发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

通过3天潜心菠萝蜜的日子,学习兼逐条笔记记录,整理出小菠萝妈妈帖子里提到的可供参考的资料。非常感谢菠萝妈妈提供的可靠资料,我的家装马上要进入油漆装饰阶段,很多资料马上就可以用,太厉害了~   再次感谢!!!.

原来菠萝住院了,菠萝妈这么忙还上来答疑,真是个热心人.

回复 3046#黛米妈妈 的帖子

你说得真好,的确是这样的,步入中年心境和年轻的时候是很不一样的。但有一点我至始至终相信----那就是对生活充满希望。装修也好,学习也好,治病也好等等生活中的大小事情,人情是非,看到希望就有很好的动力,看到希望就能克服很多的困难和暂时的不顺利,相信绝大多数的事情在积极的心态下都会有好的结果。可能这也是所谓的“运”吧,“运”是会随着人的状态发生微妙的变化的。.

回复 3050#j-kk2002 的帖子

你真强呢,整理的真不错。其他妈妈帖子里也有很多有用的信息,一并整理吧,这是装修的红宝书呢。.

搬家后抽空去宜家几次,买了一点实用的东西。一个是塑料的防潮垫,我买了两卷,按照橱柜的大小裁剪好铺在橱柜的搁板上。这样湿的锅子,脸盆什么的放上去就没啥问题了。而且水槽下的柜体板上也铺好,这样万一水槽小漏水的话也不至于把橱柜的板弄坏了。有些高档的橱柜品牌是配好防潮垫的,我买的是没有的,所以就想好自己买了DIY了。
另一个是贴家具脚的不干胶垫子。一袋里面有几个大的圆垫子,有很多小的圆垫子。我的家具都是自带橡皮脚的,我买了是贴在放在实木家具上的摆设品上的。用下来感觉东西很不错,垫子厚,粘性好。
上两张照片。防潮垫我已经铺在橱柜上了,是灰色的这种塑料垫。

附件

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-20 13:14 发表
你真强呢,整理的真不错。其他妈妈帖子里也有很多有用的信息,一并整理吧,这是装修的红宝书呢。
说老实话,追帖子这是第一次追得这么执着,从菠萝妈妈开贴至今抽空上网看看更新帖已经成了每天上班必做的一件事,但年纪加大了,不做有心人,看过就忘,所以终于下决心整理一下。正好办公室有同事也在装修,菠萝妈妈选购的产品层次、样式都附和我们共同的标准。WW上很多有心得爸爸妈妈写的装修日记时不时也会去看看,但真正静下心来整理还是要下下决心才能落实行动呀~

回复 3015#RoseYue 的帖子

我家用的喜临门床垫4年了,现在发觉有嘎吱嘎吱的声音,感觉还是以前买的斯林百兰的好,用了10年也没事。.

是吗哪我再好好考虑下。谢谢啦!.

引用:
原帖由 j-kk2002 于 2010-8-20 13:31 发表

说老实话,追帖子这是第一次追得这么执着,从菠萝妈妈开贴至今抽空上网看看更新帖已经成了每天上班必做的一件事,但年纪加大了,不做有心人,看过就忘,所以终于下决心整理一下。正好办公室有同事也在装修,菠萝妈 ...
你太强了, 虽然我装修好了, 但这么好的总结笔记没理由不收藏..

桌旗还是在简爱家居买的,淘宝上买的东西实物和照片严重不符,做工很粗糙,被我退货了,这种东西还是实体店买放心,知道材料和做工可以亲眼看到,照片是看不清楚这些细节的。桌旗很实用的,实木的茶几上放硬的东西,或者是冰的饮料,西瓜什么的很方便。还有美化的作用。.

附件

餐厅的电视机挂上去了,三星的LED真的是很薄的。注意看照片右侧白色木雕板下方那个红外接收的面板,这是智能布线做的,现在四个电视机可以同时接收电视信号看电视。.

附件

淘宝上买的画也来了,挂上墙以后看看还可以,不过它家是把油画做成装饰画的效果的,如果不做成装饰画效果就是纯粹的油画可能更好看点。.

附件

回复 3050#j-kk2002 的帖子

谢谢,又一个热心细致的妈妈!.

#3050 这么强的整理贴啊,献花了

学习学习再学习中。菠萝妈妈能不能秀一秀你家玄关?.

