106 123
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[饮食] 参加提拉提拉烤箱团购的姐妹们,一起来交流

回复 23#fannyxsf 的帖子

你烤蛋糕用的原料是不是超市里卖的蛋糕粉啊?说明上就是加入鸡蛋和水,放进微波炉就可以做蛋糕的那种吗?不知道要什么火力,烤多长时间啊?.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-9-16 22:30 发表
能者为师,这是一定的!想向你学习的地方真是数都数不完啊~
1、嗯,很有理,我得好好摸摸咱家那个脾气~~
2、是广式的,据说是月饼里最易做,简单的(我包子都包不好看,这个更是包不好,打了N多补丁 ),所以 ...
你摸好你家的脾气,知会一下,我家的跟你家应该是一个脾气
我最想做饼干了,只等各位的经验啦
也想烤鸡翅,不知各位说的元盛鸡翅是不是冷冻鸡翅的品牌啊,不常做菜,
还有,做好的东西上图片外,加上方子和步骤好吗?或者加个方子的链接。这个要求不过分吧?否则我只能看着你们不断进步了

引用:
原帖由 wm007 于 2009-9-18 09:09 发表

哈哈,总算找着同类项了
也算我一个 ,心里平衡点了.

回复 5#提拉提拉 的帖子

按你的材料清单在C家买了一些三能的基础用具,应该没有假货吧。有个疑问哈,那个刮板是用来干什么的?电子称我在淘宝一家专卖电子秤的店买的,挺便宜的,随便用用吧。现在剩下的事情就是需要败原材料了,我想先在超市买,在网上买有点不放心。先做戚风蛋糕。就是这里的一个mm提供的链接。我买的是六寸活动蛋糕模,是不是烤制的时间要相应缩短啊,方子里是“上下火180度烤约35分钟”,你实验过没,有没有心得?.

回复 105#提拉提拉 的帖子

在你给的链接里看到一个让我不解的词“手抽”,这是什么?一种工具还是一种搅拌的方法?另外她提到的把模具直接放到烤网上,那么你实验时烤网放在第几格?还有就是锡纸帽想象不出来怎么叠的才能不沾上蛋糕表面?液体食材比如色拉油之类的是用称称还是量勺量呢?.

回复 108#提拉提拉 的帖子

对方跟我说是正品,现在还搞活动,满118元打九五折。量杯什么的我没买,看来我只好按照方子里的重量称重啦。明天才到货,估计最早明天晚上能开工。
君之的博客有链接吗?我也想去看看呢,麻烦给我一个链接好吗?谢谢

回复 105#提拉提拉 的帖子

看你给的戚风链接上,我觉得你的戚风问题原因(仅仅是觉得,我没做过,只能按对方的说法揣测一下)
1、开裂——温度高了
2、不直——时间长了
3、粘皮——那个方子的主人说出炉的时候要大力摔一下模子立刻倒扣(我看了还想这个模具会不会做几次戚风之后就牺牲啦)
你没有的问题也总结一下
4、凹低——放在烤盘上会出现,模具直接放烤网即可解决
5、表皮厚——可以通过烘培中期加盖锡纸解决

手抽原来就是手动打蛋器啊,幸好我今天买了,否则明天依葫芦画瓢时没法手抽啦,哈哈

回复 113#提拉提拉 的帖子

刚看你的柠檬饼干发现了,
你也别晃偶啦,偶快晕菜了.

回复 113#提拉提拉 的帖子

糖分、塔塔粉、泡打粉这些有没有什么品牌比较好点?做饼干时铺在烤盘上的是油纸还是锡纸啊?锡纸好象是隔热功能,油纸是不是防止粘连啊?不清楚啊不清楚。
还有什么黄油奶油的,简直没有头绪了,明天得泡在超市里了,有推荐的吗?
我好去了就问导购员,“有没有……”,有就买,没有就撤。.

回复 122#提拉提拉 的帖子

最后一个要撞墙的问题:预热是不是把温度设定在指定温度,时间旋钮要设置多长时间呢?
烤制过程中如果发现食材膨胀太快是不是不能中途中止重新设定?而是转动温度旋钮进行降温,或者改时间?还有,你提到的烤蛋糕过程中加盖锡纸这个动作,是正在烤制时关闭电源直接打开炉门,还是把时间旋钮转到零,等盖好锡纸之后再重新设定时间?.

