发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 2338#叮叮爱妈 的帖子

路遥VS陆游  故书不厌百回读,熟读深思子自知。 .

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-8-11 15:49 发表
大姐我怎么记得古人的“莲”即现在我们眼里的荷花呢?
莲花?荷花?睡莲?赏莲花,光是这些花的称呼,就让很多游客搞不清楚其中的差别,事实上,莲花就是荷花,而睡莲则是与荷花不同品种植物,两者可 ...
我再贴一遍:至於将莲称作「荷」,则是古中国人称莲的绿茎为荷,后来,莲与荷两者混为一谈,才索性通用。.

回复 2352#cocoding 的帖子

寂然VS嫣然,荷花与莲花~.

回复 2354#vivianda 的帖子

.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-8-11 16:15 发表

宁静致远,淡泊明志只适合古人在世外桃园隐居,过着与世无争缓慢的生活节奏,而不是物质财富充满天下的当今社会。我们真得能效仿古人那样:两耳不闻窗外事,一心只独圣贤书”?现代人该去哪里寻找那片净土呢?
我老了~我老了吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2357#小斐1015 的帖子

.

说点其他事情:
今天下午班主任来家访,说兰兰考进了她负责的理科实验一班,是八个人里选一个;她说今年徐汇区搞试点,四所徐汇区市重点高中的理科实验一班合并在一起上课,每周一次,由区教研员上课或请大学的老师来上课。
我现在真不知道这是好事还是坏事,因为兰兰三年后定下的目标是服装设计,理科学的太好我估计对专业没有多大用处。.

偶不大懂,不过能进这样的英才班肯定是好事吧!三年后的目标不是得考进大学才能选系的吗? .

兰兰进大学(东华大学——服装设计艺术专业)的专业考试主要是素描、色彩、速写,共450分,文化课也以折合成450分后加在专业分上,满分900分。
本想让她进个轻松点的高中读书,然后业余多花时间在专业学习上,结果进去后仍旧无法轻松。.

回复 2361#兰兰的好爸爸 的帖子

先恭喜兰兰了!这样的实验班别人还求之不得呢!高中的知识都是基础,还是全面些好,有了好的逻辑思维能力,一生受用。另外,实验班可能还会关注人文教育,拓宽眼界。相信兰兰在你的帮助下会更上一层楼。
服装设计需要立体感觉的,也要懂面料...,不纯粹是文科。个人感觉,所有的艺术,包括绘画、音乐,仅仅有技巧是不够的,技巧可以通过练习达成,但艺术感觉或天赋是综合能力的体现。我有个同学绘画一流,因为高考语文不及格,没进浙大。.

回复 2352#cocoding 的帖子

这样阴郁、雾瘴的天总让人有挥之不去的愁怨。
记忆里就只剩梧桐西风、梨花泪,还有点点滴滴到天明的阶前雨。
看诗,不议旧恨新愁不关风月该多好!.

回复 2363#叮叮爱妈 的帖子

人到愁来无处会,不关情处总伤心。 看完,读过,新愁旧恨都随风去也。 管它梧桐还是细雨,我自一觉到天明。.

回复 2362#vivianda 的帖子

同意这个观点.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-11 19:57 发表
先恭喜兰兰了!这样的实验班别人还求之不得呢!高中的知识都是基础,还是全面些好,有了好的逻辑思维能力,一生受用。另外,实验班可能还会关注人文教育,拓宽眼界。相信兰兰在你的帮助下会更上一层楼。
服装设计需 ...
.

回复 2363#叮叮爱妈 的帖子

路遥是我们当中最多愁善感的一个,鉴定完毕 .

回复 2365#撒风子 的帖子

,英雄所见略同 .

回复 2359#兰兰的好爸爸 的帖子

恭喜恭喜.

回复 2369#rabbithong 的帖子

亲爱的,你谈论政治的思路非常清楚,文笔也好。葱白呀.

听着喜欢的音乐,夹杂着外面的雨声,真舍不得睡觉。无奈明天上班会是一张疲惫的脸 .

回复 2370#vivianda 的帖子

偶尔脑筋得进了,很多时候脑筋得出的。
而且常常在网上拍砖,不会真功也会装,不幸的是这次运茶的马脚太大,还死犟。.

海阔天空

以前看到一个句子:大海啊,你大得跟海一样。.

附件

插不上话,来顶顶。.

回复 2373#rabbithong 的帖子

真的跟大海一样大呀
看到这幅图,我想起了一首歌:“深深的海洋”,女声二重唱,很好听的.

