发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 3201#vivianda 的帖子

冒失了,想起来了,小哈妈是冷万山。
我们这楼造的既美丽又结实。.

明天见啦!.

回复 3197#cocoding 的帖子

亲爱的,你太厉害了,又有图又有解说。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-9-3 08:05 发表
亲爱的,你太厉害了,又有图又有解说。
是百度搜索引擎厉害,嘿嘿! .

贺新郎 秋晓 蒋捷

渺渺啼鸦了,亘鱼天、寒生峭屿,五湖秋晓。竹几一灯人做梦,嘶马谁行古道。起搔首、窥星多少。月有微黄篱无影,挂牵牛、数朵青花小。秋太淡,添红枣。
愁痕倚赖西风扫,被西风、翻催鬓鬒,与秋俱老。旧院隔霜帘不卷,金粉屏边醉倒。计无此、中年怀抱。万里江南吹箫恨,恨参差、白雁横天杪。烟未敛,楚山杳。

路遥喜欢蒋捷的词,秋晓好久未露面了,就看看这首词吧~~

回复 3203#cocoding 的帖

满江红  (一题作秋旅)  蒋捷
秋本无愁,奈客里、秋偏岑寂。身老大、忺(一作欢)敲秦缶,嫩移陶甓。万误曾因疏处起,一闲且向贫中觅。笑新来、多事是征鸿,声嘹呖。

双户掩,孤灯剔;书束架,琴悬壁。笑人间无此,小窗幽阒。浪远微听葭叶响,雨残细数梧梢滴。正依稀、梦到故人家,谁横笛。
.

昨天晚上,小哈拉着我和她一起看月亮。月儿皎洁,几片云彩在夜空中快速地移动,“妈妈,你看,那片云象不象醉酒的李太白?我歌月徘徊,我舞影凌乱。”哈哈,真有几分神似呢。我一拉小哈,“你低下头,透过窗前的佛肚竹看。”窗外,竹叶摇曳,月色明亮。“哇,好像真的在竹林里。”看着小哈兴奋的样子,不由心生感慨,美景处处皆在,缺的只是赏景的那颗心。小哈今天终于去上学了,班主任换人了,但愿她还能遇见一名好老师。.

回复 3202#叮叮爱妈 的帖子

梅花引  荆溪阻雪  蒋捷

白鸥问我泊孤舟,是身留,是心留?心若留时,何事锁眉头?风拍小帘灯晕舞,对闲影,冷清清,忆旧游。

旧游旧游今在不?花外楼,柳下舟。梦也梦也梦不到,寒水空流。漠漠黄云,湿透木绵裘。都道无人愁似我,今夜雪,有梅花,似我愁

喜欢吗?

好久未来,急于和大家分享心情故事,且暂停。先添一砖。俺喜欢豪放派的。
   落日绣帘卷,亭下水连空。
  知君为我新作,窗户湿青红。
  长记平山堂上,欹枕江南烟雨,杳杳没孤鸿。
  认得醉翁语:山色有无中。
  一千顷,都镜净,倒碧峰。
  忽然浪起掀舞,一叶白头翁。
  堪笑兰台公子,未解庄生天籁,刚道有雌雄。
  一点浩然气,千里快哉风!.

回复 3208#小哈妈妈 的帖子

好喜欢你的心情故事!刚才有事没及时回复。
你们的母女对话温馨优美,小哈多大了?.

回复 3211#vivianda 的帖子

芳邻14,属猪猪的。.

.

回复 3212#小哈妈妈 的帖子

豆蔻年华,比我们小两岁.

回复 3214#vivianda 的帖子

十六岁的花季。没想到你家宝贝比我们的还大呀。.

回复 3213#zxas 的帖子

等你感慨后的感想呢.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-9-2 10:39 发表
看到有人想我了。 唉,我也想这里的朋友们,只是,这段时间怕不是一个忙字可以诉说的。八月,升职了,忙着工作调整心态(或许应该高兴);八月,LG身体复查,陪在医院煎熬着(好在终于没事出院了);开学了,小 ...
才德的女子谁能得着呢?她的价值远胜过珍珠。她的儿女起来称她有福,她的丈夫也称赞她。(选自箴言).

回复 3215#小哈妈妈 的帖子

我宝贝儿是个180的大男孩.

回复 3217#rabbithong 的帖子

谢谢,愧不敢当啊。.

回复 3217#rabbithong 的帖子

你的这番话让我想起我家的一位朋友,他是个会拉小提琴的知识分子,文革时找了个农村女子结婚了,两个人都是善良的人,但苦恼很多,比如,女人认为这个老公肩不能挑手不能提,是个无用、进而没有魅力的男人,男人也愧疚,就以琴解忧,显得更无用了...。还有就是孩子的教育,问题很多....

