发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-9-12 11:14 发表

再来一个,这个是007的想象习作,请给配一首诗。

走廊上,我早早地煮好一壶香茗,静静地等待朋友来访,一起品茶呤诗。可是,烟火熄了,茶都凉了,还是我一个人坐在小廊独自怅饮。
  院子里,杂草丛生。我摘下一朵在寒秋的风中摇曳的菊花,只见她瘦瘦小小,行将枯萎,甚是可怜!
  大门外,空空荡荡,寂静无声。透过敞开的木门,只见门外的小河秋水高涨,河面宽广了许多。
  我就这样百无聊赖地挨到黄昏。夕阳西下,彩霞满天。那些讨厌的乌鸦却不解风情,在空上乱飞一气,真是令人触气。
  没有人会来了。算了,我还是自娱自乐写诗玩吧!
苍笛公子备茗诗友不至

平旦廊前煮香茶,设茗具笺就菊花。

旧友新知终不至,独饮清风天满霞。

秋水依依香散去,昏鸦凄凄斜阳下。

哪堪茗水空映月,更惧罗帐独孤家。

最后一句应你抹去的“会秋香”

回复 3997#hxy007 的帖子

他依诗写的小散文着实不错!否则茫茫诗海,我可找不到原诗呀

回复 4000#cocoding 的帖子

水汪汪的大眼美女,就是你吧!.

回复 4001#cocoding 的帖子

苍然法师欠我们一壶茶了 .

回复 4003#叮叮爱妈 的帖子

路遥你终于来了 .

回复 4006#cocoding 的帖子

那可以带有色隐形眼镜的呀,我们单位就有美眉带了个绿的,迷迷蒙蒙,深不可测,美!.

回复 4008#cocoding 的帖子

我正在看电视直播呢.

回复 4007#cocoding 的帖子

外国大师什么时候说过呀?.

回复 4012#cocoding 的帖子

我不喜欢花车,但喜欢看外国人带来的舞蹈,比如,巴西的桑巴、荷兰的波尔卡...,还有铜管乐队表演.

回复 4014#cocoding 的帖子

我们也是三个人各处一室,儿子最辛苦,在做功课呢.

回复 4016#叮叮爱妈 的帖子

哎呀,先打在word上,再粘帖上来比较可靠.

回复 4018#叮叮爱妈 的帖子

重别李评事

莫道秋江离别难,舟船明日是长安。

吴姬缓舞留君醉,随意青枫白露寒。.

采桑子 苏轼

多情多感仍多病。
多景楼中,尊酒相逢,
乐事回头一笑空。

停杯且听琵琶语。
细捻轻扰,醉脸春融,
斜照江天一抹红。.

.

回复 4025#hxy007 的帖子

,一定找个合适的时间和地点,诗社的人都必须到。
唔~~,看茶色好像是“吓煞人的香”--碧螺春吧?香!.

回复 4027#叮叮爱妈 的帖子

你找到3986楼苍笛的原诗了吗?.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-12 21:31 发表
飞絮的诗,特喜欢宝钗写的“好风凭借力,送我上青云”,一种落败和凋零被她一言,居然有了向上的奋进,更看不到一丝的凄惶。许多诗,的确可见诗人自己的性格,所以春华秋实也可以有那么不同的情绪。
说的真贴切!我有时一天能历经春夏秋冬呢,唉.

回复 4030#hxy007 的帖子

这个茶杯真好看!不过好像大了一点,像日式茶具。红楼梦里妙玉的茶具,可真令人遐想....

不知我们中谁懂茶,好像happyyj懂?对了,我有个朋友懂,旺旺菜刀帮的小臭臭妈咪!得请她来说道说道~~

回复 4023#cocoding 的帖子

看到图中的这个月,更能体会古往今来,有那么多人喜欢月亮!.

回复 4036#叮叮爱妈 的帖子

唉,蟋蟀不知人间的凄苦,曲曲叫声令思妇一夜无眠。这首诗,若请苍然法师换写成散文,一定不错!.

不欺

上不欺星辰,下不欺鬼神。知心两如此,然后何所陈。
食鱼味在鲜,食蓼味在辛。掘井须到流,结交须到头。
此语诚不谬,敌君三万秋。

冷美眉,喜欢吗?.

回复 4043#cocoding 的帖子

我的窗外真有蟋蟀声也!晚安!.

