发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 1194#小菠萝的妈妈 的帖子

呵呵,我的是绿色的拉链袋,你是不是跟我说好的啊.

九星做的移门的价钱

储藏室的移门没舍得买史丹利,就在九星做的,价格是相当地实惠,280元一平米。还含了安装费和辅料费。我定的是烤漆的玻璃,边上是窄的铝合金包边。我家一共做了6.23个平米,一共是1740元,这价钱史丹利一扇玻璃门都买不到。实惠。.

昨天电话给买厨房三件套的商家约定送货时间,得知方太的厨房电器涨价了,涨了5%。哎,这年头建材涨价没得商量。如果真的看好东西的话还是早点下手吧,备不住啥事又涨价了。地板在今年3月15日以后也涨过价了。.

刚才去了工地,油漆工们正在纱墙头,房间里都是白色的灰,他们带着帽子和口罩,脸上,头上,身上都是白粉,真是辛苦。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-23 13:34 发表
入户门是开发商装好的子母门,不能换的,我就换一个指纹门锁就可以了。我这是实打实的房间的门,还没算衣帽间的移门,走道壁橱的移门,储藏室的门,要加上这些的话更是费银子。打底要干嘛你还问呢,看我268楼的帖子不 ...
亲 你这个指纹门锁是把原来的锁拆下来换上的吗
这样也可以大 不是说门上的锁只能换锁芯的
我一心的想把门换了 不成功就想换锁 可装修队说怕是不能换
我又郁闷了.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-31 21:12 发表
这么重视啊,那我再告诉你一个,你把所有买的东西做个execl 表格,把日期,名字,型号,尺寸,付款情况(因为有的是付定金的,有的是送货收尾款的,有的是分期付款的,有的是付全款的等等),把所有信息全部做在这张 ...
按你的方子 今天就把表哥表嫂用起来啦.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-1 13:34 发表
是的,我家是很快的,因为干活的工人多。象今天晚上要沙墙头了,队长叫来四五个油漆工一起做的,所以效率高。他说晚上纱墙头最能看出哪里不平。还有我家的泥工也是两个进场一起做的。
不会吧,这么多人啊?!强烈嫉妒中...
让我猜猜,是不你长得很有魅力,人家都找借口去看你的?
我家批嵌前2次都是队长夫人在搞,第3次找了个男帮手来.
家里工人最多时候不过队长夫妻俩+泥工1+木工2=5人
再次表示羡慕!.

回复 1205#DOUDOU爸妈 的帖子

是把原来的锁拆掉,大多数的入户门都可以换成指纹锁或者是用卡的锁的,不用担心。

回复 1207#Janina123 的帖子

你说笑了,哈哈。你是走装潢公司的对吧,如果是的话你家这点人手是正常的。我因为是自己找的施工队,也就是所谓的私活,队长喊人来做很快的。现在的装修工人都喜欢做私活的,钱挣得多而且到手很快。通过装潢公司干活钱挣得少,付款周期很长。所以还是效益决定了动力。.

到时候可以请你做顾问么?.

回复 1210#园园爸爸 的帖子

这个可不敢当,大家多交流吧。.

回复 1211#小菠萝的妈妈 的帖子

你绝对敢当的,但偶们家庭主妇都很忙的,没空接外活,是吧,呵呵.

回复 1212#看山看水 的帖子

真是的,24小时,年中无休的。我认识个人就是特别喜欢装修的,他最大的乐趣就是帮亲戚朋友,朋友的朋友弄装修,乐此不疲。.

回复 1213#小菠萝的妈妈 的帖子

对你认识的这个人深表同情
我装修完毕后来看看帖,可能算是最大的装修后遗症了,这也是给ww迷的,否则立马抽身.

回复 1194#小菠萝的妈妈 的帖子

和我方法一样,我把刚买的发票都放这袋子里了,到时候拿起来方便~~.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-1 13:46 发表
储藏室的移门没舍得买史丹利,就在九星做的,价格是相当地实惠,280元一平米。还含了安装费和辅料费。我定的是烤漆的玻璃,边上是窄的铝合金包边。我家一共做了6.23个平米,一共是1740元,这价钱史丹利一扇玻璃门都买 ...
亲,短我厂家的联系方式,谢拉.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2010-6-2 11:21 发表

亲,短我厂家的联系方式,谢拉
也短我一个厂家的联系方式,谢谢!还有九星的木雕的联系方式如果方便也请短我一个,十分感谢!

回复 1133#小菠萝的妈妈 的帖子

菠萝妈妈,木雕比你做的早,定了宜山路地铁站的鑫兴木业,900元一米的,全实木的,2扇要3000多点,东西是差的来,放都放不进,还把我家墙和电视柜都磕坏了,气死人了,我老公就是不愿意去九星,真是上当到家了!还是设计师推荐的呢!.

