发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-3 20:03 发表
你会打坐冥想吗?瑜伽功里有的,熏好天然精油香,放上瑜伽音乐。
偶只会在睡觉前点上香熏(檀香木+熏衣草)驱蚊+凝神,一觉睡到大天亮。冥想好像不行。 .

回复 3302#cocoding 的帖子

不好说了.

回复 3300#vivianda 的帖子

我瑜伽练了有两年,去年我妈生病后我就没空去了
冥想是最基本的,不过真的很好,要加上腹式呼吸。我记得小时候看我外公练气功就是这样的,他活了101年。.

回复 3305#叮叮爱妈 的帖子

百岁老寿星呀!我练到中级后也不去健身房了。什么都需要坚持.

回复 3306#vivianda 的帖子

要不我们约着到景色好些的郊区来一次与大自然的亲近?聆听天籁,做瑜伽,我很想往唉。.

回复 3307#叮叮爱妈 的帖子

你想像惠兰大师那样在海边练呀,吸取日月精华,天人合一,哪儿有这样的好地方,上海到处人山人海的。我现在退步了,双莲花还行,支撑和靠力量的平衡动作都不行了 。.

.

配画

辛弃疾的.

附件

最无聊处秋光到

道场普渡妥幽魂,
原有盂兰古意存。
却怪红笺贴门首,
肉山酒海庆中元。

昨天是鬼节,也叫中元节,源于目莲救母的故事。佛教徒每年此日都有盛大的“盂兰盆会”,举办祭祀、参佛、净墓、回顾、赏花、垂钓等活动以示庆祝。

故去的亲人安息,身边的亲人珍惜。.

西风林外有啼鸦

吾道悠悠,忧心悄悄,最无聊处秋光到。西风林外有啼鸦,斜阳山下多衰草。

长忆商山,当年四老,尘埃也走咸阳道。为谁书到便幡然?至今此意无人晓。.

附件

斜阳山下多衰草

吾道悠悠,忧心悄悄,最无聊处秋光到。西风林外有啼鸦,斜阳山下多衰草。

长忆商山,当年四老,尘埃也走咸阳道。为谁书到便幡然?至今此意无人晓。.

附件

鬼节。。。。俺想到的就是:做鬼也风流.

回复 3314#rabbithong 的帖子

呵呵,还有赏花和孝道,昨天我们都做过了。.

回复 3311#vivianda 的帖子

思念亲人~~~ .

回复 3316#哈里老妈 的帖子

.

鹧鸪天 代人赋 辛弃疾

晚日寒鸦一片愁,柳塘新绿却温柔。若教眼底无离恨,不信人间有白头。
肠已断,泪难收,相思重上小红楼。情知已被山遮断,频倚阑干不自由

.

满江红 江行和杨济翁韵 辛弃疾

过眼溪山,怪都似、旧时曾识。是梦里、寻常行遍,江南江北。
佳处径须携杖去,能消几两平生屐?笑尘埃、三十九年非,长为客!

吴楚地,东南拆。英雄事,曹刘敌。被西风吹尽,了无陈迹。
楼观才成人已去,旌旗未卷头先白。叹人间、哀乐转相寻,今犹昔。.

忙里偷闲,且添一瓦。

水调歌头_黄庭坚

瑶草一何碧?春入武陵溪。溪上桃花无数,花上有黄鹂。
我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓。只恐花深里,红露湿人衣。

坐玉石,攲玉枕,拂金微。谪仙何处?无人伴我白螺杯。
我为灵芝仙草,不为朱唇丹脸,长啸亦何为?醉舞下山去,明月逐人归。.

回复 3320#小哈妈妈 的帖子

醉舞下山去,
寂寞也是美。.

回复 3321#vivianda 的帖子

昨天同事扔一份报纸过来——中年女性怎样保持优雅(俺是中年女性吗?偷偷呸一下)。其中有一条:不抽烟、不酗酒。说是女人醉酒能达到”腮若桃花、美若天仙”的有几个?
哈哈,多谢他关心,除了工作上不能免俗的应酬,只偶尔陪着老爸喝点小酒,最爱的是老妈酿的葡萄酒。每次总想起这首“葡萄美酒夜光杯, 欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑, 古来征战几人回”,所以举杯总觉得豪气冲天。当然在家醉了,自然也无妨,正好逃掉洗碗工的工作。
诗中酒,总有一股浓浓的酒香。田园派诗人孟浩然陶醉在浓郁的农村生活情趣中时,也不忘添酒助兴——“故人具鸡忝,邀我至田家。绿树村边合,青山郭外斜。开轩面场圃,把酒话桑麻。待到重阳日,还来就菊花。”
诗中的“酒”能传达情侣之间的爱意:“昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。隔座送钩春酒暖,分曹射覆蜡灯红,嗟余听鼓应官去,走马兰台类转蓬。”
“诗圣”杜甫—“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”
当然,所以这些概括起来则是“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。
哈哈,再次申明,俺不是酒鬼啊。所以醉舞的事,其实也是不会发生的。.

抽弦促柱听秦筝,无限秦人悲怨声。似逐春风知柳态,如随啼鸟识花情。    
 谁家独夜愁灯影?何处空楼思月明?更入几重离别恨,江南歧路洛阳城。  -—柳中庸《听筝》 .

