发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-4 19:11 发表
老师周末歇下啦?

听着像古筝,很好听的。
我前两天一直在看CCTV民乐比赛,古琴也很好听的。
是古筝曲,最近很喜欢,再听首我认为最好听的:http://dxpedu.com.cn/photo/zhiyin.mp3.

回复 3334#小哈妈妈 的帖子

知道席慕容早晚会登场

这首诗不可避免让我想起另一首诗、那青葱岁月时曾收到过的——

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻 
为这
我已在佛前 求了五百年
求他让我们结一段尘缘

佛于是把我化作一棵树
长在你必经的路旁
阳光下慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望

当你走近 请你细听
那颤抖的叶是我等待的热情
而当你终于无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊 那不是花瓣
是我凋零的心.

回复 3352#cocoding 的帖子

山青青
水碧碧
高山流水韵依依
一声声如泣如诉
如悲啼
叹的是
人生难得一知己
千古知音最难觅
。。。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-4 19:18 发表
知道席慕容早晚会登场

这首诗不可避免让我想起另一首诗、那青葱岁月时曾收到过的——

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻 
为这
我已在佛前 求了五百年
求他让我们结一段尘缘

佛于是把我化作一棵树 ...
http://lqyy.cnlu.net/uploadfile/2009-5/2009514223617367.mp3.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-4 19:23 发表
山青青
水碧碧
高山流水韵依依
一声声如泣如诉
如悲啼
叹的是
人生难得一知己
千古知音最难觅
。。。
   再听段 http://www.bnygyy.com/bg.wma平湖秋月

还有一段和知音一样好听的,应该是何占豪作曲,李商隐作词的“别亦难”http://www.qiuwt.com/sound/byn.mp3

回复 3353#happyyj 的帖子

莎士比亚的爱情诗

不爱自己,怎么能爱别人?

婚姻是青春的结束,
人生的开始。

爱是温柔的吗?
它太粗暴、太专横、太野蛮了;
它像荆棘一样刺人。

真诚的爱情永远不是一条平坦的大道。

吻是恋爱生活上的一首诗。

爱的黑夜有中午的阳光。

如果说「喜欢」不需要理由的话,
那么「憎恨」也就不需要什么依据。

最甜的蜜糖可以使味觉麻木;
不太热烈的爱情才会维持久远;
太快和太慢,结果都不会圆满。

悲哀是爱情的证据。
但是,
深深的悲哀是判断力不足的证据。.

席慕容的诗,俺曾靠着它恋爱了一番,把个诗读透才了然:情爱是虚幻。如今再读,已那么淡然,真好!.

回复 3357#vivianda 的帖子

情诗来了 不是写给我的  

如今 不会再收到动人的情诗
今天 那像似情诗的  是神的箴言
不管怎样 收下吧  

.

回复 3357#vivianda 的帖子

最甜的蜜糖可以使味觉麻木;
不太热烈的爱情才会维持久远;
太快和太慢,结果都不会圆满。

悲哀是爱情的证据。
但是,
深深的悲哀是判断力不足的证据。
沙老师所言极是。 .

回复 3359#happyyj 的帖子

年轻时,我们不懂爱情.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-4 19:50 发表
席慕容的诗,俺曾靠着它恋爱了一番,把个诗读透才了然:情爱是虚幻。如今再读,已那么淡然,真好!
呵呵
嫣然—寂然—了然—淡然。。。,草菲、路遥落笔妙极!

此外,我也真真切切体验到,当这一番轮回之后,会回归到嫣然、一种更美的嫣然
这不仅是寓意,也是真实不虚的——相由心生.

回复 3355#cocoding 的帖子

这个旋律熟悉的,周末松弛的晚上听来,真是好听极了 !可想不起是哪首了?.

回复 3362#happyyj 的帖子

非常赞同!更美的嫣然!发自内在的亮丽.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-9-4 19:34 发表

367833   再听段367834 http://www.bnygyy.com/bg.wma平湖秋月

还有一段和知音一样好听的,应该是何占豪作曲,李商隐作词的“别亦难”http://www.qiuwt.com/sound/byn.mp3
是徐小凤吧

coco今晚好心情,真羡慕!

再送一付趣联,才女们周末愉快——

鸟居笼中,恨关羽不能张飞
人处世上,守八戒还需悟空.

回复 3356#cocoding 的帖子

花花收好哦.

回复 3363#vivianda 的帖子

水姻缘 .

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-4 20:02 发表

是徐小凤吧

coco今晚好心情,真羡慕!

再送一付趣联,才女们周末愉快——

鸟居笼中,恨关羽不能张飞
人处世上,守八戒还需悟空
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-4 20:00 发表
非常赞同!更美的嫣然!发自内在的亮丽
与知音说话就是轻省,心有灵犀一点通 .

回复 3365#happyyj 的帖子

.

回复 3366#vivianda 的帖子

.

引用:
席慕容的诗,俺曾靠着它恋爱了一番,把个诗读透才了然:情爱是虚幻。如今再读,已那么淡然,真好!
是呀!尽管是那么凄美的诗句,但已经是含着泪水的微笑,淡定又从容.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-4 19:56 发表

呵呵
嫣然—寂然—了然—淡然。。。,草菲、路遥落笔妙极!

此外,我也真真切切体验到,当这一番轮回之后,会回归到嫣然、一种更美的嫣然
这不仅是寓意,也是真实不虚的——相由心生
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 .

回复 3322#小哈妈妈 的帖子

酒,喝的不是杯中物,品的是人中情
酒,洒出去的不是水是豪情别意,吐的不是呕物是肝肠寸断
没有人的时候 酒也不好喝了.