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-9-3 09:59 发表
昨天晚上,小哈拉着我和她一起看月亮。月儿皎洁,几片云彩在夜空中快速地移动,“妈妈,你看,那片云象不象醉酒的李太白?我歌月徘徊,我舞影凌乱。”哈哈,真有几分神似呢。我一拉小哈,“你低下头,透过窗前的佛肚 ...
羡慕你们这对诗情画意的母女呀!偶家那个今天也大驾光临来我们这幢楼观光,看了半天,居然说大多看不懂,倒是黄巢的“满城尽带黄金甲”看懂了。哼哼!那还是周杰伦的菊花台的功劳。 .

回复 3221#cocoding 的帖子

我家宝贝儿早来看过了,说了一句:一群附庸风雅的妈妈,气S我!这个年龄的男孩儿真是不懂大人的心呀.

回复 3220#vivianda 的帖子

这样的事情,能说谁呢,生不逢人吧。当年的时局这样,天地不仁,以万物为刍狗。.

一剪梅 宿龙游朱氏楼

小巧楼台眼界宽。朝卷帘看,暮卷帘看。故乡一望一心酸。云又迷漫,水又迷漫。
天不教人客梦安。昨夜春寒,今夜春寒。梨花月底两眉攒。敲遍栏杆,拍遍栏杆。

像不像琼瑶剧中的歌词呀?.

回复 3218#vivianda 的帖子

好男儿啊。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-3 10:40 发表
我家宝贝儿早来看过了,说了一句:一群附庸风雅的妈妈,气S我!这个年龄的男孩儿真是不懂大人的心呀
你家宝贝还是很厉害的,附庸风雅 这词用得概括能力很高嘛。 男孩子阳光点好呀,诗词里的情也是苦。.

蝶恋花 风莲

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远,红低欲蘸凉波浅。
莫是羊家张静婉。抱月飘烟,舞得腰肢倦?偷把翠罗香被展,无眠却又频翻转。

.

回复 3221#cocoding 的帖子

小哈同学是偶尔感慨,平日里更喜欢研究侦探小说,推理啊,考古啊之类的。相比之下我也不希望她多愁善感,凭添苦恼。.

回复 3226#rabbithong 的帖子

他马上要参加古诗文大赛了,我就没看到他在背诵,老师也寄希望于他,我不敢抱太多希望。.

回复 3228#小哈妈妈 的帖子

小哈是个喜欢探索的孩子哦,数学一定不错的.

回复 3175#happyyj 的帖子

这个扇面很美呀!不知哪里可以定制?
.

回复 3230#vivianda 的帖子

对于小哈的学习我是个愚钝的老妈, 。从她开始上学起,我就告诉她:学习是你的事,工作赚钱是我和你老爸的事,我们各司其职,做好自己。小哈每天放学,我只问一句:今天在学校里开心吗?我发现这样以来她反而比较独立,但缺点是成绩总是不好不坏。.

回复 3232#小哈妈妈 的帖子

我觉得成绩就顺遂天意吧,关键是养成教育,你已经做得很好了。 .

回复 3231#vivianda 的帖子

就是呀,很美,有点像我的桌面。  .

引用:
原帖由 了然 于 2009-9-2 13:58 发表
算你狠。。。。
算你狠,人都歇了,方姗姗来迟...  .

引用:
原帖由 了然 于 2009-9-2 15:53 发表

此楼诗画雅韵云集,才子佳人荟萃。以happyyj之才,竟出此语,如何不狠。
俺本不才,是了然自己未了然啊。

指不定哪天更“狠”的还在后面呢,别跌破眼镜就好。.

回复 3226#rabbithong 的帖子

兔子你也回来啦,可是兰兰爸爸去哪里了,那三年后的约定呢?

你给我的我在读,一行一行仔细读。
我怎么也不明白,看起来它们应该离我很远,可为什么总是想让我要哭,哪里错了.....

回复 3232#小哈妈妈 的帖子

小哈很乖了.

回复 3237#happyyj 的帖子

文人都比较情绪化.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-3 13:32 发表
文人都比较情绪化
草菲啊,如果是说我的话,我可真不能算文人。

前面我知道令尊是历史学家了,我佩服的人。历史,那是令我头痛的课程之一啊。
俺父母呢,都是中文系古汉语专业毕业的,这是一种多么令我敬畏的专业——敬而远之,坚决不继承其衣钵,让他俩遗憾去吧,哈哈。

纯理科出身,与“文”不挂边的。竟然还被了然大师嘲笑!我能知道句子就不错了,还要我知道出处,强人所难、办不到啊办不到.....

回复 3240#happyyj 的帖子

我说的文人不仅仅是学文科的,包括骨子里或者说是血液里与生俱来的有文人气质人。我是工科出身的,呵呵,我们同类,那时流行数理化的缘故吧。是呀,知道名句满好了,记不住出处很正常的。看得出,了然很佩服你的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3242#小斐1015 的帖子

引用昨晚我儿子的句子:美人迟暮~~.

回复 3245#小斐1015 的帖子

丰姿犹存~
现在不嫣然了,想寂然,想了然了.

回复 3248#小斐1015 的帖子

嫣然很泼辣的,辣妹一个 ,最近到哪儿疯去了?.

回复 3250#cocoyangyang 的帖子

你认识阿拉丁吗?伊有话跟你说.

发新话题