发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
草菲,看你的美图也会徒生另一番滋味,很美很高很深远。喜欢。
说说喜欢的歌手吧。我以前一直喜欢苏芮,几乎会唱她所有的歌。后来听林忆莲也有味道,还有陈淑华、齐豫、蔡琴……
喜欢有味道的女人唱的歌。.

回复 3502#叮叮爱妈 的帖子

我们太像了!喜欢苏芮的韵味,我也几乎都会唱,比如“心痛的感觉”、“亲爱的小孩”...,现在一时想不起,但一听到旋律就会唱了。老早我还喜欢姜育恒的歌,最后的温柔...。.

我和春天有个约会;野百合也有春天;夜太黑;勇气;人间;化妆舞会;那些花儿.

回复 3502#叮叮爱妈 的帖子

重温这支苏芮“心痛的感觉”,想起寝室里2、3人一边听一边唱的情景
http://www.google.cn/music/album?id=Bbf06325d2a4ca28b

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-6 18:07 发表
草菲,看你的美图也会徒生另一番滋味,很美很高很深远。喜欢。
说说喜欢的歌手吧。我以前一直喜欢苏芮,几乎会唱她所有的歌。后来听林忆莲也有味道,还有陈淑华、齐豫、蔡琴……
喜欢有味道的女人唱的歌。
你喜欢的我都喜欢.

回复 3505#vivianda 的帖子

还喜欢苏芮的“是否”“请跟我来”.........http://202.99.185.56/mp3/mp3/苏芮-是否.wma

http://www.whx.gov.cn/UploadFile/1/2009/2/19/2009219104432352.mp3

.

直到今天,只要哼起“是否”和“请跟我来”,依然想起那场初恋,那个初春,有些寒意的欢喜,和空气里弥漫的那份孤寂。不是刻骨铭心却也难以忘却
是否,这次我将真的离开你
是否,泪水已干不再流
是否,应验我曾说的那句话
情到深处人孤独
多少次的寂寞挣扎在心头
只为挽回我离去的脚步
多少次我忍住胸口的泪水……

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-6 22:12 发表
直到今天,只要哼起“是否”和“请跟我来”,依然想起那场初恋,那个初春,有些寒意的欢喜,和空气里弥漫的那份孤寂。不是刻骨铭心却也难以忘却
是否,这次我将真的离开你
是否,泪水已干不再流
是否,应验我曾说 ...
知音难觅,往事如烟......

回复 3510#cocoding 的帖子

我也加入,一同回忆青葱岁月的那一场风花雪月.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-7 08:58 发表
我也加入,一同回忆青葱岁月的那一场风花雪月
.

回复 3509#叮叮爱妈 的帖子

是否和请跟我来这两支歌是我老早K歌的保留曲目,情到深处人孤独.

回复 3513#vivianda 的帖子

看来我们几个都是麦霸呀!.

回复 3514#cocoding 的帖子

我只好借助好的音响唱唱流行歌曲。我们一般唱到下半场,就开始飙歌了,那时就没我什么事儿了。青藏高原、三套车、深深的海洋、春天的故事、天路....

回复 3515#vivianda 的帖子

青藏高原我喜欢,其它也没我什么事了。 .

《夜筝》(白居易)

紫袖红弦明月中,自弹自感闇低容。
弦凝指咽声停处,别有深情一万重。
.

孤舟微月对枫林,分付鸣筝与客心。岭色千重万重雨,断弦收与泪痕深。
.

李开复的新公司--“创新工场”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_475b3d560100essd.html

也许多少年后在某个地方,

我将轻声叹息把往事回顾,

一片树林里分出两条路,

而我选了人迹更少的一条,

从此决定了我一生的道路。.

这楼的速度!!一阵不来,连自己沉到哪里都不知道了。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-9-7 09:15 发表
看来我们几个都是麦霸呀!
也曾是,可如今却不再令我向往。前两天饭局之后,GM请去钱柜,我了无兴趣,直接打道回府了。.

回复 3521#happyyj 的帖子

看来你还是生活幸福的说,不想偶们需要发泄呀! .

回复 3521#happyyj 的帖子

主要还是一起去的伙伴要投缘,就像去旅游,如果旅伴对了,一路快乐!.

回复 3522#cocoding 的帖子

咋说话捏,这叫发泄呀?要是,也是发泄幸福呀,呵呵

其实在俺心底深处,不知怎的,竟还剩下一个梦想——
希望哪一天,我能身着傣族裙装,让儿子为我做钢琴伴奏,在聚光灯下跳一曲婀娜多姿的<月光下的凤尾竹>,台下掌声响起....

这个梦,算不算太奢侈?  .

我很喜欢这支曲子,歌词、旋律都喜欢——

月光啊下面的凤尾竹哟
轻柔啊美丽像绿色的雾哟
竹楼里的好姑娘
光彩夺目像夜明珠 听啊
多少深情的葫芦笙
对你倾诉着心中的爱慕
哎金孔雀般的好姑娘
为什么不打开哎 你的窗户

月光下的凤尾竹
轻柔啊美丽像绿色的雾哟
竹楼里的好姑娘
歌声啊甜润像果子露
痴情的小伙子
野藤莫缠槟榔树
姑娘啊我的心已经属于人
金孔雀要配金马鹿

月光下的凤尾竹
轻柔啊美丽像绿色的雾哟
竹楼里的好姑娘
为谁敞开门又开窗户
哦是农科站的小岩鹏
摘走这颗夜明珠 哎
金孔雀跟着金马鹿
一起啊走向那绿色的雾 哎.

