209 12345
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[家居生活] 想买一个水处理机!!

想买一个水处理机!!

看见东方cj近来特惠水管家水处理机,还送双立人的锅子。有定过的妈妈来说说质量怎么样呀?很急的问哦! .

.

水管家不太好喝,换管子也麻烦.

是吗?有高人推荐号的牌子的水处理机吗?大家都是在哪里买的呀?现在的水质真是……可不想自己和孩子变成“过滤器”呀!.

我想去买3M的..

我推荐美国的怡口, 我们家用了三年;了, 可能价格比同类的稍高, 但是东西好, 省心, 百思买Best Buy和八百伴有的.

引用:
原帖由 Jcmom 于 2009-8-19 13:29 发表
我推荐美国的怡口, 我们家用了三年;了, 可能价格比同类的稍高, 但是东西好, 省心, 百思买Best Buy和八百伴有的
请问大概价格多少?有上门换滤芯的吗?谢谢!.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2009-8-19 12:34 发表
我想去买3M的.
请问: 3m的上门安装吗?你想在哪里买呀?.

回复 8#cmy妈妈 的帖子

听在3M工作的朋友说有上门安装服务的,而且他们公司就不喝桶装水而采用自己公司的净水器直接过滤喝的,相信质量应该不会差吧。我是在宜山路的建材商场看到的,就是在七建对面的那家。我看到怡乐生活网上也有的。
http://www.e6home.com/cn/Product ... aspx?ProductID=2216.

谢谢,去看看反正离家也不远.

这个产品也有经销商的, 我是找的经销商, 换芯就让他们送, 但还好, 换得不频繁, 所以东西贵是有道理的, 后续的费用反而低. 他们有网站的, 应该可以找到经销商的名录, 或打到他们公司去问.

引用:
原帖由 Jcmom 于 2009-8-19 21:46 发表
这个产品也有经销商的, 我是找的经销商, 换芯就让他们送, 但还好, 换得不频繁, 所以东西贵是有道理的, 后续的费用反而低. 他们有网站的, 应该可以找到经销商的名录, 或打到他们公司去问
请问你说的是3m还是还有个妈妈推荐的美国怡口呀?谢谢.

最好用能净化所有生活用水的。.

我说的是怡口, ECO Water.

谢谢上网查查不知价格大概多少?怡口的.

能否麻烦您说说怡口的型号那个比较好啊~上网找了找,还是很多的呢,感觉一头雾水.
http://www.1j.cn/product/ecowater.htm
不知道东丽比诺的水处理机好吗?谢谢啦~

引用:
原帖由 Jcmom 于 2009-8-19 21:57 发表
我说的是怡口, ECO Water
能不能麻烦您说说您家美国怡口是什么型号的呀?谢谢啦~.

我用水管家的,十年前就装了。当时市场上也没有别的牌子可以选择。安装和换管子都可以叫厂家上门的。.

最近有听朋友介绍日本东丽,好像还不错,1900元左右,现在还便宜了,芯是1年换一次,大约500元,自己就能换。但喝热水要烧的,装在厨房,光是做饭,喝水也就够了。但浴室没有,最好能从总进口的时候就过滤,这样刷牙,洗澡的水也干净了。.

回复 4#cmy妈妈 的帖子

我给你推荐做怡口的代理商,据说价格比较公道。是朋友推荐的,因为还没交房正在观望。给你联系电话15900543700刘小姐,不妨咨询以下。.

我就买了水管家 还可以 东方CJ 买的.

回复 16#vera_wei 的帖子

好象我听他们专业人员介绍,每家用水量及房型不一,安装前都要专人上门看过才能定型号的。日本东丽不是水处理,只是直饮机。.

回复 13#奕逸妈妈 的帖子

那就只有怡口了。听说连卫生间用水也全部搞定,这挺好的,对卫浴设备的维护和个人护理都有好处。最近正在研究这东东.

留爪

我家也想装一个,以后给我老家也装一个。最好谁来组织个团购,呵呵.

引用:
原帖由 hui_hui 于 2009-8-20 09:59 发表
我给你推荐做怡口的代理商,据说价格比较公道。是朋友推荐的,因为还没交房正在观望。给你联系电话15900543700刘小姐,不妨咨询以下。
我看了一下官网上的价格,确实不便宜,我同事说她装的是惠而浦的,就1000多.

