发新话题
打印【有1010个人次参与评价】

[大势] 10月:10月11日汇金+管理层联手再次打响指数保卫——意图化解缺钱心理防线

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-15 21:21 发表
站上这个位置是没用的,只能说明连续3天攻击3000点失败,之后咋走呢

明天,市场有13000亿资金不能动弹,可怜的市场先生
走C浪啊!呵呵.也正好趁下跌的机会,为明年行情逐步建仓布局.这同时就会产生年底的所谓"绩优股"的局部行情啊.

期货原油疯涨,这就是最重要的信号!!!现在已在78上方了,估计冲80应该是理所当然的.

引用:
原帖由 零零零 于 2009-10-16 09:09 发表

是什么信号?好的、坏的?
被动向上.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-10-16 14:06 发表
破了,
别怕,俺短线撑你一把,刚上午进三分之一,下午再进满了.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-10-16 14:52 发表

利润出来了
扣除3季度该上缴的部分(留给我当本金用了这段时间)
实际获利548721元
离发现III新车价还差一步
算了
等来年买朋友淘汰的吧
恭喜!也佩服!因为这么大的操作资金是相当不容易的.也怪不得老兄找的都是盘大的PP操作!
衡量一下,如果自己操作的话,也就6%-8%左右..

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-10-16 15:52 发表

管家人呢,呵呵

来,来.来,你也来晒晒3个季度赚了多少钱?(放心的晒,不跟你借钱,我看看就好)
现在贫富差距大,就算了吧!
不过可以报一下仓位,偶是搏弱市反弹的,因为大盘60分钟到底了.所以建议大家不要乱来,有PP就耐心等一等,没有的就算了!鱼尾而已.
昨天低位进的是600086,今天分三批出货收割,今天上午潜伏的是000606,下午分别进的000601和600315,舱位各三分之一.
短线的操作纪律是打得赢就打,打不赢就跑!保本是第一要素!
其次有点像撞大运,但是运气不可能一直都好,所以第二条就是一定要心态好,积小胜为大胜!
偶是潜伏的,所以成本相对低,所以大家千万别跟着买!能买的话我会告诉大家的.
完毕

引用:
原帖由 seaheroli 于 2009-10-16 16:22 发表
侬终于出来啦,哈哈,大盘真给你面子哦,侬不满仓它不涨!
正好碰巧了.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-10-16 16:28 发表
我就猜到你进了000606
满仓了是吧,哈哈
哪我去找找有没有利空的消息
我都跟你说了,出现短期买点!呵呵.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-10-16 16:28 发表
我就猜到你进了000606
满仓了是吧,哈哈
哪我去找找有没有利空的消息
不用找了,我自己知道的,K线组合很差,下跌趋势一触即发!
希望我的强庄股能让我获点小利!我心很平的,扣掉手续费,赚个1%-2%都行.

引用:
原帖由 嘉MM 于 2009-10-16 16:36 发表
管家,你的"热情生活"跟"理性投资"不对应,热情是形容词啊...
那我改一下,你就明白了!其实太直白不好!改吧.

引用:
原帖由 嘉MM 于 2009-10-16 16:49 发表

跟你开玩笑呢,对不住噢.
没事,改了就改了吧,这样更能说明白偶的操作原因------肯定不想做股东的..

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-10-16 11:40 发表
有时间呢,画张图给大家看看,为什么V型翻转是一种奢望,走着走着就变成了W形态和M型态,这里面包涵了N多的心理因素,又为什么大圆弧底就能大涨,这种形态是什么变过来的,私募、机构为什么要选择走这种形态,里面又 ...
个人觉得标题是否可以这样:"又见吊颈线"或者"近期吊颈线何其多".
呵呵.