回复 3523#vivianda 的帖子

说得对!.

回复 3525#happyyj 的帖子

关牧村的歌。
我高中时穿过一次傣族的筒裙(演出)。只要够瘦,你的这个梦想好实现的哦 ,刀美兰的孔雀手,美呀!~~.

回复 3527#vivianda 的帖子

还有杨丽萍的<雀之灵>  .

回复 3528#happyyj 的帖子

刚才先想到了她,就是一下忘了名字。昨天正好看到电视里采访刀美兰。.

回复 3529#vivianda 的帖子

穿上傣族筒裙会很好看。
葫芦丝吹出的<月光下的凤尾竹>也是很委婉动听的。我有次在福州路音乐书店听到有人在吹,一下就被迷住了 .

回复 3530#happyyj 的帖子

我也是,真恨不得是自己吹的
穿筒裙要留乌黑的直长发。你是不是现在也很苗条的?我不行了.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-9-6 11:10 发表

你们两个在对对子?
他二人在打机锋,旁人看不懂的  .

回复 3531#vivianda 的帖子

我的“苗条”是祖传的,想要更改要且待来世的。  .

回复 3533#happyyj 的帖子

羡慕呀 !.

回复 3534#vivianda 的帖子

你前面那几幅图美得让我羡慕,正在收藏。。。.

刀美兰、杨丽萍两代雀之灵,偶像啊! .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-4 22:40 发表
我也要醉一次,带上我~~
老天,复习到这里,才发现,众美女根本滴酒未沾,却已“醉”成这样  

果然,酒不醉人、唯人自醉耳!  .

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-9-5 15:21 发表
无名氏   菩萨蛮(敦煌曲子词)

枕前发尽千般愿:要休且待青山烂,水面上秤锤浮,直待黄河彻底枯。 
白日参辰现,北斗回南面,休即未能休,且待三更见日头。

与那个前面那个谁的誓言有 ...
我后来感觉那个婚誓是真诚的
我信口歪评真是不好
忏悔!这就去delete.....

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-7 14:31 发表

我后来感觉那个婚誓是真诚的
我信口歪评真是不好
忏悔!这就去delete....
勇于认错,自我反省,善莫大焉....... .

引用:
原帖由 了然 于 2009-9-6 13:20 发表
哦,是了,俺愚钝了。俺这是撞刀口上了。
有趣!
撞一下也好:对撞——湮灭——重生!    .

回复 3539#cocoding 的帖子

可是晚了、已经无法被事主人原谅了。。。.

回复 3537#happyyj 的帖子

嘿嘿,自我陶醉.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-7 14:39 发表
可是晚了、已经无法被事主人原谅了。。。
据说他明年此时会回来的啦!你的真诚道歉就是欢迎他的黄丝带呢!.

回复 3543#cocoding 的帖子

千江寒在高中板块快活呢,没有去闭关.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-9-7 14:46 发表

据说他明年此时会回来的啦!你的真诚道歉就是欢迎他的黄丝带呢!
是不是要我也 tie a yellow ribbon round the old oak tree?

可我不知道自己的老橡树在哪里。。。.

回复 3544#vivianda 的帖子

感情他把高中板块视作北冰洋? .

亲们,俺偷着来看看大家。昨天听新闻里说桂花开了,有些糊涂了,八月桂花香嘛,现在好像还不是时候吧。

王建《十五夜望月》
中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花,
今夜月明入尽望,不知秋思落谁家。

倪瓒《桂花》
桂花留晚色,帘影淡秋光。
靡靡风还落,菲菲夜未央。
玉绳低缺月,金鸭罢焚香。
忽起故园想,冷然归梦长。

唉,又想起吴刚的桂花酒了。.

下个星期要去杭州三天,公差。不知道得空能去灵隐寺吗?

宋之问《灵隐寺 》
鹫岭郁岧峣,龙宫锁寂寥。
楼观沧海日,门对浙江潮。
桂子月中落,天香云外飘。
扪萝登塔远,刳木取泉遥。
霜薄花更发,冰轻叶未凋。
夙龄尚遐异,搜对涤烦嚣。
待入天台路,看余度石桥。

记得有一年一家三口夜晚走在杭州的北山路上,月亮笑盈盈的斜挂在天空,我们慢慢走着,听着湖里的鱼跃出水面的声音,感觉温馨又浪漫 。一晃七八年过去了,中间因为工作的关系也去了好多次,但白天的西湖给人的感觉太喧哗;又或许觉着离的近,也不急着去,今年突然又有些想她了,看来得安排一次短途游了。.

回复 3547#小哈妈妈 的帖子

是的!我家小区的桂花都开了,我一下就闻到了,心里赶忙算阴历,老早碰到这样的错节气开花,都要搞搞迷信活动的.

回复 3548#小哈妈妈 的帖子

“听着湖里的鱼跃出水面的声音” ,想起来了.

回复 3549#vivianda 的帖子

介严重?还要搞迷信活动啊?.

发新话题