回复 24#syucca 的帖子

我也想呀。可房子年底才交。不过我听朋友说用下来还真不错,一次投资,使用过程不用操心都有提示。.

引用:
原帖由 hui_hui 于 2009-8-20 10:49 发表
我也想呀。可房子年底才交。不过我听朋友说用下来还真不错,一次投资,使用过程不用操心都有提示。
我是以前一直用饮水机的,现在想买,可这价格差的不是一点点啊,看了很晕.

引用:
原帖由 syucca 于 2009-8-20 10:51 发表

我是以前一直用饮水机的,现在想买,可这价格差的不是一点点啊,看了很晕
水处理和饮水机、净水器不一样的,它是把家里整个进水过程都软化净化,所以成本相对高。.

回复 28#hui_hui 的帖子

好像软水机不可以净化水吧,我买的是软水机,几年了还没用哪。.

引用:
原帖由 hui_hui 于 2009-8-20 11:01 发表

水处理和饮水机、净水器不一样的,它是把家里整个进水过程都软化净化,所以成本相对高。
额滴神啊,这么多区分啊~我就想买一个平时能洗水果洗菜的,不用直接饮用的(一般都饮用烧过的水),如果能洗脸的最佳~该用什么牌子的水处理或者净水器啊?哪种型号性价比高啊~ .

引用:
原帖由 芸芸妈116 于 2009-8-20 11:51 发表
好像软水机不可以净化水吧,我买的是软水机,几年了还没用哪。
软水机是不能净化的,可以再配直饮机,整个用水就完善了。最近在研究,所以就搬门弄斧了.

引用:
原帖由 janeqin97 于 2009-8-20 12:24 发表

额滴神啊,这么多区分啊~我就想买一个平时能洗水果洗菜的,不用直接饮用的(一般都饮用烧过的水),如果能洗脸的最佳~该用什么牌子的水处理或者净水器啊?哪种型号性价比高啊~
不用直饮的买软水机就好。对皮肤、头发都好,有能有效控制水垢。.

水处理机基本分三类:
软水(对皮肤头发非常好, 在本人家庭得到证实);
净水(即屋内的管道中都是净化的水, 可以有效防垢,如洁具等, 延长家用电器,如热水炉, 中央空调等的使用寿命),
直饮水(直接饮用, 避免了水桶的二次污染, 方便, 保留了水的自然营养成分, 但是一定要买好的牌子, 因为好的产品用好的膜, 贵在它用的膜上, )

ye

.

发错了,本来想写“也有兴趣“

最近也想要买个,请过来人扫扫盲,推荐个性价比高的品牌,谢谢.

大家讨论真热烈关注中……谢谢!买过的人欢迎多发表意见哟 .

借宝地问问:有没有用沃凯W-2000高磁化自来水器的.朋友家装了,也是朋友推荐的.据说很好,水可以直接用来养鱼.
可我听说厂家是河南的,就心里打鼓.再说也不明白什么是高磁化水.有没有懂行的呀?.

水管家的售后服务实在不咋的,那个电话打过去咨询好象是受训,上门换芯还要收上门费,就算是什么也不干来看一眼也要收钱。噢,对了,以前是10元现在涨到20元(中环内).

引用:
原帖由 Jcmom 于 2009-8-20 12:58 发表
水处理机基本分三类:
软水(对皮肤头发非常好, 在本人家庭得到证实);
净水(即屋内的管道中都是净化的水, 可以有效防垢,如洁具等, 延长家用电器,如热水炉, 中央空调等的使用寿命),
直饮水(直接饮用, 避免了水桶的 ...
真专业.

还是喝的最重要,先解决喝才是硬道理,软水是不能喝的。.

早上还跟老妈在说呢,水质实在太差,关注着.

楼上有人说的3m有人用过吗?说说售后服务怎么样?用下来效果好吗?如果是想买个2000左右的到底哪个好呢?另外不知道上门安装吗?有喷油说用的是可菱水有在用的吗?问题有点多哦!.

对直饮机感兴趣,不知哪种好。OCJ上有三菱丽阳/东丽2种,不知哪种好?.