菠萝妈,祝你儿子早日恢复,你自己也保重啊!
新房子真漂亮啊,装修日记也让我得到了很多信息,谢谢!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-20 14:35 发表
桌旗还是在简爱家居买的,淘宝上买的东西实物和照片严重不符,做工很粗糙,被我退货了,这种东西还是实体店买放心,知道材料和做工可以亲眼看到,照片是看不清楚这些细节的。桌旗很实用的,实木的茶几上放硬的东西, ...
这个桌旗挺配的, 很美..

回复 3067#kentmama 的帖子

谢谢夸奖。实物比照片更好看,简爱的东西的确精致,朋友来新家一看就说是好东西。.

小菠萝妈妈,我想请教一下了,你觉得你的设计师怎么样?
我想把我们家的大阳台改成阳光书房
需要很多创意和材料
想请教一下设计师.

回复 3055#小菠萝的妈妈 的帖子

学习一下,这两样东西不错。小菠萝妈妈很细心.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-20 14:59 发表
餐厅的电视机挂上去了,三星的LED真的是很薄的。注意看照片右侧白色木雕板下方那个红外接收的面板,这是智能布线做的,现在四个电视机可以同时接收电视信号看电视。
这个智能布线不错啊,安装一个面板,家里所有电视都有信号啊。.

回复 3003#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 不好意思想问一下你家茶镜的高度是多少呢?是不是一整块的?
我的设计师说做不了一整块的 非要把我的灰镜分成横竖各五块来装 我觉得这样很难看的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-20 14:59 发表
餐厅的电视机挂上去了,注意看照片右侧白色木雕板下方那个红外接收的面板,这是智能布线做的,现在四个电视机可以同时接收电视信号看电视。
这是个好东西。菠萝妈,请问这个东东叫啥,侬在啥地方买的,几钱啊?有辐射吗?.

回复 3061#小菠萝的妈妈 的帖子

请问菠萝妈妈,你家使用数字电视了吗,要是有安装的话,你家电视的机顶盒放在哪里呢,智能布线我当时倒是一点没想到的,就是每个电视机还有有线电视的连接线,看起来就不怎么美观啦,装修总是要留下不少遗憾的!

回复 3006#小菠萝的妈妈 的帖子

辛苦的妈妈,这几天要忙着照顾小菠萝又要忙布置,累坏了吧~~
你家孩子多大啦?挺勇敢的。祝他早日康复。我家小家伙身上也有个小的血管瘤,因为不在显眼的地方所以还没想到要动刀,现在好像颜色也没那么红了,希望颜色可以越来越浅。.

回复 3069#快乐的小肥阳 的帖子

我家没有阳光房,所以不清楚设计师在这方面是否有特长呢。.

回复 3072#DOUDOU爸妈 的帖子

我家落地的茶镜是两块,条状的茶镜是三块,还是不错的,不过条状的茶镜是有花纹的。.

回复 3073#伊伊妈715 的帖子

这个我是请篱笆上的神哨影音做的,我家智能布线不复杂,就是四个电视共享电视和卫星,所有房间网络信号共享,客厅家庭影院,一共花了1800,因为他们要提供模块和很多次上门安装和调试的。有些人还喜欢家庭音响,希望每个房间有背景音乐,这个也属于智能布线的一项。

回复 3074#hxwpw 的帖子

我家现在是模拟信号的,也就是不是数字电视,所以没用机顶盒。以后用机顶盒也不需要四个电视四个机顶盒的。.

回复 3075#sandy_熊宝宝 的帖子

住了医院,看见这么多血管瘤才知道这玩意种类太多了,我儿子还算轻的,你儿子听你的描述也是小的。但是小菠萝出生时是很小很小的,和皮肤是一样平的。随着他慢慢长大,这块东西变大而且变厚了,所以要手术去掉。你注意看你孩子的血管瘤外观是否有变化。我儿子是十周岁以后尤其是目前青春发育期长得很快。早知道他会长这么快趁他小的时候就做掉就好了。.

卫星

我家这次搬完家装了卫星电视,也是亲戚以前让他们来装觉得好介绍过来的,价钱挺便宜的,接收两颗卫星信号的节目安装费用是1300元,以后每年的维护费用是200元,画面是相当清晰的。现在HBO的原版片都有中文字幕了,看起来相当轻松。安装卫星也是觉得这么多电视节目,遥控器翻来翻去没有好看的,就装吧,多一些节目可以看看。.

回复 3080#小菠萝的妈妈 的帖子

我家看来比你们还要轻,是在小家伙二、三岁的时候长出来的,当时颜色是鲜红的,而且高于皮肤,蛮恐怖的。当时去看了医生说是血管瘤,本来想开刀的,但医生说我们这种不能保证会不会复发,后来我LG听朋友说可以先不开,看段时间。现在我家也要十岁了,颜色反而浅了,而且也与皮肤一样平了。希望在发育期不会再长大,慢慢淡掉就好了~.