虞美人 黄庭坚

天涯也有江南信,梅破知春近。
夜阑风细得香迟,不道小来开遍向南枝。

玉台弄粉花因妒,飘到眉心住。
平生个里愿杯深,去国十年老尽少年心。

有一年春节,收到友人的短信祝愿:“天涯也有江南信,梅破知春近”,感觉格外隽永.

念奴娇 黄庭坚

断虹霁雨,净秋空,山染修眉新绿。桂影扶疏,谁便道,今夕清辉不足。万里青天,姮娥何处,驾此一轮玉。寒光零乱,为谁遍照醽醁。年少从我追游,晚凉幽径,绕张园森木。共倒金荷家万里,难得尊前相属。老子平生,江南江北,最爱临风曲。孙郎微笑,坐来声喷霜竹。.

回复 4036#叮叮爱妈 的帖子

古典吉他演奏:阿根廷,请别为我哭泣。
http://www.56.com/u79/v_MTIyNzMwNzY.html.

陆游 幽居即事

小磑落雪花,修绠汲牛乳。
幽人作茶供,爽气生眉宇。
年来不把酒,杯榼委尘土。
卧石听松风,萧然老桑苎。

陆游是绍兴人士,一生爱茶。都说“茶禅一体”,从这首诗中读出了茶香和禅意吗?

回复 4051#cocoding 的帖子

小兔子很有主见哦.

回复 4053#cocoding 的帖子

我会回忆儿子小时候的一切,很乖,小嘴巴很花的.

回复 4055#cocoding 的帖子

我父亲不嗜好烟酒,唯饮绿茶,故我从小就喝绿茶,能喝浓茶的.

回复 4055#cocoding 的帖子

我去去就来.

回复 4058#cocoding 的帖子

呵呵,现在的茶叶也没老早环保了.

回复 4060#cocoding 的帖子

请吧,老师要注意护喉
.

回复 4062#cocoding 的帖子

红茶,里面加了胖大海了.

陈数唱的“在青青草叶上”,很喜欢她的
http://up.mukool.com/column/song ... 4238&id=1878421

行香子 苏轼

清夜无尘,月色如银。
酒斟时,须满十分。
浮名浮利,虚苦劳神。
叹隙中驹,石中火,梦中身。

虽抱文章,开口谁亲。
且陶陶,乐尽天真。
几时归去,作个闲人。
对一长琴,一壶酒,一溪云。

鹧鸪天 苏轼

林断山明竹隐墙, 
乱蝉衰草小池塘。 
翻空白鸟时时见,
照水红蕖细细香。 

村舍外,
古城旁, 
杖藜徐步转斜阳。 
殷勤昨夜三更雨,
又得浮生一日凉。 .

回复 4068#cocoding 的帖子

是呀!对一长琴,一壶酒,一溪云。.

回复 4070#cocoding 的帖子

是张爱玲的。陈数这个女人太有韵味了,舞蹈演员出身,没想到歌也唱得这么好!出名晚了。.

陈数饰演过“暗算”里面的科学家黄依依,还有“新上海滩”里的交际花方艳芸。很有魅力!

秋思

秋室浩烟雾,风柳怨寒蜩。
机杼夜声切,蕙兰芳意消。
美人湘水曲,桂楫洞庭遥。
常恐时光谢,蹉跎红艳凋。.

回复 4074#叮叮爱妈 的帖子

掘井须到流,结交须到头。.

《 洛神赋 》中形容美女的句子:

肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质呈露,芳泽无加,铅华弗御。
云髻峨峨,修眉联娟,丹唇外朗,皓齿内鲜。明眸善睐,靥辅承权,
瑰姿艳逸,仪静体闲。转眄流精,光润玉颜,含辞未吐,气若幽兰。华容婀娜。.

回复 4078#cocoding 的帖子

.

回复 4077#叮叮爱妈 的帖子

是的。这个片子主要是看古典吉他大师的手法,开学了,还准备让儿子学吉他吗?.

回复 4082#wangellen 的帖子

你怎么来了.

回复 4084#叮叮爱妈 的帖子

他有那么好的钢琴底子,学吉他快的很。.

回复 4086#wangellen 的帖子

快别这么说,我也是边学边玩儿的。我玩物丧志 .

回复 4088#可不可以不勇敢 的帖子

对,就看用没用心。还有一种小耳麦的(扩音器),160元左右,也不错。.

发新话题