推荐怡口的

因为我们家正在装修,所以特地选了一下水处理,从几个牌子(兰飘儿,水利等)里挑了怡口。价格最贵,体积也偏大。不过值得。红星美凯龙也有卖的。.

6月份买的3M的,刚开始用觉得口感没桶装水好,现在用习惯了!.

我想问问大家,有没有水处理器直接连接到热水器的,这样所有的龙头出来都是好水,不像我现在卖的,只有一个龙头出来净水。.

我来说说吧。
净水机,分中央型和厨房型,中央型的净水机也就是指所有家中的水龙头出水都是得到净化的,厨房型只是满足厨房间一个水龙头的水质净化。
软水机,同样可以按中央型或局部来区分,通常局部软化都是在热水管路上。
直饮机,可以视作是一种深层净化的设备,前置过滤器,就只是一种简单的粗过滤装置,只能去掉自来水中的铁锈泥沙等大颗粒的杂质,但是不能去掉重金属,余氯,有机物,而这三种物质恰恰是容易引发细胞突变的物质。
一般中央型的净水机或软水机,价格会比较高,特别是品质优异的,基本都在万把块,厨房型价格比较便宜,而且市面上价格跨度很大,前置和直饮机一般不超过2000.
过滤方式来看,有些事膜过滤(出来的是纯水,就是自来水里面好的坏的的东西全都去掉了),通常这种产品的出水速度是很慢的,而且需要压力罐)。有些则是KDF+活性炭的,这种过滤方式比较先进,去除率高,但是KDF和活性炭有等级区分,好的和差的之间,品质,价格相差十万八千里,滤料的好坏和实际去除效果直接挂钩;软水,是千万不能喝的,只是对管路和人体皮肤有保护作用,但是要记住,上海的水质硬度并不高,所以软水在上海的作用是有限的,不能和北方相提并论,当然如果家里有地暖,那么软水就一定要考虑。
关键点:
第一:也许有些家庭会认为喝得干净就可以了,实际上,这种观念已经不对了,因为皮肤的毛孔就好比一张张的小嘴巴,可以在洗漱时,吸入大量的水中有害物质;
第二:买水处理产品千万不能图便宜,因为按照国家规定,涉水产品是有着相当相当高要求的,从材料到工艺,乃至成品,必须达到卫生部的相应标准才行;
售后服务很重要,怎么强调都不为过。水处理产品是需要定期更换滤料或者补充软化盐的,漏水了,停电了,设置乱掉了,都需要专人来维保。而上海现在有太多的水处理产品都是代理性质的(别看牌子都是花里胡哨的,这个国家那个国家的),过个一两年,代理商不做了,后面的事情就没人管了,消费者想找人都找不到了。
简单说说,供大家参考,如果不明白,我们还可以继续探讨!.

本来想买水管家,现在倒没方向了.

回复 47#十月爸妈 的帖子

十月爸妈很专业,不知道怡口的产品如何?好像是美国的,价格也不便宜。厨房的前置进水装置+ 软水好象要7000-8000左右,比这个贵的我就很难承受了.

其实选什么机器,关键在于想要达到什么效果。
软化的作用,是通过软化盐和树脂把水中的钙镁离子置换出来,直观一点说,就是用了软水之后,可以减少热水管路中的结垢现象,然后省肥皂(因为软水可以使少量肥皂或皂粉充分起泡),还有用软水洗澡之后,皮肤会很滑,好像我们用了沐浴液一样。
而前置的作用,如同我已经说过的那样,只是去掉大分子颗粒,仅此而已,但是水中最最有害的物质,前置是去不掉的,为什么呢,因为前置中使用的滤料是石英砂,石英砂的好处是不需要更换。
所以如果一定要选前置,那么比较好的配置是前置+中央净水机或厨房机,因为前置可以保护后面的机器,从而延长后面机器的寿命。
怡口的专长是软水机,在上海,除非你家安装地暖,否则从实用性来看,净化的必要性绝对大于软化。因为人人都知道,上海的水质很差,而上海自来水的硬度一般在170这个数值左右,不算硬水。说明一点,水并非越软越好!.

209 12345
发新话题