回复 1153#小菠萝的妈妈 的帖子

菠萝妈妈,真是佩服你呀,做的真是很不错,我上团定的西门子,根本没有上门预埋的这一项,管子都不能用太小了,装吊顶的时候急急匆匆,只能门口小店买了一般的油污管,实在没精力赶到田林路西门子那里买管子了,西门子的服务还是不灵的,还有我同事买的西门油烟机都没安装好,每次用的时候满厨房的油烟,说是装斜掉了,品牌和服务太不相称了!.

上午好美家送来了都芳漆,八桶面漆,四桶底漆。照片里扁的盒子里是底漆。好奇的我打开看看奶咖色和儿子房间的绿色,发现好淡呀,和色卡上比淡了很多。可能大面积刷,而且是刷两遍以后能达到这个效果。期待。.

附件

一早天气非常好,师傅们正加紧纱墙头,明天早上九点监理就要验收油漆工了。上两张工作照片.

附件

回复 1220#小菠萝的妈妈 的帖子

多刷一道就会深一点,到时候别嫌颜色太深就是了,你看我家的橙色墙,刷了8道,当时也没看,不知道是不是工人胡说的,呵呵
胡说八道的出处原来是这个啊.

回复 1218#hxwpw 的帖子

抱抱,无良的商人。我找的九星这家是我看到现在最大的木雕店了,我是跟宜山路相比。特地进去看了店里好多好多的成品和半成品,不错的。老板娘还说还好你现在来,上个月来根本不能接你这单生意的,忙死了为世博做生意。乖乖,搞大了。

请有需要商家联络方式的朋友短消息我,不要回帖来问我,这样感觉帖子里的内容更紧凑,实用,方便大家看。谢谢了。.

回复 1218#hxwpw 的帖子

当时这家我去看过的,感觉油漆做得不够好。价格倒比宜山路其他店便宜点。.

回复 1224#小菠萝的妈妈 的帖子

能不能把你的木雕发个图片上来给大家欣赏一下?.

回复 1226#make妈妈 的帖子

大概的样子请看1133楼,这是白胚,注意看花纹边缘都是磨圆的,在白胚上双面喷漆。这点在宜山路的店不太有看到,而且要这样加工宜山路店收费很贵。我家是放在墙上做装饰的,就高密度板,15毫米厚就行了。如果要实木加工什么景端的这家店也有。

回复 1227#小菠萝的妈妈 的帖子

我算是每日一追了,就这还漏了重要的几页。.

回复 1228#make妈妈 的帖子

承蒙各位的喜爱,我不敢偷懒不写点新东西上来,所以楼造得很快,现在我特此预告你一下,明日上油漆工和两个卫生间,厨房泥工的验收功课。外加纱窗和窗帘上门测量,敬请期待。.

回复 1229#小菠萝的妈妈 的帖子

呵呵,你的帖子更新的快来,每天我都要过来瞅瞅,不然又要跟不上进度了.

回复 1198#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你的建议.因为已经付了第一比款子,所以进退两难.有时我真想讓他们不要做了.现在他们表示可以談,但是又要去看市场价格,看完了再和他们談,岂不是太累了.所以拖着,還在想怎么办.也是怪自己,太忙了,想偷懒,之前没有做好功课.现在国内做生意,大部分是没有诚信的,一定要自己想法保护自己.真是活的很累..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-2 17:12 发表
上午好美家送来了都芳漆,八桶面漆,四桶底漆。照片里扁的盒子里是底漆。好奇的我打开看看奶咖色和儿子房间的绿色,发现好淡呀,和色卡上比淡了很多。可能大面积刷,而且是刷两遍以后能达到这个效果。期待。
都芳漆好,我也准备买这个。.

回复 1229#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 关于煤气管道重排我还是不太明白 煤气表我跟监理和地暖公司都确认过了 现在的表是可以用的
那煤气管道还要排吗 是施工队排还是煤气公司排?
地暖公司说露在外面的是施工队也可以排的 我看你们都让煤气公司换了软管什么的
还是么搞明白.

回复 1231#洛颜妈 的帖子

那你就跑几家大的卖场,想家饰佳,好饰家或者红星美凯龙的老楼,这几家比较集中的,好的牌子都有店,你问三家就差不多了。既然碰到问题了,就耐下心好好解决吧,没有过不去的坎的。我今天上午在新房子等纱窗测量,结果约好的十点钟该来了,过了20分钟还没来,打电话去问居然把我家给漏了,心里挺不开心的。但听着接电话的还算客气,我只好放软档了,说“你怎么好把我家忘记的啦,我可没有忘记你呀。赶紧来吧。”店里立马帮我联系,四十分钟以后来了个精干的小伙子测量好了。通过这事再次觉得碰到很多问题的时候为了要尽快解决,只好耐着自己的性子来解决,否则真觉得很累的。而且天气热,人肝火旺也不太好。祝你顺利。.

