发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 一年级5班

请教一下,一年级对英语的要求,需要让孩子背单词的拼写吗.

还想请教一下各位,对于除了语数英以外的课程需要家长在家里关注吗,还是只要上课听了就可以了。.

回复 80#Kimi的妈 的帖子

谢谢回复。最近发现孩子读、背英语课文没问题,但单独拿其中的单词问,有些就说不认识。.

昨天我家孩子回家说:“妈妈,我今天一口水都没喝。”我问为什么,居然和我说“我忙得忘记了”“一下课,他们就来找我玩了”。看来在学校还是挺快乐的,半个月了从来没说过不要去学校,原来上幼儿园的时候是每天问“今天能不能不去幼儿园呀”。真欣慰孩子能喜欢去学校。.

昨天发了张疫苗接种告知单

上小学了,不是都在学校里打预防针了吗? 我们没去过七宝这边的宝隆新村39号,是在那个小区里吗?.

回复 96#晔宁妈妈 的帖子

是让我们10月6日前到宝隆新村39号打甲肝第二针,可能你们打过了吧。.

回复 96#晔宁妈妈 的帖子

刚查到电话,打过去问了,是说我们漏打了流脑,可是我们今年7月7日打过了,纸上写的是甲肝,他们也搞不清楚了,让我拿了绿本子去了再说。.

昨天我们家孩子回家说,“今天我终于抢到扫地了。平时中午吃饭慢,没赶上扫地,今天吃得快。”忙问“你们班同学都抢着扫地呀!”回答“没有,就我强着扫。”赶紧表扬并嘱咐“真是爱劳动的好孩子!有同学没吃完的时候,先别扫,不然灰都落饭上了,吃了容易生病。”.

回复 109#晔宁妈妈 的帖子

你们家女儿还蛮明白事理的。刚开学那周,我家小人回来说英语老师的声音很好听,后来有一天突然回家说,“最近我觉得林老师的声音不好听了。”我说“可能是感冒了吧。”伊马上讲,“是她最近总是很凶的说话。”以前有过类似情况,老师对其他小朋友凶,伊就对这个老师的课有抵触情绪。40几个孩子,就35分钟的课时,还总有几个调皮捣蛋的,老师态度偶尔有波动也属于正常,只好安慰伊几句了。.

发现一些知识点学生没搞清楚。昨天还有一张是有关射线的数学卷子,我们家小人,后面的4道题都没理解应该怎么数,伊讲,”老师没有讲过这样的,我问了周围的同学,他们都说不明白。”.

回复 115#晔宁妈妈 的帖子

我家现阶段主要是希望孩子觉得上学还算有趣就可以了,养成好习惯。这一个月来还可以,伊自己回来讲每个老师都说伊课堂表现很好,我们就鼓励为主了。小孩都这样,老师的话是圣旨,家长让伊做些题目就不肯。可是不做题目,很难发现孩子到底是哪里没真正明白。之前发现有关“射线”这节伊不是特别明白,看到卷子才知道究竟是哪里没明白。.

回复 114#Kimi的妈 的帖子

如果孩子特别好强,希望成绩好,就多做题吧,见的题型多了,自然每次都能满分,这样为了有好成绩他下次还会主动要求做题,我同事的孩子就这样。如果孩子不是自尊心特别强,就无所谓了,只要知识点都真正明白了就可以了。.

回复 118#Kimi的妈 的帖子

我家小孩就喜欢玩水,我们是一家十几口去爬山、泡温泉,再吃吃农家菜。最后一天去了科技馆,人很少,玩了所有喜欢的项目,恋恋不舍地结束了长假。.

刚看了学校的班级博客,一(9)班的同学写的观后感和一句话水平比较高,估计我家小人是有不小的差距的。一(4)班总结的拼音可以参考。.

回复 126#晔宁妈妈 的帖子

我们孩子周五回来说,“下一次英语课让你们家长去听”,没看到老师的通知。周六和小区里的一个同班同学家长沟通了一下,他们也说不清楚。等老师通知吧。.

回复 125#Kimi的妈 的帖子

我们决定不打这次流感疫苗了,因孩子是过敏性体质,看了那些不良反应就害怕了。.

回复 130#Kimi的妈 的帖子

只是比正常的容易过敏吧。.

回复 132#晔宁妈妈 的帖子

别着急,学校网站上有“明强小学2009学年(上)第八周工作安排”,我看了这周没有我们5班的公开课。.

一年级:         

时间:2009年10月28日(周三)

活动安排:

08:15       集合发车, 

09:15-10.45    上海影城,观摩电影

11:30-12:30   集合整队,前往长风公园(午餐、休息时间)

12:40-14:30   游长风海洋世界,感受真实的热带雨林生态环境。

游艺项目:双人飞天、漂流船、海盗船,咖啡杯、旋转木马(任选三项)

14:35-14:40   集合发车,返回学校!

