发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 三年级放飞:60x50 的积末尾有( )个0

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-9-23 18:54 发表
教师节刚过,我和Alex在心底里给我们各自的老师鞠躬致敬了。
  我向你鞠躬致敬
  请快点来给11和J同学上课吧!.

回复 6#ccpaging 的帖子

好滴,好滴!.

引用:
原帖由 青青小白杨 于 2009-10-10 20:20 发表
怎么找规律啊?
让我来试试。
1~40中:
(1)整十数(即10、20、30、40)各有一个零,总共有4个零;
(2)个位是5的数与它前面的那个偶数相乘,积的个位是零。总共有4个这样的数(即5、15、25、35),所以还会产生4个零。
(3)其它的数据无论怎么相乘,都不可能形成个位是0或5的积。
所以1x2x3x4.....x40的积有8个零。

回复 21#青青小白杨 的帖子

建议:不要直接告诉孩子。适当提问,启发她动脑子,引导她自己找到答案。

继续建议

等孩子明白其中的道理,再和孩子一起编一道恶心的题,去整她爸爸。
  例如:11x2x3x4.....x100的积有几个零。
  爸爸装戆说错答案,孩子一旦发现老爸被考倒,学习数学的信心和兴趣又会长一点。
  请爸爸别忘记作谦虚状,虚心向孩子求教,认真听孩子讲解。如果孩子讲得不清楚,还可以继续提傻问题刺激孩子。

引用:
原帖由 青青小白杨 于 2009-10-10 20:57 发表
她已经照抄好了,她说谢谢,并且问我啥叫偶数
不会吧。几年级了?.

回复 26#shen_hua 的帖子

好好好!恳请把BBMM忽悠孩子做数学探究的过程报道一下,作个纪念,也让我们一起来分享。.

引用:
原帖由 青青小白杨 于 2009-10-10 21:04 发表
外,我们偶数这个概念算学过伐?她自问自答说是双数.我也默认了,虽然知道不对的.
儿子正要睡觉,抓紧时间请教了一下。
儿子说:在学加减法的时候,老师说单数、双数,学乘法以后就改成说奇数、偶数了。.

回复 27#青青小白杨 的帖子

不会吧。在孩子面前扮演无所不知能不能的老爹是难了些,配合一下扮演戆逗老爹,何难之有?.

如果爸爸勉为其难,那就鼓励孩子编题去整她的老师或同学。.

引用:
原帖由 青青小白杨 于 2009-10-10 21:09 发表
你儿子和你一样聪明啊,我家估计还给先生了.
我家儿子一直认为自己比老爸聪明一点点。.

引用:
原帖由 shen_hua 于 2009-10-10 21:53 发表
他爸回来了,看了题目说:错了,有9个0。比如:25*4有2个0。
然后,又是因式分解解释了一通,大致意思:40/5=8 40/25=1...15,所以有8+1=9个。明天我再好好消化啦!
惭愧,疏忽了25*4的积有两个零!
没有看懂后面的解释,恳请指教!
看来,像007这样的老爸适合当戆逗,你家先生不适合。.

发新话题