发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[饮食] 参加提拉提拉烤箱团购的姐妹们,一起来交流

为什么没人回答我? 高手快点看看呀,呜呜.

回复 105#提拉提拉 的帖子

涂层油试试呢.

回复 400#提拉提拉 的帖子

原来如此 ,怪我看帖不仔细,也没和女儿说,我这个女儿自以为很聪明,还说让我作助手呢 ,白白的忙了半天,也没吃到蛋糕.

回复 401#太阳的妈妈 的帖子

不是高手,可也来说说我的理解~~ ,还请知道的达人都来说说~~
蛋糕里面还是很湿润,应该是水多了或烤的时间还不够,多试试看是哪种原因咯~
挞水里面我都加了面粉,做出来和外面一样很嫩滑呀~~(就是用的妮妈提供的方子,因为喜欢微甜的,只减少了糖量,其他都一样),如果不加面粉大概就不能凝固吧~~会不会是你的面粉称量不准加多了?.

回复 380#提拉提拉 的帖子

最近常做咸香酥条,按LG的话是象在点心店买的,宝宝外婆则是第一次在点心快吃完时说再做一次吧,快吃完了(其实我前天才做的两盘,两天就吃完了),刚才又做了两盘,外婆说下个周六再多做点。 终于被认可了.

汗,汗

团购买了烤箱就实验过烤红薯,老妈还嫌弃不顺手,时间长

准备去败点材料回来实验了,从蛋挞还是披萨入手,哪个简单易成功?
看到这么多高手,实在汗颜啊.

回复 391#帅气男孩 的帖子

lg生日快到了,接下来几天专心做威风,今天第一次做,用的是帅气男孩的配方,只是把水改成牛奶,结果在30分钟的时候开裂。
想请教是不是不应该替换水,还有就是蛋糕回缩比较厉害改怎么办.

回复 405#心雨囡囡 的帖子

能告诉以下咸香酥条配方和烤箱的温度好吗?谢谢。.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-8 14:02 发表
最近常做咸香酥条,按LG的话是象在点心店买的,宝宝外婆则是第一次在点心快吃完时说再做一次吧,快吃完了(其实我前天才做的两盘,两天就吃完了),刚才又做了两盘,外婆说下个周六再多做点。 终于被认可了:victor ...
O(∩_∩)O~哈哈,听到这个消息真是令人开心振奋啊~~恭喜贺喜啊~~看来这道饼干必成为宝外婆的常点必点项~~
看我做了好几次点心,我妈妈也看得心痒了(终于拉下水),前几天也来尝试做了饼干,一如她的个性不受约束,不喜欢按章出牌——配料、分量全凭感觉,随意拈来,用南瓜、红豆分别做了饼干,没想到味道都还行,南瓜的像麻花,红豆的味道像薄脆饼干(呵呵,多亏做饼干就是这么简单)。上个PP来秀一下~~.

附件

引用:
原帖由 ginamami 于 2009-10-7 11:59 发表
昨晚也做了蛋挞,很成功,挞底也很酥的,脱模也很方便,像店里一样,一拨就出来了,我是取出来就脱模,另外我捏好饼皮后放在桌上20分钟(皮捏得很薄的),再注入挞水,放入烤箱后饼皮才有点回缩,所以第二批饼皮就捏 ...
我用中号塔模,2个飞饼做6份,感觉皮捏的挺薄了,也捏高一些,可以包住边的,可吃口不酥,感觉也蛮厚的。
请教:
1、皮是不是该竖着而不是包住边?
2、是不是不该放冰箱?
3、塔水可能多了点,是不是皮子回缩沾了边?.

引用:
原帖由 ginamami 于 2009-10-7 11:59 发表
昨晚也做了蛋挞,很成功,挞底也很酥的,脱模也很方便,像店里一样,一拨就出来了,我是取出来就脱模,另外我捏好饼皮后放在桌上20分钟(皮捏得很薄的),再注入挞水,放入烤箱后饼皮才有点回缩,所以第二批饼皮就捏 ...
.