回复 108#提拉提拉 的帖子

我买的东西到了,没想到六寸的蛋糕模那么小,呵呵,想想六寸蛋糕也就那么大啦。
电子称我买的是1k到5kg量程的电子秤,嘻嘻,才24元。把标示为15g的小包装干酵母扔上去显示19g,我郁闷啦:家里没有码砝怎么校零。结果被妈妈说了:干酵母的包装差不多也就几克啦。我笨啦
今天不能试验了,明天中午去败些原材料回来,先做烤鸡翅和戚风,试验之后再来汇报经验教训。先抄方子去啦。.

回复 135#太阳的妈妈 的帖子

你是问我吗?我当时在提拉提拉给的A家准备下单时突然看到下面有个链接,淘宝总是这么体贴人,看到你一直在浏览什么,就自动在下方给出其它的同类产品链接,不知道你们发现没。呵呵,我就点击进去,看到是一家专门卖电子称的,链接我没注意(我可以去查查),但不知道这里好不好贴,好象店主名字叫:精量电子秤。你自己查查,如果找不到,我再短你。电子称不太大,但是好象还算灵敏。就是我没有砝码之类的标准重量,所以暂时不知道是不是非常准。食物放的位置不同,出来的重量可能会稍有不同。不知道其他人买的电子秤有没有这个问题?.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-9-20 22:46 发表
1个1元硬币23克???我称只有6、7克左右
我家的硬币只有5克,你们都赚了.

回复 139#提拉提拉 的帖子

模具每个都有三能的标签,看着还行,至于质量,我没买过其它的没比较啊,第一次买这些东西哎。我买的不锈钢量勺没有三能标签(买时是在三能里挑的)。
电子称链接我发给你吧,详情见前面帖子说明。24元不包快递费(5元),还有精确到0.1、0.01克的电子称,我担心自己的烘培热度持续不了多久,所以只买了1g到5kg的,花了5元运费反正也必其它两家的称便宜。嘿嘿,不过也许别人的更精准哎,俗话说:一份价钱一份货啊。还有话说:不买贵的只买对的。还有:不求最好,但求最贵。
呵呵,各取所需。

回复 161#风隐 的帖子

要是早看了你的帖子就不至于今天花了大半天在两个大超市晃悠了,超市里的导购也不懂的,害得我最后在卖面粉的导购推荐下买了面包粉(原来是高筋的啊),我指明要低筋的
面包我原本是不打算做的,岂不是要把我逼上梁山嘛
这么说,我只要任意买一款可以做包子饺子的面粉,回来掺上玉米淀粉就可以充当低筋粉啦。.

回复 173#风隐 的帖子

我没买蛋挞模,买了小蛋糕模,可以用蛋糕模做蛋挞吗?蛋糕模比蛋挞模高一些吧.

回复 44#carrie813 的帖子

问问西点前辈,低筋面粉你在哪里买的,可以给我一个链接吗?在网上看了不敢下手啊,怕买到不良商贩的假冒、劣质产品。 .

回复 176#提拉提拉 的帖子

超市里大袋装的都是?中精、高精,还是有点不明白,再去看看风隐的帖子.

回复 182#carrie813 的帖子

谢谢,我去买中筋面粉试手了.

回复 193#提拉提拉 的帖子

我也想要买花嘴,不知道是不是要和裱花袋配套使用啊,你买的花嘴和裱花袋的链接可以发个给我吗,我参考一下,谢谢。你的曲奇很不错呢,看来我还要去买糖粉了,你在网上买的还是超市?准备国庆大干一场了.

回复 203#提拉提拉 的帖子

呵呵,你的蛋挞模子外面的纸标签没去?.

回复 205#帅气男孩 的帖子

粉碎机?我多年前买过一个多功能机,榨汁、搅拌、粉碎、碎肉等,一直闲置,这么说也可以发挥一下余热了,真高兴

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-9-23 13:35 发表
准备明天去漕宝路那儿批发市场抱5公斤回来
批发?五公斤?黄油?
什么牌子的?我让我老爸去弄点回来
烘培全家总动员!.

回复 221#提拉提拉 的帖子

听得我好动心哈,月底之前我要去漕宝路莲花路路口,貌似离你说的地方不太远啊,要不你也给我一个电话和卖家的地址,价格什么的,我也去逛逛?呵呵,最近还没开始动工呢,却在不停地购物。我一直在麻烦你啊,要不你买黄油的时候我也去,然后把你送回家,顺便把你的点心吃光光 ,你做的一点不象新手哎.

