发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

这件衣服我穿大了点

.

薄如制片的小金龙

.

办家家酒

.

我为什么笑话cc爸爸吃的豆花
看看下面的图就知道了
那个红木床旁边的马桶
跟装豆花的木桶是一家门

.

紫砂系列

.

像不像俄罗斯大面包

.

夜壶系列

.

博物馆慢慢走慢慢看还是满费时间的
结束了散漫的博物馆行程后,出门就是拙政园了,小cc没有兴趣逛园林,我们就直奔平江路而去

.

有味道的平江路,随处可见着与民宿相融的小店

偶遇正在摆POSE拍照的小娃娃
镜头放下后才发现是带了个假头套,小宝宝原来是个大光头

.

在这里 即使没人聊天呆呆地坐上一天也不会觉得闷
.

逛累了找个歇脚的去处 进到一间很小的咖啡店

.

那天的下午有点闷热
靠窗边坐下朝外望去 心渐渐就静了下来 有点凉意

.

各自选了心仪的饮品,看书的看书,下棋的下棋,在这里又窝了好一会儿

小cc的鲜榨橙汁

我的乌龙

cc爸爸的冻咖啡

眼看天色又要暗下来,尽管舍不得这里的清净,还是得动身回去了
出门发现一口井,小cc弯腰蹲下看的究竟:妈妈,真的有水,可以看到我的脸。

我升2年级啦,要跳得更高.....

.

这次苏州游的最后一站美食
哑巴生煎

说是离博物馆很近,其实也有4、5个街口
生意一直很好

.

生煎个头挺大,汤汁也很多,一如既往甜甜的

.

小cc看来是很喜欢苏州的口味,居然还要求吃一碗爆鳝面

我吃下来面条一般般,不过他可能是饿了,呼哧呼哧也吃下去大半碗.

绿豆汤不错 特别的地方在于有淡淡的薄荷香 不知道是加了什么

.

回去路上给外婆打包了些豆腐干,我们饱到极点不甘心地离开。
原先设定要去山塘街的一家熟食店实在是去不动了

约好了,中秋节,我们会再来的
苏州 还有很多好吃的等着我们  .

回复 1748#千禧妞妞妈 的帖子

谢谢,我们这次中秋去苏州就定了吴宫喜来登,带老人在金鸡湖赏月过节一定别有一番风味.

引用:
原帖由 helen_az 于 2010-9-16 12:57 发表
怎么可跳得这么高?!
厉害啊!
请注意:起跳点不是地面,而是后面那个石墩子.

引用:
原帖由 luer 于 2010-9-16 12:54 发表
看你一路娓娓道来,自己好像就身临其境般,找哪天我也要去苏州
我是边整理照片边回忆,像是又去了一次,苏州这么近,东西也好吃,随时可以出发的.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2010-9-16 10:56 发表
各点菜式灵呀!看得馋土丝嗒嗒滴
我觉得去苏州的话苏州菜吃一顿够了,实在是比上海菜更浓油赤酱,多吃有点腻的,可以搭配点小吃或者别的菜系。
不过那个鳝糊油归油,味道是挺不错的,非常下饭.

回复 1730#pianoh 的帖子

这位勤劳的妈妈你好,最近经常在美食版看见你.

回复 1739#我家洋洋 的帖子

洋妈好.

苏州之番外篇

8月去苏州水上乐园那次正逢酷暑的首波来袭,我们在水里泡了大半天之后,晚上去了天幕街觅食

.

天幕街的夜晚灯光妖娆

.

第二天又冒着酷暑奔向无锡,这是我们40度游太湖的船

.

船老大打上来什么我们吃什么,船上的热风都快把我吹熟了,只有一帮小屁孩乐此不疲地看他一网一网地捞

.

天太热,肥鱼都沉到湖底去了,剩下的都是些猫鱼

.

夏天以来很少做饭,做了也懒得拍,我的周末厨房暂时开天窗,等天凉了再动手吧,本次更新OVER,谢谢各位看官 .

回复 1762#shinemama 的帖子

你可别误导了,我可是吃得圆滚滚的.

回复 1764#小猫宝宝 的帖子

被小猫夸奖还真有点心虚,你才是我们心里的标杆:一个高学历、高素质、有耐心、有恒心的全能妈妈。
不知道我们在讨论你的时候你有没有耳朵红.

