发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[育儿] 孩子,你太累了。妈妈心疼你。----第三页超胸闷的事情发生

引用:
原帖由 蓝色的贝壳 于 2009-12-23 13:09 发表

说实话你是个站着说话不腰疼的妈妈。(话有点难听,不要砸我)
因为她似乎同时还是个老师,立场不一样的。
我们孩子的老师肯定也觉得她布置的作业很快的,根本不算什么,但我们要做到十点。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-12-23 13:31 发表
你弄错了,我不是当老师的。
同时我从来不站着说话,这就是我采取的方法。至于听不听得进去,看到的人自己考虑吧。或者无视而过。

我见到太多的是家长给的东西太多。经常有人给我说孩子没有时间阅读,而我的感 ...
不好意思,因为看见你好像在园丁版块写东西,以为你是园丁。
其实,我们也不参加任何培训班,而且,口头作业我们几乎不做,但笔头作业真的很多,一样一样,并不像你说的,这个五分钟,那个十分钟那么简单的。昨天一张语文卷,写各种各样的词语,有成语,有描写天气的,有描写春、夏、秋、冬等等,我帮孩子一起开动脑筋想,也没全填满,用时一个小时。。。

也许你的情况完全不一样,或者你的孩子特别快,脑子快,手快,但不能以此否认别人碰到的问题,否则,难怪有妈妈说你“站着说话不腰疼”。.

junhuayang2005是在讲自己解决问题的方法。
仔细想想,她说的也对,既然我们无法逃避也无法解决目前的问题,至少要学会如何面对,在允许的范围内,讲究一点策略,这也是一种自我保护,自己的孩子就自己保护了。
有时候,我要孩子写字不要那么认真了,快点,难得一次写差点,没关系,睡觉要紧,这大概也算。.

引用:
原帖由 sep09 于 2009-12-23 15:29 发表
同意,如果家长都不能变通,保护孩子,那还指望谁呢?

一直觉得健康是首位得,所以都是8点半入睡,早上7点起床(小二),有同学家长说怎么可能那么早睡,可事后听听还是家长给得额外作业多,何苦为难孩子呢?
八点半睡觉我基本坚持到了小二,现在三年级了,好像坚持不下去了。。。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2009-12-23 16:00 发表
教一个偷懒,缩短时间的方法,我女儿以前有类似作业,比如描写季节的成语之类,都让她直接上网查,抄了先应付书面作业再说,尽量缩短写字时间,至于这些词语怎么记住,那我们再想办法,可以上学,放学路上说说,凑凑 ...
谢谢!我们也只能这样,自己决定利害关系啦。.

引用:
原帖由 南风-童童 于 2009-12-23 17:35 发表
孩子的小手不停地写呀写,发现有好多孩子的小手中指被笔压得都变形了,大家注意一下自己孩子的小手。。。。。。。。。。。心痛呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我们孩子的小手指就压得变形了,象做童工的,心疼得想哭!.

发新话题