发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-7-31 10:05 发表
所以有点阴盛阳衰
中国几千年传统文化在这方面好像改得蛮过的
看台湾和大陆的区别,就知道是怎么回事了
知音呀!偶现在对自己的价值就有怀疑,对内偶不是个好主妇,对外偶算不上个好老师。简直是“猪八戒照镜子,里外不是人”。 .

楼上二位看过来

《自责》 朱淑真

女子弄文诚可罪,那堪咏月更吟风。
磨穿铁砚非吾事,绣折金针却有功。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-31 10:17 发表
《自责》 朱淑真

女子弄文诚可罪,那堪咏月更吟风。
磨穿铁砚非吾事,绣折金针却有功。
受教也,偶决心亡羊补牢,训练偶家的小兔子“绣折金针却有功”,免得以后像偶这样不伦不类。 .

不会吧,看你对孩子的一份耐心一定是个好妈妈啊
不过,我还是蛮赞同女人的第二性的 当然不是萨特、尼采那么极端。
看台湾女人,至少对丈夫和长辈等是很传统的。
想想自己在家对孩子的态度,真是不敢照镜子。估计老公心里也后悔让我成为妈妈 .

回复 1703#vivianda 的帖子

无才有德?
最好什么都会点,女红是该学些,所谓心灵手巧。
俺们都是给逼成这样的
通过这个帖子,怎么也得有点温婉淑女样,现在开始!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1706#叮叮爱妈 的帖子

不赞同“女子无才便是德”。无才是木头.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 10:30 发表
我怎么没收到?      不要寻我开心让我空欢喜一场好吧
花花在1666楼,请查收。 .

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-7-31 10:21 发表
不会吧,看你对孩子的一份耐心一定是个好妈妈啊
不过,我还是蛮赞同女人的第二性的 当然不是萨特、尼采那么极端。
看台湾女人,至少对丈夫和长辈等是很传统的。
想想自己在家对孩子的态度,真是不敢照镜子。 ...
.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 10:36 发表
读书时最不喜欢鲁讯的文集,那个词语深奥就如天书一样让人费解
工作后最喜欢看周某的搞笑,那个滑稽象吃了兴奋剂使人开怀大笑
.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-7-31 10:25 发表
无才有德?
最好什么都会点,女红是该学些,所谓心灵手巧。
俺们都是给逼成这样的
通过这个帖子,怎么也得有点温婉淑女样,现在开始!
前些日子,二十年的同学聚会,请来了当年的老师,老师给偶的评语是:“不记得当年有现在这样叽叽喳喳的呀!” 噫嘘呼,岁月如刀,刀刀催人老!偶的乖乖女的

形象彻底被摧毁啦! .

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 10:40 发表
那还用问,当然是进步啦。因为女子也能挑大梁顶半边天了(我老公大学里很多同学都是老婆的薪水赚得比老公还要多),更何况是教养授道呢
偶想相夫教子,当米虫的! 可现在呢?.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 10:46 发表
不要这么诋毁自己的信用度么。
相比之下,咱比你更不如 在家不配当贤妻和良母;在班主任面前捣浆糊不配当家长;在老人面前不够孝顺不配当子女;在阿姨面前不够威严不配当女主人。。。。。。还有啥不够 ...
送你一段:http://www.52xiqu.com/UpLoadKaraoke/01/20088179480922.mp3  你我共勉.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 10:51 发表
前些年老同学聚会,大家给偶的评语是:“不记得当年有现在这样叽叽喳喳的呀!”  噫嘘呼,社会是个大染缸,什么样的性格什么样的人都可以去雕啄!偶当初懦弱内向的老实人形象已经彻底改变彻底颠覆彻底被摧毁啦 ...
彼此彼此.

回复 1714#cocoding 的帖子

寂然妹妹,我有一解。人随着岁数上去,到是要叽叽喳喳些的,为了身体,为了发泄,为了开心……
做个随性的人,开心就好。
皓态孤芳压俗姿,不堪复写拂云枝。从来万事嫌高格,莫怪梅花着地垂。.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-7-31 10:54 发表
寂然妹妹,我有一解。人随着岁数上去,到是要叽叽喳喳些的,为了身体,为了发泄,为了开心……
做个随性的人,开心就好。
皓态孤芳压俗姿,不堪复写拂云枝。从来万事嫌高格,莫怪梅花着地垂。
路遥花只剩2朵了,收好! .

回复 1721#cocoding 的帖子

珍贵的, .

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 10:57 发表
我小时候倒是还会写女红(完全是给我妈逼迫的),长大后遇见老公,他对我会女红呲之以鼻并且反而安慰我:不会织毛衣有啥关系,花钱去商店买现成的不就搞定啦。你织的再好能好过商店的成品吗?真的当自己是李黎明手工 ...
你家那位很大度的!.

回复 1722#小斐1015 的帖子

自君之出矣,不复理残机。思君如满月,夜夜减清辉。.

回复 1727#小斐1015 的帖子

.

羡慕有才的朋友啊!喜欢听读看,可就是缺少细胞,惭愧地来这里学习.

回复 1730#dadapai 的帖子

别潜了,你也一起玩儿吧,欢迎!.

引用:
原帖由 dadapai 于 2009-7-31 11:16 发表
羡慕有才的朋友啊!喜欢听读看,可就是缺少细胞,惭愧地来这里学习
美眉你大胆地往前走,有话你就大胆往外说!.

回复 1732#cocoding 的帖子

撒花给你.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-31 11:25 发表
撒花给你
.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 11:35 发表

美眉你应该多向我学习学习,耍嘴皮子就是这么训练出来的。反正这种培训又不用花钱的,你就大胆地尽情自由发挥好啦
花花一朵献给你,可是今天的最后一朵,最珍贵的一朵哟!

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 11:40 发表
我俩真的属于一丘之壑,狼狈为奸狐假虎威。把这楼造得比比萨斜塔还歪   
偶们不经意间就创造了个世界奇迹,好好用心维护不是是维修,不让它趴下就是大功一件。是吧? .

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 11:42 发表
我早已为你种下999多玫瑰。。。。。。就差这最后一朵就可以凑成1000啦
回赠一首:http://www.00cat.com/music/UpLoadFile/2039064013242613906.mp3.

楼造歪了,会人神公愤的,偶们还是回头是岸吧!贴诗:

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

屈原 离骚

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-7-31 11:52 发表
没有才,
没有细胞,
想自残形秽,
又找不到镜子,
无地自容地走了。
哎艾!别走呀!茶还没喝一口呢! .

回复 1699#叮叮爱妈 的帖子

敬佩鲁迅先生,褒贬时政,痛快淋漓。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-31 11:56 发表
敬佩鲁迅先生,褒贬时政,痛快淋漓。
冷美眉,午休那? .

回复 1749#小斐1015 的帖子

只要有寂然妹妹在,走的人会乖乖地回来的.

发新话题