回复 230#太阳的妈妈 的帖子

什么牌子啊?.

回复 240#提拉提拉 的帖子

下午兴冲冲去超市买了飞饼和黄油回来,准备做蛋挞,结果打开电脑一看缺了一个重要配料:淡奶油。我昨晚在C店订的还没到呢。可是烤箱已经空烤过了就准备开战,好不容易积攒起来的信心和热情总不能因为缺了材料就消退了吧,我赶紧在君之的博客里找饼干的配方,看到手指饼蛮简单,就是它了
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff010094gk.html
一点饼干搞得我全家一团糟,桌子上到处都是工具和宝宝想参与时打翻的面粉,地面上满是电动打蛋器打出的蛋液,烤箱预热之后放入烤盘,加热管就一直没有发红过,我一度以为烤箱出问题了,于是饼干的烤制时间加长到15分钟。由于没有裱花袋,我先用保鲜袋挤面糊,口子剪大了,挤出来的形状并不好看,而且保鲜袋上沾了好多面糊下不来,想想算了,直接用刮刀铲到烤盘上。烤好之后一尝感觉象小时候吃过的蛋杏元。宝宝吃了说好吃,妈妈,能不能晚饭只吃一半,留点肚子吃饼干, ,破例批准了,哈哈。
虽然外形难看,也发个图,纪念一下偶千呼万唤才出来的处女作吧

附件

回复 242#提拉提拉 的帖子

你这么说,我真的发现各种形状都有哎。颜色和味道都还可以,就是在空气中放一段时间后好象没有那么脆了,不过其它妈妈说正好适合宝宝吃,不至于太干,嘻嘻。明天做蛋挞,十一做红酒翅中和戚风。偶要加油,向你看齐呢。.

问题戚风

今早七点半起床没早饭,决定做戚风,按君之的方子http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01009gi7.html,材料减半做6寸
先是160度预热后烤了25分钟后发现开裂,将温度调低到150度以下一点。近40分钟时给蛋糕加了个锡纸帽子,十分钟后又去掉了,发现高度降低了一些,大概0.6cm左右,于是温度又加到155度左右,之后蛋糕高度没见变化。出炉后,已经九点15分了,宝宝伸着脖子等吃早餐了,于是趁热脱模,第一次做没经验,以为直接把活模的底往下按,于是一使劲,底下去一公分,面没出来,赶紧停止粗鲁的做法,用金属筷在蛋糕周边划一下,终于脱模了,底部同样用筷子把模底划了下来 ,不知其它妈妈怎么脱模的,是不是一定要等凉了之后脱模啊?

附件

刚出炉,蛋糕比模子高度低约0.5cm

蛋糕正面,裂啦

蛋糕内部,感觉应该再烤一短时间可能会更好些

刚脱模的惨样

你的发得更好,看来你的蛋白打发的不错啊~我的第一个都没有这么高呢——中途盖了帽子使得高度有所降低,下次不用盖再试
第一个照片看得出来有气泡没震出来——是啊,我震了几回,发现很难呢,又怕消泡
应该是凉了后取出来吧,热的取出来后会 ...呵呵,这次没办法,下回换个时间做,等凉透了脱模
我今天的一点也不干呢,是不是烤箱的问题,我家烤箱自从预热后就不见加热管发红过,你的也是这样吗?所以我烤制蛋糕和饼干时都没见烤过头,颜色倒是不错,也不干

蛋挞的困惑

按照楼主提供的方子,今天晚饭前我也动手做了蛋挞,简单易行,宝宝吃了三个,还要吃,被制止啦,按小家伙的原话:比肯德基的蛋挞还好吃。虽然如此,还是有些问题想问问做过蛋挞的朋友
1、按照LZ的方子,两张飞饼大约可以做5个,我的不够,不能做到每张饼皮能按得比模子高一些,是不是饼皮可以按得更薄一些,我怕漏底没这么做
2、虽然我觉得饼皮已经被按得足够薄了,可是烤好之后,蛋挞的底部还是不够酥脆,当然肯德基的蛋挞底部也不是非常酥。
3、挞水我按方子的量取四分之一,结果剩下近一半。
4、做好的蛋挞如何从模具里弄出来?我用的不是圆形的蛋挞模,而是和提拉提拉的一样的星型和小花形的,我用两齿的水果叉抠了好一会才弄出来,蛋挞的外形被破坏了一点,另外模具里沾了好多碎碎的酥皮,不太容易清理,只好泡在水里等明天清除啦。
你们有这些问题吗?
在我准备给蛋挞留影时才发现相机没电了,很遗憾。

