发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 2307#cocoding 的帖子

.

回复 2309#叮叮爱妈 的帖子

同意 .

回复 2319#cocoding 的帖子

早!三亚的天和海很纯净呀~,FF3朵.

看到寂然妹妹的照片,让我想起了曾经去过的南山~~

南山标志性景观——不二法门
    在佛教中,对事物认识的规范,称之为法;修有得道的圣人都是这里证悟的,又称之为门。佛教有八万四千法门,不二法门是最高境界。入得此门,便进入了佛教的圣境,可以直见圣道,也就是达到了超越生死的境界。
    从佛教哲学观来看,“不二”即是“非此非彼又即此即彼”、“众生平等”、“自他平等”、“心佛平等”等,是佛教认知世界万事万物的方法与观念,演绎阐述的是世间万物本质与表象的关系。.

回复 2319#cocoding 的帖子

游记不写了,那就以“天涯海角”为主题,作一篇小诗如何?.

回复 2325#cocoding 的帖子

(网上看到的,给你作引子~)

在南天一隅的海滩上
我在找寻一把钥匙
那锁着的箱里存有潘朵拉的盒子
置身天涯海角椰影婆娑的水墨中
我心穿越唐诗宋词
眼望见长安的灯红酒绿
耳听到汴京的暮鼓晨钟
一排海涛掀起万马奔腾的蹄声
驱散了我的幻觉
浪花溅湿我宽厚的背影
踏痛了我寻觅的目光
依然看不见钥匙那张酒窝轻盈的脸
往事如烟的江南风尘
爬上了我的额头,犁下几道辙印
心锁近在身边,翘盼那把钥匙

天涯 陆游

天涯到处自生愁,游子征尘暗弊裘。
灯火青荧五门夜,风烟索莫二江秋。
帝城漫诵新诗句,客路难逢旧辈流。
送老把茅须早决,此生何止四宜休。.

天涯 李商隐

春日在天涯,
天涯日又斜。
莺啼如有泪,
为湿最高花。.

望月怀远 张九龄

海上生明月,天涯共此时。

情人怨遥夜,竟夕起相思。

灭烛怜光满,披衣觉露滋。

不堪盈手赠,还寝梦佳期。

一对远隔天涯的情人,对月相思久不成寐,只觉长夜漫漫,终夜相思不能入睡,于是灭烛披衣,步出门庭,这皎洁的明月是这样撩人心绪,使人更难以入睡。夜已深,露已降,衣服已被润湿了。洒遍天涯的月光啊,有我满腔的情意,却又无法传送,睡吧,睡吧,让我在梦中与你相见。

回复 2325#cocoding 的帖子

好!!洒脱、浪漫.

天涯 寂然

天涯无梦一身悠,
万里烟波任去留。
海角有缘只几人,
数缕离情诉还休。
.

回复 2334#cocoding 的帖子

你还是写写游记吧,肯定好看.

回复 2336#cocoding 的帖子

.

回复 2338#叮叮爱妈 的帖子

有时,读着这样的古诗词,感觉淡泊真是好。有的诗看字眼好像愁的不行,可我想,诗人吟罢,哀愁都散了....

回复 2341#小斐1015 的帖子

所以喜欢琼瑶的你叫嫣然,喜欢三毛的我叫草菲,看似名字起得偶然,一切都有因缘呀!.

回复 2352#cocoding 的帖子

寂然VS嫣然,荷花与莲花~.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-8-11 16:15 发表

宁静致远,淡泊明志只适合古人在世外桃园隐居,过着与世无争缓慢的生活节奏,而不是物质财富充满天下的当今社会。我们真得能效仿古人那样:两耳不闻窗外事,一心只独圣贤书”?现代人该去哪里寻找那片净土呢?
我老了~我老了吗?.

回复 2357#小斐1015 的帖子

.

回复 2361#兰兰的好爸爸 的帖子

先恭喜兰兰了!这样的实验班别人还求之不得呢!高中的知识都是基础,还是全面些好,有了好的逻辑思维能力,一生受用。另外,实验班可能还会关注人文教育,拓宽眼界。相信兰兰在你的帮助下会更上一层楼。
服装设计需要立体感觉的,也要懂面料...,不纯粹是文科。个人感觉,所有的艺术,包括绘画、音乐,仅仅有技巧是不够的,技巧可以通过练习达成,但艺术感觉或天赋是综合能力的体现。我有个同学绘画一流,因为高考语文不及格,没进浙大。.

