发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-9-3 13:56 发表

帮你儿子接上后半句:
只可惜,徐娘半老。。。。。。
偶刚想说就被你给 你倒是有迅雷不及掩耳盗铃的速度呀!.

回复 3252#cocoyangyang 的帖子

请看,人家默默的关心你呀
http://ww123.net/baby/thread-4672625-1-1.html.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-3 14:00 发表
丰姿犹存~
现在不嫣然了,想寂然,想了然了
报告LD是我把嫣然从别处找回来的,应该记一功吧!.

回复 3255#cocoding 的帖子

你也是这个楼的LD呀.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-3 14:31 发表
你也是这个楼的LD呀
偶是办事人员,不是领导。 .

回复 3256#vivianda 的帖子

我是忠心观众,实在发不了言,一直在看这座楼。
就这些汉字,怎么到了你们这里,就能这么beau?.

回复 3258#不会飞 的帖子

大驾光临了!欢迎 !我看帖的时间不多,有空了就只看看小CC妈和美食帖、旅游帖、静安圈的,还有,在你的帖子里潜水~~.

回复 3257#cocoding 的帖子

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-3 14:44 发表
不能聊了,要干活了,晚上见。.

踏莎行 和赵国兴知录韵 辛弃疾

吾道悠悠,忧心悄悄,最无聊处秋光到。西风林外有啼鸦,斜阳山下多衰草。

长忆商山,当年四老,尘埃也走咸阳道。为谁书到便幡然?至今此意无人晓。
.

贺新郎 辛弃疾

把酒长亭说。看渊明、风流酷似,卧龙诸葛。何处飞来林间鹊?蹙踏松梢残雪。
要破帽、多添华发。剩水残山无态度,被疏梅、料理成风月。两三雁,也萧瑟。

佳人重约还轻别。怅清江、天寒不渡,水深冰合。路断车轮生四角,此地行人销骨。
问谁使、君来愁绝?铸就而今相思错,料当初、费尽人间铁。长夜笛,莫吹裂!
.

想起林忆莲的歌词:男人久不见莲花,只觉牡丹美...

这是那个扇面的局部,名画,太赏心悦目了!
.

回复 3261#cocoding 的帖子

那我们就是班主任和付班主任吧 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-3 16:33 发表
那我们就是班主任和付班主任吧367158
好,我做付班主任。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-9-3 17:43 发表
这些天空闲下来,帮着已上学的女儿在开心网上当小偷,专门偷她好友的农作物以此来换钞票扩大自己的再生产资源 不过,那套小偷小摸的伎俩全是咱那宝贝女儿传授给我的。如今是母女俩同流合污一起配合默契 ...
我还觉得我俩有可能是同年同月同日生的呢!可看你和女儿同流合污干的好事偶怎么又感觉到了代沟呢? .

今天是七月十五盂兰盆会鬼节,贴首词应景:

〖高阳台〗七月十五日夜有雨
长夜沉沉,半廊界梦,卷帘小雨潇潇。
凉意侵楼,温鼎黛痕消。
轻衫不耐东风冷,奈个人、空锁眉梢?
援琴鸣、未觉清商,慊慊成调。
近秋一寸浅声外,念欢颜在昔,诗赋华韶。
堪得人生,薛笺乖拟飘摇。
似言旧事风味小,纵茫茫,零雨今朝。
正凭栏,一点梧桐,一点芭蕉!

回复 3275#小斐1015 的帖子

是我和你有代沟,偶老了,干不了开心网之类的时髦活啦!.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-9-3 18:19 发表

不用谦虚。古人云:活到老学到老。你就不能动动歪脑筋,想法子让自己变得人老心不老
哼哼,偶那是身正不怕影斜好不好,那些歪门邪道偶不屑学习的说。 .

花开无人知

花开无人知.