回复 268#提拉提拉 的帖子

是的,今晚做蛋挞时,倒是一开始是红色的,后面好象就暗了,也没关注了,食物都熟啦。你做蛋挞时怎么脱模的,我也用星型和小花形的,蛋挞弄出来之后挞模有些不好看,也不好清理,现在正泡在水里呢。做蛋挞时挞模上要不要抹油?.

回复 270#提拉提拉 的帖子

原来这样啊,我们又是急于享用,根本就是趁热消灭的。明天晚上再试试。谢谢.

蛋挞的脱模依然是个难题

引用:
原帖由 风隐 于 2009-9-27 15:17 发表
飞饼放软的确很黏,我会备一点面粉防粘,蛋挞放凉基本不会粘住,粘的话就撒点面粉在模具上
昨晚做蛋挞剩下一些挞水,今天干脆又用派盘自己发挥了一下,做了个双果派(加了水果,觉得热量似乎低些,更适合宝宝吃。苹果是烤熟的,芒果是烤好后放上去的),温度220度,20分钟。因为还是用的飞饼作为挞皮,依然是烤好了无法脱模。是不是因为在用飞饼做派皮时过度压挤导致?飞饼比较粘,又想将底部搞得薄一点,就不停地捏啊捏的。以后自己做派皮试试。

附件

芒果、苹果

回复 295#风隐 的帖子

多亏芒果给增色不少, ,挞皮总是搞不定,下次撒粉或抹油,再冷藏一段时间,多管齐下争取胜利.

回复 299#泽泽丫丫 的帖子

要打发得象奶油,不是白泡。详细打蛋白的过程可以参照君之帖子里,大致四个阶段,首先要严格保证蛋白里没有混入蛋黄,打蛋器稍微打一会就会变成鱼眼泡状,此时加入三分之一的白糖量,再打至浓稠,再加三分之一糖,我打,我打,我打打打,这时要稍长时间才会出现纹路,然后再加三分之一糖,最后接着打打打,打到提起打蛋器时拉出短小直立的尖就OK啦,也不能过度打发。提起打蛋器时最好先停下再提起,否则蛋液会四溅的哦,我第一次做手指饼的时候就是满地蛋白。.

这些问题我也曾迷惑过,自告奋勇说说我的理解,仅供参考哈
1.刮板只是拌匀用的吗?那能不能用扁平的大调羹代替呢?——刮板可以用来铲起面坯,比如做一些饼干时,用模具刻出模样,如果用手去把面坯拿到烤盘可能会破坏形状,有碍美观。如果有类似平铲的工具应该是可以替代的。
2.刮刀啥用场?——一般用刮刀搅拌,橡皮刮刀可以很方便地把面盆里面糊都刮下来,如果用调羹可能刮得不那么干净吧
3.亲做饼干是调成面糊然后挤在饼干模里的呢,还是揉成面团用模具刻出形状来再放进烤盘烤的呢?——一般是后者吧
4.蛋挞模能当小蛋糕杯用吗?——应该可以的,如果形状不是圆形的,可能脱模不是特别方便。不过有几个mm还是做得很好的,我觉得做蛋挞还是用蛋挞模会更好.

今天做了玛格丽特饼干

宝宝邀请小朋友一起回家玩,于是大家做玛格丽特,小家伙们很兴奋,呵呵,比做橡皮泥更好.

附件

饼干正面

饼干底部

回复 309#提拉提拉 的帖子

自我感觉比原版颜色还好看呢,不知道味道有没有人家好,嘻嘻。
170度,20分钟,材料用料完全安原方子量,因为想一炉搞定,所以做得有点厚,时间用了20分钟。出来味道不错的,可以算得上入口即化,适合小朋友和老人吃。我自己觉得偏甜,所以下次再做的话,糖粉的量适当减少。
我明天可能去漕宝路呢,到时候联系一下卖主有没有黄油,搞它五公斤回来。黄油用得太快了,今天做了一点饼干用掉100g,要知道在超市光明125g黄油,11.10元啊,这个饼干成本蛮高的。明天准备烤鸡翅,呵呵

回复 306#风隐 的帖子

匹萨不错,可惜我没买匹萨盘。当时考虑到每次去必胜客,我家的战斗力都欠佳,所以没这个计划。现在看来是个失误啊,至少可以享受一下制作匹萨的过程。.