回复 1235#apple5968 的帖子

本来有个想法:因为你和过路人,潜水等都是短线操作者,所以让这里的MM们一直无法跟上节奏,无法使她们的利润扩大化和持续化。这是目前的一个主要矛盾。所以应该有选择地提一些中线持有股票方便他们操作。
所以这两天来忙了一下,挑了二十多个股票来,想请几位老师评一评,再从中选出十只左右的个股,公布一下,然后每周评点一次。一个季度调整一次。
连操作纪律都想好了:在何种情况可逢低介入,在何种情况下应停止操作,赢利幅度超过多少就不建议追加等等。其中还包括你们不得自己购买!!呵呵,省得有让别人抬轿之嫌。
但是看了你的评论后,想想也对,关键点位敏感位置,容易出错!再等等吧!
也正好趁聚会的时候,讨论讨论。
地点有两个选择:1,吃蟹时节,可至长荡湖上游艇吃船菜,那里蟹肥味美,或到巴城农家去吃。我均有定点地方,只要电话预约一下即可。
                2,市内:建议找个安静的地方小酌即可。(如是晚上可选通北路海鲜一条街)主要是方便停车即可。如想喝酒建议都不开车了!省得找麻烦!.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-10-18 17:45 发表
从统计数据可以发现,以10月15日收盘价计算,尽管目前指数还在3000点下方,但已有346只股票股价超越6124高点。其中两年间涨幅超过两倍的15只股票均为重组股或借壳股。
个人观点接下来三个月的个股行情仍应围绕重组和业绩预增.
但是很蹊跷的是10月23日创业板上市.23号本身是重要的时间窗口,在农历上也属于很重要,叫"霜降"!
霜降霜降,到底准备把"霜"降到创业板呢?还是主板市场?.

回复 1273#huihui0409 的帖子

承您惦记,俺也报个流水帐吧!这是俺从6/30-9/30的流水记录,反正自己感觉太忙了,自己总结一下,准备拉长持股时间

20090630600435中兵光电买入
20090710600435中兵光电卖出
 600749西藏旅游买入
20090713600749西藏旅游卖出
 600015华夏银行买入
20090714600015华夏银行卖出
 601766中国南车买入
20090715601766中国南车卖出
20090716600635上海大众买入
20090721600635上海大众卖出
 600650锦江投资买入
20090729600650锦江投资卖出
 600820隧道股份买入
20090730600820隧道股份卖出
 600649城投控股买入
20090731600649城投控股卖出
 600104上海汽车买入
20090803600104上海汽车卖出
20090805600650锦江投资卖出
 600608ST沪科买入
20090807600608ST沪科卖出
20090811600841上柴股份买入
20090814600650锦江投资卖出
 600841上柴股份卖出
20090818600608ST沪科买入
20090819600608ST沪科卖出
 600030中信证券买入
20090820600030中信证券卖出
20090824601788光大证券买入
20090825601788光大证券卖出
20090828600650锦江投资买入
20090831600650锦江投资卖出
20090902600228昌九生化买入
20090904600228昌九生化卖出
 602221海南航空买入
 600820隧道股份买入
20090907600820隧道股份卖出
20090908深000338潍柴动力买入
20090909深000338潍柴动力卖出
 600333长春燃气买入
20090910602221海南航空卖出
 600333长春燃气卖出
20090911600648外高桥买入
20090914600648外高桥卖出
20090915600978宜华木业买入
20090916600978宜华木业卖出
 600188兖州煤业买入
20090918600188兖州煤业卖出
20090921600188兖州煤业买入
20090922600188兖州煤业卖出
 600806昆明机床买入
20090924600806昆明机床卖出
 深000795太原刚玉买入
 600675中华企业买入
20090925深000795太原刚玉卖出
 600675中华企业卖出
 600730中国高科买入
20090928600730中国高科卖出
 600734实达集团买入
20090929600734实达集团卖出
 600734实达集团买入
20090930600734实达集团卖出

本来昨天要贴的中线股票表格如下大家慎重哦)
代  码        流通盘(万股)        16号收盘价        上周涨幅        主营业务        1664点价格        3478点价格        中期收益        个人看多理由        个人建议
600037        106019        11.88        7.71%        有线电视        7.29        13.85        0.1356        短中皆宜        11元附近低吸
600528        129280        12.74        6.79%        铁路及非铁路施工        3.6        16.79        0.1905        短中皆宜        12元附近低吸
600642        288963        11.54        5.87%        电力天然气        5.02        14.32        0.369        短中皆宜        11元附近低吸
600663        135808        27.39        14.79%        房地产        10.15        31.39        0.5159        短中皆宜        无
600688        72000        11.5        6.28%        石化        3.58        12.48        0.137        短中皆宜        无
深000046        44452        15.12        9.96%        房地产        4.58        21.6        0.059        短中皆宜        14.5元附近低吸
深000560        13439        11.3        16.62%        商品销售        3.51        14.34        0.0867        短中皆宜        无
深000980        22268        6.34        12.01%        车用配件        2.89        7.04        0.076        短中皆宜        无