引用:
原帖由 ginamami 于 2009-10-7 12:08 发表
看了你的烤时图片,觉得可能是挞水多了点,溢到饼皮外沿了,就难脱模了。另外请教一下:预热一般要多少时间,是否预热时间到了后马上就可放入待烤的食物。
一开始我傻看管子由黑变红再变黑,后来不管了,多开一会儿,等材料拌好就直接放进去。但也有个问题:使用结束,冷却过程中有响亮的嘎啦嘎啦的声音.

引用:
原帖由 雨天好心情 于 2009-10-7 13:55 发表
你好,请教一下,放进烤箱时,是用上管烤还是上、下管一起烤,为什么我用上管烤了没几分钟就蛋糕烤焦了呀,
我用上下管的,放倒数第二层,6寸的烤架凸放。光开上管温度不均,容易烤焦呀。
有的方子用锡纸,我没用过,但不建议中途开门。
你再试试,希望能成!

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-7 22:58 发表

粉嫩粉嫩的,真漂亮啊~~
我做了两次8寸的戚风,那个底都很奇怪~现在还没找出原因~你用的哪个方子?还有脱模是怎样操作的(你的脱下来侧面很好看啊~)?模具上有留蛋糕皮吗?
哎,甭提了~~~模具上的蛋糕皮不是一点点,不过,偶都用偶的食指掳下来,然后舔掉 那可真是雀巢咖啡--味道好极了!
前面2个8寸的我都是冷却后硬推底,推下来的。这个6寸的,出炉后立即震了几下再倒扣,就很好脱了。要舍得砸呀(我垫了2本厚书)
先用了君之的,后来改良了,我贴了方子的。

你用什么温度啊?我一般150--155度的。.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-8 14:02 发表
最近常做咸香酥条,按LG的话是象在点心店买的,宝宝外婆则是第一次在点心快吃完时说再做一次吧,快吃完了(其实我前天才做的两盘,两天就吃完了),刚才又做了两盘,外婆说下个周六再多做点。 终于被认可了:victor ...
嘎好吃啊,那我也要蠢蠢欲动了哦.

引用:
原帖由 风隐 于 2009-10-8 16:01 发表
lg生日快到了,接下来几天专心做威风,今天第一次做,用的是帅气男孩的配方,只是把水改成牛奶,结果在30分钟的时候开裂。
想请教是不是不应该替换水,还有就是蛋糕回缩比较厉害改怎么办
今天我同事兼好朋友生日,早上做了8寸的,也把水换成牛奶,份量翻倍,做出来也很好啊,不开裂。
我155°C、55分钟,你用多少?还有放在哪一层?.

引用:
原帖由 mindy_ll 于 2009-10-8 14:42 发表
汗,汗

团购买了烤箱就实验过烤红薯,老妈还嫌弃不顺手,时间长

准备去败点材料回来实验了,从蛋挞还是披萨入手,哪个简单易成功?
看到这么多高手,实在汗颜啊
我也要烤,请问放中层吗?多久?要不要翻面?
饼干最简单,也最能提高信心.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-8 20:28 发表

O(∩_∩)O~哈哈,听到这个消息真是令人开心振奋啊~~恭喜贺喜啊~~看来这道饼干必成为宝外婆的常点必点项~~
看我做了好几次点心,我妈妈也看得心痒了(终于拉下水),前几天也来尝试做了饼干,一如她的个性不受约 ...
好漂亮啊,想吃那个饼干和巧克力。用的什么饼干配方啊?
阿姨初次下水,做的很不错了,表扬*****.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-7 23:03 发表

是指什么回缩厉害啊?
自己做的挞皮?
是的,我明明捏的很高了,我的2个大拇指也要抽筋了,可。。。。。。我好委屈啊.