附件

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-9-3 18:23 发表
花开无人知
秋蕙   元·揭 斯

幽丛不盈尺,空谷为谁芳。一径寒云色,满林秋露香。
http://yangusi.com/ss/tx2/music/sound00090.mp3

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-3 10:02 发表
梅花引  荆溪阻雪  蒋捷

白鸥问我泊孤舟,是身留,是心留?心若留时,何事锁眉头?风拍小帘灯晕舞,对闲影,冷清清,忆旧游。

旧游旧游今在不?花外楼,柳下舟。梦也梦也梦不到,寒水空流。漠漠黄云,湿透木绵 ...
亲爱的,喜欢得不得了!梅花又是我的最爱。真是知我者草菲也。

回复 3276#cocoding 的帖子

送花,诗图都有意境,要静下心细细品.

回复 3283#vivianda 的帖子

.

回复 3280#rabbithong 的帖子

花俏呀,这里也有一个多愁善感的人儿....

回复 3259#vivianda 的帖子

又遇一次相知-----你也在静安区?
你家小帅哥都180了?我儿子刚5年级160多,我还以为很高呢.

回复 3282#叮叮爱妈 的帖子

感觉你会喜欢的。来这个楼的才女才子们让我受益匪浅,一个个才情兼备、个性鲜明,在我心中早已勾勒出了大致的玲珑模样~~.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-9-3 18:04 发表
今天是七月十五盂兰盆会鬼节,贴首词应景:

〖高阳台〗七月十五日夜有雨
长夜沉沉,半廊界梦,卷帘小雨潇潇。
凉意侵楼,温鼎黛痕消。
轻衫不耐东风冷,奈个人、空锁眉梢?
援琴鸣、未觉清商,慊慊成调。  ...
正及时。今天特意去静安寺给妈妈祈福,看见许多人排着长队在化锡箔,也不知化去的一份祭奠那些亲人收不收得到?看着有些感伤。.

回复 3284#cocoding 的帖子

鬼节有什么讲究吗?让我想起聊斋和穿越小说.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-3 19:36 发表

正及时。今天特意去静安寺给妈妈祈福,看见许多人排着长队在化锡箔,也不知化去的一份祭奠那些亲人收不收得到?看着有些感伤。
今天偶爸妈也去过龙华寺进香祭祖,相信我们的诚心天上的亲人应该能收到。 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-3 19:37 发表
鬼节有什么讲究吗?让我想起聊斋和穿越小说
刚才还在想“聊斋”“画皮”“聂小倩”......还有“倩女幽魂”http://www.hogo.com.cn/zhongxue/amusement/music/lxgq/49.mp3
和他

回复 3286#叮叮爱妈 的帖子

老家在那里 ,现在住虹口。你宝宝5年级160算高的了,初二以后会猛窜的.

回复 3289#vivianda 的帖子

我有些迷信的,我相信这些说法。所以,人要安心,无论身体还是灵魂,心安就是家。.

回复 3291#cocoding 的帖子

这么看,男人可能喜欢鬼节 ,过去的秀才们寒窗夜读,感动了花仙呀、狐狸精什么的...
今天我就特别喜欢荷花!.

回复 3294#vivianda 的帖子

.

回复 3292#vivianda 的帖子

为了儿子读书,从虹桥搬到这儿,小后悔,静安太挤太闹,不太喜欢。等儿子进中学,还是想搬西区住。唉,乡下人,喜欢安静。.

回复 3293#叮叮爱妈 的帖子

我也信的!清明节前,我总有几天特别糊涂,我还会做奇异但很清晰的梦.

回复 3297#vivianda 的帖子

怎么我们这么像?还有冬至日,所以,我总要在这种日子化锡箔给他们。
我希望有另一个世界,可以让人有机会重来.

回复 3269#小斐1015 的帖子

喉咙发炎啦!累了要么就是话说多了,多喝水、吃水果,好好休息,恢复了再去赚银子哦。.

回复 3298#叮叮爱妈 的帖子

你会打坐冥想吗?瑜伽功里有的,熏好天然精油香,放上瑜伽音乐。.

回复 3298#叮叮爱妈 的帖子

我也特别特别想重来....

发新话题