115 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 听说这个学期要提早2周结束,也就是暑假要在六月中旬开始放假了。

取消高亮

听说这个学期要提早2周结束,也就是暑假要在六月中旬开始放假了。

昨天女儿的课外班的家长说得,他们开家长会通知了。.

LZ是哪个区的呢?是全市都这样吗?好像听卢湾区的妈妈也这样说的..

杨浦的.

女儿说:老师说是18周,这么算来,真的是6月就放假了呀。.

回复 1#wangjiali18 的帖子

天啊,这学期本来课时就少,还要早放假,怎么来得及上课啊,语文已经赶的要命了,真是没办法消化了!.

6/21就放假了? 这样算下来..

原来是18周,现在是16周,中旬是放了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

为了SB?.

不会吧,老师来得及上课的啊,已经像填鸭子一样了。.

世博不知医院停业伐?.

我们也是杨浦的小一生,家长会的时候, 班主任说这学期上课时间是15-16周, 现在每天一篇新课紧张的要命.

SB期间全体无关市民冰冻.

阿,不要回答问题啦.

还没有听说。.

最好早点通知,好早做安排.
我们6/10语文区统考..

怪不得这个学期一开学,像上足发条一样。.

回复 13#尼莫奶奶 的帖子

是不是上课时间是16周,后面17周复习,18周考试,19周才三天啊.

怎么来得及,怪不得作业噶许多 nc.

估计这个16周是去掉节假日和复习轮考的时间。我们是第18周周2、3考试,去掉清明、五一、端午,再去掉考试轮到放在家里的时间,也差不多了.

希望是真的, 渴望长长的假期~~~.

感觉老师是教得蛮快的。不过放假好。可以让小孩出游。.

闵行区的,还没听说,最好大家都一样.

不大可能吧
教学新课么是在16周要结束了,后面两周复习迎考.

浦东的,还没听说.

希望我们学校也早点放,这样就能带着开心去外地玩了.

关注.

这样好啊,可以多点时间出去玩了.

哎。。。。停了个小升初,家长们从课内忙到了课外。。。。。
这次停两周不知道又要忙啥?学校放假?单位放假伐?孩子在家里谁带?每天还有做不完的作业。。。。。。
还是表放了。。。。。.

众口难调呀.

这么早放假是不是让俺们都去看SB阿?票子发不发的阿.

我们也是.因为这个学期本来就比上学期周数少,上学期是22周,这学期2月22日开学,到6月31日,是19周,不过基本6月中就要期末考试了.也就16-17周.

现在我们语文二年级的三周下来已经上到14课了..

按照校历是应该19周,上学期22周。这个学期本来就比上学期少3周,我倒宁愿是上个学期提早2周结束,这个学期照常,否则这学期也太赶了吧!加上暑假本来就比寒假长一个月,多放2周没多大意义。.

难怪。我们上周就已经进行语文第二单元测验了。不过,也有好处,可以早点出去玩了。.

关注中。。。卢湾区至少是这样的。。.

引用:
原帖由 秋千爸爸 于 2010-3-15 22:41 发表
关注中。。。卢湾区至少是这样的。。
黄浦,浦东也是世博园区范围,参照实行..

浦东的,确实是提前两周.

关注中!.

回复 34#jojomm 的帖子

疯掉了啊,(我们私立本来就比公立少上一个星期,3月一号开的学,语文两周也已经上了8课了)不是瞎搞么,看来51几天大家就在家里抓紧帮孩子复习预习功课吧,给世博让位,不要出去了。

徐汇不早放,还是7月一号.

引用:
原帖由 秋千爸爸 于 2010-3-15 22:41 发表
关注中。。。卢湾区至少是这样的。。
我们还没接到学校通知。。。.

要是我们也跟着放,我赞成学校早放,可是。。。。。。.

我们浦东的,确实提前2周,感觉作业量增加好多。.

是不是为了世博?据说高校要推迟放假,小学早放的话,可能是为了错时吧!.

不一定关世博的事.听说全市的学校校舍要进行加固工程,不知道和这个有没有关系.我也是瞎猜猜..

提前放假那提前上课伐?.

引用:
原帖由 hleilei 于 2010-3-15 18:46 发表
怪不得这个学期一开学,像上足发条一样。
同感,同感.

今天东方早报上说大学是51放2周,延迟一周放暑假.

115 123
发新话题