发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 驾照要到期了,怎么换证?

我就今天下午刚刚办好回来,副表不用领的,带上身份证和驾照就可以换了,当场领证。
费用补充:复印费每张1元,停车费5元。.

引用:
原帖由 成mm 于 2009-9-16 10:27 发表
直接去沁春路那边就可以了吗?
对的,两证齐全直接过去就可以了,最好自己把身份证复印好(一份),那边要1元,有点小贵。.

引用:
原帖由 天妈妈 于 2009-9-16 12:01 发表
需要复印些啥东西?身份证?
对的,换证的话只要复印一份身份证就OK了。.

引用:
原帖由 semain 于 2009-9-16 13:13 发表
过期了呢?
过期一年内还是可以换的,超过一年就注销了,要重新考的。.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2009-9-16 16:29 发表
可以自己带照片去吗?拍照30,贵的。
那里拍的照片正面是有带身份证号码和姓名的(贴在表格上时不能剪掉),自己拍的,能弄得出来吗?.

引用:
原帖由 susiehu 于 2009-9-16 20:03 发表

不用查色盲吗?偶有点色弱,当初拿出驾照是找关系的,明年一月六年时间到要换证了,偶正烦恼着呢.
色盲要查的。.

引用:
原帖由 小虎凡凡 于 2009-9-16 21:13 发表
如果驾驶车辆类型变化的话就要拿副表。比如我原来是c照的,但是这次换证时自动升级为B照,我嫌B照每年要体检麻烦,就要求降为C1照,这样就不用每年去体检审证了。所以先要去证照中心(莘建东路)把副表(底卡)拿出来 ...
我也是C照降C1,不用副表的。
如果要转籍,才需要副表。.

引用:
原帖由 alvinatiger 于 2009-9-16 23:27 发表
如果当时驾照底卡在外区,身份证在闵行。还要去外区拿底卡吗?请教,谢谢!
里面办证的警察说了,如果只是换证,就不需要副表,转籍才要的。
我的驾照底卡也是在别区的,换证去沁春路那里,只要带身份证和驾照就可以换了。.

引用:
原帖由 大明 于 2009-9-17 10:36 发表
徐汇的怎么办呢?
徐汇的么在龙水南路那里也有换证的机构的呀,但是好象不能当场领证的。
去沁春路换也可以的,那里受理全上海换证事宜的,当场领证。.

引用:
原帖由 alvinatiger 于 2009-9-17 10:37 发表
非常感谢,原来还以为要去外区拿底卡,跑2次了。
不用客气的,因为刚好自己前天下午才办好,所以比较了解,呵呵!
我的驾照户籍地离我现在住的地方也超远的,开车走高速也要一个多小时了,所以去换证前特地打了这个电话64881842问清楚,是不是需要领出副表后才能换证?
接电话的人说不用的,只要带好身份证和驾照过去换就行了,后来确实也顺利换好了。
如果你不放心的话,最好自己事先也打个电话去确认一下哦!.

引用:
原帖由 milkrabbit 于 2009-9-17 17:56 发表
我是C1的,6年有效期,到期换证要体检吗?
6年有效期到期后要体检的,B1是每年都要体检。
他们里面打印出来的表格上面,直接帮你申请的是B1,你可以要求降级,C1只能开七人座以下的车子,不象以前的C照,可以开面包车的。.

引用:
原帖由 milkrabbit 于 2009-9-17 17:57 发表

这个当场领证的,那要体检吗?那里有体检吗?
有的,体检费60元。.

发新话题