回复 2363#叮叮爱妈 的帖子

路遥是我们当中最多愁善感的一个,鉴定完毕 .

回复 2365#撒风子 的帖子

,英雄所见略同 .

回复 2369#rabbithong 的帖子

亲爱的,你谈论政治的思路非常清楚,文笔也好。葱白呀.

听着喜欢的音乐,夹杂着外面的雨声,真舍不得睡觉。无奈明天上班会是一张疲惫的脸 .

回复 2373#rabbithong 的帖子

真的跟大海一样大呀
看到这幅图,我想起了一首歌:“深深的海洋”,女声二重唱,很好听的.

回复 2372#rabbithong 的帖子

我看了你们辩论的一部分内容,感觉运茶也是个女人吧?你们都有撒切尔夫人和希拉里的政治热情.

回复 2374#不二周助 的帖子

昨天还想到你呢,你的名字有禅意的:“在佛教中,对事物认识的规范,称之为法;修有得道的圣人都是这里证悟的,又称之为门。佛教有八万四千法门,不二法门是最高境界。”.

回复 2377#cocoding 的帖子

看到你的踪迹了,时不时送上首歌曲的,可人家都热血沸腾的没空风花雪月 。我不敢投入,怕一旦投进去了,就无法自拔了,就像我们的温柔一刀那样.

回复 2381#不二周助 的帖子

你女儿给你的这个名字好,还容易记住。我注册时不知道能起中文的,现在还不能改了,没劲,我喜欢中文的.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-8-12 09:12 发表
草菲姐偶也在那里观战呢,火车自称是大叔呢!
不像,字里行间...,真不像

很喜欢秋天!无论是现在的初秋,还是中秋、晚秋
秋水共长天;树树秋风;留得残荷听雨声;天水碧,染就一江秋色
清秋;橙黄橘绿时...
记得郁达夫有篇散文“故都的秋”---写的是北京,文采绝不亚于朱自清

回复 2389#cocoding 的帖子

总的看,这首诗还满悠闲的,若是失意的宫女不思春的话
牛郎织女几时相会呀~.

回复 2394#叮叮爱妈 的帖子

人的灵魂一定在天上.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-12 14:02 发表
亲爱的,我睡眠还可以,就是修炼不够,挂心,舍、得不平衡。
慢慢来吧,我学着去迎战了!
西北望,射天狼!
我也一样,在水火中交替反复着。.

回复 2398#cocoding 的帖子

说的好!--自以为是的人类。我昨天刚看完“可可西里的哭泣”,唉,人性中怎么有那么多的残暴、无知和冷酷。藏羚羊、牦牛、藏獒,真的很感人。.

回复 2402#cocoding 的帖子

你们做灵魂工程师的人,任重而道远啊!.

回复 2405#cocoding 的帖子

文人们含蓄,喜欢用比喻。明喻、暗喻...
“思考问题需要曲里拐弯的” ,学校相对还是象牙塔。.

回复 2407#cocoding 的帖子

别急,四十就不惑了 ,不惑,我不知是应该高兴还是悲哀。人生就是一个镶着金边的空酒杯 (好像是泰戈尔说的).

回复 2409#cocoding 的帖子

人生本无趣呀.

回复 2411#cocoding 的帖子

明白网上为什么弄不弄就吵,鸡蛋乱飞了吧,人们都需要发泄.

回复 2413#cocoding 的帖子

同感哦!还有,精神领域比较饱满.

回复 2415#cocoding 的帖子

一开学可能就没空了吧?业余时间尽量克制.

回复 2420#cocoding 的帖子

也请热情周到的寂然花花收好哦 .

回复 2418#violethyq 的帖子

“窗含竹色清如许,人比梅花瘦几分”,喜欢!.

回复 2426#cocoding 的帖子

是呀!弄不好高手都在潜水偷着乐呢.

回复 2431#cocoding 的帖子

绝代只西子,众芳惟牡丹。若将桃李并,更觉效颦难。.

回复 2431#cocoding 的帖子

这几株牡丹养的真好!从前娘家也养过别人送的洛阳牡丹,看到后吓一跳,正所谓国色天香呀.

回复 2433#cocoding 的帖子

好像还有什么“牡丹花下死.....”.

楼上两位,一早就清照啦,看花 .

回复 2443#cocoding 的帖子

这两天我留恋在旅游板块了,那里的照片太美了!呼伦贝尔大草原~~.

宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中
.

发新话题