回复 3322#小哈妈妈 的帖子

呵呵!喜是酒,悲也是酒,我国的酒文化源远流长,文人墨客喜酒诵酒,将军壮士酒血同洒,民间也有女儿红,乞丐也觅老白干......。关于女人饮酒嘛,贵妃醉酒已是千年佳话,仿佛借着酒意,女人可以更美,诗词可以更飘逸。我喝过酒,但没尝试过醉酒的滋味,可以想象醉舞的姿态,是否像醉拳那样行云流水、收放自如呢.

说到酒,这里的才子应该发言了,可,有人闭关去了,有人出关后仿佛转兴了,神龙见首不见尾.

回复 3323#cocoding 的帖子

这两天母女俩重拾古筝了?.

回复 3325#vivianda 的帖子

铁打的营盘流水的兵啊。但只要楼还在,不管他们闭关、出关,心里总还会惦记着这里的。 毕竟,现在还有雅致吟诗作对的怕也算是“异类”了,知音难求啊 。.

回复 3327#小哈妈妈 的帖子

说的好!说的妙! .

回复 3327#小哈妈妈 的帖子

发现喜欢在这里赏诗的有现实主义者、理想主义者以及宗教政见不同的人,但拂去这些,大家的内心深处都藏着相同的敏感善良和诗情画意呀

回复 3329#vivianda 的帖子

是呀,其实拂去所有这些标签,人会活得更自在、更自我。.

再见,谷歌 李开复

http://blog.sina.com.cn/s/blog_475b3d560100erg5.html?tj=1
李开复是我欣赏的人。多谢哈里妈妈.

回复 3326#vivianda 的帖子

没有,是我最近喜欢听古筝曲,家里那个开了学更不可能啦!.

回复 3322#小哈妈妈 的帖子

中年女性怎样保持优雅(俺是中年女性吗?偷偷呸一下)。其中有一条:不抽烟、不酗酒。
NND我从小到大不会喝酒看来是错啦!人到中年也没见有多优雅。女人醉酒能达到”腮若桃花、美若天仙” 什么时候醉了试试? .

回复 3329#vivianda 的帖子

人生真有三生石吗?

前缘——席慕容

人若真能转世 世间若真有轮回
那麽 我的爱 我们前世曾经是什麽

你 若曾是江南采莲的女子
我 必是你皓腕下错过的那朵

你 若曾是逃学的顽童
我 必是从你袋中掉下的那颗崭新的弹珠
在路旁的草丛中
目送你毫不知情地远去

你若曾是面壁的高僧
我必是殿前的那一柱香
焚烧著 陪伴过你一段静默的时光

因此 今生相逢 总觉得有些前缘未尽
却又很恍忽 无法仔细地去分辨
无法一一地向你说出.

回复 3333#cocoding 的帖子

哈哈,再抽只雪茄,颓废了试试.

回复 3334#小哈妈妈 的帖子

真的,今世的姻缘真的很玄
佛灯火、锡箔金,是配呢?还是....

说真的,真醉了怕是很难过。.

据说雪茄的中文名是你喜欢的徐志摩起的---灰如白雪衣如茄.

喜欢
.

回复 3339#vivianda 的帖子

荷花也是我的最爱,远的喜欢陈老莲,近的喜欢俞致贞。有段时间曾突发狂想,在家里的那片空墙上画上一些工笔画应该挺不错的,或许也有中学时学的那篇荷塘月色的意境呢。结果颜料也买回来了,最终没敢提笔。终究是怕“画虎不成反类犬”,反倒是让小哈嘲笑了一番。.

回复 3340#小哈妈妈 的帖子

你能有动笔的念头说明还有基础的,什么时候重装修了,倒是可以考虑一下这个创意!.

回复 3341#vivianda 的帖子

基础是没有的,胆子还是蛮大的。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-4 13:27 发表
哈哈,再抽只雪茄,颓废了试试
行为一把啦!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-4 13:52 发表
喜欢
喜欢.

回复 3343#cocoding 的帖子

内心狂野一下,都是敢说不敢做的主 .

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-9-3 13:04 发表

算你狠,人都歇了,方姗姗来迟...  
歇息处正好开始。。。.

爱莲说 (宋 周敦颐)

水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊;自李唐来,世人盛爱牡丹;予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉。予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。噫!菊之爱,陶后鲜有闻;莲之爱,同予者何人;牡丹之爱,宜乎众矣。.

牡丹,花之富贵者也---虚荣、拜金;
菊,花之隐逸者也 ---避世,缺乏社会责任感;
莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉---人生一世,不可全被物欲遮蔽了,总还是应该有一种精神上的净土、精神上的家园。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-4 16:46 发表
牡丹,花之富贵者也---虚荣、拜金;
菊,花之隐逸者也 ---避世,缺乏社会责任感;
莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉---人生一世,不可全被物 ...
http://vfile.home.news.cn/music/public/vd02/200903/15/9b/MUfs0220090315115430529ba6d3.mp3 出水莲
花花10朵逐层送出啦!

回复 3349#cocoding 的帖子

老师周末歇下啦?

听着像古筝,很好听的。
我前两天一直在看CCTV民乐比赛,古琴也很好听的。.

引用:
原帖由 了然 于 2009-9-4 14:42 发表

歇息处正好开始。。。
风再起时,坐看因缘际会  .

发新话题