回复 310#提拉提拉 的帖子

下一步打算做曲奇,我买了一个三能中号六粒套装,里面有个裱花袋,问题就出来啦,据说裱花袋是可以重复使用的,那么怎么清洗啊,看着感觉象购物袋那种材质啊,还没拆开研究呢。你懂吧,告我一声啊,谢谢
现在,每天接宝宝回家时,都会被问相同问题:妈妈,今天做什么?有什么好吃的吗?.

回复 315#风隐 的帖子

我今天已经清理了一部分不吃的食物,想想十一既然不出门就多做点吃的吧。
你的处女作不错啊,看君之的帖子,感觉曲奇不是很容易哦,你一上来就做它,艺高人胆大啊。我都是拣人家说最容易,百分百会成功的做, 。我明天买了黄油也来捣鼓曲奇,唉,都是高热量。.

回复 317#风隐 的帖子

那可能烤制时间要适当加长吧,我做蛋挞时底部也老是不酥的,有些东西光看外表还算那么回事,可是论起口感来,还是差一截啊,继续不停地摸索.

回复 323#丹丹宝贝 的帖子

盟友,来学学这篇文章,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100d6oe.html
我没看得太懂哈,只是知道一点:有些东西存在是有理由的, 所以方子里有的,我也适当加点.

引用:
原帖由 家有贝贝 于 2009-9-29 09:03 发表

和我做的一模一样啊,呵呵,可是看了君之的博客后,总感觉还没烤透呃,他那个正面好像都有点焦黄样了
我们烤制的饼干绝对熟啦,我刚出炉和放凉之后吃了感觉都很好哎,没有什么变化,要是没烤透估计有面粉味或者黄油的腥味吧。
这只说明一点:我们青出于蓝胜于蓝.

回复 320#peterwl 的帖子

更可爱的是小朋友们很开心呢。等他们造得一塌糊涂时,我终于忍无可忍啦,连哄带骗地将他们支去一边看电视,我再重新整了一遍,小的加大,整形工作更繁琐啊,但是不整的话,估计烤出来生熟程度就不一样了,这是背着小家伙们做的。所以等烤好了,小家伙还以为是自己动手做的呢,兴高采烈.

回复 309#提拉提拉 的帖子

今天去漕宝路,差点就买黄油了,跟第一家都电话联系好了,可是因为自己要处理的事情耽搁得太久,四点半才结束,当时犹豫了一下还去不去,十几秒的思索之后决定还是不去了,一是五公斤还是挺多的,一次用100g,得做50次啊,黄油放坏了咋办。二来五点十五还得去幼儿园接宝宝,所以直接回家,没想到路上堵得厉害,心里还一直嘀咕怎么搞的,到跟前才发现莲花路沪闵路口发生了车祸,看见躺在地上的不知道是伤者还是死者(估计是后者,否则早送医院了),心里一阵难过。生命在一瞬之间消失了。今天回来晚,连接宝宝都迟到了,所以原定烤鸡翅的计划搁浅,只能等明天啦,准备做飘香小圆饼。
黄油是不是以后也搞个团购什么的,人多就可以价低些,量也可以随意一点,否则就是5公斤,家庭要做好一段时间了。

回复 329#家有贝贝 的帖子

漕宝路批发市场,折算下来一斤14元哦.

回复 343#家有贝贝 的帖子

没关系,君之也是在这里摔倒,再从这里爬起来的,先把黄油量减一点试。或者冰箱里的面团当黄油重新做.

回复 352#提拉提拉 的帖子

我昨天就在永乐附近啊,晕死,早知道在那里三个小时无所事事等待,还不如去市场里转转呢。下次再去时一定好好转转
我买的裱花套装是C家的40元三能中号六粒,含裱花袋一个,转换头一个
看到大家不是在曲奇就是在酥皮上栽跟头,偶郑重决定还是老老实实把普通饼干先练好,呵呵

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-9-30 08:23 发表
相当漂亮的玛格丽特!裂口也漂亮!!
因为……这个实在是……太太……太简单了.

106 123
发新话题