回复 2372#rabbithong 的帖子

我看了你们辩论的一部分内容,感觉运茶也是个女人吧?你们都有撒切尔夫人和希拉里的政治热情.

回复 2376#vivianda 的帖子

草菲姐偶也在那里观战呢,火车自称是大叔呢! .

花花在这楼里送你啦!在那边偶可不敢插嘴!你们几位的战况那个叫壮观呀!.

清水出芙蓉,天然去雕饰
送朵大大的莲花给诸位。早上好!

回复 2374#不二周助 的帖子

昨天还想到你呢,你的名字有禅意的:“在佛教中,对事物认识的规范,称之为法;修有得道的圣人都是这里证悟的,又称之为门。佛教有八万四千法门,不二法门是最高境界。”.

回复 2380#vivianda 的帖子

汗S了。这个是日本动画片里的人。我本来想叫XX妈妈的,可都已经有人了。女儿说她有一个不会重复,就帮我弄了。.

回复 2377#cocoding 的帖子

看到你的踪迹了,时不时送上首歌曲的,可人家都热血沸腾的没空风花雪月 。我不敢投入,怕一旦投进去了,就无法自拔了,就像我们的温柔一刀那样.

回复 2381#不二周助 的帖子

你女儿给你的这个名字好,还容易记住。我注册时不知道能起中文的,现在还不能改了,没劲,我喜欢中文的.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-8-12 09:12 发表
草菲姐偶也在那里观战呢,火车自称是大叔呢!
不像,字里行间...,真不像

很喜欢秋天!无论是现在的初秋,还是中秋、晚秋
秋水共长天;树树秋风;留得残荷听雨声;天水碧,染就一江秋色
清秋;橙黄橘绿时...
记得郁达夫有篇散文“故都的秋”---写的是北京,文采绝不亚于朱自清

回复 2382#vivianda 的帖子

所以我们只能旁观,否则好像会 .

回复 2385#vivianda 的帖子

可惜了这样的一位才子,文人和政治最好还是绝缘的好。 .

回复 2385#vivianda 的帖子

偶就是秋天出生的,也最喜欢秋天, 春花无数,毕竟何如秋实 。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色 。

唐 •  杜牧《秋夕》

红烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤.。天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。

秋夜白色的烛光映着冷清的画屏;我手执绫罗小扇轻盈地扑打流萤。天街上的夜色有如井水般清凉;卧榻仰望星空牵牛星正对织女星。

这是写失意宫女生活的孤寂幽怨。http://www.3ccn.cn/home/skazkas/upfile/music.mp3《汉宫秋月》
这个画面很美吧?

回复 2389#cocoding 的帖子

总的看,这首诗还满悠闲的,若是失意的宫女不思春的话
牛郎织女几时相会呀~.

回复 2390#vivianda 的帖子

刚刚查了下阴历才六月二十三,离牛郎织女相会的七月初七还有半个月呢! .

回复 2364#cocoding 的帖子

向你学习!从今天开始.

回复 2392#叮叮爱妈 的帖子

偶也有过失眠烦心的日子,路遥可以试试在枕头两个边角上滴一滴熏衣草精油试试。

紧紧的盯着这幅画看,会看到一个“空”字。
喜欢大海,那深不见底远不到边的无穷,让人变得很渺小很卑微。
常想,如果人的归去最终是在海里会怎样?尘归尘土归土,最早尘也是来自于海的.

回复 2393#cocoding 的帖子

亲爱的,我睡眠还可以,就是修炼不够,挂心,舍、得不平衡。
慢慢来吧,我学着去迎战了!
西北望,射天狼!.

回复 2395#叮叮爱妈 的帖子

.

回复 2394#叮叮爱妈 的帖子

人的灵魂一定在天上.

回复 2394#叮叮爱妈 的帖子

大海可是变幻莫测的,人到了海边才知道自己的渺小。再看看自己生活的这个世界,人世间的这些纷纷扰扰,真是无语。 大海整个自然包容着

偶们这群自以为是的人类.......如果大海会发言......

回复 2367#vivianda 的帖子

惭愧!人家还能忧愁赋新词,我是庸人自扰[.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-8-12 14:02 发表
亲爱的,我睡眠还可以,就是修炼不够,挂心,舍、得不平衡。
慢慢来吧,我学着去迎战了!
西北望,射天狼!
我也一样,在水火中交替反复着。.

回复 2398#cocoding 的帖子

说的好!--自以为是的人类。我昨天刚看完“可可西里的哭泣”,唉,人性中怎么有那么多的残暴、无知和冷酷。藏羚羊、牦牛、藏獒,真的很感人。.

发新话题