回复 1766#小猫宝宝 的帖子

还是聊吃的比较轻松。

回复 1769#兔子波波 的帖子

你是正宗兔子不吃窝边草,都野到外面去吃了。.

回复 1772#兔子波波 的帖子

小心越描越黑.

回复 1774#兔子波波 的帖子

是呀,发了帖子自噶看看蛮有劲的,晓得有人来了看更开心,谢谢你兔子。.

回复 1775#小崴妈妈 的帖子

谢谢
上礼拜有个旁友发消息过来提醒我交关成光没更新了,我咬咬牙下定决心做点功课。
等天气风凉了我会开始烧小菜滴!.

回复 1777#evekissoscar 的帖子

我出发前可是先参考了你的帖子,从来没有无缘无故的爱的.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2010-9-16 16:51 发表
那个马桶我印象特别深,呵呵。
还有那口井,我们看到的时候里面被扔了垃圾。
我们去的那天觉得平江路蛮清爽,有些民居尽管看上去很旧了,但是外面打扫得很干净。那口井我几乎是以为可以用来打水日用的。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2010-9-17 08:39 发表

哦,这就是所谓特技!
避重就轻只回复我一个问题
下次有上镜的我会放的.

回复 1784#grace_wang 的帖子

谢谢,你是这次更新的催化剂.

回复 1785#晶晶的妈 的帖子

谢谢.

回复 1793#peterwl 的帖子

有空再来.

回复 1795#清儿的妈妈 的帖子

中秋、国庆我都在苏州,一口气把金鸡湖旁的小南国、得月楼、香樟花园、代官山、番茄主义全订了位子。
你要是住在凯宾斯基要不要去奥特莱斯逛逛,我是去哪儿都忘不了逛街.

回复 1796#03奕妈 的帖子

谢谢,你客气了。其实会的菜色不一定要多,有一两样拿得出手的也足够了。.

上个星期才休息一天,感觉睡了个囫囵觉似的,反而昏昏沉沉。

下午看电视的时候看见人家在做南瓜排骨,想着家里正好有这两样,正赶着出去上瑜伽课,所以吩咐老妈守着电视看完,回来拷贝一下
排骨用面粉、淀粉、胡椒粉、盐、料酒浆一下,洋葱切碎,南瓜蒸熟压成泥

排骨下油锅炸至金黄,关火二次炸至表皮酥脆
洋葱、南瓜泥用热油炒香,加入牛奶(妈妈说还要加奶油,没加)、盐少许调成糊状酱汁。
排骨入内翻炒,直至收干。

这道菜有点类似于港市的京都排骨
不同的地方在于,京都排骨用了苹果、梨子泥做酱汁的辅助调味,主味酱汁还是酱油
这款排骨的烧法有点偏西式的做法,吃口有浓浓的奶香(虽然没有奶油,但是洋葱和牛奶的口感很西式)和淡淡的南瓜香
其他人吃了一口就止筷了,小cc很好心地挟了第二块。

不知道是不是妈妈口述的程序出了什么问题
南瓜排骨的口感跟我想象的有点差距
排骨始终是配酱油最好
异国恋情美满的是少数.

幸好还有一样菜做的好吃,要不然可真
有次在饭店吃小羊排的时候被下面的配菜吸引了
周六效仿了一下

洋葱韭菜花炒培根

开小火先将培根的油脂和香味逼出来,再加一点点的油热炒韭菜花和洋葱,时间要短一点,先放洋葱后放韭菜花。
洋葱和韭菜花都是口感清甜的食材,在混合培根特有的香气,是很完美的组合。这道菜只要加一点盐调味就可以了,脆嫩爽口,为了达到有羊排酱汁的感觉,我放了一点点生抽(注意,是生抽,老抽颜色抽就太深),要是再撒点黑胡椒就可以乱真了。

中秋假期前还有最后一个工作日,昨天菜刀帮的姐妹们赶在月圆前又团聚了
今年中秋可能是个坏天气,没有圆月的陪伴,有家人、有朋友足矣
先在这里预祝各位亲爱的朋友中秋节快乐:月圆、梦圆、人团圆

菜刀帮的聚会贴
http://ww123.net/baby/viewthread ... extra=&page=228

.

发新话题