发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 我家5岁男孩的日程安排,太辛苦了

晒晒我家的安排

周一4:40-5:40 蒙氏数学课  7:00-7:30钢琴
周二 7:00-7:30钢琴
周三 7:00-7:30钢琴
周四 4:40-5:40阅读课 7:00-7:30钢琴
周五 7:00-7:30钢琴
周六 30分钟钢琴 时间不定 4:00-5:00芭蕾舞
周日 6:00-7:00 钢琴
孩子现在小班,
主要是每天的钢琴很费时间,
所以在中班下学期之前不打算给她再学其他东西了,想认真打好钢琴的基础,一下子学很多我想估计有点困难。.

关于失去童年的说法

也许有人要拍,但是确实我不是很同意孩子课程安排得多了就失去了童年这个说法。
  以前我们小时候确实放学后可以到处玩耍,我记得我小时候放学爬过矮墙、跳过水泥台、甚至尝试去走小河,总之确实玩得很开心,那是我的童年。。。。但是现在我们都没有这个条件了呀,放学后出了小区里还有什么地方给孩子嬉戏的场所呢?我们以前有的自然游乐场现在都没有了呀,况且现在马路上车子那么多,小区里都有车子横行,有些小区还有水景,家长怎么能够就这么放心让孩子在小区里随便玩?所以我觉得要让孩子有我们曾经的童年已经很不现实了。
  所以现在的孩子的童年就会变得不太一样。我觉得很多家长带孩子去上什么英语课和什么思维课,孩子们还是把这种课程当作游戏来处理的。如果孩子觉得很无聊,那么当然没有必要逼着非要上课程,但是如果孩子能够把这些课程当作游戏来对待,觉得很有意思,那么有什么不好呢?寓教于乐不是我们每个家长想追求的吗?学习也可以是很快乐的呀,为什么一定要觉得上了这么多课程孩子就没有童年了呢?
   诚然赶场子的上课无论是家长还是孩子都会疲劳,所以我觉得园外课程,我们家长量力、量财而行就好,没有必要攀比。而且无论哪种课程都比不上家长的教育更重要。
   所以,我还是我自己的想法,幼儿园期间我希望我的孩子打好钢琴的基础,英语之类的在大班的时候学习,这样比较容易更上小学的进度。
   至于我为什么选择钢琴,第一孩子以前的幼儿园就是教授钢琴出名的,钢琴老师的资源比较容易找。第二钢琴上手比较容易,小孩子比较容易接受。我对女儿的钢琴不是要求考级,但是我要求坚持。学好一门乐器我相信将来就是她人生不可多得的宝贵财富,不仅是一门可以展示的技艺,也是性格的一种培养,毕竟能够10年甚至更多年数的练习,对孩子的精神也是一种考验,持之以恒毕竟也是要经过磨炼的。
   无论我们各位MM为孩子选择了何种乐器,我相信都没有轻松就能掌握的,学习没有捷径可走,所以总体来说我觉得学习乐器对孩子的毅力是一种很好的培养。.

发新话题