引用:
真爱过 才会懂
会寂寞 会回首
还有你 还有我
记得周华健的《朋友》.

回复 3374#rabbithong 的帖子

拍案叫绝了!
怎么搞的, 大才女都来了!.

回复 3355#cocoding 的帖子

水姻缘 周晶
词曲 徐绍斌

---------
梦里有人将我追
却看不清他是谁
风儿由南向北吹
我却由东向西退
清晨醒来看见你
睡的甜很美
只是面容有些疲惫
像是梦里将谁追
我知道你不轻易流泪
也不轻易让我伤悲
我知道我该为你做的事
让你的梦不悔
爱的深呀爱的真
怕姻缘似水
走的情呀丢的心
人容易憔悴
人向西呀风向北
其实也无所谓
梦里追呀命里随
这段缘无悔

醉花阴-赠青蛙   
股海茫茫迷双眼,暗礁都不见。千万米高山,摇旗纳喊,笑云烟快散。   
炒股不识平仄线,阑珊急显怨。温水煮青蛙,夜来疯语,四处闻愁满。

.

回复 3378#fba168 的帖子

为原创送花啦!股海沉浮累煞人....

看到这个僧人想起,我曾经去九华山礼佛,车行半山腰时,见到一个佛学院,依山而造、郁郁葱葱、深不可测.

引用:
原帖由 fba168 于 2009-9-4 20:24 发表
醉花阴-赠青蛙   
股海茫茫迷双眼,暗礁都不见。千万米高山,摇旗纳喊,笑云烟快散。   
炒股不识平仄线,阑珊急显怨。温水煮青蛙,夜来疯语,四处闻愁满。

http://img.album.pchome.net/00/26/80/67/360d59826ee91f8 ...
.

引用:
原帖由 了然 于 2009-9-4 14:42 发表

歇息处正好开始。。。
无始无终 无知无谓 无行无止 无动无静.

空空即多,多多则空.
人生就是一个圆周,最终回到起点,只不过有些圆大一点,有些圆小一点。
.

附件

回复 3383#fba168 的帖子

怪怪隆地洞,股票和周易八卦!168呀,给我们上上课吧!.

满江红-        
江山风雨,琴声透,漫漫长路。多少恨,气惯长空,激情难负。夜沉风寂诗方尽,晓醉花阴曲成露。横天下,可披坚执锐,向谁诉。     
天涯钓,五湖渡。三川游,四海暮。看冬去春归,英雄无数。傲心斜阳唱西醉,痴情冰雪物已聚。坐人间,观世态炎凉,品论语。
.

附件

回复 3385#fba168 的帖子

不好意思,能问声:是原创吗?你的原创?.

引用:
原帖由 fba168 于 2009-9-4 21:09 发表
满江红-        
江山风雨,琴声透,漫漫长路。多少恨,气惯长空,激情难负。夜沉风寂诗方尽,晓醉花阴曲成露。横天下,可披坚执锐,向谁诉。     
天涯钓,五湖渡。三川游,四海暮。看冬去春归,英雄无数。傲心斜阳唱西醉,痴 ...
对金融高手外加诗词高人,偶

回复 3387#cocoding 的帖子

这个佐罗猫又来吓唬人啦.

回复 3388#vivianda 的帖子

来了个对财富好有研究的高人呢!我闻到了空气里money的味道啦! .

回复 3374#rabbithong 的帖子

朋友们总笑我,没有酒量却有酒胆,其实我好奇的只是粮食变酒的过程,粮食管饱,酒却醉人,一样的物成就的却是不一样的结局。好玩吗?.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-9-4 21:46 发表
朋友们总笑我,没有酒量却有酒胆,其实我好奇的只是粮食变酒的过程,粮食管饱,酒却醉人,一样的物成就的却是不一样的结局。好玩吗?
神奇的化学反应....... 醉美人送你的! .

回复 3391#cocoding 的帖子

史湘云?.

回复 3392#vivianda 的帖子

说是女人醉酒能达到”腮若桃花、美若天仙”的有几个? .

回复 3353#happyyj 的帖子

青葱岁月总是让人难忘的,除了席慕容,还有汪国真。所有的,都留在了那些曾经的岁月。爱过就不会后悔,翻开二十年前的手抄本,昨天的墨香依旧在今天的空气中漂浮。.

洞宾横一剑,三上岳阳楼。

尽见神仙过,西风湘水秋。
.

回复 3391#cocoding 的帖子

多谢,俺稀饭的。.

回复 3393#cocoding 的帖子

杨贵妃?.

回复 3394#小哈妈妈 的帖子

偶的手抄本被老妈搬家时搞丢了.......偶那逝去的青春呀.......真落了个:春梦了无痕........ .

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-9-4 22:03 发表
青葱岁月总是让人难忘的,除了席慕容,还有汪国真。所有的,都留在了那些曾经的岁月。爱过就不会后悔,翻开二十年前的手抄本,昨天的墨香依旧在今天的空气中漂浮。
“青葱岁月”是谁的发明呀?很in的.

回复 3390#小哈妈妈 的帖子

我和你一样,常常在想象中已拼却了一醉。真喝时却已是三杯两盏淡酒晕乎乎了
喜欢这样的感觉,借着嘴劲儿还可以哭哭唱唱撒酒疯,不过,只能在三两知己面前。.

回复 3397#vivianda 的帖子

醉眼朦胧,腮若桃花的冷美眉也! .

发新话题