发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 lilydd 于 2010-1-11 23:38 发表
哈灵!很久没有吃过了,前几个月在绿杨春吃到过但总觉得缺少点什么,你做的光看样子就非常棒,嘴馋了,肚饿了。喜欢,非常喜欢。
豆沙锅饼是香港朋友介绍我吃的,所以一直以为是粤式点心来。
上了网也没查出个所以然,有说上海点心,也有说扬州点心的。。。管它来,只要好吃就行了
不过绿杨村的肯定比我做得好吃啦。。。 .

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-1-12 09:18 发表
很灵!
如果面包我也能像你一样做的信手拈来就好了.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-12 15:12 发表
成形就好啦,回家拍照片上来。。。
期待。。。.

回复 643#angelaqiu 的帖子

谢谢嗲M捧场。。。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-12 15:10 发表
我们家都喜欢薄饼,你要厚的话,就不要把面饼擀太薄。
不是嫌你做得薄,可我做的底都挺 厚的,想问你是怎么做那么薄的,用手压吗?.

回复 644#Zwiebel 的帖子

到时候相互切磋下哦.

回复 647#ellenxd 的帖子

.

回复 655#uiirytiss 的帖子

嗯,我是用手将面饼慢慢向外延展,越薄越好,不破就好。。。万一破一点的话,也可以弥补。
如果,过程中,面饼推不开的话,稍微放置一会继续就可以了。.

回复 648#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 658#evekissoscar 的帖子

不好意思想问一下,那个面糊是调的和做蛋饼的差不多,还是要再稠一点?.

太崇拜了.

回复 653#wsj0214 的帖子

回家才发觉,要拍这个照片没人帮手还真不行,所以我还是文字描述吧:
把适量的面糊倒入平底锅中央,然后快速旋转平底锅,让面糊扩及整体。然后开火,等到面饼变得透明起来后转小火,看周围干燥有些裂开,关火,从边缘插入竹签掀开就好。
要说明的是,这个饼我没有用一滴油,所以一定要是不粘锅才行,而且要冷锅下面糊。
做好一个面饼后,去包豆沙,弄完后来做第二个面饼正好。.

回复 660#大头玮妈 的帖子

水跟面粉1:1的比例,应该跟蛋饼差不多的。.

回复 662#evekissoscar 的帖子

明白了,有点象春卷的皮,对吧?谢谢!.

回复 627#evekissoscar 的帖子

正在听呢。今天虽然气温很低,看着窗外明媚的阳光,想象自己坐在咖啡馆里,享受着美妙音乐和咖啡,和知己休闲地聊着天,再也不去考虑孩子读书啊什么其它事情,真惬意啊!.

回复 665#木子小子 的帖子

天,真的冷得可以,还好有阳光。。。
工作日的我就没这么惬意了
午餐,匆匆的一碗车仔面就打发了,好在补充了热量 .

回复 666#evekissoscar 的帖子

也在上班啊,就是比较空闲。呵呵!.

葱油饼改为豆沙饼
360度大转弯:)
在楼主手中,中式点心转为西式的。。。

回复 608#evekissoscar 的帖子

呵呵,進來看看,就覺得生活真美好啊, 另外問下啊,你說的那個MABROC的水果红茶是灌裝的還是袋裝的阿,我怎麼看到淘寶上都是一袋袋的袋泡茶阿.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-9 16:02 发表
提到了马丽昂·歌迪亚,就不能不提让她荣获奥斯卡殊荣的电影“玫瑰人生”了,歌迪亚让人映像深刻的演绎,名至实归。

http://p ...
欣赏这部片子了.

回复 668#谢家庭院 的帖子

呵呵,下一个作品不会来包子吧?.

回复 671#annymama 的帖子

包子应该是你拿手的吧。。。饺子,包子,我都不行啊。。。馄饨可以的.

回复 668#谢家庭院 的帖子

豆沙锅饼,绝对中式的哦。。。.

回复 669#乐宝宝0804 的帖子

罐装有的。。。需要的话,我可以短你。
我买过生姜红茶,袋泡的,没有罐装茶叶好喝。.

回复 670#云323 的帖子

这个小女人真是能量十足啊。。。
明天休假,准备重温一部更好看的片子,你肯定也会欢喜的.

回复 675#evekissoscar 的帖子

,我就跟着你的脚步了。.

请问lz用的是什么牌子的不粘锅,规格不一样的有什么讲究伐,为了这个豆沙饼,准备去败一个不粘锅。.

回复 677#木子小子 的帖子

不粘锅,我一直没有方向,基本上用一段时间就都粘了。。。很苦恼的。
目前,我选的是宜家的铸铁不粘锅,哈大,哈重,基本上拎不动的。。。
双立人的,不知道是不是不粘锅,据说东方CJ促销,价格不错。我等到这个残废了准备买套回来。.

回复 678#evekissoscar 的帖子

是额呀,搞不懂来,听说涂层的对人体不好,比如特富龙,不知道没有涂层的有不粘锅伐?太大太重吃不消,拎不动。 额。.

