短接
然后用那种带DIDI叫的万用表测量另外一端的各线路是否连通,如果连通说明短路,所以就DI叫一声,如果不通,就没声音
具体方法是:万用表放置在DIDI叫的电阻位置,一头绑住一根线,另一头分别测其他几路线

电话实际只占用2根芯线
就算某根芯线的电话线路不通,只要你不是2芯的,就可以换另外两根线用.

回复 3551#kentmama 的帖子

我也就是有兴趣,就会认真研究下,就明白了
可我对色彩搭配什么没你有感觉,这个怎么研究都长进不了.

效果图不错,照片拍得技巧好,但是主要还是房子本来设计好,菠萝妈妈决策英明
.

回复 3952#小菠萝的妈妈 的帖子

你家厨房下柜真干净!柜子里只有这么个箱子!你真会收拾!
水斗下面的柜子怎么利用的呢?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-11-10 10:29 发表
一早,大好的太阳,准时送来了阳台上的一桌二椅。我买的牌子叫“协升”。包装非常仔细,来了三个师傅帮着拆包装,安装,再搬到我家里。服务很好。
看看新出炉的照片,感觉真好。
真的很舒服啊!
我家阳台总是晒满衣服,我也总抽不出时间去坐下来晒太阳喝茶...
我好羡慕你!
我自己忙来忙去都不知道忙些什么,我在考虑是否强迫自己每周抽半小时晒太阳喝茶?.

回复 4019#小菠萝的妈妈 的帖子

我喜欢这个横条的
胜过那2个绣花的
到那个店铺看过了,准备按你的花色给我的餐厅椅子配套垫子
不过得先跟家里人开个会讨论下,花色太多了,万一超过半数的其他人喜欢其他花色呢.

有个想法,如果在这个店铺同时做一个地毯尺寸的海绵垫子,放沙发前面,当地毯用,脏了还可以拆下来扔到洗衣机洗,是否可行?不用时候,海绵也可以卷起来的....

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-11-27 12:45 发表
恩!是的,我家电视也不打开,没空看哦!围着孩子转
同样的情况!也是很少看电视!
围着孩子转其实是个借口,时间总是能挤出来的,比如,无论怎样,我们都想挤出几分钟到旺网上来看看
这说明,当我们空闲时间稍微有点的时候,我们首先优先到旺网来找快乐
如果有更多的空闲时间,就看电视吧.

回复 4226#DOUDOU爸妈 的帖子

装窗帘的灰小意思,可以先装窗帘杆,入住时候再挂帘子
灰最大的是装厨房橱柜打磨台面时候,所以,最好先装橱柜再保洁.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2011-1-12 17:05 发表
在农历的新年前夕,我们的房屋质量纠纷终于有了个好的结果。开发商迫于各方的压力,在正式开庭前终于低下了他们傲慢的头颅,按照我们的要求进行赔偿和修复。真的太解气了,如果一开始发生问题的时候开发商不是推诿, ...
小菠萝妈妈真能干!
这种纠纷如果扯到法院的话,时间肯定拖得比较长,说不定要几年呢!
没想到这么快开发商就接受了你们的索赔,这说明,你们有理的同时,跟他们的沟通方式也很成功
你的这种沟通能力已经在装修中多次体现了
好崇拜你啊!.

原来不只我一人激动下雪了
怀念几年前旺网上的放飞心情,那时候,一开电脑,先看别人都放飞了哪些心情,如果下雪,肯定很多人都放飞下雪的心情....

回复 4316#kentmama 的帖子

腊梅的香味?
好诱人啊,我也想买腊梅了
准备到附件的花店去问下,菜场旁边的那些小店
另外,下班时候地铁口周围也有推单车出来卖花的,眼睛多瞄下,没准能找到
如果KENTMAMA找到哪里买,麻烦给我个消息
新闻里说世纪公园有腊梅欣赏,可公园的不能摘啊.

回复 4323#kentmama 的帖子

呵呵,腊梅买到了
钦州路田林东路路口的花卉市场买到的
有菠萝妈妈家这样几枝扎在一起卖的
也有带根带泥的一树的
还有带花盆的
有黄色腊梅,也有红色的名字叫不上来
我心里认定了要买菠萝妈妈家这样的,所以挑了三枝一扎的,比较粗但是高度不算太高,因为我家花瓶也不是很高,花了30元,上了公交,不断有人赞叹,呵呵,满车厢都是香味了.

100 12
发新话题