3081#小菠萝的妈妈
能把装卫星电视的电话短消息给我吗?谢啦!.

回复 3081#小菠萝的妈妈 的帖子

这个不错哎~价格也挺实惠的~你选的东西性价比都很高啊!.

我也想要个卫星电视的电话,可以短我吗?谢谢!.

能否也将安装卫星电视的电话短我,先谢谢了!.

小菠萝的妈妈
很喜欢你家入户花园里的老榆木柜子,请问哪里购得,价格如何,谢谢了.

回复 3087#小老鼠的妈妈 的帖子

我在好饰家买的,太贵了。去九星市场买中式家具的地方买,便宜一半。后来我知道我买的地方也是那里进的货。.

回复 3088#小菠萝的妈妈 的帖子

好的,谢谢.

呀,又有美图看啦!擦口水哈!
今天我们去了印师傅的新工地,跟他聊起你,他对你也是交口称赞,认为你人很好,眼光也好,我说你是个有“品质”的人,他说“对!” 不但有生活的眼光和品质,还有一副善良热心肠。昨天你特意去他的工地,不也是为了再三关照他要用心做好人家的工地吗?我们这些“不劳而获”的,就心安理得地坐享其成,当个菠萝蜜啦!不过黛米总是叫成“小萝卜妈妈”,哈哈!.

回复 3090#黛米妈妈 的帖子

太过奖了,说得我不好意思了。我去他们工地因为那是我新邻居兼新朋友的家我要上去观光一下。自己家已经入住了,施工场景已经模糊了。但是一到这工地我感觉真的很舒服的,眼睛里看出去的活不管是木工的吊顶还是水电工的管子都是横平竖直的,看着就很好。这下我放心了,毕竟是我推荐了印师傅给我这个朋友的。.

回复 3091#小菠萝的妈妈 的帖子

哎呀,菠萝妈,侬到我寒舍去过了,欢迎欢迎,激动呀。。。要多多指导哦,印师傅真是帮我了不少事情,这次真觉得运道老好的。我忙得来好像很长时间没看到你了,等我熬完这段时间,一定要好好特侬聊聊。。。.

回复 3092#RJ_honey 的帖子

我遛Tony的时候去的,他们正好在吃饭呢。我很仔细的观光了你的新家,真好。每个房间我都仔细看了,厨房瓷砖贴好以后看着大了很多,而且我还比划了一下台面的长度,上下柜的位置,感觉你的厨房将来用起来也是很舒服的。还有卫生间那个瓷砖花边将来要镶块镜子的,我看着很喜欢很喜欢,这创意太灵了。我和印师傅说城开的房子的房型还是很好的,硬装好好设计一下每个房间都这么正气,视觉上很舒服。
等你入住了,我们一定要好好聚聚,有太多的话题要说了。等着。。。

冲淋房漏水,每次洗完澡靠近挡水和玻璃的接缝处就有水漏出来,还好当时在冲淋房外设计了地漏。电话朗斯报修,态度很不错,等着他们上门来看是安装的时候哪里没有弄好。.

小菠萝妈妈,请问下你家软水怎么设置的?
多长时间冲洗1次?
每次冲洗多少时间?.

回复 3095#Janina123 的帖子

我是新装新用的,还没有研究到这个问题呢,等看了说明书再说。感觉好像这软水机不用管它的,盐如果没有的话会预警的。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-17 14:58 发表

问过卖净水器的地方, 你选的这款汉斯希尔的口感更好些. 恩,我也准备下手了.
周日那天把净水器装好了, 买的和你的一样, 汉斯希尔的,型号也是一样的. 还没搬过去, 口感只是试了一下, 还行, 还没有更深的体会. 你用下来挺不错的是吗? 需要烧开喝吗?.

回复 3097#kentmama 的帖子

那你买的送了初滤吗?我有这个初滤,出来的水口感比以前家里用的惠而浦的顺滑,我是直接喝的。.

今天下午儿子去医院拆线,特地去病房看了上次那个缺爹少妈的小姑娘,手术情况很好,我也放心了。听病房里的人讲,这姑娘今天去拆线的地方等了小菠萝三次,想见见他的,但是没有碰到。心里默默祝福这孩子将来的路一帆风顺,人生的苦水在前半段都让她喝完吧。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-23 19:49 发表
那你买的送了初滤吗?我有这个初滤,出来的水口感比以前家里用的惠而浦的顺滑,我是直接喝的。
有初滤的,和你的一模一样。.

发新话题