超短线股票如下
600307        87360        13.97        13.67%        钢材        3.63        18.4        0.05        短冲        无
600602        87957        6.23        8.16%        液晶屏及电子器件        1.82        7.41        -0.15        短冲        无
600637        70887        6.18        8.04%        电视机及计算机        2.41        7.16        -0.1067        短冲        无
600675        74892        16.72        11.91%        房地产        4.62        20.8        0.216        短冲        无
601918        104778        17.89        16.62%        煤炭        4.56        22.79        0.26        短冲        无
深000404        19441        6.91        7.80%        压缩机        2.43        7.47        0.1416        短冲        无
深000752        26371        8.55        5.95%        啤酒        2.72        9.93        0.044        短冲        无
深000973        51476        6.96        18.37%        薄膜制品        2.3        8.49        -0.0438        短冲        无

自己把握不大的PP
600067        51526        14.09        3.91%        电线及房产        3.61        17.4        0.15                无
600097        11545        19.15        8.13%        海洋鱼类销售        3.25        20.57        0.25                无
600232        15584        5.49        12.50%        麻纺及注塑机等        2.37        6.12        0.01                无
600346        11043        7.19        11.99%        橡胶机械        4.11        12.77        -0.09                无
600490        9205        10.88        9.68%        医药        2.7        12.19        -0.22                无
600606        27720        10.12        6.75%        房地产        3.46        19.55        0.189                无
600710        48620        6.14        0.49%        工程机械        2.57        7.09        0.04                无
600748        87094        15.64        15.17%        房地产        5.2        22.76        0.09                无
600818        17126        21.78        17.73%        自行车        4.48        25.77        0.13                无
深000723        7643        15.85        13.86%        焦碳        5.11        19.19        -0.09                无

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-10-19 10:08 发表

偶还有水利 等老师说的 14
600502短线可出来了..

引用:
原帖由 乱世佳人 于 2009-10-19 10:16 发表

管家老师, 还没解套也先出来吗?
微套的话建议出来.

引用:
原帖由 sunglitter 于 2009-10-19 10:22 发表
我看水利的日K线已经是多头排列了呀?
看趋势是象冲击13元上方的前期高点,但是很多人也是死在这种K线图上的,指标已高,完全可以是另外的走法,先回撤再上可以伐!所以我说短期出来.意思是下来再补.

超过108,最高见到过126!.

刚刚全部出货了.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-10-19 11:02 发表
手脚很快阿
俺是不想做股东啊!被这个市场逼的!偶的钱可是挣来的,不是捡来的.

盘中很多股票滞涨了.

引用:
原帖由 shelly_li 于 2009-10-19 11:52 发表
管老师能说下601727吗,现在微赚中。
可中线眼光持有.

引用:
原帖由 zhuxiaoxi8 于 2009-10-19 11:30 发表

跟专家反做,可以赚钱!
第一我非专家,还没有入段呢.就是喜欢说.呵呵.
第二如果那样可以挣钱,恭喜了.或许是个好办法.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-10-19 12:44 发表
nnd,谁的钱是捡来的?
偶反正不是捡来滴.

下午有客户来,出去了一趟.刚回办公室!今天大家的心情应该都不错了!
走了的其实看看盘面就知道了,很多个股不肯涨了.
没走的其实也很好,至少还有希望冒一泡.或许手里还有强势股呢!
我吃不动了,鱼尾50点是最难做的.自问没有那个本事,所以提前离场了!
恭喜大家有个好心情.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-10-19 15:45 发表
谁说心情都不错的,我心情就不好
因为没有涨停
钢铁股嘛,也是的,到了13.8就下来了
唯一的是仓位降下来了,也不知道是对还是错
3068点在未被攻克前,都是无所谓的,因为是鸡肋行情.
有仓位和没仓位都一样是煎熬.等贝.

有股票的注意本月23日的时间之窗节点.

引用:
原帖由 远影 于 2009-10-19 16:41 发表
会不会是条带鱼啊~~呵呵
中国股市没有做空机制,所以我们这里每个人都希望它涨!因为做空没钱赚滴.
但是指标高了要出来,指标低了再进去.这就是基本道理..

引用:
原帖由 婕妮妈 于 2009-10-19 16:56 发表
管家教师 可以管一下我的6408吗?小套。要先出来吗
是安泰集团吗?这只个股我看好的,不要动它.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2009-10-19 16:18 发表

管家您怎么看煤炭股?我的0933早盘出来了,一看大盘很强势又原价追回来了
恭喜你又把利润抓在手里了.
大盘一定会有一波技术性回抽.到时候才知道是怎么回事!
顺便静下心看清楚,如果大盘上升,哪个是龙头领涨板块!不着急的..