回复 1233#DOUDOU爸妈 的帖子

凡是涉及到煤气改动的事情必须要煤气公司的来安装,否则安全后患无穷。是否重排煤气管要看你的地暖走向的,你该问地暖公司设计的工程师,他们现场要来好多次的,必须要弄明白。

上午监理准时到达现场,队长和油漆工还有我和老公一起到场,等待着测试和检测。这次油漆工检测我最大的体会想告诉大家的就是:油漆工的验收最好是在上涂料之前进行,否则墙面真的测出来不垂直,不平整,涂料都上去了再重新铲掉,用砂纸打磨或者批腻子,那这墙面就非常难看了,因为返工的活总归大灵不灵的,尤其是涂料这种面子工程,天天住在家里看到遗憾真的非常难过。切记。.

监理先测试墙面是否平整。国家规定误差在0.3厘米之内。监理特别用心测量的是靠踢脚线位置的墙面是否平整,如果误差很大,将来踢脚线上墙之后上面会露出来一条很难看的缝,就算油漆工用腻子批掉以后,时间长了还是会开裂。每一个房间,每一处靠踢脚线处都认真测量过了。
上两张监理测试的现场照片.

附件

测墙面是否批垂直了,只要看仪表上的指针是否在零位。用监理的话来说零靠零是最棒的。照片里显示的就是零靠零的检测结果。拍摄角度的关系,有点偏差。.

附件

再检测墙头水平面是否达到要求.

附件

顶面是否批平了,监理也爬上高凳子,上去测量。达到要求。说点题外话,队长看到监理拿靠尺上去检测天花板有没有批平显得有些紧张,象小学生等待考试后老师批改作业一般。好在都是合格的,队长松了一口气。我觉得这有两个方面的因素,一是油漆工水平高,二是安装上灯带后批顶能保证平整。所以再次啰嗦一句,一定装好灯源后批顶。.

附件

看墙头是否批垂直,要把靠尺贴在墙上做检测,如果发现有缝隙,要用塞尺来测量,读出数据,国家标准小于0.3个厘米。.

附件

仔细看这张照片,这是最关键的测试靠踢脚线的墙面平整度的工作照片。如果墙面没有批平,靠尺上去有点像跷跷板一样的,明显不贴着墙面。家里发现两处,一处是比水平面高了,油漆工马上重新打磨,还有一处是比水平面低了,油漆工马上批腻子返工。这两处全部是靠墙角插座的地方,因为工作面低,操作难度大些,容易有不平的现象。.

附件

对上述两处不合格的地方,油漆工立刻整改。.

附件

测试完墙面的水平度和垂直度以后,监理要测试墙面阴角面和阳角面的垂直度了。监理问油漆工“小伙子,你批垂直角的时候有没有吊垂直线呀?”油漆工说有的,监理说“那好,我等会儿要拿高级武器来测量的。”照片里是红外线垂直测量仪。也就是高级武器。它会发射出红外线的光束,打在墙壁上,墙头的水平工作面和垂直工作面是否和发射出的红外线吻合就能看出是否合格。边上的眼镜我今天也用过了。因为今天光线好,在向阳的窗台位置,红外线的光束在强光下容易看不清楚,戴上配套的眼镜就看得很清楚了。我觉得我戴上这眼镜好像也挺像监理的,哈哈。

附件

仔细看照片里墙面上的红外光束,90度直角处横平竖直。该处是我家最不好的转角,开放商造房子的时候整个垂直度上下误差了三厘米,我们能干的油漆工给弄垂直了。.

附件

再来看看漂亮的阴角检测结果,非常棒。监理把房子里所有的阴角和阳角都测量过了,全部合格。.

附件

大理石窗台看看是否达标呢?合格。不过监理看出大理石窗台的下面和墙壁接缝的地方没有批腻子,关照要马上补上。虽说一般看不到这么低的位置,但一旦天气热了,躺在地上就看见这条难看的缝了,到时候我肯定心里不舒服的,要怪队长的。.

附件

监理检测完油漆工以后就开始检测泥工的活了,照片里是主卫一个马赛克的壁龛,将来墙面上装两个漂亮的衣钩,挂浴袍用的。监理说我们这个弧顶泥工师傅做得很好。.

附件

厨房地面上发现了四块地砖有非常严重的空谷,监理告诉队长一定要把地砖翻掉重新铺。因为这四块地砖在进门的走道上,经常走动的,空谷不解决的话,走的时间长了地砖要裂开的。我听了挺吃惊的,怎么会这样的呢。问了施工的过程,原来这厨房的砖是最后铺设的,是从外铺到里面,这最外面的四块砖难免踩踏,产生了空谷。我立刻关照队长叫泥工回来重新做。幸好还多了几块砖。不过,我也没有不开心,毕竟是人干的活,有误差也是难免,但发现问题一定要整改,直到合格为止。否则我真的要生气的。.

附件

再让监理检测木工打的柜子,因为家里油漆工前两天在纱墙,都是灰,所以这柜子还没有油漆。等油漆工做完墙面再漆了。监理关照了队长几点:一,细木工板靠内侧的面全部纱平,手摸上去要光滑。二,所有钉子钉的眼要用腻子批嵌好,然后再上油漆。照片里就是有钉眼的地方。.

附件

发新话题