15:00左右     抵达学校!

15:30左右接.

回复 148#Kimi的妈 的帖子

从其它班级的博客中COPY下来的,方便大家了解具体情况。我家孩子已经就这次秋游嘱咐我几次了,让我准备吃的、喝的还有纸巾、塑料袋。.

回复 158#Kimi的妈 的帖子

我家孩子比较怕冷,今天不仅穿了棉毛裤,还在校服里面穿了毛衣。小人昨天居然很认真地看天气预报,和我说“妈妈,星期二很冷的,看来我要穿毛裤了。”.

回复 161#晔宁妈妈 的帖子

和领导请假了,还没批下来,总归会是爸爸妈妈去,不想让老人去。.

去听了这次英语公开课,我们一(5)班的同学英语发音都挺好的。难怪有位老师(是我家小人幼儿园同学的妈妈,也是明强的老师)说林老师教的班一向是年级里英语最好的。为我们一(5)班的同学小小的骄傲一下。.

昨天小人回来说,他们班有四个同学没来上课,还有一个同学上到第二节课说不舒服就回家了。目前也只有多喝水多休息了。.

回复 173#Kimi的妈 的帖子

刚打电话给家里聊了几句,说他们班今天也还是有6个同学没来,不知是感冒还是什么原因。.

今天早晨去送孩子,看到校长一直在大门口和晨检的老师叮嘱什么。孩子在班里的好朋友昨天打来电话说发高烧了,他妈妈刚打电话给我,说到现在还在发高烧,医生就当普通感冒治,说多休息多喝水,有异常情况马上来医院。.

回复 176#晔宁妈妈 的帖子

这次病毒的传染性挺强的,我同事一家三口都发高烧了,大人也要照顾好自己。.

小人回来说他们班单元数学考试成绩很好,十几个同学没来的情况下还是有十几个满分的,但有几个同学差距比较大,不象另一个班级是普遍分数不低但满分比较少。小人很为自己的班级自豪,居然有集体荣誉感了,哈哈。.

小人回家说今天有20个同学没来。担心ing,还好今天是周五,休息两天,希望下周一可以好转。

回复 201#Kimi的妈 的帖子

你家小人不说,可能是他觉得自己可以处理这个事情。我家孩子上周五回家说了英文儿歌的事情,周六还开开心心的又编动作又学唱的,结果昨天回来说,搞错了,老师要求说儿歌,不是要唱的。我家小人经常会"令不清"的。.

回复 199#Kimi的妈 的帖子

经你儿子这么一说,我才知道上周五是试戴。我家小人上周四晚上很激动,还和我说有点睡不着的感觉。看来这周又要激动一次了。.

回复 207#晔宁妈妈 的帖子

我家小人说看到其他唱的被老师说了,没敢举手上去表演,就当自己学首英文歌吧。.

回复 213#Kimi的妈 的帖子

很快就会知道了,我们已经在办理移民了。主要是孩子变得对学校的学习有抵触情绪。让他学课本以外的,他要牺牲掉娱乐的时间,他很不开心;不让他学,在课堂上得不到老师的表扬,他失去很多自信,也同样不开心。国内学习的大环境不会轻易改变的,本来想等他小学毕业后移民的,但看到几个同事的前车之鉴,我们最后决定提早。.

回复 217#晔宁妈妈 的帖子

因老公公司可以内部调动的,就争取了一下。.

回复 218#Kimi的妈 的帖子

我们是去澳洲,我自己同事是在孩子二年级时移民的,现在是五年级了,她家孩子很夸张的说原来是地狱现在是天堂。主要是孩子会感觉很轻松。.

回复 224#Kimi的妈 的帖子

是呀,除非不是真心要管教孩子,否则不可能不发火的。我老公修养算好的了,我是没看到过他对其他家人或任何外人发过火,但对我家小人至少吼过5、6次了。现在的孩子太笃定家长不会把他怎么样,因为孩子平时看到爸妈对他的关心和爱太真实太多了。教育孩子,真是要斗智斗勇了。

回复 224#Kimi的妈 的帖子

想起来有本《好孩子的成长来自妈妈1%的改变》里面有个方法不知是否适合你家小人。是说规定孩子在什么时间内完成作业,到时间就把作业都收掉,不让他再写了,没写完就只有第二天被老师批评。然后家长向老师说明孩子没有完成作业的原因,请老师秉公办理。但个人觉得不是每个办法都适合所有的孩子的。.

有些书上是有些教育孩子的具体方法的,比如《如何说孩子才会听》《如何说孩子才肯学》这两本还不错,但是同一种方法用过两次,对我家小人就不灵了,赶紧再换方法,最后还是黔驴技穷了。教到老,学到老吧。.

发新话题