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-10-19 15:45 发表
谁说心情都不错的,我心情就不好
因为没有涨停
钢铁股嘛,也是的,到了13.8就下来了
唯一的是仓位降下来了,也不知道是对还是错
实在闲不住,可以打点600050,所有大盘股中,只有这只指标在低位,不会是主力忘了吧???.

引用:
原帖由 王嫣然 于 2009-10-19 19:15 发表

谢谢管家!真是好人。我全部抄下来了。
那些股票当中,今天已经有两只涨停板了,千万别再追这两只啊!!!
现在的市场稳健是第一位的,一定是低吸高抛!.

引用:
原帖由 零零零 于 2009-10-19 21:03 发表
老师:有空讲讲技术指标怎么看,需要关注那些技术指标等等。。。。。。
过路人老师的扫盲贴中都有的,比较齐全的.但是可能稍微枯燥点.在哪里,可以去问HUIHUI.

引用:
原帖由 piano 于 2009-10-19 21:14 发表
管家老师,您推荐的云铜赚钱了,非常感谢!打算以后就跟着您了!
您搞错了,那是APPLE老师推荐的.

引用:
原帖由 piano 于 2009-10-19 21:30 发表
是吗?但节前大跌的那几天您在统计买云铜的情况时还给我发过消息呢!这里的几位老师都很好,我是新手,以后要在这里多多学习了!
如果是我昨天就可能走了!呵呵
今天下午期铜涨了,应该说是您自己的运气好!
很多时候运气很重要的.

引用:
原帖由 李丁丁妈妈 于 2009-10-19 21:29 发表
我一直骂自己拿不住股票,所以赚不到钱。
大盘牛一点,我就踏空。可是当我决心拿住时,大盘就狂跌。
那我采访一下,您现在是准备拿住还是抛出啊?
呵呵
其实只要股市开一天,就有一天赚钱机会,何必在乎一两次的失误呢?!.

引用:
原帖由 零零零 于 2009-10-19 21:42 发表
老师:能说说600607会不会和000629的走势一样?
先等四五个涨停再说吧,那么远的事现在预测的准确性很差的.

引用:
原帖由 2003wilson 于 2009-10-19 21:43 发表
管家老师能说说002024吗?还小亏一点。
它的走势属于绩优填权,正在途中,有些反复很正常啊!这类股票值得拿上一段较长的时间.但是现在不适合做短期收益,因为刚刚从14元涨到17元回落下来,需要盘实整固.

引用:
原帖由 零零零 于 2009-10-19 21:54 发表

因为那两只票的概念相同,000629两个板后就不动了,
时间地点不同,背景更不相同.不可同日而语.
其实说句毫不夸张的话,这个盘子就是被这三个股票的重组复牌带起极大热情的.或许事后证明,这三只股票就是此波行情的领头羊也是极有可能的

回复 1452#zhuxiaoxi8 的帖子

谢谢,认真拜读!.

心情好,什么都好!

看看意大利清澈的水吧,感觉很爽

这是另一张偶感觉很棒的照片

海底会有什么呢?

呵呵,以供消除视觉疲劳

引用:
原帖由 小宁宁妈 于 2009-10-20 09:21 发表
海鲜
侬就晓得吃,呵呵.

引用:
原帖由 Gemma 于 2009-10-20 10:18 发表

感觉自己像周扒皮了!
半夜鸡叫,是伐?.

神秘美丽的海洋鱼类

APPLE老师,如您分析的那样

3039-3050位置是跳过去的,不是涨上去的!
现在这种情况的确发生了。下面得您来说了!
目前到了双底颈线位3068点,技术简单回抽一下,就再向上看3068+359点,是不是可以这样简单理解了?

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-10-20 12:07 发表
真专家和伪专家就像股市中的多头和空头,说的准的时候有人认为是真专家,出错的时候有人就会认为是伪专家,不过呢,这种摇摆不定的人,注定是高买低卖。
偶还沉浸在美丽的海洋鱼类之中呢,呵呵.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-10-20 12:20 发表
图很美,无心欣赏,不过说句题外话,你专用资源。哈哈
有资源不用是浪费啊。别把神经绷得紧紧的,放松一下嘛!调剂一下大家的心情也是需要滴

发新话题