引用:
原帖由 太阳的妈妈 于 2009-10-7 19:27 发表
请教请教:
1.我做了戚风蛋糕卷,为什么蛋的味道很浓,我放的是牛奶,没放果汁和水,还有就是我的烤箱温度是190度、时间40分钟,吃的时候还是感觉里面很湿呢?好像我的蛋糕卷也不是发的很大,求助达人们帮忙解决。女 ...
在提拉后面补充一点:你的蛋白达到什么程度?湿性还是干性?
按方子,卷打到湿性就可以了,要不你再继续打打看?
不喜欢蛋味浓,加点可可粉试试或者直接化点巧克力?小女孩都喜欢巧克力的。
我不是小女孩了,还是喜欢.

回复 408#快乐猫咪妈 的帖子

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100c9q0.html
我一般都是按方子里的份量和温度及时间
但是油酥面团:玉米淀粉60克,黄油30克,盐4克,这个量的淀粉总是捏不成团,我就自做主张加一勺约15ml玉米油。
今天上午做油皮面团的时候,发了太长时间,大概八点半揉的面团,下午近一点才开始做,发现面团有点沾手,我就在手上抹了点玉米油,擀面团的时候也有点粘,我就没有严格地按照方子里的4折的做法,自己胡乱折叠几次,然后擀成薄的面片,我一般擀不成长方形,所以总有一些形状不那么好看,但是其它的形状跟君之的原版不相上下,
自己多试试,不用太严格.

回复 415#帅气男孩 的帖子

那是因为我家除了宝宝和我,其余成员均不喜甜食,所以…….

回复 409#提拉提拉 的帖子

看来我也得拉妈妈下水,这样我就可以坐享其成了 .

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-8 22:50 发表
那是因为我家除了宝宝和我,其余成员均不喜甜食,所以……
我喜欢甜食,但我妈胃不好,要吃咸的。.

回复 424#帅气男孩 的帖子

老人家一般比较爱吃咸的点心,这款不是很咸,但很酥,回味是咸的,我家宝宝都爱吃。
做做也不是很麻烦,就是要配三种面,我一边准备材料,老妈一边负责给我洗啊拿啊什么的,第一次做的时候,我一会倒这个,一会倒那个,妈妈说不是刚和了面吗?又要做什么? 称啊量啊的,折腾得满桌都是东西,而且电子称虽说精确到1g,可是为了量1.5g的干酵母,放了又放就是不见动静 ,准备再去败一个精确到0.01或0.1g的电子秤。妈妈一听,说差不多放些就可以了呗,搞那么精确做什么。 这不符合我的专业精神

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-10-8 22:13 发表

今天我同事兼好朋友生日,早上做了8寸的,也把水换成牛奶,份量翻倍,做出来也很好啊,不开裂。
我155°C、55分钟,你用多少?还有放在哪一层?
牛奶和水我是一比一换的,看来应该翻倍,我是放在倒数第二层,用的是烤盘,你用烤网吗?.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-8 23:08 发表
老人家一般比较爱吃咸的点心,这款不是很咸,但很酥,回味是咸的,我家宝宝都爱吃。
做做也不是很麻烦,就是要配三种面,我一边准备材料,老妈一边负责给我洗啊拿啊什么的,第一次做的时候,我一会倒这个,一会倒那 ...
有链接吗?我懒!.

回复 427#帅气男孩 的帖子

在421#.

引用:
原帖由 风隐 于 2009-10-8 23:15 发表

牛奶和水我是一比一换的,看来应该翻倍,我是放在倒数第二层,用的是烤盘,你用烤网吗?
我说的翻倍是指与6寸相比哦;我用的烤网;8寸凹,6寸凸.

引用:
原帖由 风隐 于 2009-10-8 16:01 发表
想请教是不是不应该替换水,还有就是蛋糕回缩比较厉害改怎么办
回缩问题俺解答不了,俺是听之任之的,在俺看来,不开裂,吃口软就达到目的了。所以,别问我,我会不好意思的.

君之特别强调过:戚风不能买不粘模具的。那肯定不能用抹油的方法啦,影响膨胀滴!
上面一位JM,可别试哦.

