发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-1-21 15:53 发表
好极了,家访对老师来说太累,而我们假期中总喜欢到处乱窜,这样大家解放了。
如果老师要来会事先联系的。 真羡慕小哈的老师啊!.

回复 7090#不会飞 的帖子

我也常常会这样,无声胜有声.

回复 7091#ruixuet 的帖子

欢迎你大驾光临!这个楼里有高人,我是仰慕高人的人 .

回复 7094#hxy007 的帖子

那还是师太吧 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-1-20 18:36 发表
苍笛:就称呼我草菲吧,寂然芳草菲,多美呀~436361
草菲,苍笛最多只是把你给叫“老”了,他还把我叫“男”了呢,偶也只能默默忍受。 .

回复 7106#happyyj 的帖子

说明我俩都很成熟与理智了 .

回复 7096#cocoding 的帖子

报告coco老师,我们今天也考完了。
太忙了,没空理会他,随便考成啥吧。数学要气死了——
“6只母鸡8天下了24只鸡蛋,平均每天下了几只?每只母鸡平均下了几只?”
第一问,答3只
第二问,答0.5只    .

回复 7107#vivianda 的帖子

我们这里都很淡定啊!.

回复 7108#happyyj 的帖子

我家那个数学90都不到,还没语文高呢!咋办呢?气死了也不解决问题的。 .

回复 7109#cocoding 的帖子

我这两天都在外面开会,回来就上这里看看。哪里不淡定了?.

回复 7111#vivianda 的帖子

那个老严师傅楼里群雄大战旺爸呢! 还有谷歌贴里旺爸、火车开盘赌输赢呢!不过,我没看懂他们赌什么彩头。

回复 7108#happyyj 的帖子

你宝贝儿数学不差的,只是粗心,这道题目有三问的话,伊就会得满分了.

回复 7112#cocoding 的帖子

去瞧了瞧,没耐心爬楼 .

回复 7114#vivianda 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

姜育恒——有空来坐坐
http://www.xiami.com/song/376311
(白朋友 越来越多
但是寂寞并不因此而少一点
屋子里如果没有朋友来
就感觉自己好象孤零零的站在十字路口一样
窗外 车水马龙
我的朋友们
想必也在里面穿梭不息吧
当然 寂寞并不代表空虚
在某些时候
避免不了的寂寞
可以让自己 赤裸裸的面对自己
想一想 我曾经获得了什么?
失去了什么?
正在追求什么?
而答案
往往是在朋友来了之后
在开怀畅叙之间
浮印得更清晰
而心情
也往往在朋友走了之后
才莫名地安定下来
大家都忙吧
连彼此真诚地相互关怀一下
也要抽个空
也许 这就是我们共同的悲哀吧
朋友 真的希望
有空来坐坐
朋友
你是否还寂寞?
有什么伤心话还没有说?
请你
有空来坐坐 来坐坐
朋友
明天要往哪走?
我们都把做梦的时间 用得太久
没有空执着
没时间掌握
一杯红茶
几句实话
胜过那穿肠烈酒
岁月不曾
改变什么
只能够尽兴地生活
朋友
烦恼是这么多
我们每个人都在承受
请你
有空来坐坐
有空来坐坐
一杯红茶
几句实话
胜过那穿肠烈酒
岁月不曾
改变什么
只能够尽兴地生活
朋友
梦想是这么多
我们每个人都在追求
请你
有空来坐坐
有空来坐坐
朋友
你是否还执着?
有什么心事让你不敢说?
请你
有空来坐坐
(白有空 来坐坐.

回复 7116#海之蓝TB 的帖子

这个歌手很投入的,就是那两句高音有点欠火候,嘿嘿.

回复 7117#cocoding 的帖子

.

回复 7120#vivianda 的帖子

.

回复 7122#海之蓝TB 的帖子

老早就非常喜欢的一支歌.

中国文化的最高理想始终是一个对人生有一种建筑在明慧的悟性上的达观的人。这种达观产生了宽怀,使人能够带着宽容的嘲讽度其一生,逃开功名利禄的诱惑。这种达观也使他产生了自由的意识,放浪的爱好,与他的傲骨和淡漠的态度,从而才能深切地热烈地享受人生的乐趣

---林语堂.

顺乎本性,就是身在天堂.

.

回复 7130#海之蓝TB 的帖子

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯
正是茫然喜欢的哟,文心送给你的吧?.

《寄黄几复》 黄庭坚

我居北海君南海,寄雁传书谢不能。

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

持家但有四立壁,治病不蕲三折肱。

想见读书头已白,隔溪猿哭瘴溪藤。

多谢文心推荐!

回复 7133#海之蓝TB 的帖子

不妨试试,对上对下都可以,不必追求完美,你对好了,容我为你们的两句加个横批 ,拜托了.

回复 7121#cocoding 的帖子

请你也来对对看,见7127楼.

回复 7135#vivianda 的帖子

我憋憋看,不一定成。.

江湖夜雨十年灯  网上日月一挥间  ——上网成瘾很惭愧 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-1-22 23:03 发表
顺乎本性,就是身在天堂
天命之谓性, 率性之谓道。李翱的《复性论》不错。

.

回复 7137#cocoding 的帖子

人生苦短,不上网也是一挥间.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-1-23 12:57 发表
人生苦短,不上网也是一挥间
草菲姐就是葱白你啊! .

回复 7138#了然 的帖子

了然大师真是看了不少书呀!谢谢推荐.

回复 7141#vivianda 的帖子

.

引用:
原帖由 文心 于 2010-1-22 23:23 发表
江湖夜雨十年灯

回复 7142#了然 的帖子

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-1-23 13:24 发表

喜欢,看起来像是桂林漓江吧?.

回复 7145#cocoding 的帖子

应该是的.

钢琴曲 --- Wonderful Life

陈淑桦——娃娃的故事

http://www.xiami.com/song/3323610
有一个娃娃 
咿呀咿咿呀 
学妈妈说话啦
鸟儿它要飞 
叽喳叽叽喳 
喊着离开家啦
门前的老树舍不得呀 
窗前的小花舍不得呀
亲爱的妈妈舍不得呀 
泪珠儿已经流下
门前的老树我想它呀 
窗前的小花我想它呀
亲爱的妈妈我想她呀 
把笑容献给妈妈

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-1-21 18:26 发表
那还是师太吧
  好滴草菲诗太!
  就是有点不服气:为啥不能称你诗妹?你敢肯定苍笛一定比你小么?.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-1-21 18:27 发表

草菲,苍笛最多只是把你给叫“老”了,他还把我叫“男”了呢,偶也只能默默忍受。
  得罪,得罪!不好意思,007粗心了。007一定是把你跟谁谁谁都混淆了。我错了,你不及时提醒,不够意思哟!所以,俺不准备向你认错道歉。.

回复 7149#hxy007 的帖子

那是一定的,从其他帖子里了解到的。.

发新话题