120 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 大家帮我看看,这些语文作业是否太多了(三年级下) 新闻晚报2月25日报道

回复 99#Sally妈妈 的帖子

没错,孩子真是可怜。
当MM的真心疼啊。
怎么改变呢这种现状呢?.

一直为儿子有个好的语文老师兼班主任而庆幸,从来不给孩子布置过多的抄写功课的,这个学期词语的抄写也降到一个抄一遍(我们也是三年级),每次考试前对于词语掌握好的孩子是免抄写的,其他的孩子抄一遍。平时就鼓励全班读课外书籍,全班同学每人都要带好书、新书到学校放在图书角大家互相交流,放学去接孩子经常看到有人捧着书看。考试前就全班一起看课外书,老师给孩子讲解。每次我们班的语文成绩都是年级前2名的。老师也不主张在外面给孩子补太多的课,说把孩子学习的激情都补掉了,全班孩子都最喜欢上她的语文课,上课的积极性吓死人,没叫到回答问题或读课文要不开心的。所以每次上语文课儿子这个班吵得要命,经常受到别的班投诉 ,开公开课也总是儿子这个班。不过有领导或外宾来校参观交流,校长就换别的班,因为太活跃了。
数学老师的功课多是多了点,但是对孩子很耐心、很负责,还叫我们家长放手交给她,也是个好老师。
孩子现在读书能碰到好的老师真的是最幸福的事,儿子小一上半学期就读的学校功课多不算、老师的态度更不谈了。.

都是好小学的吧
我家小孩在普通的公办学校,作业少到等于零
小孩开心家长心焦 .

我和老公性子都不急,    但做任何事速度都很快,     所以我们从小也这样要求和培养孩子的.     磨蹭不是个好习惯!.

回复 102#mamawawa 的帖子

请问什么学校啊?要表扬的,尤其是老师。

羡慕啊。.

回复 102#mamawawa 的帖子

什么学校啊?  真好啊,在这种学校中学习是能够真正感受到快乐的吧?.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-2-23 12:46 发表

首先我不是说作业不多哦,但是3:15放学,140分钟的作业量,应该晚饭前还是可以完成大部分的
现在只要是重视升学率的大多数好学校(外地的不知道,仅限上海),作业量都是惊人
老师的出语也很惊人,动忒孩子的智 ...
极度赞成,女儿回家还要弹琴1小时,跳绳200个,还要做奥数题/英语题,因为马上三月来临,很多进入决赛的竞赛都要准备,她还每天要阅读,9:30也可完成,关键是:速度、速度!!更重要的是:又好又快!!.

阿拉一年级下,作业也要做到9点,基本都是语文,碰到靠布置作业提升成绩的老师,只有无语啊.

我们是卢湾区一所公办小学的,不过老师也是因人而异的,别的班的语文老师作业一直比儿子的班级多。我是感觉儿子的语文挺会教的,也非常喜欢孩子,所以比较不同。另外老师的儿子从小就是个皮大王,用她的话说,班里再捣蛋的孩子也不及她儿子小时候,但是就是这么个捣蛋大王,功课也是在考高中时被自己的老师定性为“分流到技校、中专”的孩子,居然在读到高三时突然发力考上了大学。
儿子的班主任每次听到我们到她那里告状,就跟我们讲她的儿子,安慰我们放宽心,放手让孩子成长。这个学期开学更是鼓励我放手,让孩子自己来。.

回复 109#mamawawa 的帖子

真是好老师!羡慕啊。.

救救孩子!

.

向这位好老师致敬!

引用:
原帖由 mamawawa 于 2010-2-26 10:09 发表
一直为儿子有个好的语文老师兼班主任而庆幸,从来不给孩子布置过多的抄写功课的,这个学期词语的抄写也降到一个抄一遍(我们也是三年级),每次考试前对于词语掌握好的孩子是免抄写的,其他的孩子抄一遍。平时就鼓励 ...
艳羡中。.

好办法。

引用:
原帖由 babyblue2001 于 2010-2-24 09:14 发表
lz孩子的作业主要是抄写和教辅书。
抄写的目的是正确地默写,我孩子老师这样规定:抄写认真得“优”、默写100的孩子下篇课文每个生词抄2遍,否则依次加倍。我觉得挺好的。有效调动孩子积极性,效率高的孩子作业越少 ...
.

确实很多,这就光语文,再做好其他的作业,估计孩子也睡不了多长时间了。可怜的娃.

过了快一年的旧帖子了,不过看了还是很有感慨
把此帖引到园丁联盟去的那位家长说得有道理
教师教学是专业行为,应该有专业标准,怎么能这样为所欲为呢
我仔细看了这些作业,如果是我,我就把抄写部分减半,
然后让孩子把那些字组词,词造句,自己给自己“增负”
但提高含金量,绝不做傻抄的作业.

我们老师关于抄写的部分确实减半了,都在学校完成,但是周一开学第一天回来作业还是不少,要预习第2课,第一课还没预习补预习,然后要背默第1课,还要订正寒假作业。我们每天的预习需要花时间长点,要通读课文3遍,然后在本子上把每个生字的拼音、部首、组词、解释等都写一遍所以时间比较长。但那个背默第1课确实也花了好长时间,刚开始背也背不出,就让她好好听,再背再默。终于周二默到85分了。已经算不错了,我还以为要默不及格了呢,因为刚开始连背都背不全。
因此,第一天回来做好作业到床上已经10点多了。动作也比较慢。.

1楼的作业量看着已经怕怕了
95楼的作业量更惊人!.

确实很多
我们家孩子这点时间,所有的作业多做好了.

我们的作业量也是这些
只是课课练=》语文伴你成长 (开心作业)而已
我看做这个一点也不开心.

按清单来看是超恐怖的,我们实际差不多就前3条。.

120 123
发新话题