睡觉,小爷睡眼朦胧来催了。.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-10-8 23:23 发表
在421#
但凡猛一看要折多少下的,总是吓怕了我,决心明天空了试试。.

回复 429#帅气男孩 的帖子

看了君之的帖子觉得还是蛋白打发的不够
今天回家继续试准备用烤网.

引用:
原帖由 风隐 于 2009-10-9 09:43 发表
看了君之的帖子觉得还是蛋白打发的不够
今天回家继续试准备用烤网
别怕烧坏打蛋机,我要打到机器发烫,蛋白像掼奶油才停手的噢.

回复 421#心雨囡囡 的帖子

谢谢。有空试试。.

回复 3#风隐 的帖子

请教一个问题,我的理解飞饼是不是就是蛋挞皮子呀,但是你说的面团是做什么用的,是面团里面再放飞饼皮子吗.

引用:
原帖由 lilywang1972 于 2009-10-9 16:42 发表
请教一个问题,我的理解飞饼是不是就是蛋挞皮子呀,但是你说的面团是做什么用的,是面团里面再放飞饼皮子吗
面团是切成5等分的的飞饼,用来做蛋挞皮子的。.

今天下班回家,老公已经烧了粥。之前老公就说只喜欢吃羊角等起酥面包的,饼干、蛋糕做得再好他也觉得一般般,无奈我怕揉面呀,现在正好显显我的懒人小面包。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100cash.html.

附件

复件 CIMG0829.JPG (114.52 KB)

复件 CIMG0829.JPG

回复 413#帅气男孩 的帖子

谢谢指导.

回复 439#帅气男孩 的帖子

最近又开始迷上了面包机,还准备适时购买呢,你推荐的这个方子正好满足了我做面包的欲望 ,不过家里没有泡打粉,不知在哪里有卖啊?.

引用:
原帖由 雨天好心情 于 2009-10-9 22:02 发表
最近又开始迷上了面包机,还准备适时购买呢,你推荐的这个方子正好满足了我做面包的欲望 ,不过家里没有泡打粉,不知在哪里有卖啊?
我是在网上买的,50克,2.5角.

回复 442#帅气男孩 的帖子

这么便宜?连快递费都不够啊?.

搭点别的,免得便宜的你不好意思买.

引用:
原帖由 雨天好心情 于 2009-10-9 22:02 发表
最近又开始迷上了面包机,还准备适时购买呢,你推荐的这个方子正好满足了我做面包的欲望 ,不过家里没有泡打粉,不知在哪里有卖啊?
败了面包机,上来吼一声啊.

回复 445#帅气男孩 的帖子

听同事说东方CJ昨天的节目有介绍,呆会回看一下,听说还送酸奶机呢.

回复 410#帅气男孩 的帖子

今天又做了个威风,只有一些小裂纹,比较成功。
但是我的威风爬的不是很高,才4.5cm,有啥好办法不?
准备做奶油蛋糕了,打发奶油要怎么弄呢?手上只有雀巢的听说不太好打发.

引用:
原帖由 雨天好心情 于 2009-10-9 22:32 发表
听同事说东方CJ昨天的节目有介绍,呆会回看一下,听说还送酸奶机呢
我也看看。谢啦.

引用:
原帖由 风隐 于 2009-10-9 23:28 发表
今天又做了个威风,只有一些小裂纹,比较成功。
但是我的威风爬的不是很高,才4.5cm,有啥好办法不?
准备做奶油蛋糕了,打发奶油要怎么弄呢?手上只有雀巢的听说不太好打发
恭喜你。
是6寸的吧,没事的,口感好就行了。
把奶油放在盛有冰水的盆里,就比较好打发了。雀巢的是不太好打发 ,下次我买总统的,就是贵,不过想想,成就感第一。.

回复 3#风隐 的帖子

节日里按照你的方子试过了,可为什么挞水是液体的,没有那种滑滑的感觉。.

发新话题