回复 674#evekissoscar 的帖子

好啊,好啊, 你短我, 你吃過什麼好的口味告訴我哦, 我就要買你說的好吃的罐裝的,謝謝啊.

我家用的菲士乐不粘锅,很好用。  据说, WOLL 家的不沾锅更好,保用25年。.

家里只有做蛋糕剩下的低筋粉,可以做豆沙锅饼吗?.

回复 682#zq6948 的帖子

可以的,我也是用低筋粉的,不难吃.

这个礼拜日子好难过,周一又湿又冷,就开始倦怠了。。。
无奈手头还有些事情没有搞定,所以一直拖到今天才交休假条。
明天终于可以睡个大懒觉啦.

晚上的大好时光当然是不能错过的。。。
于是,到处寻找可以实践的,看上去还不错的方子
结果在martha steward找到了这款巧克力焦糖夹心饼干,看上去还挺诱人的。.

附件

因为配方中加了1/2茶匙盐,所以出来的饼干有点scotch的口味,非常特别。。。
在那物质匮乏的年代,夹心饼干算是非常奢侈的一件事情了。
父母用巧克力或炼乳自制的夹心,涂在买来的饼干中。。。那种味道,我至今还记忆犹新.

附件

奇怪了,2次写完材料跟步骤,准备贴图的时候都卡机
索性上链接吧
http://www.marthastewart.com/rec ... el-sandwich-cookies
有几点说明下:
白糖的分量,我改成了1 1/4杯,苏打粉家里没有,就么放。
刚烤好的饼干非常柔软易碎,所以最好将整张托着饼干的油纸一起拿出来凉置。
夹心的话,只要50克黄油就够了,我已经减量到90克,还是多出来很多。黄油融化加焦糖糖浆,没有糖浆可以省略或者加几滴香草精,或者少许咖啡原液,拌匀后根据自己口味加入糖粉打匀就可以了。

附件

有网络真好,看电影也方便,而且只需花时间,成本几乎为零
最重要的是,觉得不合口味的电影,可以立即叫停,连时间也节约了。。。
不过今天要推荐的确实是部有看头的电影 -- 高斯福庄园GOSFOR PARK。。。
一众演技派演员的表演看得实在过瘾,导演ROBERT ALTMAN于2006年获得奥斯卡终身成就奖。
http://player.youku.com/player.php/sid/32904348/v.swf
.

LZ 动作好快,已经更新了。请问那个豆沙锅饼的薄饼是否面糊稀一点的话就可以摊得薄一些,我今天按照1:1 的比例,觉得面饼似乎厚一点。.

回复 689#dorothy 的帖子

加了鸡蛋没?面饼的厚薄还控制在一次倒入的面糊,觉得太厚,少倒点面糊试试看。
如果还不行,就稍微多加点水吧.

回复 690#evekissoscar 的帖子

鸡蛋加的,估计我倒入锅里的面糊多了点,所以最后出来的面饼有点厚,我明天再试一次,谢谢啦!明天等你上那个饼干夹心的配方。.

一个人的午餐

一个人闲赋在家,买了根法棍,做了个简易午餐。。。
材料如下图:蘑菇,火腿肉,蒜泥(家里没有洋葱了),马苏
法棍一段,对半切开。
黄油少许,煸炒蒜泥,蘑菇和火腿,撒少许帕玛森cheese粉,盐,黑胡椒调味后,铺在切开的法棍上,最后撒上马苏,入烤箱(预热180度)烤制10分钟。.

附件

午餐就这样打发了。。。悠哉游哉。。。.

附件

简午餐都这么优雅,真的欣赏你这么游刃有余地享受美食的过程和结果。.

回复 694#annymama 的帖子

谢谢表扬。。。不过优雅谈不上的啦。。。
其实这种做法就跟中餐的面条或者蛋炒饭差不多,荤素搭配一次性搞定。。。.

芝士焗蘑菇

很喜欢吃蘑菇,最好什么菜里都放一点。。。
这个芝士焗蘑菇,从准备到好,大概要花费35分钟,不过可以享受下不一样的风味
材料:
蘑菇
菠菜
培根
蒜泥
车打芝士
白葡萄酒
帕玛森
黑胡椒
方法:
蘑菇去蒂备用。
将蘑菇蒂,培根,以及菠菜切碎备用。
黄油起锅炒香蒜泥,然后放入蘑菇,培根略炒,加入白葡萄酒略煮。
撒入车打芝士以及帕玛森炒匀后,倒入菠菜拌匀后,撒上黑胡椒,填入蘑菇伞里。
烤箱预热175度,烤20分钟。
TIPS:因为培根和车打芝士片都已经调过味,所以不用另外放盐了。如有需要,吃的时候再调点味。.

附件

回复 687#evekissoscar 的帖子

漂亮的!我女儿扑上来了.

皮塔配番茄菠菜芝士炒蛋。。。中午吃太多了,晚上基本都是素。。。.

附件

回复 697#peterwl 的帖子

各么就亲一记.

优雅的不是一点点.

发新话题